Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
А я бы на вашем месте выбрала бы США, на втором месте была бы Канада (потом по окончании школы подать на иммиграцию по фед. программе), на третьем месте был бы Лондон, ну и на самом последнем Париж. Ну если вы вычеркиваете 2 первых варианта, то остается только Лондон. Париж - это на любителя, возможно вам тут будет хорошо, но гораздо более вероятнее что нет. Тем более что вы едите сюда без франсе, вообще не представляю как вы будете общатся...
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2014
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
А я бы на вашем месте выбрала бы США, на втором месте была бы Канада (потом по окончании школы подать на иммиграцию по фед. программе), на третьем месте был бы Лондон, ну и на самом последнем Париж. Ну если вы вычеркиваете 2 первых варианта, то остается только Лондон. Париж - это на любителя, возможно вам тут будет хорошо, но гораздо более вероятнее что нет. Тем более что вы едите сюда без франсе, вообще не представляю как вы будете общатся...
Я конечно тоже рассматривала и США и Канаду, но большущий минус в Канаде это очень далеко, хотелось как то домой по чаще ездить, есть еще пару минусов но не столь значительных. С США немного у меня все сложней, я поминаю что каждому свое и это лично мое мнение, но нью-йорк очень меня лично разочаровал ((( а то что касается не знание французского, то это и тормозит очень.. С инглиш все ок и для учебы норм, но поминаю что в повседневной жизни он нужен!)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarinka2120 пишет:
Я конечно тоже рассматривала и США и Канаду, но большущий минус в Канаде это очень далеко, хотелось как то домой по чаще ездить
Да далеко, и да, будете скучать по родителям, семье, возможно реже видется. Но вы все таки уже большая девочка, и надо начинать жить самостоятельно.
С инглиш все ок и для учебы норм, но поминаю что в повседневной жизни он нужен!)
Вы англофон, совершенно логично было бы выбрать англофонную страну для учебы. И совершенно не логично ехать в страну, где государственный язык не английский, но преподавание будут вести на английском (на самом деле ужасном "суржике" смеси англе с франсе). Кроме того стоит подумать о дальнейших планах после учебы- хотите ли вы остатся в стране, продолжать образование и т.д. Если ваша конечная цель, все таки остатся в стране, наверное Канада стоит на первом месте, так как только в ней есть уникальная программа профессиональной иммиграции, что вам позволит без лишней головной боли, и потери времени через пару лет стать постоянным резидентом, самостоятельно, не завися ни от рабочих контрактов, ни от брака и прочего. Все остальные 3 варианта подразумевают брак с резидентом либо рабочий контракт (для получения постоянного статуса в стране). То есть подумайте еще и об этой стороне монеты.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 15:34
Дебютант

Да далеко, и да, будете скучать по родителям, семье, возможно реже видется. Но вы все таки уже большая девочка, и надо начинать жить самостоятельно.

Вы англофон, совершенно логично было бы выбрать англофонную страну для учебы. И совершенно не логично ехать в страну, где государственный язык не английский, но преподавание будут вести на английском (на самом деле ужасном "суржике" смеси англе с франсе). Кроме того стоит подумать о дальнейших планах после учебы- хотите ли вы остатся в стране, продолжать образование и т.д. Если ваша конечная цель, все таки остатся в стране, наверное Канада стоит на первом месте, так как только в ней есть уникальная программа профессиональной иммиграции, что вам позволит без лишней головной боли, и потери времени через пару лет стать постоянным резидентом, самостоятельно, не завися ни от рабочих контрактов, ни от брака и прочего. Все остальные 3 варианта подразумевают брак с резидентом либо рабочий контракт (для получения постоянного статуса в стране). То есть подумайте еще и об этой стороне монеты.
Спасибо огромное за ваше мнение))) а то я как то запуталась) ни когда не могла подумать что так сложно будет выбрать страну для учебы!)😁☺️ Всегда раньше мечтала о США , дома всем мозг выносила.. Пока не поехала и все своими глазами не увидела) и вот сейчас межуюсь)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Всегда раньше мечтала о США , дома всем мозг выносила.. Пока не поехала и все своими глазами не увидела) и вот сейчас межуюсь)
Нужно как мечтали и тогда все будет классно.
Раньше меня спрашивали. Кем я хочу стать и где жить. Ну детская мечта была Париж. Теперь я жена француза и живу в Париже, вернее там жили раньше. Сейчас работаю в Париже, а живем в другом городе.
Вообще лучше как подсказывает сердце Конечно трудно сделать выбор. Сделайте три бумаги или две и одну вытащите закрытыми глазами. Может так?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Нужно как мечтали и тогда все будет классно.
Раньше меня спрашивали. Кем я хочу стать и где жить. Ну детская мечта была Париж. Теперь я жена француза и живу в Париже, вернее там жили раньше. Сейчас работаю в Париже, а живем в другом городе.
Вообще лучше как подсказывает сердце Конечно трудно сделать выбор. Сделайте три бумаги или две и одну вытащите закрытыми глазами. Может так?
Хороший вариант про бумагу)))😉☺️😃 и что выпадет то и будет))) сложно еще и в том что мнения дома тоже разделились. И вместо того чтобы как то помочь еще больше меня путают😱😁☺️
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:12
Мэтр

Спасибо огромное за ваше мнение))) а то я как то запуталась) ни когда не могла подумать что так сложно будет выбрать страну для учебы!)😁☺️ Всегда раньше мечтала о США , дома всем мозг выносила.. Пока не поехала и все своими глазами не увидела) и вот сейчас межуюсь)
Если вы всегда мечтали о США, то надо действовать в направлении вашей мечты. Я думаю после США вам в Париже будет очень скучно...страна слишком консервативная и как бы так сказать "устаревшая" что-ли. Нужно быть действительно человеком специфического склада характера, чтобы здесь все нравилось...В США очень строгая и сложная иммиграционная политика, думаю после окончания школы будет сложно зацепится там, чтобы остатся. Канада же остается идеальным вариантом в этом смысле- подаете на иммиграцию и все карты в руки.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:45
Дебютант

Если вы всегда мечтали о США, то надо действовать в направлении вашей мечты. Я думаю после США вам в Париже будет очень скучно...страна слишком консервативная и как бы так сказать "устаревшая" что-ли. Нужно быть действительно человеком специфического склада характера, чтобы здесь все нравилось...В США очень строгая и сложная иммиграционная политика, думаю после окончания школы будет сложно зацепится там, чтобы остатся. Канада же остается идеальным вариантом в этом смысле- подаете на иммиграцию и все карты в руки.
Может конечно и Париж скучноват по сравнению с НЙ, но в его оправдание могу сказать что НЙ уж очень свободный😃 я действительно получила " культурный" шок😁😃
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
marinka2120, что за школа? Я Вам скажу, стОит ли она того или можно в Лондоне поучиться.

Я бы вообще Канаду выбрала. Если потом остаться жить планируется. В Европе, во Франции по крайней мере, будущего нет.
Старое 02.10.2014, 17:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
marinka2120, что за школа? Я Вам скажу, стОит ли она того или можно в Лондоне поучиться.

Я бы вообще Канаду выбрала. Если потом остаться жить планируется. В Европе, во Франции по крайней мере, будущего нет.
Le Cordon Bleu... Конечно понятно что Париж лучший для обучения в этой школе) но просто есть нюансы на которые не обращать внимания я не могу)
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Ле Цордон Блеу... Конечно понятно что Париж лучший для обучения в этой школе) но просто есть нюансы на которые не обращать внимания я не могу)
а чем бы вы хотели заниматься после окончания школы? жить в какой стране?
мне кажется, что надо выбирать исходя из того, что вам даст больше шансов на осуществление последующих планов...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2014
Все зависит от того, где вы хотите потом остаться - там и учитесь. А расходы - и в Лондоне дорого, и в Париже. Дешевле где-нибудь в маленьком городке. А перспективнее - в столице. Если бы вы учились на экономическом - то Лондон, если на кулинарном - то Париж, однозначно.
tjoans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеtjoans пишет:
Все зависит от того, где вы хотите потом остаться - там и учитесь. А расходы - и в Лондоне дорого, и в Париже. Дешевле где-нибудь в маленьком городке. А перспективнее - в столице. Если бы вы учились на экономическом - то Лондон, если на кулинарном - то Париж, однозначно.
Спасибо огромное)))
marinka2120 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtjoans пишет:
Если бы вы учились на экономическом - то Лондон, если на кулинарном - то Париж, однозначно.
+ 1
Гордон Рамсей, конечно, шеф-повар известный на весь мир. И наверняка среди профессионалов заслуженным уважением пользуются и другие Британские шефы. Но первая страна, приходящая в голову на ум европейцу при слове "высокая кухня" - все-таки Франция. Что наверняка сказывается при трудоустройстве.
(Рамсей, кстати, тоже во Франции учился)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки