Zazira пишет:
Добрый день всем будущим мамочкам!!! Понимаю, что всё это поднималось здесь неоднократно, но плохой интернет не дает мне тщательно прочитать всё! Возможно вы сможете мне подсказать и поделиться опытом. Я во Франции не так давно и пока совсем не понимаю здесь медсистему и куда бежать.
Мы с мужем год пытаемся зачать малыша. Летом прошлого года в Москве мне удалили полип эндометрия и с тех пор пытаемся. Основной осмотр и УЗИ с анализами я прошла месяц назад в Москве. Четвертый месяц с мужем принимаем витамины "Conceptio" (ну просто для профилактики)
Так вот вопрос! Муж очень хочет провериться. Как ему сдать спермограмму? К какому врачу идти?
Да и вообще, есть ли тут центры планирования семьи, куда можно вдвоем прийти и всё сделать? Муж, хоть и француз, тоже не представляет куда надо идти))))
В России как-то всё было понятно, хотя, часто, и за деньги))))
Заранее всем вам спасибо за ответы!
|
Zazira, в РФ то ли попадете, то ли нет, еще не известно, поэтому я Вам советую не терять время и идти к гинекологу с этой проблемой. Расскажите про операцию и скажите, что уже год не можете забеременеть. Врач вам назначит необходимое обследование и анализы. Во многом результат визита зависит от вашего возраста и индивидуальных проблем. Например, полипы могут опять вырасти после операции и мешать прикреплению плода. Нам, например, гинеколог сразу сказал не терять время на попытки беременности естественным образом и готовить документы к эко и выписала направления на необходимые анализы, в том числе на спермограмму. Параллельно можете записаться к врачу в РМА, т.к. ждать встречи, порой, приходится 2-3 месяца.