zabava_d пишет:
Для российских граждан с внж во Франции при получении туристической визы в Японию гарант не потребовался. Приготовила все необходимые документы, чтобы муж-француз выступал гарантом, однако в посольстве сказали, что с внж это не требуется. Визу дали с разовым въездом сроком на 30 дней через неделю после подачи. Строго относятся к финансовым документам: не дождалась последней выписки с банковского счета (требуется за последние 3 месяца), работник посольства документы не принял.
|
здравствуйте,хочу дополнить ваше сообщение, поделившись своим, тоже удачным опытом получения турвизы. Видимо, тут тоже немного играет роль человеческий фактор, кто принимает документы, а может, зависит от того, какой вид на жительство (у меня не 10летка, не семейный)
У меня, напротив, взяли все документы, что принесла, в том числе и документы гаранта, не взяли только совсем лишние доки (я принесла на всякий случай свой рабочий контракт и подтверждения проживания по адресу, а так же сертификат о PACS с гарантом)
у меня не было одной банковской выписки (правда не последней, а за июль, но я принесла май-июнь-август), и последнего зарплатного листка (нам их присылают с опозданием в месяц), также не было avis d'imposition за 2013, потому что его нам еще не прислали, я подала только declaration
У меня была огромная кипа документов с собой, и надо мной все смеялись в очереди на подачу, но в итоге у меня одной досье на подачу приняли.
Правда, сказали, что досье отправят в Токио на одобрение в министерство, и что это может занять неопределенное время. Тем не менее, уже через 3 рабочих дня мне позвонили и сказали, что вынесли положительное решение по моему досье (очень, кстати, замечательно, что они вот так сразу сообщают) и можно уже забрать визу.