|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Добрый вечер.
Моя старшая в следующем году планирует ехать в Монтпелье. Естественно вопросов масса и разговоры за ужином неизбежно заканчиваются обсуждением организационных и прочих вопросов. Спасибо большое Gennnik за подробные ответы. Вы просто исключительной трудоголик! С ребенком на руках! Я восхищаюсь. И моя дочь тоже. У нее есть вопрос о TD. Есть ли смысл туда ходить? И, если не секрет конечно, то сколько вам лет? Vetka-ferney, очень интересен опыт вашей девочки тоже. Она живет теперь в Лионе? В резиденции для студентов или нет? ( мы как родители ломаем голову над наилучшим вариантом для доци ). Ну и вообще интересно все, что может быть сказано на форуме и чем вы могли бы и хотели бы поделиться. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
на TD ходить обязательно,не знаю, как дело обстоит на других факультетах, но в Монпелье да, плюс преподаватели очень на этом настаивают. там дается материал также тот, который не был дан на лекции преподавателем, но может представлен на конкурсе, да и плюс все непонятные вопросы преподаватели по тд объясняют. correction для тд в интернете дается только в виде ответов 1 ab 2ce, например, то есть без объяснения.. а на деле тд очень часто очень тяжелые для понимания, например задачи по цитологии..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
![]() По поводу TD я полностью согласна с Nitrekasia. Даже если TD и не обязательны, ходить стоит, очень даже. У нас TD в день экзаменов представляют ровно половину вопросов по клеточной биологии, то есть половину оценки по этому предмету. И, по секрету, очень многие студенты не способны их решать. Там думать надо, причем быстро, точнее молниеносно. Вот уж где можно сделать разницу! Если быть точнее, вопрос на экзамене представляет собой текст и иллюстрации примерно на страницу: результаты научного исследование какого-то совершенно незнакомого вам белка, или же какой-то клеточной структуры, функции... с использованием совершенно вам незнакомой техники исследования, которая описывается тут же. Так вот за 1мин. 30сек. нужно успесть прочесть этот текст (по диагонали, конечно ![]() Чтобы тренироваться рекомендую книгу Exercices corrigés et commentés de biologie cellulaire, Pierre Cau. У нас была в библиотеке в свободном доступе. По другим предметам у нас не было TD на первом курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2011
|
![]() это у вас на первом курсе было? первый семестр? у нас такого нет, все сугубо по QCM касательно TD, советую ходить обязательно!!! если по каким-то причинам пропускаете, просите копии ответов прорешенных заданий а еще это почти единственный шанс задать вопрос по непонятному сюжету |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
||
![]() |
|
![]() |