Буквально два дня назад со мной произошел такой случай:
- нужно було везти ребенка в больницу и для этих целей я решил взять авто на прокат (т.к. ехать довольно далеко)
- Придварительно посмотрев и инете где есть аренда машин, прийдя в городе Фуа в офис Hertz, предъявив свои старые желтые пластиковые права с надписью на франц. языке "Permis de conduire" я получил ОТКАЗ !!! работник сказал что не может мне выдать авто, я попросил его связаться с офисом для решения данного недоразумения, он позвонил поговорил с офисом и сказал НЕТ. Ваши права не подходят сказал он, я не могу выдать вам машину. Подумав что какой-то глюк я перешел через дорогу в Рено рент а кар и там попытался арендовать авто, и внимание ... получил такой же ответ - НЕТ, ваши права не подходят.
- Уважаемые форумчане объясните в чем пркол, с каких пор русские права сталы недействительны в Европе ? Я немного был шокирован таким обстоятельством и даже не знал как доказать работнику что мои Российские права - это водительские права, а не тупо ламинированная бумажка. Может обратиться писменно за разъяснения непосредственно в Hertz и Reno rent a car?
|