Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2014, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеCaprice пишет:
Дело в том , что живем на границе со Швейцарией и до посольства в Женеве " рукой подать". А вот в Париж -это 550 км пути , а у меня ребенок грудной на руках и оставить не с кем (
Конечно , если уж совсем выхода не будет и в Париж поеду . Выбирать не придется (((
Если рукой подать, то только Швейцария!

Имеете требовать от русского консульства в Швейцарии все необходимые документы и отказать они , как гражданке РФ , еще с грудным ребенком (!) обратившейся к ним за помощью , они не имеют права!
Старое 26.09.2014, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Девочки-форумчанки , огромное спасибо вам за помощь , за поддержку и вдохновение на "борьбу"!
Разрешилась ситуация ! Приняли досье на titre de séjour ! Приняли без всяких справок и актов ! Пришлось правда настаивать немного ;-)
В общем история следующая ( возможно кому -то пригодиться ) .. Дозвонились до префектуры . Нам там сказали , что ,теоретически, у нас могут запросить документы сверх тех , которые указаны в списке на предоставление . Но ! Если все документы , которые указаны в списке , предоставлены корректно, То Досье Принять Обязаны . А дальше могут запрашивать все , что их интересует помимо списка .
Ну а в префектуре Парижа ( куда мы тоже позвонили ) , сказали , что ничего не надо , потому что основной документ -свидетельство о рождении .
Основываясь на этом , решили придти на прием .
Естественно , сначала получили отпор от девушки, принимающей документы . Мы всеми мыслями с ней поделились и попросили ее позвонить самой по телефону . И удача нам улыбнулась ! Ей все подтвердили и она "с легким сердцем " приняла досье !
И вот теперь я в ожидании документов ;-)
Просто огромное спасибо
Silky, за предоставленную информацию !!! И всем , всем , всем , кто откликнулся !
Caprice вне форумов  
Старое 29.09.2014, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
надеюсь, что пишу в правильную тему. так как есть несколько о получении carte de sejour.
У меня сейчас виза и виньетка. Виза заканчивается в конце января. То есть, если считать от этой даты два месяца - нужно просить рандеву в конце ноября. Я не помню, что мне говорили в OFII - они сами направляют в префектуру досье и мне надо ждать приглашения на подачу документов, или самой записываться? Дело в том, что на сайте нашей 94-й префектуры нет никакой формы "записи". Мы им написали электронное письмо с подобным вопросом, которое они проигнорировали. В общем, я уже начинаю волноваться, что не смогу вовремя записаться на подачу.
olena_k вне форумов  
Старое 29.09.2014, 23:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
надеюсь, что пишу в правильную тему. так как есть несколько о получении carte de sejour.
У меня сейчас виза и виньетка. Виза заканчивается в конце января. То есть, если считать от этой даты два месяца - нужно просить рандеву в конце ноября. Я не помню, что мне говорили в OFII - они сами направляют в префектуру досье и мне надо ждать приглашения на подачу документов, или самой записываться? Дело в том, что на сайте нашей 94-й префектуры нет никакой формы "записи". Мы им написали электронное письмо с подобным вопросом, которое они проигнорировали. В общем, я уже начинаю волноваться, что не смогу вовремя записаться на подачу.
Рандеву в Префектуру надо брать самим . К сожалению, OFII им отправляет информацию только о выданной виньетке и визе , ну и о пройденных Вами formation.
Рандеву берется в течение 2 последних месяцев до окончания срока действия визы ( вплоть до последних дней ))) .Но есть риск ,что досье будет Префектуру не устраивать и могут сразу не принять . Поэтому чем раньше, тем лучше .
Список документов и возможные даты рандеву можно найти на сайте Префектуры ( по крайней мере в нашем регионе так )
Caprice вне форумов  
Старое 30.09.2014, 00:16
Мэтр

Caprice, спасибо за быстрый ответ. список у нас есть на сайте. а дат рандеву я не нашла. и муж искал, не нашел.
Странно. Но теперь я хотя бы знаю, что нужно самой суетиться.
olena_k вне форумов  
Старое 30.09.2014, 00:22
Дебютант

Caprice, спасибо за быстрый ответ. список у нас есть на сайте. а дат рандеву я не нашла. и муж искал, не нашел.
Странно. Но теперь я хотя бы знаю, что нужно самой суетиться.
Кстати , в нашей префектуре принимают и в порядке живой очереди . Но отстоять приходится порядочно
Caprice вне форумов  
Старое 30.09.2014, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеCaprice пишет:
Кстати , в нашей префектуре принимают и в порядке живой очереди . Но отстоять приходится порядочно
я надеюсь, что у нас все-таки по записи. потому что очередь там по три километра
olena_k вне форумов  
Старое 01.10.2014, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, попала в такую ситуацию. Мы жили в Париже и деклараци налоговую подавали там. В августе переехали в другой регион иуже здесь я отправила документы в префектуру,чтобы получить встречу. Написано,что мне нужно предоставить налоговую декларацию,а нам ее еще не прислали. И вряд ли успеют прислать до 6 октября.
Как выйти из такой ситуации? Мужу ничего не выдавали ,когда он отдал декларацию..
И еще вопрос. На декларации адрес парижский стоит,а мы теперь на юге живем. Эта декларация служит для подтверждения адреса проживания,как фактура?
спасибо. в префектуру звонили и нам сказали это ваши проблемы, звоните в налоговую..
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 01.10.2014, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Написано,что мне нужно предоставить налоговую декларацию,а нам ее еще не прислали. И вряд ли успеют прислать до 6 октября.
Предоставте ту декларацию, которая у вас есть, т.е. предыдущую. Прислать вам должны будут на новый адрес, ваш муж же делал переадресацию почты на новое место жительства? Также можете сходить в налоговую и попросить копию, ссылаясь на то, что вы еще не получили. Мы уже давно ее получии.
sirniki вне форумов  
Старое 01.10.2014, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Предоставте ту декларацию, которая у вас есть, т.е. предыдущую. Прислать вам должны будут на новый адрес, ваш муж же делал переадресацию почты на новое место жительства? Также можете сходить в налоговую и попросить копию, ссылаясь на то, что вы еще не получили. Мы уже давно ее получии.
Это наша первая декларация звонили в налоговую. Нам сказали ждите и все придет. Но когда (((
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 01.10.2014, 12:26     Последний раз редактировалось gradinka; 01.10.2014 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
съездили в префектуру Экса, у меня сняли отпечатки, заполнили один лист формуляра, на котором поставили печать, поле чего, нам выдали конверт и этот формуляр, сказали собрать документы и выслать им почтой. Правильно ли я поняла, что после этого они назначат еще одно рандеву и только после этого выдадут карту? или стоит ждать сразу приглашение на получения карты? =)

и еще один вопрос, вписана в страховку мужа, но он сейчас получает доп страховку с работы и я там тоже буду вписана, он утверждает, что это считается как два разных документа, а я думаю что это все равно идет как один документ - страховка.
gradinka вне форумов  
Старое 01.10.2014, 14:16
Мэтр

gradinka, а Вас вызвали на это рандеву, где снимали отпечатки и давали список? от префектуры должно прийти приглашение, я правильно понимаю?
olena_k вне форумов  
Старое 01.10.2014, 14:31
Мэтр

gradinka, а Вас вызвали на это рандеву, где снимали отпечатки и давали список? от префектуры должно прийти приглашение, я правильно понимаю?
нет, нас никто не вызывал, мы сами поехали, в префектуре была электронная очередь, подошли в окошко сказали по какому вопросу, и женщина попросила карту мужа, мой загран. паспорт и семейную книгу, мы заполнили часть формуляра и его же нам выдали с конвертом, сказали собирать документы и выслать им почтой. Позвонила знакомой, она месяцем раньше все делала только в Марселе, сказала что после того как письмо им высылаешь, должно прийти resepisse по почте и потом уже уведомят о готовности карты.
gradinka вне форумов  
Старое 01.10.2014, 14:37
Мэтр

gradinka, ничего не понимаю. были сегодня с ребенком в префектуре, заодно решили узнать, как мне получить рандеву. ответили ждать от префектуры письмо. боюсь пропустить все сроки.
Спасибо за ответ.
olena_k вне форумов  
Старое 01.10.2014, 14:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.10.2014 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ответили ждать от префектуры письмо
Они решили, что вы уже подали документы, видимо.

потому что очередь там по три километра
Вам, скорее всего, именно её и стоять уже с документами, чтобы сдать.

Список документов спросите у кого-то официального на ваш вид визы (уточните, что у вас первый вид на жительство после виньетки).

У нас было так: чтобы получить список, я стояла километро-часы.
Потом, чтобы сдать этот список, ещё день километро-часов.
Потом, чтобы получить карту (тут, как повезёт).
Никаких рандеву по интернету.

Возможно, у вас так (уж недаром там очередь стоит, поверьте).
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.10.2014, 14:42
Мэтр

Small_birdie, нет, я сказала, что у меня виза и виньетка. сказали за 2 мес до окончания визы пришлют письмо. так вроде и в офии говорили.
olena_k вне форумов  
Старое 01.10.2014, 14:44
Мэтр

gradinka, ничего не понимаю. были сегодня с ребенком в префектуре, заодно решили узнать, как мне получить рандеву. ответили ждать от префектуры письмо. боюсь пропустить все сроки.
Спасибо за ответ.
разные префектуры, разные порядки =) мой муж просто позвонил в префектуру и уточнил план действий, они сказали что приходите сами, когда подавали документы, муж уточнил у работницы префектуры мы обязаны подавать ровно за 2 месяца и ничего страшного что мы пришли позже на неделю? она сказала, что подавать можно и за месяц до окончания и за неделю, главное чтобы виза была еще действительна.
gradinka вне форумов  
Старое 01.10.2014, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
так вроде и в офии говорили.
OFII тогда штурмуйте, если срок подходит на подачу, а письма нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.10.2014, 14:47
Мэтр

Small_birdie, нет у нас есть еще время))) это я заранее пытаюсь понять, как дальше
olena_k вне форумов  
Старое 01.10.2014, 14:49
Мэтр

gradinka, нам тоже в одном окошке сказали "спрашивайте в отделе работы с иностранцами, а туда по талончику нужно часами ждать. а в другом окне сказали ждать.
olena_k вне форумов  
Старое 01.10.2014, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вам, скорее всего, именно её и стоять уже с документами, чтобы сдать.

Список документов спросите у кого-то официального на ваш вид визы (уточните, что у вас первый вид на жительство после виньетки).
сегодня, на удивление, очередь была маленькая, все такие же как мы. а потом я увидела, что они все внутри сидят, с талончиками.
еще ж надо и мужа предоставлять. придется в очереди вдвоем сидеть.
olena_k вне форумов  
Старое 01.10.2014, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
и еще один вопрос, вписана в страховку мужа, но он сейчас получает доп страховку с работы и я там тоже буду вписана, он утверждает, что это считается как два разных документа, а я думаю что это все равно идет как один документ - страховка.

gradinka, мы подавали это как два разных документа.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.10.2014, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
gradinka, мы подавали это как два разных документа.
спасибо, Натали вы как всегда успокоили =) теперь тогда все документы собраны и я могу спать спокойно =)
gradinka вне форумов  
Старое 02.10.2014, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
[QUOTE=gradinka;1060649779]съездили в префектуру Экса, у меня сняли отпечатки, заполнили один лист формуляра, на котором поставили печать, поле чего, нам выдали конверт и этот формуляр, сказали собрать документы и выслать им почтой. ]

У меня не брали отпечатки. Carte de sejour получила еще в июле ( Париж). Это нормально?
tanya07 вне форумов  
Старое 02.10.2014, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:

У меня не брали отпечатки. Carte de sejour получила еще в июле ( Париж). Это нормально?
Значит не оснащена префектура прибором. А может забыли. У меня такое было. Правда позвонили тут же, попросили прийти
vtimide вне форумов  
Старое 02.10.2014, 03:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Значит не оснащена префектура прибором. А может забыли. У меня такое было. Правда позвонили тут же, попросили прийти
Та вроде приборчик стоял на столе, ( или это в другом месте нужно отпечатки). Похоже на черную коробочку и место для пальцев, ну если я правильно подумала. Не звонили. Может мне у них спросить?
tanya07 вне форумов  
Старое 02.10.2014, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Та вроде приборчик стоял на столе, ( или это в другом месте нужно отпечатки). Похоже на черную коробочку и место для пальцев, ну если я правильно подумала. Не звонили. Может мне у них спросить?
Да черная коробочка с зеленой подстветкой. Позвоните, если вас это беспокоит, по мне так ничего страшного
vtimide вне форумов  
Старое 03.10.2014, 00:00     Последний раз редактировалось piumosa; 04.10.2014 в 01:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
разные префектуры, разные порядки =) мой муж просто позвонил в префектуру и уточнил план действий, они сказали что приходите сами, когда подавали документы, муж уточнил у работницы префектуры мы обязаны подавать ровно за 2 месяца и ничего страшного что мы пришли позже на неделю? она сказала, что подавать можно и за месяц до окончания и за неделю, главное чтобы виза была еще действительна.
девочки а что если виза закончится а ответ из префецтуры еще не придет о дате рандевутоест документы подаватся будут с просроченой визой
irisha1984 вне форумов  
Старое 03.10.2014, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
девочки а что если виза закончится а ответ из префецтуры еще не придет о дате рандевутоест документы подаватся будут с просроченой визой
Думаю, не стоит тянуть до даты окончания визы. Если не придет письмо из префектуры за два месяца до ее окончания, лучше идти самим в префектуру и брать рандеву на подачу документов для обновления карты или записаться на сайте, если есть такая возможность.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
Всем привет! У меня подошел срок продлить визу (первая была с виньеткой в паспорте, вклеенной в ОФИ). Я сходила в префектуру (департамент Tarn), мне дали анкету такого вида
я собралась заполнять эту анкету и решила спросить на всякий случай, вдруг у кого-то есть образец заполнения (поиском не нашла)...
slim_mars вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж