![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Имеете требовать от русского консульства в Швейцарии все необходимые документы и отказать они , как гражданке РФ , еще с грудным ребенком (!) обратившейся к ним за помощью , они не имеют права!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
Девочки-форумчанки , огромное спасибо вам за помощь , за поддержку и вдохновение на "борьбу"!
Разрешилась ситуация ! Приняли досье на titre de séjour ! Приняли без всяких справок и актов ! Пришлось правда настаивать немного ;-) В общем история следующая ( возможно кому -то пригодиться ) .. Дозвонились до префектуры . Нам там сказали , что ,теоретически, у нас могут запросить документы сверх тех , которые указаны в списке на предоставление . Но ! Если все документы , которые указаны в списке , предоставлены корректно, То Досье Принять Обязаны . А дальше могут запрашивать все , что их интересует помимо списка . Ну а в префектуре Парижа ( куда мы тоже позвонили ) , сказали , что ничего не надо , потому что основной документ -свидетельство о рождении . Основываясь на этом , решили придти на прием . Естественно , сначала получили отпор от девушки, принимающей документы . Мы всеми мыслями с ней поделились и попросили ее позвонить самой по телефону . И удача нам улыбнулась ! Ей все подтвердили и она "с легким сердцем " приняла досье ! И вот теперь я в ожидании документов ;-) Просто огромное спасибо Silky, за предоставленную информацию !!! И всем , всем , всем , кто откликнулся ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
надеюсь, что пишу в правильную тему. так как есть несколько о получении carte de sejour.
У меня сейчас виза и виньетка. Виза заканчивается в конце января. То есть, если считать от этой даты два месяца - нужно просить рандеву в конце ноября. Я не помню, что мне говорили в OFII - они сами направляют в префектуру досье и мне надо ждать приглашения на подачу документов, или самой записываться? Дело в том, что на сайте нашей 94-й префектуры нет никакой формы "записи". Мы им написали электронное письмо с подобным вопросом, которое они проигнорировали. В общем, я уже начинаю волноваться, что не смогу вовремя записаться на подачу. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Рандеву берется в течение 2 последних месяцев до окончания срока действия визы ( вплоть до последних дней ))) .Но есть риск ,что досье будет Префектуру не устраивать и могут сразу не принять . Поэтому чем раньше, тем лучше . Список документов и возможные даты рандеву можно найти на сайте Префектуры ( по крайней мере в нашем регионе так ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, попала в такую ситуацию. Мы жили в Париже и деклараци налоговую подавали там. В августе переехали в другой регион иуже здесь я отправила документы в префектуру,чтобы получить встречу. Написано,что мне нужно предоставить налоговую декларацию,а нам ее еще не прислали. И вряд ли успеют прислать до 6 октября.
Как выйти из такой ситуации? Мужу ничего не выдавали ,когда он отдал декларацию.. И еще вопрос. На декларации адрес парижский стоит,а мы теперь на юге живем. Эта декларация служит для подтверждения адреса проживания,как фактура? спасибо. в префектуру звонили и нам сказали это ваши проблемы, звоните в налоговую.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Предоставте ту декларацию, которая у вас есть, т.е. предыдущую. Прислать вам должны будут на новый адрес, ваш муж же делал переадресацию почты на новое место жительства? Также можете сходить в налоговую и попросить копию, ссылаясь на то, что вы еще не получили. Мы уже давно ее получии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
съездили в префектуру Экса, у меня сняли отпечатки, заполнили один лист формуляра, на котором поставили печать, поле чего, нам выдали конверт и этот формуляр, сказали собрать документы и выслать им почтой. Правильно ли я поняла, что после этого они назначат еще одно рандеву и только после этого выдадут карту? или стоит ждать сразу приглашение на получения карты? =)
и еще один вопрос, вписана в страховку мужа, но он сейчас получает доп страховку с работы и я там тоже буду вписана, он утверждает, что это считается как два разных документа, а я думаю что это все равно идет как один документ - страховка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, нас никто не вызывал, мы сами поехали, в префектуре была электронная очередь, подошли в окошко сказали по какому вопросу, и женщина попросила карту мужа, мой загран. паспорт и семейную книгу, мы заполнили часть формуляра и его же нам выдали с конвертом, сказали собирать документы и выслать им почтой. Позвонила знакомой, она месяцем раньше все делала только в Марселе, сказала что после того как письмо им высылаешь, должно прийти resepisse по почте и потом уже уведомят о готовности карты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Они решили, что вы уже подали документы, видимо.
Вам, скорее всего, именно её и стоять уже с документами, чтобы сдать. Список документов спросите у кого-то официального на ваш вид визы (уточните, что у вас первый вид на жительство после виньетки). У нас было так: чтобы получить список, я стояла километро-часы. Потом, чтобы сдать этот список, ещё день километро-часов. Потом, чтобы получить карту (тут, как повезёт). Никаких рандеву по интернету. Возможно, у вас так (уж недаром там очередь стоит, поверьте). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
разные префектуры, разные порядки =) мой муж просто позвонил в префектуру и уточнил план действий, они сказали что приходите сами, когда подавали документы, муж уточнил у работницы префектуры мы обязаны подавать ровно за 2 месяца и ничего страшного что мы пришли позже на неделю? она сказала, что подавать можно и за месяц до окончания и за неделю, главное чтобы виза была еще действительна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
еще ж надо и мужа предоставлять. придется в очереди вдвоем сидеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
gradinka, мы подавали это как два разных документа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
[QUOTE=gradinka;1060649779]съездили в префектуру Экса, у меня сняли отпечатки, заполнили один лист формуляра, на котором поставили печать, поле чего, нам выдали конверт и этот формуляр, сказали собрать документы и выслать им почтой. ]
У меня не брали отпечатки. Carte de sejour получила еще в июле ( Париж). Это нормально? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Та вроде приборчик стоял на столе, ( или это в другом месте нужно отпечатки). Похоже на черную коробочку и место для пальцев, ну если я правильно подумала. Не звонили. Может мне у них спросить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Думаю, не стоит тянуть до даты окончания визы. Если не придет письмо из префектуры за два месяца до ее окончания, лучше идти самим в префектуру и брать рандеву на подачу документов для обновления карты или записаться на сайте, если есть такая возможность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
я собралась заполнять эту анкету и решила спросить на всякий случай, вдруг у кого-то есть образец заполнения (поиском не нашла)...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |