Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2014, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Larabelle, Большое спасибо за ваш комментарий!

Такая история не только у этого мужчины с которым вы познакомились...но и у меня!

Я даже сбылась счету в какой раз не могу туда поступить потому что официально нигде не работала и потому что не могу сдать тесты...вот поэтому и открыла тему!

И как вы в итоге сдали тест? на сколько тяжелый был? я сдавала тесты на професии связанные с цифрами то есть на бухгалтера и gestionnaire de paie....

Через пару дней опять иду но уже на другую специальность! Посмотрим что там....Что касаеться специальности gestionnaire de paie и стажа....я им говорила что нашла предприятие...и даже так не взяли!

Если вы хотите учиться по contrat de professionnalisation и нашли предприятие ...то нет проблем...они берут....но если это учеба + стаж....и если даже и нашли предприятие....но тест не прошли как я....все равно не возьмут!

У них и правда хороший рейтинг и хорошие дипломы....одна знакомая мне и посоветовала эти курсы когда то...и она у них прошла тест и нашли ей предприятие где она по всей день работает...больше 7 лет!

Но отбор у них не простой...они тщательно выбирают кого им взять....насколько я понела....

И еще добавлю....их хвалят в последние годы многие люди больше чем AFPA!!!
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
И как вы в итоге сдали тест? на сколько тяжелый был?
Не сдавала я их, они только посмотрели мое СV, и дальше сказали вы нам не подходите. Да у них похоже жесткий отбор, но если он того стоит. Но как я увидела, думаю они возьмут тех кто уже в данный момент работает по данной же специальности, но нуждается в дипломе (таких представителей, я увидела немало).
А хорошие отзывы после такого отсева не удивительны. Как мой муж сказал другим они просто не дают шанса, вот и все. Шанс у тех кто уже обладает чем-то.
Цитата:
contrat de professionnalisation и нашли предприятие
это они предлагают всем прочим представителям, в том числе и этому мужчине в этот раз.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 17:14
Мэтр

Larabelle, как я понела у них все еще завист от Responsable de formation....

Сегодня говорила с какой то теткой но уже из другого центра..наговорила что очень трудилась и долго искала предприятие....возьмите меня к себе....она сказала ..сначала придете только на общее собрание ..а затем типо посмотрим....
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
и она у них прошла тест и нашли ей предприятие где она по всей день работает...больше 7 лет!
Этого они сейчас не делают, сказали мы вас научим какие надо аргументы приводить, как разговаривать, как CV писать, а дальше сами-сами...
Плюс пошарила я по интернету и даже французы пишут, то что они обещают сопровождение до получения стажа - неправда, не нашли стаж - нет диплома, ваши проблемы. И вот чтобы уберечь свое заведение от подобных отзывов, они ведут такую политику. Я их понимаю. Может когда-то было и так с вашей знакомой - сейчас обратное.
А вам удачи на тестах! Поделитесь потом как все прошло, может еще пригодится.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Этого они сейчас не делают, сказали мы вас научим какие надо аргументы приводить, как разговаривать, как CV писать, а дальше сами-сами...
Плюс пошарила я по интернету и даже французы пишут, то что они обещают сопровождение до получения стажа - неправда, не нашли стаж - нет диплома, ваши проблемы. И вот чтобы уберечь свое заведение от подобных отзывов, они ведут такую политику. Я их понимаю. Может когда-то было и так с вашей знакомой - сейчас обратное.
А вам удачи на тестах! Поделитесь потом как все прошло, может еще пригодится.
Вы правы...сейчас такого нету ..и сейчас они так уже не могут помочь как ра это было раньше к примеру 7 лет тому назад как с моей одной знакомой...

Большое спасибо!

Я вам единственное что могу посоветовать....так это менять центры и менять специальности.....может в таком случае у вас будет больше шансов!
Так я обнаружила что в Versailles поменялся Responsable de formation....раньше была одна женщина теперь другая...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 13:02
Мэтр

Larabelle, вот что хочу вам рассказать....была вчера и позавчера в разных центрах и на собраниях разных специальностях....вчера опять сдавала тест и опять не взяли....и что самое интересное попала на ту же бабу что и в прошлый раз....хотя на сайте пишут что должна была быть другая баба....

а с позавчерашнего дня так мне никто и не звонил...сказал мужик что перезвонит и так не звонит...при том что я ему сказала ..я нашла предприятие....это было на собрание Secrétaire - Assistante...никаких тестов при этом...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Larabelle, вот что хочу вам рассказать....была вчера и позавчера в разных центрах и на собраниях разных специальностях....вчера опять сдавала тест и опять не взяли....и что самое интересное попала на ту же бабу что и в прошлый раз....хотя на сайте пишут что должна была быть другая баба....

а с позавчерашнего дня так мне никто и не звонил...сказал мужик что перезвонит и так не звонит...при том что я ему сказала ..я нашла предприятие....это было на собрание Secrétaire - Assistante...никаких тестов при этом...
сами позвоните, может мотивацию так проверяют
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
сами позвоните, может мотивацию так проверяют
спасибо! но видимо этого не надо делать! мне по телефону сказали....он вам сам позвонит....
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2014
Если вы хотите учиться по contrat de professionnalisation и нашли предприятие ...то нет проблем...они берут....но если это учеба + стаж....и если даже и нашли предприятие....но тест не прошли как я....все равно не возьмут!
Добрый день.

Вижу, что Вы говорите, что если я сама найду себе предприятие, готовое принять меня на contrat de professionnalisation, то проблем не возникнет с обучением и поступить можно будет без проблем? Меня просто именно такой тип обучения интересует, чтобы en alternance.

Заранее спасибо.
ksintik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2014, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеksintik пишет:
Добрый день.

Вижу, что Вы говорите, что если я сама найду себе предприятие, готовое принять меня на contrat de professionnalisation, то проблем не возникнет с обучением и поступить можно будет без проблем? Меня просто именно такой тип обучения интересует, чтобы en alternance.

Заранее спасибо.
Да именно по contrat de professionnalisation берут без проблем....

а contrat en alternance это у них стаж....возьмут или нет большой вопрос...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки