Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2014, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
У Мсье и Мадам Бретань всегда были собаки, небольшого размера. Жили они себе мирно и размеренно втроем со пожилой и очень аристократической бассетшей. Как вдруг на прогулке она нашла слепого котенка. Мокрого и холодного, практически безнадежного.
Отнесли его сразу к ветеринару, то сказал как выкармливать новорожденного, но оптимистического прогноза не давал. Котенка выкормил хозяин, а согревала и обласкивала собака. Котенок спал с ней и на ней. И выжил! Шапо хозяевам.

Когда мы приехали с миссией, хозяйка в числе прочих рекомендаций показала в холодильники бутылочки молока, давать коту по одной в день.
Для этого была установлена поилка с детектором движения, который сломался.. Короче молоко с утра до вечера в этой поилке. На момент нашего ознакомления с домом и привычками животных молоко прокисло.
- Пока не выливайте, он может, и попьет. Я выливаю, когда уже конкретно пузырится пеной. - Сказала хозяйка.
- Ладно, согласились мы. А про себя подумала, кот-то любит выпить, в скисшем молоке есть градус.

В итоге к поилке приложились мухи, славный банкет. Кот пить не стал. Вылили.

Скажу сразу , кот ни разу за две недели даже не лизнул свеженалитое молоко.

Из маленького пищащего комочка вырос настоящий полосатый тигр, шесть-семь кило. Знатный охотник, каждое утро он приносил мышку. А как-то на наших глазах в прыжке выдрал перья из хвоста голубя. Голубь, обезумев кинулся к нам на стол, где мы мирно обедали. Я с криком под стол, голубей я не ем, даже даром, у меня фобия (см Патрик Зюскинд "Голубка"). Кстати, где и у кого приемыш-сирота научился охотиться ? Не у собаки же, и не у хозяев, которые его воспитали... Хотя.. В тихом омуте.

Кот все так же нежно относился к собаке, перед сном них начинался "вечерний бес", они носились по лужайке на радость нам. Кот играл по всем правилам: прятался за елкой, подкрадывался , выпрыгивал выгнув спину и распушив хвост. Бассет в эти моменты молодела на глазах.

Почему же кот игнорировал лакомство, настоятельно включаемое в его меню хозяйкой?
На бутылочке молока красовалось "для выкармливания новорожденных котят".))
Ох уж эти котородители, никак не хотят, чтобы "дети" вырастали..
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Почему же кот игнорировал лакомство, настоятельно включаемое в его меню хозяйкой?
На бутылочке молока красовалось "для выкармливания новорожденных котят".))
Ох уж эти котородители, никак не хотят, чтобы "дети" вырастали..
Вы хотите сказать, что хозяйка уехала и кот смог, наконец-то, "перерезать пуповину"? Мои коты очень любят кошачье молоко (кот душу за него готов продать), при этом, когда мы уезжаем, а за ними просматривают чужие люди, они к нему не притрагиваются, как и едят меньше обычного.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы хотите сказать, что хозяйка уехала и кот смог, наконец-то, "перерезать пуповину"? Мои коты очень любят кошачье молоко (кот душу за него готов продать), при этом, когда мы уезжаем, а за ними просматривают чужие люди, они к нему не притрагиваются, как и едят меньше обычного.
Да, скорее всего, так. Пожалуй, кот воспринимал хозяйку как маму кошку, у которой почему-то уже несколько лет молоко. В реальной кошачьей семье наблюдала котенка подростка из предыдущего окота, который повторно приложился к маме наравне с новорожденными.

Вот , век живи, век учись. Спасибо.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Пожалуй, кот воспринимал хозяйку как маму кошку, у которой почему-то уже несколько лет молоко.
Я своим котам в первый раз дала кошачье молоко через долгое время после того, как они у меня появились. Врядли они меня воспринимают как маму-кошку с грудным вскармливанием . У животных есть масса непредсказуемых реакций на стресс, как и у людей. Моя кошка, когда нервничает, расчесывает себя до крови. Кот метит вещи и спальные места новых людей в доме. Думаете, можно это предугадать или предотвратить путем воспитания?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lochadka, если кошки и сохраняют отношения с хозяйкой как с мамой, то вовсе не из-за молока. И без молока кошкам свойственен определенный инфантилизм, особенно если это не матерые кошаки, метящие округу и распространяющие свой генофонд в сводобной форме.
Вы просто проводите параллели не из той области.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 14:01
Мэтр

sonnisse,
Ptu, Вот загадали загадку.. А что если дело не в маме и молоке, а в продовольственной безопасности этого бретонского кота, в его понимании. Он и при хозяйке-то молоко не выпивал, оно всегда прокисало.
Но видимо привык чтоб было. Типа: я буду есть крокеты, паштеты , натуральную еду, которая в течение дня в моем распоряжении без ограничения. И даже мышек. А молоко пусть стоит, на всякий случай , для душевного спокойствия.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 22:49     Последний раз редактировалось Ptu; 02.10.2014 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lochadka, котеночковые рефлексы у кошек это как и мурлыканье - это своего рода саморегуляция самолечение нервной системы, этакая кошачья йога, я бы сказала. И домашние кошки могут оставаться достаточно инфантильными, то есть с котячьими рефлексами, достаточно долго. Если их поддерживать. А что не остаться котенком - жизнь в тепле и уюте под боком заботящейся мамы, которую можно и лапапи помять и слюни по груди размазать. Какой же дурак откажется? Но если настойчиво рвать эту связь, и опять же гормонам дать делать свое дело, не кастрировать, то повзрослеть придется. Как-то так...

К чужому человеку разумеется ни за какое молоко так просто не привяжется.
У меня была в гостях кошечка Люся. Я как-то писала об этом. Кошечка с выдающимся характером. В том плане ,что достаточно яркая кошачья личность, не плюшка.
ТАк вот по прибытию ко мне она сперва напугала Сибель своим габаритом и достаточной агрессивностью от собственного страха (ее бедную тоже можно понять, привезли незнамо куда, да еще и с кошкой!). Мы не могли допустить явного перевеса ее сил, и поэтому Люся спряталась тут же под кровать.
Сперва мы дали ей там посидеть... А потом я буквально начала с ней разговоры разговаривать - уговаривать в прямом смысле вылезать. И потому, что нелья было ее там оставлять, наша кровать это святая святых для Сибель. И потому, что Люсе тоже нужно было наконец к нам подпривыкнуть.
И вот я ее уговаривала, уговаривала...
Знаете, как зубной врач, сверлит , ковыряет, а сам нежным воркующим голосом за жизнь, за погоду, за все про все, неееееежненько так и без остановки. А потом - ой, все просверлилось, все запломбировалось.. Вот так и я остаток дня.
Муж мой Люсю прозвал "бульдозером", а я склонялась к "терминатору" - за ее внушительные мускулы и габариты а так же вездеходно-пробивной характер. ТАк вот этот мощный бульдозер два дня почти не ел. НА третий день только стала более менее есть. И то ЯВНО не свои порции. Но только на третий день она стала себя вести уже ближе к естественному поведению. Это с "уговорами". И это кото-девушка с храбрым и пробивным характером, а не тихушка. А тихушкам и недели , наверное , мало может быть.
Но потом ее котомасса взяла свое - требовалось эту массу кормить. И она стала есть нормально. Однако я уже сама не давала ей сильно разъедаться. Так как у нее все таки были излишечки некоторые. Поэтому от нас она уехала слегка схуднув в здоровую сторону.

Мы по Люсе скучали после ее отъезда. А Сибель, не смотря на неоднозначную их дружбу переходящую в мелкий мордобой, несколько днея звала Люсю. Мяукала явно о ней (я все сибелькины интонации знаю, у нее очень все разные вокализы).
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 23:03
Мэтр

Ptu,
Топтался и мурлыкал как маленький трактор.
Гулял сам по себе, как и при хозяевах (дверца с электронным запиранием входи-выходи) Улучив минутку приходил поласкаться и помурчать на свободные колени.

Папой ему стать не придется...
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 11:21
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2014
Спасибо Вам огромное за добрые слова!
maxima77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки