Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2014, 13:13
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2014
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а что, простите, Вы ожидали? Что Вам расскажут "конечно, приезжайте, тут вообще проблем нет?"
Сложности везде есть. И в чужую страну с ребенком, не имея никаких легальных возможностей... это более чем глупо
а где я говорила что поеду с ребенком?? ну про ворк энд трэвэл я тоже узнала случайно, на 4 курсе, когда все знакомые втихаря съездили и подзаработали в штатах. Я и не говорю, что мне дадут рецепт готовый, а зная наш менталитет была уверенна, что и подсказки не дадут))) но все же попробовала. Сложности есть везде, люди в багажниках переезжают границы, что бы хоть как-то заработать... короче говоря, сытому голодного не понять.
weather вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеweather пишет:
люди в багажниках переезжают границы
И в лодках дохнут, как мухи, вы правы.

Кстати, статистика погибших зимой на улицах Парижа бездомных особо не афишируется.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
weather, даже если без ребенка приедете. Дело не в "сытый" - "не сытый". Вы почитайте форум. Причем все разделы. Начните с административного. И если желание не пропадет, действуйте. Только готовых рецептов нет, чтобы на блюдечке... Каждый шел своей дорогой. и не самой простой.
А в багажнике переезжать... Ну-ну
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 13:21
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2014
спасибо, обязательно почитаю, просто сейчас нет времени, а отправлю кроху в сад и наконец-то оккупация компа мультиками закончится))))
weather вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2014, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Куда, куда, но только не во Францию...здесь вы умрете от тоски, даже при наличии всех документов. А работу даже сами французы которые здесь родились не могут найти. В стране 5 млн. безработных.
P.S. К сожалению на форуме нет темы "Минусы Франции", чтобы некоторые туда заходили и снимали розовые очки.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2015, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2015
Цитата:
"проблема в том, что у форумчан с местными дипломами и уровнем языка претензии к зарплатам и требования намнооооого выше, чем у гасторбайтера " -
вы думаете им их гасторбайтеров черных и арабов не хватает на стройках, на мытье посуд, на уборках улиц. и они так и ждут чтобы оформить вас на этот же пост, без документов да и еще не в стране?

Претензии к зарплатам? откуда такая информация? здесь минимум зарплата smic 1400 брут . и меньше вам платить не будут если вы хотите чтобы все было легально. минимальная зарплата только у студентов стажеров, была около 400 ерво, сейчас не знаю.

остальные либо за минимум по черному и нелегально и постоянно на шухере.

Цитата:
"Удивлена, честно говоря, реакцией форумчан, думала тут с большим пониманием отнесутся к моей ситуации, ведь я не одна оказалась в сложной ситуации на родине и не в восторге от перспективы ехать в чужую и не очень-то гостеприимную страну"

и к вам с большим пониманием отнеслись, обьяснили почему так как вы хотите не получится и предложили другие способы как например сайты знакомств и искать мужа. только да. это сложнее потомучто занимает больше времени.
только потому что вам не сказали то что вы хотели услышать, а обьяснили реальную ситуацию , вам это не понравилось.
и если вы не в восторге от перспективы ехать в чужую и не очень гостеприимную страну, так не едьте. едьте туда где гостеприимно, и где проще. пусть даже страна чужая страна. представляете как вам будет трудно быть здесь если все получится, если изначально у вас нет желания ехать в негостеприимную страну.

Конечно она не гостеприимная. и вся Европа не гостеприимная. реалии жизни.
Miu Piu Miu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2015, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2015
прошуруйте форум. почитайте официальные документы какие надо чтобы приехать в страну. прислушайтесь к тому что вам говорят люди.
какие визы нужно чтобы приехать.
и это все не пощелчку пальцев происходит. а занимает достаточно много времени.
и даже если все происходит нормально. может быть и недоразумения в административных вопросах. говорю по личному опыту .
Miu Piu Miu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 13:18     Последний раз редактировалось athmos; 30.09.2014 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеweather пишет:
Я и не говорю, что мне дадут рецепт готовый, а зная наш менталитет была уверенна, что и подсказки не дадут))) но все же попробовала.
А какую дать подсказку? Ну есть же законы, как бы мы не хотели, ну как их обойти? Работодатель должен запросить для вас разрешение для работы и выполнить все необходимые для этого условия, иначе консульство визу не даст. Диффирамбы мы можем вам напеть, но это Вам поможет?

Ищите мужа или поступайте учиться и параллельно будете подрабатывать.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки