Elenalisa пишет:
Здравствуйте. Я новичок на форуме. Я нахожусь во Франции с 02.06.2014 г. Я приехала по приглашению моего жениха на 3 месяца. 23.08.2014 г. мы зарегистрировали брак. Раньше не смогли, были проблемы с документами. Согласно визе я имею право находится на территории Франции с 02.06.2014 г. по 30.08.2014 г. До истечения срока пребывания (25.08.2014 г.) мы с мужем поехали в префектуру и подали документы для получения вида на жительство. Через 2 недели нас пригласили на беседу в префектуру. специалист префектуры затребовал документ о совместном проживании в течение 6 месяцев. Конечно такого документа у нас не было, т.к. данный срок будет лишь 2 декабря 2014 г. Специалист сказал, что я могу остаться на территории Франции и нужно дождаться 02.12.2014 г. Однако, через неделю я получила письмо из префектуры, из которого следовало, что я должна представить документ о нашем совместном проживании с марта 2014 г., хотя специалист он заведомо знал, что это невозможно. В противном случае я должна буду покинуть страну и вернуться сюда уже с визой категории D (визой супруги на год). Дело в том, что я на 5 месяце беременности, о чем в префектуру был представлен соответствующий документ. Забеременела я во Франции.
Вопрос следующий. Правомочны ли требования специалиста префектуры. Есть ли иные варианты получения вида на жительство.
|
Здесь будет речь не только о проживании во Франции но о том что вы в паре. Я сама неделю назад подала документы на vie privée et familiale , мы еще не женаты, собирали свидетельства от знакомых и друзей (temoignage) с копией их удостоверения личности, билеты на самолет на оба имени, брони в отелях( совместные путешествия), прилагали фотографии, в общем показать что вы встречались и раньше, даже если это в России было (приложите копию его визы, приглашения которое вы кму делали и все в этом роде).