Поступление на Licence без Campus France - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2014, 12:48
Бывалый

Дата рег-ции: 10.02.2014
Question Поступление на Licence без Campus France

Дочь планирует поступать на L1. Много раз прочитав форум для себя так и не поняла может ли она подавать документы и на L1 и на L2 если сейчас учится в ВУЗе на 3 курсе по схожей специальности,или надо выбрать что-то одно? У нас нет Campus France
,мы сами готовим документы и передаем в посольство.И второй вопрос: есть нотариально заверенный и переведенный аттестат (со "скрипом" взяли в ВУЗе),отсылать во Францию нужно будет этот документ и для визы снова делать перевод и заверение аттестата?
Lentik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеLentik пишет:
Дочь планирует поступать на L1. Много раз прочитав форум для себя так и не поняла может ли она подавать документы и на L1 и на L2 если сейчас учится в ВУЗе на 3 курсе по схожей специальности,или надо выбрать что-то одно?
Подавать можно куда угодно. В разные ВУЗы на разные года.

И второй вопрос: есть нотариально заверенный и переведенный аттестат (со "скрипом" взяли в ВУЗе),отсылать во Францию нужно будет этот документ и для визы снова делать перевод и заверение аттестата?
Сделайте копии этого всего. Просто обычные, без заверения.
Их и оправляйте. И для визы тоже копии.
И не в один вуз отправляйте, а минимум в 3... и больше...
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 17:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеIP пишет:
Подавать можно куда угодно. В разные ВУЗы на разные года
Одновременно и на L1 и на L2? Просто в посольстве сказали,что можно только в 3 университета,вот только вопрос 3 универа на L1+ 3 универа на L2 или всего 3? Спасибо.
Lentik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 18:01
Кандидат в мэтры

Одновременно и на L1 и на L2? Просто в посольстве сказали,что можно только в 3 университета,вот только вопрос 3 универа на L1+ 3 универа на L2 или всего 3? Спасибо.
А... упс... на лисанс... Да, там же чуть иначе.
Я читала об этом всем на форуме. Сразу как-то не найду.

Но думаю, что при 3 курсе... Это уже будет Ваше выбор на какой L подавать. Но я встречала информацию тут на форуме что ВУЗы сами предлагают уровень ниже. Т.е Вы подавали на L2, а они не хотят принимать на L2, но предлагают на L1.

Лично я б подавала как можно выше...на L3.... Или закончила уже 4 года бакалавра и шла на мастера.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 19:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеIP пишет:
Но думаю, что при 3 курсе... Это уже будет Ваше выбор на какой L подавать. Но я встречала информацию тут на форуме что ВУЗы сами предлагают уровень ниже. Т.е Вы подавали на L2, а они не хотят принимать на L2, но предлагают на L1.

Лично я б подавала как можно выше...на L3.... Или закончила уже 4 года бакалавра и шла на мастера.
ох,хорошо бы если б предлагали,а если нет? Пролетим тогда совсем. На L3 думаю не возьмут точно т.к. специальности перекликаются но не идентичны. Закончить бакалавра тоже не получится т.к. учимся на бюджете и по окончании придется еще распределение отрабатывать, а это еще потеря 2-х лет. Ну как-то так. Первый университет хотим выбрать Гренобль 2 (вы вроде тоже учитесь в Гренобле..)
Lentik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 01:27
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2014
Но я встречала информацию тут на форуме что ВУЗы сами предлагают уровень ниже. Т.е Вы подавали на L2, а они не хотят принимать на L2, но предлагают на L1.

Подтверждаю, в случае если комиссия решит что ваш уровень недостаточен для L3, они могут предложить L2.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 12:47
Бывалый

Спасибо всем за ответы,будем думать...
Lentik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
Всем доброго времени суток. Я заканчиваю бакалавриат СПбГУ по специальности экономика и хочу поступать в Сорбонну на международные отношения. Вопросы:
1. Как мне выбирать факультеты, т.к. я не на всех сайтах университетов могу просмотреть список факультетов?
2. Как мы связаны с Campus France? Я должна до отправки доков с ними беседовать или после. Могут ли они мне помочь с факультетами?
3. На какой курс поступать? После 4 лет в университете, не хочется начинать все сначала...Французский не оч. Я буду стараться в марте иметь уровень В2 и не останавливаться на этом.
Если кто обладает информацией, буду очень благодарна за помощь.
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 21:31     Последний раз редактировалось IP; 29.09.2014 в 21:36..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMari-Pari пишет:
Всем доброго времени суток. Я заканчиваю бакалавриат СПбГУ по специальности экономика и хочу поступать в Сорбонну на международные отношения. Вопросы:
1. Как мне выбирать факультеты, т.к. я не на всех сайтах университетов могу просмотреть список факультетов?
http://www.campusfrance.org/fr/
там есть поиск
А потом...да...изучать сайты и искать.

2. Как мы связаны с Campus France? Я должна до отправки доков с ними беседовать или после.
Если с России - то заполняется анкета на сайте Campus France и там выбираются ВУЗы. (И эта тема не для Вас)
Вузы подключены к этой программе и выбранные изучают Ваше досье.
Подробности читайте уже на форуме.
Но у Вас указано Орлеан. Потому в зависимости что у вас там - возможно будет другой путь поступления.

Цитата:
Могут ли они мне помочь с факультетами?
Вряд ли

3. На какой курс поступать? После 4 лет в университете, не хочется начинать все сначала...
После 4 лет можно на Мастера пробовать.
Это зависит насколько смена специальности будет.

Цитата:
бакалавриат СПбГУ
То что французы называют "бакалавриат" - это как для нас "школа".
Лучше называть 4 года учебы - Бакалавр.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки