laligita пишет:
Столкнулась сегодня с очень неприятной ситуацией.
Хотела в магазине заплатить чеком, дала свою ID карту, продавщица стала требовать piece d'identité français. Я ей пыталась объяснить, что я с этим документом совершенно легально живу во Франции, она уперлась, что нужна именно французская карта. Пришла ее начальница и они уже вдвоем стали орать, именно орать, что я не права и задерживаю очередь. Чесно говоря, очень обидно, потому что несколько лет уже не раз я платила там чеком и показывала свою эстонскую ID карту и все проходило без проблем. Подскажите, пожалуйста, кто не прав? Желательно, со ссылкой на закон.
|
Ох…
Опять вся эта ситуация повторилась((
В тот раз я написала письма везде, мне в итоге так и не ответили, а мне было уже не до этого я и забыла. Сейчас опять хотела заплатить чеком в магазине и опять все то же самое. Опять крики, тыкание мне в лицо этой бумажки, с неправильным законом… Я уже не знаю, мне так обидно, ну правда. Куда написать, чтоб все-таки решить этот вопрос?
Я попросила сегодня дать мне имя заведующей, которая отказалась принимать чек, она быстренько сняла бейджик, письменно указать мне причину отказа тоже отказалась. На мои доводы (я не поленилась и нашла в телефоне статью code monetaire et financiere, на которую они ссылаются, они даж смотреть не стали) заведущая ответила, что значит это просто дополнение их личное, reglement du magasin - так сказала. Но правила магазина не могут же закону противоречить, да?