|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Продолжаю заметки. Выше я упомянула, что хозяева иногда дают совершенно глупые и опасные наставления. Однажды мы сильно испугались. Это гольден нас напугал, друг бордера.
Мы всегда расспрашиваем, какой род двигательной активности привычен собакам. - Вы гуляете с собаками? - Два раза в день по полчаса, собаки меня сопровождают во время джоггинга. - уверенно ответила Мадам Англия (такой псевдоним ей дадим для простоты по названию ее родной страны). Вы должны водить собак на прогулку не менее одного раза в день. - ОК, согласились мы с мужем. - А где гулять? - В лесу, собаки знают этот лес. Следующим утром, взяли собак , пошли в лес. Такой Чикатилловский лесочек вдоль железной дороги. Но нас двое, да собаки немаленькие. Нормально. Идем, гуляем, рассудили так - что мы тихим шагом идем, не бегом бежим. Значит, часик погуляем. Утро такое хорошее. И вдруг в лесу гольден встал... Ни вперед, ни назад, стоит голову опустил. Бордер бегает, хоть бы что, колючек на хвост нацеплял, палочку нашел. Стали мы гольдена побуждать идти. Пройдет два три шага, и встанет. Старичок, толстячок, килограмм 50. Вот что делать?? Я уже посматривала на футболку мужа, взять за четыре конца и вынести собаку из леса... Но ничего, потихонечку выползли, больше двух часов заняла обратная дорога. Каждые двадцать шагов передышку делали. Вот чем думала хозяйка, когда рассказывала о джоггинге с гольденом? А если б мы действительно с ним на пробежку вышли, не обращая внимание на состояние пса, одышку и просто возраст, видимо.. Еще ни одна собака не умерла от того, что в течение трех недель не ходила в лес. Тем более, территория придомовая порядка 1500 кв метров. В зоопарках в таком просторном вольере медведи живут и размножаются даже. Прогулки мы в этом доме больше не практиковали. Думаю, правильно поступили? |
|
![]() |
|
Закладки |