Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2014, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В отсутствии аналитических передач как класса, в том, что заполонили развлекательные шоу (если не ошибаюсь, шоу того же Урганта "содрано" с американских программ), нет программ "на злобу общественной жизни" (пример - программы Арте + даже тот же envoyé spécial, с дикуссией
Все есть. Я думаю, что Вы просто этим в России не интересуетесь, поэтому не в курсе и замечаете только развлекательное, которое идет в прайм-тайм (как и в любой стране, кстати). На канале Россия есть передача, которая называется так же: "Специальный корреспондент". Из аналитических на злобу дня что Вы имеете в виду помимо Арте, который аналог нашей Культуры? Трудно говорить без конкретики, когда общими словами оперируют. Аналитическо-итоговые у нас идут каждую неделю по всем основным каналам: допустим, если слишком политизированные Время и Вести не нравятся, есть ТВЦ с Постуриптумом или "В центре событий", на РенТВ "Неделя с Максимовской".
По ОРТ идет интересный цикл передач "Среда обитания" - аналитика на любые темы жизни, по России с утра все время документальные фильмы крутят с аналитикой по истории, политике, ЖЗЛ, вечером - Соловьев с аналитикой в форме дебатов. Есть передачи, которые в доступной форме говорят о серьезном - Контрольная закупка, передачи о здоровье. Сейчас вообще чего только нет - по всем каналам парят/жарят, лечат, красят-одевают, новости рассказывают, развлекают, забалтывают в ток-шоу
По поводу содранного - оно есть везде, главное, чтобы делалось хорошо и людям нравилось это смотреть.
С Пятницей - ну не знаю, только что вернулась из Питера, у нас там на обычной антенне показывает, там даже больше каналов, чем в Москве. Может от дома и района зависит...
Stroka вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Наверняка ведь была в России и голодала, бедная ?
В этом году не была, а в СМИ-то, видимо, рассказывают что санкции экономику развалили, зарплаты не платят, есть нечего....Предлагает посылку моим родителям собрать Сил вежливо отвечать все меньше.
athmos вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
если слишком политизированные Время и Вести не нравятся, есть ТВЦ с Постуриптумом или "В центре событий", на РенТВ "Неделя с Максимовской".
Программу Максимовской давно закрыли, обратите внимание, а Пушков - это агрессивная пропаганда с обязательными инопланетянами в финале...
Золушка вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Программу Максимовской давно закрыли, обратите внимание..
Не давно, а в июле, заменили на другую аналитику. В любом случае точно есть из чего выбрать, а не утверждать, что не существует как класса.
И Вы французское телевидение видели? Что запомнилось-понравилось?
Stroka вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:35     Последний раз редактировалось parisienne7750; 28.09.2014 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А во Франции, конечно, не так У меня свекровь насмотрится, наслушается потом звонит мне что злой Путин скоро нападет на Прибалтику и Польшу, ввел войска и истребляет бедных украинцев, а в России железный занавес и голод...ну и всякую хрень в этом роде. Уже трубку не беру.

Про Украину с Россией на фр. Телевидении как-то бегло говорят.Все больше о Сирии с Ираком.Нафига настраивать народ против России,если нападать на нее никто не собирается и за Украину вступаться не будут?:-)
Так что про то,что Путин нападет и тд немного преувеличено.
На росс.телевидении каждый выпуск новостей начинается и заканчивается Украиной.
Старое 28.09.2014, 10:37     Последний раз редактировалось blanca94; 28.09.2014 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а 30 не хотите?
Мне надо было срочно, пришлось согласиться, до цих пор в шоке
Охотно верю. Я ж специально уточнила с меня 18 почти 10 лет назад - так "а за время пути собачка могла подрасти". А то что 7-12, оно может и есть где, но не там где я живу. В парижском регионе за 7-12 евро никто даже не пукнет, не говоря уж о том чтоб рукава подшить
blanca94 вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
В плюсы фр.телевидению:показы фильмов не прерывают на рекламу каждые пять минут как на росс.или американском ТВ.
Старое 28.09.2014, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Это так, но это можно понять. Если бы в соседней Бельгии или Германии у границ Франции шла война, а на Францию в связи с этим накладывались санкции со всех сторон и шла травля со стороны международных организаций, то интересно было бы посмотреть на французские новостные программы тогда...
Stroka вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Не давно, а в июле, заменили на другую аналитику. В любом случае точно есть из чего выбрать, а не утверждать, что не существует как класса.
И Вы французское телевидение видели? Что запомнилось-понравилось?
Заменили (понятно почему) на реальное чудище, хорошо, что не на Соловьева с его ежедневными "дебатами" все на одного. Французское телевидение у меня в телевизоре представлено всего двумя каналами Arte и TV5 Monde, мне нравится, вместе с ведущим никто ни на кого не набрасывается.
Золушка вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.09.2014
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А во Франции, конечно, не так У меня свекровь насмотрится, наслушается потом звонит мне что злой Путин скоро нападет на Прибалтику и Польшу, ввел войска и истребляет бедных украинцев, а в России железный занавес и голод...ну и всякую хрень в этом роде. Уже трубку не беру.
+1
eybens вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:48
Мэтр

Про Украину с Россией на фр. Телевидении как-то бегло говорят.Все больше о Сирии с Ираком.Нафига настраивать народ против России,если нападать на нее никто не собирается и за Украину вступаться не будут?:-)
Так что про то,что Путин нападет и тд немного преувеличено.
Это во всех стнанах так. Все в порядке приоритета. У кого чего болит называется. У России в настрящий момент головная боль это Украина. Поэтому все о ней, а о Сирии-Ираке вскользь. У Франции - наоборот.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:48
Заблокирован(а)

Заменили (понятно почему) на реальное чудище, хорошо, что не на Соловьева с его ежедневными "дебатами" все на одного. Французское телевидение у меня в телевизоре представлено всего двумя каналами Arte и TV5 Monde, мне нравится, вместе с ведущим никто ни на кого не набрасывается.
АРТЕ тоже стало ретроградским. Я смотрю Histoire, Toute l'histoire, etc.
eybens вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
parisienne7750, ой, давайте здесь, хотя бы, без политики, ок ? Перечитайте название темы и вперёд.
Suare вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:51
Мэтр

представлено всего двумя каналами Arte и TV5 Monde, мне нравится, вместе с ведущим никто ни на кого не набрасывается.
Формат этих каналов и не подразумевает ведущих, ни с какими дебатами, только интервью, как у нас на Культуре. Он больше повествовательный.
Понятно, тут Вы сравнивать не можете, потому что доступ ограниченный.
Stroka вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
ПО ТЕМЕ: У меня такое ощущуние,что в России ниже цены на компьютеры и всякую электронику.Во всяком случае,я из Москвы везу каждый раз,после сравнения французских и русских цен.Хотя,может я просто выбираю "неправильную" технику
Говорят, что в Польше то же самое.
eybens вне форумов  
Старое 28.09.2014, 11:13
Мэтр

А мне нравится врт что. В России всегда и обо всем можно договорится. И люди не напрягаются по поводу ОБОЮДНОЙ выгоды. Здесь же - наоборот. Вот придложишь что то французу, объяснишь ему что он с этого поимеет. Вроде доволен и согласен, но тут же спрашивает мол а тебе что перепадет? Объясняешь. И вот здесь начинается ступор - как это так ты за мой счет себе что то сделаешь? Ну так ведь и ты свое получишь. Нет! Так не годиться. Вобщем в результате - и сам не ам и другому не дам.
Пример. Есть один знакомый, госслужащий. Работы у них мало, по пол дня сидят в носу ковыряются. И вот он плачется то мол надо к 9 приходить (тяжело вставать) и до 17 сидеть (после сытного обеда внапряг). Ну я его и спрашиваю про систему контроля прихода-ухода. Он объясняет что никто не ходит не проверяет а контроль осуществляется автоматически: пришел включил компьютер ввел пароль и так же по уходу - выключил компьютер. Сколько человек в кабинете? Он и две тетки (которые тоже регулярно ноют по тому же поводу). Так договорись с тетками, обменяйтесь паролями, сделайте график прихода-ухода. Это ж так просто! Оказалось что не просто. Тетки то не против приходить попозже, но вот напрягает их что он будет уходить пораньше. Вобщем работают как и работали в обычном графике и продолжают ныть
blanca94 вне форумов  
Старое 28.09.2014, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2012
Заменили (понятно почему) на реальное чудище, хорошо, что не на Соловьева с его ежедневными "дебатами" все на одного.
Опять Вы какие-то придумки придумываете.
У Соловьева, как и на всех теледебатах на всех каналах, всегда присутствуют две стороны - одна справа, другая слева, одинаковые по численности. И все на одного там напасть никак не могут, хотя случается даже такое, когда этот "один" начинает нести уж совсем откровенную чушь.

Кстати, я бываю в очень разных местах, от Осло до Кейптауна и от Лиссабона до Токио и, естественно, везде смотрю ТВ. И должен сказать, что российское ТВ, несмотря на все его недостатки, все равно остается лучшим.
Старое 28.09.2014, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
blanca94, описанная Вами ситуация интернациональна, не зависит от страны. Я бы тоже не пошла на обмен паролей , нигде и ни в какой стране. И это не потому , что со мной нельзя договориться. Очень даже можно, только за все своя цена. В Вашем случае она не адекватна. Но в России да, продажных и беспринципных людей больше
Старое 28.09.2014, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2012
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но в России да, продажных и беспринципных людей больше
Сами считали?
Старое 28.09.2014, 12:24     Последний раз редактировалось blanca94; 28.09.2014 в 13:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
blanca94, описанная Вами ситуация интернациональна, не зависит от страны. Я бы тоже не пошла на обмен паролей , нигде и ни в какой стране. И это не потому , что со мной нельзя договориться. Очень даже можно, только за все своя цена. В Вашем случае она не адекватна. Но в России да, продажных и беспринципных людей больше
В чем продажность и беспринципность то? Это лишь один из примеров который на ум пришел первым. А так - их море. Вот еще пример. Два француза. Первый тоскает потихонечку с работы всякую всячину и продает в пол цены. Второй покупает у него и перепродает подороже. Так вот первый отказался ему продавать потому что второй на нем "наживается", за его счет зарабатывает а это не есть хорошо. Вопрос морали (что такое хорошо и что такое плохо) оставим в стороне (миссия "несун" уже сама по себе не выдерживает критики). Вот меня здесь другой вопрос интересует: какая тебе разница что он потом делает с тем добром которое у тебя купил? Он тебе заплатил твою цену. Казалось бы, будь доволен и живи в удовольствие. Так не может: удовольствие полностью смазывается от осознания того что кто то тоже что то зарабатывает косвенно с твоим участием. Кстати, тот первый что отказался продавать сидит теперь ни с чем так как то что он носит с работы имеет очень специфический характер и найти покупателя не так просто.
Вот добавлю сюда другую истриию, мою собственную. Дело было в Вале виллаже в бутике burberry. Передо мной на кассу стоял мужик русский с целой ахапкой всякой одежки, и ему еще периодически подносила жена. Одежки было явно на неск тысяч. Так вот я ему и говорю что сходи мол попроси купон на скидку. Потеряещь 20 минут зато неск сотен сэкономишь. Он подумал с полминуты и говорит, да ну идти лениво. Ну его очередь подходит, я ему молча даю свой купон (без всяких задних смыслов, у меня много и все равно все не потратить). Он также молча берет мои джинсы и кладет их в свою охапку до кучи. Я на это даже не рассчитывала, но жест оценила и сказала спасибо. Он мне ответил мол да ладно, это тебе спасибо. Вот. А приехала домой, рассказала французской приятельнице и она не поняла - а чегойто он тебе вдруг джинсы купил? А вот была бы эта истррия между французами так могу голову дать на отсечение что каждый остался бы при своем: она, непродажная и принципиальная француженка не предложила бы купона (пусть лучше пропадет, ни себе не людям) ну и заплатила бы за штанцы из своего кармана. Кому было бы лучше? А так - все довольны, обоюдная выгода.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.09.2014, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmr. X пишет:
Опять Вы какие-то придумки придумываете.
У Соловьева, как и на всех теледебатах на всех каналах, всегда присутствуют две стороны - одна справа, другая слева, одинаковые по численности. И все на одного там напасть никак не могут, хотя случается даже такое, когда этот "один" начинает нести уж совсем откровенную чушь.
Неужели вы не замечаете, что Соловьев вместо того, чтобы просто вести программу и давать всем микрофон, всегда присоединеяется к одной из сторон и начинает уничтожать другую, с которой он не согласен? Неужели вы искренне считаете это теледебатами?
Золушка вне форумов  
Старое 28.09.2014, 12:50
Мэтр

Неужели вы не замечаете, что Соловьев вместо того, чтобы просто вести программу и давать всем микрофон, всегда присоединеяется к одной из сторон и начинает уничтожать другую, с которой он не согласен? Неужели вы искренне считаете это теледебатами?
Золушка, так дебаты на то и дебаты чтоб было 2 стороны. Когда есть только одно мнение то и дебатировать то нечего. А по поводу "уничтожать" так я бы сказала скорее "представлять свои аргументы" и не его это вина что аргументы оппонента не выдерживают критики. То есть происходит не уничтожение а самоликвидация за несостоятельностью позиции. Есщи же аргументы железобетонные то их никаким Соловьевым не уничтожишь
blanca94 вне форумов  
Старое 28.09.2014, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот была бы эта истррия между французами так могу голову дать на отсечение что каждый остался бы при своем:
ох, боюсь не сносить вам головы. Сколько раз я сталкивалась с обратным. Хотя,офф-топ пошел,не говорим,что лучше в России по сравнению с Францией,а начали обсуждать французов.
Старое 28.09.2014, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Рада, что вам смешно. И да, я считаю, что телевизор не смотрю - два раза в год не считается, а каждый вечер перед телевизором, за новостями, развлекательной передачей или фильмом я не провожу; точно также и в праздничные дни (поэтому мне не понять сетований о том, что смотреть в эти дни нечего). Более того, его нет в свободном доступе у моего ребенка, который вообще французское телевидение для детей не знает.
Так если вы его не смотрите (два раза в год несчитово, так как по двум ращам в год составить мнение нальзя, разве что эти два раза у вас в режиме нон-стоп по нескольку месяцев) как же вы тогда можите рассуждать, да еще так автрритетно спорить с теми кто смотрит, о том чего не знаете? На чем вы базируетесь: на двух разах в год и/или на собственных фантазиях и априори? Но ведь ни в том ни в другом случае серьезной оценки вы давать не можите
blanca94 вне форумов  
Старое 28.09.2014, 23:01     Последний раз редактировалось Annyshka; 28.09.2014 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Америка,кругом одни враги.Хотя вроде немного успокоились.Раньше с Крымнаш,салютами,национал-предателями был полный ахтунг.
Нет, не успокоились. На прошлой неделе смотрела я передачу, не помню названия, с темой про исламское государство и джихад. Жириновский каждые 5 минут истошно вопил, что все подстроили США с целью повалить Россию. Сценарий у него был уже готов: Америка с Европой повоюют год-другой с исламистами, да и уйдут потом с места боя. И тогда исламисты рванут в Россию через Среднюю Азию.
Про Украину тоже не забыл, в том же контексте. И причитал, что после укр.беженцев, которые свои все же, славяне, азиатов нам не надо, они же все равно одним миром мазаны. Вообще и целом все сводились к тому, что все Россию хотят победить, но мы не сдадимся.
И все, все ему вторили :и дядьки серьезные с видом депутатов, и простой народ в студии, и лидер Чечни (мы с вами, россияне, не бойтесь и т.д), и приглашенный сириец , рассказывший на неплохом русском, как до войны было хорошо (его оборвали, как только он сбился с мысли основной)...
Массовый психоз...
Annyshka вне форумов  
Старое 28.09.2014, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Нет, не успокоились. На прошлой неделе смотрела я передачу, не помню названия, тамс темой про исламское государство и джихад. Жириновский каждые 5 минут истошно вопил, что-то подстроили США с целью похвалить Россию. Сценарий у него был уже готов: Америка с Европой поворот год-другой с исламистами, да и уйдут потом с места боя. И тогда исламистами рванут в Россию через Среднюю Азию.
Про Украину тоже не забыл, в том же контексте. Вообще и целом все сводились к тому, что все Россию хотят победить, но мы не сдадимся.
И все, все ему вторили :и дядьки серьезны с видом депутатов, и простой народ в студии, и лидер Чечни (мы с вами, россияне, не бойтесь и т.д), и приглашенный серией, рассказывший на неплохом русском, как до войны было хорошо (его обозвали, как только он сбился с мысли основной)...
Массовый психоз...
Так это не телевидение не успокоилось а Жириновский. А телевидение то чего? Оно что увидело то и показало. Так что все претензии к Владимиру Вольфовичу пожалуйста
blanca94 вне форумов  
Старое 28.09.2014, 23:16
Мэтр

Так это не телевидение не успокоилось а Жириновский. А телевидение то чего? Оно что увидело то и показало. Так что все претензии к Владимиру Вольфовичу пожалуйста
Да нет, это была передача с дебатами, а не репортаж в новостях.
Двое ведущих :Стриженова и ее коллега, плюс куча статистов, усердно подсовывать микрофон Жириновскому и серьезным дядькам с грозным видом.
Они все говорили одно и тоже, но в разном контексте.
А претензии к Жириновскому предъявлять не стоит, он не так уж и глуп и аудиторией владеет прекрасно
Annyshka вне форумов  
Старое 28.09.2014, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Да нет, это была передача с дебатами, а не репортаж в новостях.
Двое ведущих :Стриженова и ее коллега, плюс куча статистов, усердно подсовывать микрофон Жириновскому и серьезным дядькам с грозным видом.
Они все говорили одно и тоже, но в разном контексте.
А претензии к Жириновскому предъявлять не стоит, он не так уж и глуп и аудиторией владеет прекрасно
Тогда я не понимаю причины вашего недовольства. В чем проблема? В том что Жирику микрофон подсовывали и на разговоры провоцировали? Так он же не так глуп и аудиторией владеет прекрасно из чего делаю вывод что вам это скорее нравится чем не нравится. Так чем тогда недовольны? Смотрите и наслаждайтесь (я его тоже кстати очень люблю)
blanca94 вне форумов  
Старое 28.09.2014, 23:40
Мэтр

blanca94, вы не внимательно читаете мои посты, я свое недовольство не выражала, просто констатирую факт в ответ на пост другой форумчанки.
Да ладно, не в первый раз, возможно издержки интернет общения.
И если уж и наслаждаться передачами рос.каналов (а они есть, что бы здесь не писали), то явно не с теми, что с политической окраской.
Annyshka вне форумов  
Старое 29.09.2014, 04:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
А по поводу "уничтожать" так я бы сказала скорее "представлять свои аргументы" и не его это вина что аргументы оппонента не выдерживают критики. То есть происходит не уничтожение а самоликвидация за несостоятельностью позиции. Есщи же аргументы железобетонные то их никаким Соловьевым не уничтожишь
бланца94, незачет, у Соловьева не дебаты а цирк. Вы можете соглашаться с одной стороной или другой, но Соловьев медиатор, а не участник дискуссии. Он же подпевает одной стороне (мы оба знаем какой).

Закладки