Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2014, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alex29ru, да не только за футбол и не только НТВ Плюс. За теннис тоже спасибо. У российских центральных каналов, видимо, больше средств и возможностей показывать бесплатно турниры не только Большого шлема. Во Франции меня удивила монополия Беина - канала, принадлежащего арабам, который просто скупил права на показ матчей ЧМ по футболу, и бесплатно показывали очень немного. А за всё остальное - извольте платить.
Также совершенно необъясним налог на ТВ, за ТАКОЕ г-но ещё и налог платить ? Смешно, чесс слово.
Вообще, ряд налогов меня просто поражает - например, налог на проживание. Совершенно ясно, что собственник жилья платит налог на владение этим жильём, так нет- этого мало. Надо ещё и с несобственников содрать налог за то, что они небо коптят. Бред откровенный. Как и знаменитый CSG imposable - мало того, что содрали уже эти отчисления, так за те деньги, что ты не видел, будь добр ещё и налог заплати. Маразм, которого, слава Богу, в России нет.
Старое 27.09.2014, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Thumbs down

Посмотреть сообщениеCorenc пишет:
Во Франции ведь нет проблем с "ты" в нете. Привыкай.
Привыкать к хамству не собираюсь.Здесь приличный форум и всякой швали,типа Соrenc здесь делать нечего
Breau вне форумов  
Старое 27.09.2014, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Breau,
+1
alfi сейчас на форумах  
Старое 27.09.2014, 18:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.09.2014
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Форум русскоязычный И (ИМХО) судить можно о тв по принципу нравится не нравится русскоязычным зрителям, менталитет влияет на восприятие.. Вот мне очень нравятся новогодние программы. Мне это лучше. Местным, например, Новый Год по барабану в общем, Кристмас отметили И все. Мне же никто не запрещает сидеть до поздна И смотреть новогодние передачи (слава интернету). И адаптации бывают очень удачные. Спасибо НТВ+ за футбол.
Я очень пардонюсь, но я не могу смотреть на мир глазами другого. Посему пишу обо мне.
Или как ?
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 18:54
Кандидат в мэтры

1° Да нет, не станет. Это нехорошее чувство. Стало быть в этой среде есть то, что отталкивает. Что и требуется показать (не Д-оказать).

2° Мне совершенно безразличны правила этого форума, или чата, как хочешь называй.
Я занимаюсь своим делом. Собираю инфо, а заодно потешаюсь.
Внимание модераторов!!! Предлагаю заблокировать хамящую личность под ником Corenc,признающуюся в том,что плевать ей на правила форума
Breau вне форумов  
Старое 27.09.2014, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Я очень пардонюсь, но я не могу смотреть на мир глазами другого. Посему пишу обо мне.
Или как ? :хаха:
Абсолютно правильно. Каждый пишет за себя.
Старое 27.09.2014, 19:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Дальнейшее "общение" просьба продолжать через каналы личной связи.
Старое 27.09.2014, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Также совершенно необъясним налог на ТВ, за ТАКОЕ г-но ещё и налог платить ?
Он не только на телевидение, а на все средства массовой информации, финансируемые государством - радио Франс-Интер, к примеру, Радио Классика и др. очень популярные радиостанции.
Ну а налоги - они конечно могут быть низкими, только потом приходится собирать всем миром средства на сложные операции за рубежом, либо наблюдать бабушек, старательно высчитывающих у кассы копейки, чтобы было чем за хлеб заплатить.

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
В чем конкретно проигрывает?
В отсутствии аналитических передач как класса, в том, что заполонили развлекательные шоу (если не ошибаюсь, шоу того же Урганта "содрано" с американских программ), нет программ "на злобу общественной жизни" (пример - программы Арте + даже тот же envoyé spécial, с дикуссией - его нельзя сравнивать в шоу Малахова).
Канал Пятница, о котором вы говорите - мне это ничего не говорит, его нет в Питере в стандартном пакете; кастинг-шоу - из того развлекательного телевидения, которое уже откровенно надоело, потому что одно и то же на разных каналах. На Домашнем могут идти достойные фильмы, но не каждый день, ТНТ вообще включать невозможно (я об уровне языка и о содержании программ).
irinane вне форумов  
Старое 27.09.2014, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Alex29ru, да не только за футбол и не только НТВ Плюс. За теннис тоже спасибо. У российских центральных каналов, видимо, больше средств и возможностей показывать бесплатно турниры не только Большого шлема. Во Франции меня удивила монополия Беина - канала, принадлежащего арабам, который просто скупил права на показ матчей ЧМ по футболу, и бесплатно показывали очень немного. А за всё остальное - извольте платить.
Также совершенно необъясним налог на ТВ, за ТАКОЕ г-но ещё и налог платить ? Смешно, чесс слово.
Вообще, ряд налогов меня просто поражает - например, налог на проживание. Совершенно ясно, что собственник жилья платит налог на владение этим жильём, так нет- этого мало. Надо ещё и с несобственников содрать налог за то, что они небо коптят. Бред откровенный. Как и знаменитый CSG imposable - мало того, что содрали уже эти отчисления, так за те деньги, что ты не видел, будь добр ещё и налог заплати. Маразм, которого, слава Богу, в России нет.
Друпи, вот тут я двумя руками за Россию, французские налоги просто убивают!
Старое 27.09.2014, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
irinane,
Почитала, что вы пишете, и сложилось мнение, что вы тв больше меня смотрите. Больше передач и даже сериалов знаете:-) при этом вы писали, и не один раз, что у вас НЕТ телевизора ?!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.09.2014, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
irinane,
Почитала, что вы пишете, и сложилось мнение, что вы тв больше меня смотрите. Больше передач и даже сериалов знаете:-) при этом вы писали, и не один раз, что у вас НЕТ телевизора ?!
Так она его небось во сне смотрит
blanca94 вне форумов  
Старое 27.09.2014, 22:05
Кандидат в мэтры

ПО ТЕМЕ: У меня такое ощущуние,что в России ниже цены на компьютеры и всякую электронику.Во всяком случае,я из Москвы везу каждый раз,после сравнения французских и русских цен.Хотя,может я просто выбираю "неправильную" технику
Breau вне форумов  
Старое 27.09.2014, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
ПО ТЕМЕ: У меня такое ощущуние,что в России ниже цены на компьютеры и всякую электронику.Во всяком случае,я из Москвы везу каждый раз,после сравнения французских и русских цен.Хотя,может я просто выбираю "неправильную" технику
Да да щас вам некоторые обязательно скажут что это стопудово контрафакт. В России то все что продается - контрафакт. А иначе у этих некоторых пазл не сложится
blanca94 вне форумов  
Старое 27.09.2014, 22:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да да щас вам некоторые обязательно скажут что это стопудово контрафакт. В России то все что продается - контрафакт. А иначе у этих некоторых пазл не сложится
Наверное "злые люди" так и ответятНо я ,по своей наивности,годами пользуюсь этой разницой цен и получаю свой маленький гешефт и большое удовлетворение.Так что предлагаю засчитать это очко в пользу России
Breau вне форумов  
Старое 27.09.2014, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Он не только на телевидение, а на все средства массовой информации, финансируемые государством - радио Франс-Интер, к примеру, Радио Классика и др. очень популярные радиостанции.
Ну а налоги - они конечно могут быть низкими, только потом приходится собирать всем миром средства на сложные операции за рубежом, либо наблюдать бабушек, старательно высчитывающих у кассы копейки, чтобы было чем за хлеб заплатить.
\
Радио Классика единственное, что можно слушать. На остальное ни копейки бы не дала. А уж ТВ просто отвратительное. У меня уже несколько месяцев не работает телевизор, так я даже не переживаю на этот счёт и не тороплюсь звонить и разбираться во Фри, что да как.
За операции в URSSAF идут отчисления, а не с налогов. А бабушек, высчитывающих копейки, я во Франции постоянно наблюдаю, сейчас их ещё больше стало. И по помойкам копающихся старушек тоже вижу не только в России.
Старое 27.09.2014, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Наверное "злые люди" так и ответятНо я ,по своей наивности,годами пользуюсь этой разницой цен и получаю свой маленький гешефт и большое удовлетворение.Так что предлагаю засчитать это очко в пользу России
Да не ответят - в США Айфон тоже дешевле, чем во Франции, стоит.
Старое 27.09.2014, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
IrinaS, вы не знаете о возможности посмотреть заинтересовавшую вас передачу в интернете? А заинтересовать она вас может после прочтения анонса, например, в Direct Matin, по дороге на работу. Для того же, чтобы судить, насколько взвешенно может быть сделана передача - достаточно посмотреть ее пару-тройку раз.
Ну и в том, что касается российских сериалов - этим летом я регулярно просматривала программу ТВ в поисках того, что мог бы посмотреть мой ребенок, меня интересовали старые детские фильмы (у ребенка один из любимых - Три веселые смены), и если пару лет назад их можно было найти, на Карусели или на ОРТ, то в этом году - увы и ах, один сплошной сериальный кошмар.
irinane вне форумов  
Старое 27.09.2014, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Там за подшив возьмут столько сколько эта одежка сама стои.
тогда одежка стоит от 7 до 12 евро. Не видела людей,носящих одежду с неподшитыми рукавами.
Старое 27.09.2014, 23:21     Последний раз редактировалось alfi; 27.09.2014 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
А уж ТВ просто отвратительное. У меня уже несколько месяцев не работает телевизор, так я даже не переживаю на этот счёт и не тороплюсь звонить и разбираться во Фри, что да как
нормальное ТВ во Франции , смотрю все каналы
сами - самостоятельно - установка и настройка спутниковой антенны - нет проблем ,
пакет - антенна + тюнер купить в маге briko depot , в райне 60 -ти евро - недорого
alfi сейчас на форумах  
Старое 27.09.2014, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
тогда одежка стоит от 7 до 12 евро. Не видела людей,носящих одежду с неподшитыми рукавами.
Да рукава то подшиты но не по размеру - как купили в магазине фабрично-подшитые так и носят. Но рукава то длинные. Их же под свой рост подгонять надо если не хочешь как Пьеро выглядеть.
Да, да 7-12. Я как то по первости хотела отдать в ателье (я тогда только приехала, у меня ни ниток не было ни иголок и даже не знала где это продается), так вот как сейчас помню с меня за подшив рукавов на шерстяном пиджаке с подкладкой 18 евро запросили (почти 10 лет назад).
blanca94 вне форумов  
Старое 28.09.2014, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
плохо это или хорошо..., но российское телевидение просто первоклассно зомбирует народ. Подобного класса зомбирование наблюдала только в китайском телевидении.
Старое 28.09.2014, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
плохо это или хорошо..., но российское телевидение просто первоклассно зомбирует народ. Подобного класса зомбирование наблюдала только в китайском телевидении.
Так а чего, французское что ли не зомбирует? Просто вы привыкли к французскому зомбированию и не замечаете. А поживете год-два в России, привыкните к российскому зомбированию и тоже замечать перестаните.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.09.2014, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Arrow

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
IrinaS, вы не знаете о возможности посмотреть заинтересовавшую вас передачу в интернете? А заинтересовать она вас может после прочтения анонса, например, в Direct Matin, по дороге на работу. Для того же, чтобы судить, насколько взвешенно может быть сделана передача - достаточно посмотреть ее пару-тройку раз.
Для меня нет разницы, в инете или не в инете - экран есть экран, а передача передача. А комп или телевизор в данном случае только техническое устройство для показа.

А то так смешно получается, значит смотреть тв через комп можно, и при этом гордо заявлять, у меня телевизора нет и я его не смотрю:-)

Насчет прочтения анонса вообще не комментирую. Мы-то, грешные владельцы телевизоров, по-вашему, как делаем?:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.09.2014, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Так а чего, французское что ли не зомбирует?
Ну что вы, во Франции же демократия и свободные независимые СМИ. а в России сплошные диктатура и пропаганда.
Svet вне форумов  
Старое 28.09.2014, 04:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Согласен. Федеральные каналы это отдельная песня ужасов. Но, судя по всему, работает. Народ оголтело любит или ненавидит как по заказу.
Старое 28.09.2014, 09:16     Последний раз редактировалось parisienne7750; 28.09.2014 в 09:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Согласен. Федеральные каналы это отдельная песня ужасов. Но, судя по всему, работает. Народ оголтело любит или ненавидит как по заказу.
Не то, чтобы оголтело.Те же новости посмотришь минут 5-10 и ...начинаешь верить .Автоматически,даже если был настроен критически.Все новости об Украине:война,цены на воду,на хлеб,тд
Америка,кругом одни враги.Хотя вроде немного успокоились.Раньше с Крымнаш,салютами,национал-предателями был полный ахтунг.
Почему-то на ум приходили башни из "Обитаемого острова"Стругацких и фильм "Убить дракона".
Старое 28.09.2014, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
с меня за подшив рукавов на шерстяном пиджаке с подкладкой 18 евро
а 30 не хотите?
Мне надо было срочно, пришлось согласиться, до цих пор в шоке
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:13
Кандидат в мэтры

Да во Франции все что нужно руками делать - стоит дорОже.А уж когда французы сталкиваются с настандартной ситуацией,они вообще "виснут" как слабый компьютер.
Расскажу анекдотическую ситуацию для иллюстрации.У меня система полива на участке была сделана в 1911 г из свинцовых труб.Одно из деревьев за сто лет выросло и боковой корень проткнул мягкий свинец. Из под земли забил нерукотворный фонтан.Раскопали яму,поняли в чем проблема,вызвали сантехника,он развел руками - со свинцом работать не умею.Чтобы долго не писать,приезжали еще три разных сантехника - у всех ответ один.Вызвал большую сантехническую компанию из Парижа,эти говорят,да.ВСЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ.Вот супер,думаю.Через неделю присылают devis на несколько десятков тысяч евро!!!! Единственное,до чего они додумались,это раскопать весь участок,вынуть мои свинцовые трубы и проложить всю систему заново из пластика!!!
Короче:сделал приглашение,купил билет русскому сантехнику,он прилетел,за два часа "затянул" дыру в трубе при помощи горелки и на след день улетел.Все "на круг" обошлось в 800 евро.
Вот Вам и французкие специалисты
Breau вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Не то, чтобы оголтело.Те же новости посмотришь минут 5-10 и ...начинаешь верить .Автоматически,даже если был настроен критически.Все новости об Украине:война,цены на воду,на хлеб,тд
Америка,кругом одни враги.Хотя вроде немного успокоились.Раньше с Крымнаш,салютами,национал-предателями был полный ахтунг.
А во Франции, конечно, не так У меня свекровь насмотрится, наслушается потом звонит мне что злой Путин скоро нападет на Прибалтику и Польшу, ввел войска и истребляет бедных украинцев, а в России железный занавес и голод...ну и всякую хрень в этом роде. Уже трубку не беру.
athmos вне форумов  
Старое 28.09.2014, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
а в России железный занавес и голод..
Наверняка ведь была в России и голодала, бедная ?
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки