![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
![]() |
подскажите, насколько курсы эффективны? сколько раз в неделю занятия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Bentley, расписание, количество часов зависит от школы. Посмотрите информацию на сайте.
А эффективность зависит от преподавателя. Очень индивидуально. Мне попалась, например, дважды очень толковая преподавательница (одна и та же на разных уровнях), которая многому смогла научить. А была еще одна очень милая, но с ней просто поболтать было весело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
1. Безработный или направлен какой-то организацией (типа соц. или иммогр.службы) 2. Кто уже учился в прошлом году 3. Живет в Париже (я, например, из пригорода, училась 2 года, но опять же не на языковых курсах - на языковые каждый раз подавала заявку, и мне всегда отказывали) Еще инфу мне препод выдал: если уровень языка низкий, можно попробовать пОСЛЕ официальной записи поговорить с администрацией школы, в которой хотите учиться, но это не казается школы у Алезии - там даже слушать не станут. А вот рядом с Бэльвиль принимают нормально, на вечерние курсы, если недобор есть в группах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Может подскажите что с вашим опытом? Пока есть время записаться. Спасибо вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я была только на летних курсах. Методика моего преподавателя мне показалась не очень эффективной. Но еще очень большие группы. Но за такие деньги, я на многое и не рассчитывала. Надеюсь на этот раз мне повезет с преподавателем. А в общем от вас тоже многое зависит, как вы работаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
также забудьте про компьютерные программы так называемые logiciels....запишитесь одновременно или на ciel или на sage.....я знаю точно какой хороший учитель по субботам утром в 12 районе по предмету ciel....может все вы не выучите как пользоваться но это вам даст представление о том какие тут компьютерные программы.... эта бумажка и нечем не поможет но знания полученные на курсах могут помочь поступить где будут тесты на бухгалтерию... также неплохо вам записаться на курс fiscalité....чтоб узнать немного все об налогобложении во франции...если вам это интересно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При всем уважении к Вашему мнению, позволю не согласиться. Есть курсы подготовки к BTS и DCG - а это одни из самых востребованных дипломов для бухгалтеров. Я сама в этом году была записана на UE6 Finance - это одна из обязательных дисциплин для DCG - и осталась очень довольна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadia_L, у каждого человека свое мнение!!!! Вас никто не просит и не заставляет иметь такое же мнение что и у меня!!!
Меня спросили , я ответила!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для форумчанки Larabelle: Если человек не сведущ совсем в бухгалтерии, то ему действительно пригодится курс comptabilité initiation, исключительно для общего развития, но никак для трудоустройства, даже толком бухгалтерские термины там не рассматриваются - объясняется принцип двойной записи, дается понятие счетов и в общих чертах - бухгалтерских документов. Если же человек хочет РАБОТАТЬ бухгалтером, ему нужен диплом, BAC Pro минимум или BTS или DCG. Далее по значимости идут DSCG и DEC. На курсах при мэрии готовят к BTS - и сразу скажу, что преподаватели хорошие, я слышала от самих учащихся, а также к 6 из 13 дисциплин DCG. На форуме есть несколько тем для бухгалтеров, советую их тщательно изучить и выбрать подходящий Вам диплом. Советую успеть записаться, ибо за такие деньги очных курсов не найдете нигде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо за ответы kykyshka и Nadia_L.
Бухгалтерию русскую я знаю, французскую пока нет. Но пока не буду записываться. В приоритете язык. Есть несколько причин по которым я не рассматриваю подготовку к диплому сейчас. Я недавно здесь и думаю что не смогу найти стаж, да и не соответствую я их требованиям. Они просят их профессиональный БАК или опыт работы во Франции. А у меня все это русское. Вечером я не смогу ездить в Париж RER, страшно. Да и названия всех этих дипломов, для меня лес дремучий пока. Так что рано, наверное для меня, хотя очень хочется и кровь кипит приступить к действиям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2014
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией: если ты записался и оплатил курсы при мерии на семестр, находясь в стране по турвизе, как можно получить студенческую визу через российское посольство? Или есть какие-нибудь другие варианты? Какие школы помогают в получении студенческой визы, и как выглядит вся эта процедура? Нужно ли ехать в Россию за получением визы или это делается в Париже? Прошу меня простить, я тут совсем недавно, и если такая тема уже была (получение документов, чтобы остаться в стране), то скиньте, пжта, ссылку! Заранее благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Naty2512, для получения визы одним из условий является "загрузка" не менее 20 часов в неделю. Курсы при мэрии Парижа такой загрузки не дают.
В Париже или вообще во Франции визу получить нельзя. Это надо делать в стране своего проживания. Школы в получении визы не помогают, даже университеты не помогают. Все о студенческой визе написано тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93881 Только уже не раз писалось, что для учебы на курсах визу получить очень трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Naty2512, я когда-то ходила на курсы с тур.визой. olena_k правильно всё сказала. Под эти курсы вместо виз охотно дают отказы. проверено лично
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Сдала экзамен, в системе значится, что я уже записана на курс (в корзине лежит школа неподтвержденная), а на руках нет ни диплома, ни свидетельства. Придется таки сдавать экзмен снова?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2014
|
Пришел отказ сегодня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, а приглашение на тест приходит на почту? Как вообще сообщают дальше, что делать, после того, как запись есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обычно приходит подтверждение, что вы приняты на курсы и что они вас ждут на тест такого-то числа, по такому-то адресу и что надо иметь при себе. Там они проверяют ваши знания на соответствие записанному вами уровню и т.д. Дальше зависит на какие вы курсы просите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olena_k не за что, вам удачи. Главное чтобы вы получили приглашение. К сожалению я сегодня получила отказ, написали что у них недостаточно мест. Ну и ладно, буду дома заниматься как и раньше. У меня дома тоже неплохо получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle, я получила такое же "письмо счастья". Видимо, у них совсем мало мест. Непонятно, какими нужно обладать достоинствами, чтобы приняли. Грустно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
подскажите как проходит тест на курса кроя?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу сказать, что есть еще отдельные курсы по искусству, тоже при мэрии Парижа. Сокращенно - ABA. Я записалась на фотографию. Пока была только на вводном занятии. Вроде обещают, что будет интересно... :-) Никто на форуме не имел опыта учебы такого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2014
|
Добрый день! Скажите, пожалуйста, подобные курсы только при мэрии Парижа есть? Или любого другого города тоже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет всем!
Кому интересно посмотреть новый каталог и всю информацию о записи это тут https://cma.paris.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу поделиться своими впечатления хорошими о курсах Sage Paie.....учитель классный попался и хорошо все обьясняет!
А также хорошая учительница по курсам Optimiser sa recherche d'emploi.....она не только мне но и многим помогла с lettre de motivation, CV. Приятная и серьезная и добрая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kykyshka, скажите, по Вашему опыту, насколько эти курсы полезны? Я в прошлом году на французский записывалась, не взяли. А если выбрать что то другое, это же будет и подтяжка языка и плюс научиться чему то можно? Еще и за умеренную цену. Надеюсь, на другие направления полегче поступить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что касаеться других предметов к примеру Word, Excel - то у меня попадались суперские учителя и не смотря на мой тогда вообще почти нулевой французский ....я постепенно все понимала и курсы были очень интересными.... |
|
![]() |
|
Закладки |