Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2014, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
лочадка, классно! A всегда всё проходи гладко?
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
лочадка, классно! A всегда всё проходи гладко?
Все животные и хозяева остались довольны, они нам пятерок наставили с примечанием "пусть приезжают еще". Животные прямо визуально боле чистые, веселые. Мы их кормим педантично, а, главное, играем. Если б вы знали сколько грязных забытых игрушек было откопано в садах радостными собаками!

А вот слушать владельцев надо оочень критически, они не отдают себе отчет, что могут поставить здоровье и жизнь питомца под угрозу глупыми наставлениями.

Для меня одна из миссий обернулась переломом ноги, разрывом связок. Ужасно неорганизованный дом и плохо воспитанные собаки
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 01:45     Последний раз редактировалось sonnisse; 29.09.2014 в 01:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Мы не мамы, мы няни. Мы видим то, что не видят или не говорят сами владельцы или их друзья.
lochadka, все-таки стоит уточнить, что Вы наблюдаете животных в стрессовых ситуациях, а именно в отсутствие хозяев. Моя собака и коты даже со мной и мужем по-разному взаимодействуют, а с посторонними людьми, да, еще и в наше отсутствие, вообще по-другому себя ведут. Мне тоже претенциозными некоторые Ваши сообщения кажутся:

Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Все животные и хозяева остались довольны, они нам пятерок наставили с примечанием "пусть приезжают еще". Животные прямо визуально боле чистые, веселые. Мы их кормим педантично, а, главное, играем. Если б вы знали сколько грязных забытых игрушек было откопано в садах радостными собаками!

А вот слушать владельцев надо оочень критически, они не отдают себе отчет, что могут поставить здоровье и жизнь питомца под угрозу глупыми наставлениями.
Думаю, что хозяин все-таки получше знает привычки и характер своего питомца, просто предвидеть все его реакции в свое отсутствие довольно сложно. <Home-sitting>- это все-таки работа, а не отпуск, наверное, поэтому некоторые Ваши сообщения вызывают недоумение. Например, про "глупые наставления" или про невоспитанных собак, плохо обустроенный дом и сломанную ногу. Я лично для себя считаю обязательным поблагодарить человека за присмотр за моими животными, но вот винить себя или собаку за то, что человек, находящийся на работе по присмотру за ней, сломал ногу, точно не стала бы. Как и если бы мой кот выразил свой протест где-нибудь на диване или кровати. Какой есть, мы его любим такого. Для няни, наверняка, неприятно, но это издержки профессии, как и шерсть не только на коврике, ИМХО, конечно.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки