![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
tyupa, а вот если бы в одном посте девушка сказала "тююю... мне муж каждый месяц дает .... рублей" , и тут же ниже "а что ж вы зарабатывать не умеете?" . Страшно себе представить, как бы ее тут начали поносить. Это в защиту высказавшихся выше.
А в защиту островитянки - ну ведь никто же не знает, как дело обстоит. Может, она сама дистанционно зарабатывает, а дети деньги под видом "помощи" переправляют?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
А если без дистанционно, а просто помощь - что в этом плохого? Я действительно не понимаю такую неадекватную реакцию. А уж лезть в другую тему и перетаскивать цитаты сюда, да причем не в первый раз - это уровень сами понимаете какой - ниже плинтуса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
tyupa, абсолютно согласна про перетаскивание цитат. Просто фраза "надо больше зарабатывать" после того, что было интерпретировано (хотя неизвестно, повторюсь - человек вполне себе может и зарабатывет) как "живу за счет Х" вызвала диссонанс.
А вообще, лучший способ пощекотать чьи-то нервы - это озвучить цифры, это я уже давно поняла ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
tyupa пишет:
![]() И реакция совершенно не на 5000евро помощи в месяц, а совсем на другое. Но Вы не поняли. Думаю и это переживем ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Предлагаю извлечь позитив из сложившегося недоразумения. Вот скажите мне на милость, какие французские дети и каким французским родителям во Франции отслюнявливают в легкую 4-5 тыс евро на булавки? Вот то-то и оно: жить в России хорошо (ну в данном конкретном случае - российским детям)!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Никто не утверждал, что невозможно в принципе. Утверждалось, что невозможно а) в Париже, б) в 25 лет с) на зарплату.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это ж сколько дети должны иметь? 20-25 тыс в месяц? Причем не один ребенок, а все дети, как я понял... Я б в такую профессию пошел, пусть меня научат...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Печкин, Нет, писали не это, а что 100% кредит на покупку жилья, без предварительного взноса банки сейчас молодым специалистам не дают. на самом деле все же дают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В любом российском банке счет открыть на имя ребенка, а маме карту пластиковую дать, пусть тратит. И на перевод тратиться не надо, только на конвертацию, если счет в рублях, а можно и в евро открыть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
А дают? Вы много таких примеров знаете? История с вашей дочерью не подходит т.к. в 29 лет это уже не молодой специалист (ну если только она не закончила недавно), это в среднем 6+ лет стажа. Молодой специалист- это работник поступивший впервые на работу по полученной специальности в течении одного года после окончания образовательного учереждения (ну и лично я туда включаю еще и тех кто работал уже на Мастере) т.e. 22-25 лет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В совесткие времена фраза "молодой специалист" означала выпускника учебного заведения, получившего работу по распределению, он был обязан отработать 3 года, вот в течении этих 3-х лет он и числился МС.
Хотелось бы все же услышать
|
![]() |
|
Мэтр
|
athmos, Она именно молодой специалист в прошлом году ( год получения кредита) . Так как заняла свое место по пройденному и подтвержденному за год конкурсу. И только что подписанный первый контракт CDI. ( вы в курсе что на учителя еще учеба конкурс после окончания факультета? Это занимает примерно 3 года- два учеба и прохождение конкурса, год- его подтверждение) Возраст здесь не причем. ( простите. Я имела в виду учебный год) .
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() И кредит на покупку жилья в Париже дали? Цитата:
Да и во многих других сферах деятельности на посты по конкурсу проходят. А год окончания университета так и остается началом отсчета. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, Нет, только частная школа, конкурс для частных школ. Она не гос. служащая.И зарплата не высокая.
А разве утверждали о невозможности кредитов только про Париж? Банк дочки в Реймсе.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, понятно, т.е. 3 года стажа это молодой специалист так же как и с парвами, первые 3 года ты молодой водитель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет не в курсе, но у нас друзья-учителя, семейная пара в Альзасе, работают в школе, закончили и с тех пор работают, никакой конкурс в течении 3-х лет они не проходили
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, утверждали, что банки не дадут кредит на жилье в Париже молодому специалисту со средней зарплатой. Или по-другому, молодой специалист со средней зарплатой не сможет купить жилье в Париже, а банки не дадут кредит. Стоимость жилья в Париже высокая, а средняя зарплата невысокая у молодого специалиста. Вопрос помощи и богатых родителей предлагалось не обсуждать, как обессмысливающий смысл факторов-зарплата и стоимость жилья. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
В России лучше...кофе!
![]() Мой муж смеялся, когда, приехав на мою историческую родину в провинции, выпил там в обычном торговом центре кофе Blue Mountain, который он теперь вспоминает как лучший за всю его кофейную карьеру любителя-дегустатора, и что надо было за этим в Россию ехать. А во Франции пока ничего лучше капсул Nespresso для массового потребителя предложить не могут. Я уж не говорю о чае, когда самый вшивый чайный пакетик с пылью китайских дорог из супермаркета продается во французских кафе дороже, чем чашка кофе. А в России сейчас целые чайные церемонии устраивают, есть специальные чайные меню из редких сортов, настоящее богатство выбора. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже помогаем моим родителям, для нас это нормально, т.е. ничего такого
![]() Но, как вы знаете, в каждой семье по-разному, и что для вас кажется естественным, для других может быть противоестесвенным, не вписывающимся в их жизненный формат вот и все ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, Я отвечала на пост 1836 и 1847
"Annyshka пишет: Я писала, что 100% кредит, то.если покрытие полное кредитом стоимости квартиры сегодня банк не дает. В чем неправда? Совершенно верно, молодому специалисту без приличного личного взноса кредит не дадут. Мы и еще 2 семьи наши друзья (не молодые, правда уже, 27-29) получили отказы в кредите, хотя все семейные, работающие в приличной организации и с хорошими зарплатами и личными взносали порядка 10-20%. Нам позже дали, но пришлось увеличивать личный взнос с помощью родителей до 40%."(с) Там о Париже не слова.
![]() |
|
Мэтр
А во Франции - вино
![]() А вот еще вопрос про хлеб. Где хлеб лучше? Я, привыкшая с детства к хлебу с мякишом, вначале никак не могла согласиться, что фр.багет, где мякиша нет практически - лучших хлеб в мире (по утверждению французов) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, а Вы всю тему внимательно читайте, а не выборочно отдельные сообщения.
Чтобы не терять нить дискуссии, участники не обязаны каждое свое сообщение предварять записью-Париж, молодой специалист-25 лет, средняя зарплата. Предполагается, что люди способны понимать, о чем идет речь без постоянных напоминаний. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Что касается чая, кофе, хлеба и продуктов питания в целом, то мне было бы затруднительно ответить, где лучше - хуже. Для меня уже давно жизнь во Франции и жизнь в России - 2 разные вселенные, и вот угораздило между ними разрываться. Часто думаю, что было бы проще жить, наверное, если бы я никогда не уезжала во Францию и вообще за границу.
Но вернемся к продуктам. Сейчас, пока я не работаю, часто и подолгу бываю в России. Только что вернулась после 2,5 месяцев там. Ну вот как можно сравнивать хлеб...? Во Франции свой вкуснейший багет (если говорить о хлебе, изготовленном вручную в булочных) и другие виды хлеба, в России я набрасываюсь на черный хлеб и всякие булочки с пирожками, которых нет во Франции. В городе, где живет сейчас моя семья, молочный комбинат выпускает "живые" йогурты со сроком хранения 3-5 дней. Вот это улет, товарищи, я готова только ими и питаться. Ну и остальное - овощи со своего огорода, ягоды в избытке, всего этого нет в моей французской жизни. Мы пробовали участвовать в ассоциации АМАР, которая распространяет биологические фермерские овощи, но они и рядом не лежали с тем, что я ем у своей мамы на даче, поэтому мы отказались. С другой стороны, в России какая-то катастрофа с мясом и рыбой. В магазинах нашего города оно почему-то продается исключительно замороженным и вообще имеет такой вид, что есть его противно. Рыба по 100 раз разморожена-переморожена, больше льда, чем рыбы. Муж моей сестры любитель рыбалки и заваливает семью свежей речной рыбой, но мне лень по часу копаться в костях, поэтому ее не ем. Во время последней поездки вызвалась приготовить простейшее блюдо "кавардак", для него мне специально привезли не замороженное, а охлажденное мясо с рынка. Жалела потом, что связалась. Несмотря на вываривание в течение нескольких часов, мясо мягким не стало. Когда все это ели, я боялась за зубы родственников и за свои в том числе : ))) Этот разговор можно продолжать бесконечно. Тем более, что в России все очень быстро меняется. Раньше я возила из Франции сыры, мои родственники сырные маньяки. Потом в нашем городе стали продавать французские сыры, но из пастеризованного молока. Я продолжала возить сыры из сырого молока. Этим летом в продаже появились сыры из сырого молока. Больше нечем порадовать родственничков, хотя, конечно, и не 300 сортов в продаже, но вполне сравнимо с ассортиментом нашего Монопри. Привезла био-соль с добавлением провансальских трав. Пошла в супермаркет - эта соль там свободно лежит. Так что я больше ничего возить не буду... Напоследок скажу, что, приезжая каждое лето в Россию, с удовольствием питаюсь окрошкой... Трудно описать выражение лица моих французских друзей, которые видят это блюдо... Попробовать никто не решался. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
там, где он без пекарских дрожжей. Я про здоровье, если что, а не про вкусовые качества.
Лучший чай в Париже! В Париже есть необыкновенные чайные салоны с тонким, деликатным душистым чаем, который сервируют в роскошных чайниках и подают к нему всякие вкусности. Так же есть места, где подают кофе, который лучше, чем в обычном баре для народа в Милане. Нужно любить свой город, тогда тебе откроются тайные места только для посвященных.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
да, в Москве с этим легче пока. И нечего это продолжать мусолить, для тех, кто не хочет понять.
Закладки |