Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2014, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
А почему нет. Люди сами выбирают себе работу, сами идут в банки просить кредиты, сами решают, покупать своё жильё или нет. Чей еще это выбор?
.

Или Вы противоречите сами себе.
Или хотите сказать, что люди разные родились по собственному выбору, а именно:
кто-то по собственному выбору так или иначе учился, развивался и получил работу, при которой не нужен вообще кредит для покупки квартиры, а кто-то ....

Ну нет такого во Франции, что все могут квартиры купить, но не покупают, потому что это их выбор. Это и вынужденная ситуация во многих случаях.

Господа Бога это выбор.
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Господа Бога это выбор.
Ну, или так.
Старое 24.09.2014, 19:06
Мэтр

Ну, или так.
ОК. Тогда добавлю к этому и политику государства, и тему
Идеал равенства шансов:

http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F1%EE%E2
В ней немало о Франции.
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:08
Мэтр

Или хотите сказать, что люди разные родились по собственному выбору, а именно:
кто-то по собственному выбору так или иначе учился, развивался и получил работу, при которой не нужен вообще кредит для покупки квартиры, а кто-то ....
Вы сами поняли, что написали? При чем здесь кто как родился? Я учился по собственному выбору, искал работу по собственному выбору (И не один раз), покупал недвижимость где хотел И за столько сколько мог себе позволить. Я не понял, что Вы имели ввиду говоря о работе, при которой не нужен кредит для покупки квартиры? Дворником что-ли?
Старое 24.09.2014, 19:24     Последний раз редактировалось Nathaniel; 24.09.2014 в 19:28..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я учился по собственному выбору
Выбрали престижный ВУЗ после сельской школы в богом забытой области, несмотря на то, что родители настаивали бросить после 9-го класса и идти работать, поступили туда без денег (или сами заработали на поступление), сами себя обеспечивали всё время обучения? К слову, Францию в 2012 обвинили в том, что "равенство шансов" в её системе образования - пустые слова.
Цитата:
la France (après la Nouvelle-Zélande) [est] le pays où la corrélation entre le milieu socio-économique des parents et les résultats des élèves de 15 ans est la plus forte .
Думаю, в теме, на которую дала ссылку Траута, это обсуждалось подробно.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.09.2014, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Выбрали престижный ВУЗ после сельской школы в богом забытой области, несмотря на то, что родители настаивали бросить после 9-го класса и идти работать, поступили туда без денег (или сами заработали на поступление), сами себя обеспечивали всё время обучения?
Нет, я из Московской области, родителей не слушал И учился в Калгари. И да, я сам себя обеспечивал когда учился. Убирался по ночам на цементном заводе <Inland> здесь же, в Калгари. А потом поехал на месторождение в лес. А потом нашел работу в городе. И никакой я не крутой И мои родители не академики там или профессор. Никто не говорит, что все даётся легко, даже дом за 100 000 стоит 100 000. Но говорить, что это невозможно только потому, что сам не смог, непродуктивно.
Старое 24.09.2014, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И мои родители не академики там или профессор.
Неужели рабочий и колхозница??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 21:39     Последний раз редактировалось Траута; 24.09.2014 в 21:45..
Мэтр

Нет, я из Московской области, родителей не слушал И учился в Калгари. И да, я сам себя обеспечивал когда учился. Убирался по ночам на цементном заводе <Inland> здесь же, в Калгари. А потом поехал на месторождение в лес. А потом нашел работу в городе. И никакой я не крутой И мои родители не академики там или профессор. Никто не говорит, что все даётся легко, даже дом за 100 000 стоит 100 000. Но говорить, что это невозможно только потому, что сам не смог, непродуктивно.
И это всё говорит в пользу России.
Наследие СССР-Ваш рассказ.
Единственный минус, Вы пытаетесь российский или канадский опыт и знания распространить на Францию, отсюда и Ваши недопонимания.

"Гвозди бы делать из этих людей,
Крепче б не было в мире гвоздей."
.
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 21:47
Мэтр

И это всё говорит в пользу России.
Наследие СССР-Ваш рассказ.
Единственный минус, Вы пытаетесь российский или канадский опыт и знания распространить на Францию, отсюда и Ваши недопонимания.
.
Так я И не против. Россия моя родина И я очень её люблю. Найдите хоть один мой пост, где я безосновательно "хаял" чего-то связанное с Россией. Просто помню присказку про "халва-халва". И критически настроен по отношению к правительству. Любому, причем.
Старое 24.09.2014, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Никто не говорит, что все даётся легко, даже дом за 100 000 стоит 100 000. Но говорить, что это невозможно только потому, что сам не смог, непродуктивно.
Я видимо что-то пропустила, кто-то утверждал в теме что купить жилье Франции невозможно в принципе? Так еще и потому что конкретно у него не получилось?
athmos вне форумов  
Старое 25.09.2014, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Я видимо что-то пропустила, кто-то утверждал в теме что купить жилье Франции невозможно в принципе? Так еще и потому что конкретно у него не получилось?
Никто не утверждал, что невозможно в принципе. Утверждалось, что невозможно а) в Париже, б) в 25 лет с) на зарплату.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.09.2014, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, Нет, писали не это, а что 100% кредит на покупку жилья, без предварительного взноса банки сейчас молодым специалистам не дают. на самом деле все же дают.
Старое 25.09.2014, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Утверждалось, что невозможно а) в Париже, б) в 25 лет с) на зарплату.
Вот, мне так же казалось, но в какой-то момент читая комментарии засомневалась.
athmos вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:51
Мэтр

Я учился по собственному выбору, искал работу по собственному выбору (И не один раз), покупал недвижимость где хотел И за столько сколько мог себе позволить.
Ну надо же какой Вы уникальный! Тут-то одни безработные, бездомные неучи собрались. Дали бы нам что ли мастер класс как в жизни преуспеть.
athmos вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Ну надо же какой Вы уникальный! Тут-то одни безработные, бездомные неучи собрались. Дали бы нам что ли мастер класс как в жизни преуспеть.
Да он в Канаде живет, там до сих пор дома есть по 200 тыс при зарплате в 100 в год. Так чего не купить...
Во Франции-то по другому все.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.09.2014, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да он в Канаде живет, там до сих пор дома есть по 200 тыс при зарплате в 100 в год. Так чего не купить...
Во Франции-то по другому все.
Хорошо бы, друг Печкин. Но я таких цен не застал, к сожалению.

Закладки