555polina555 пишет:
Только меня интересует именно Резиденция... Быть резидентом Франции .. Это одно и то же что и ВНЖ?
|
Полина, если у Вас уже есть итальянское гражданство, Вам решительно ничего не нужно делать дополнительно, чтобы жить и работать во Франции. Просто приезжайте и живите, как будто Вы в другой итальянский город переехали. Граждане Евросоюза не нуждаются в видах на жительство других стран Евросоюза. Вы имеете полное право на работу и социальные пособия, хотя вот с медстраховкой - там какие-то свои тонкости. Какое-то время, кажется, Вы можете лечиться по своей итальянской страховке, а затем нужно будет переходить на французскую. Вот только этот момент я Вам советую как следует изучить.
Карта резидента гражданину Евросоюза не нужна, но он имеет право ее потребовать у властей, просто "чтоб было". Мой муж-англичанин живет во Франции 15 лет, работал и имел свой бизнес, совершил огромное количество хождений по самым разным инстанциям, и ни разу такого не было, чтоб у него хоть где-то эту карту попросили: он везде просто предъявлял свой британский паспорт. Англичанин - все, живи, имеешь все права. Так и итальянцы. Спокойно переезжайте и не заморачивайтесь.