Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Nislina, туристическая виза не дает право на работу
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 25.12.2012
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Nislina, туристическая виза не дает право на работу
Да, я понимаю. Потом, если найду что-нибудь, надо будет сезонную или рабочую делать. Я туристическую хочу сделать, чтобы находиться во Франции и искать работу.
Nislina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеNislina пишет:
Да, я понимаю. Потом, если найду что-нибудь, надо будет сезонную или рабочую делать. Я туристическую хочу сделать, чтобы находиться во Франции и искать работу.
а если вам куда-нибудь в университет записаться и продлить студенческий статус? вроде обсуждалось на форуме, в какие-то вузы еще есть возможность записаться... это вам поможет находится во Франции и даже подрабатывать 60% времени, мне кажется, что по затратам это получится более выгодно...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 14:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а если вам куда-нибудь в университет записаться и продлить студенческий статус? вроде обсуждалось на форуме, в какие-то вузы еще есть возможность записаться... это вам поможет находится во Франции и даже подрабатывать 60% времени, мне кажется, что по затратам это получится более выгодно...
Спасибо за ответ!
Я уже думала об этом. Но мне кажется, я физически учиться не смогу. Пять лет в России отпахала, тут год. Я слишком стара) Мотивации - ноль. Настроилась на работу уже. Надоело учиться
Nislina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Nislina, По туристической визе вы множите искать работу, проходить собеседования и подписывать контракты. Это вполне законно и легально. Но вот как потенциальный работодатели на это все будет смотреть- это вопрос. По приглашению вы тоже будете находится по туристической визе, особой разницы нет. Лучше все же записаться куда- то на учебу или на стажировку, мне так кажется.
Старое 23.09.2014, 14:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Nislina, По туристической визе вы множите искать работу, проходить собеседования и подписывать контракты. Это вполне законно и легально. Но вот как потенциальный работодатели на это все будет смотреть- это вопрос. По приглашению вы тоже будете находится по туристической визе, особой разницы нет. Лучше все же записаться куда- то на учебу или на стажировку, мне так кажется.
Спасибо за ответ!
т.е. получается, что если я найду стажировку, это будет как продление студенческой визы? Или это как-то новый тип визы?
А насчет " Но вот как потенциальный работодатели на это все будет смотреть- это вопрос.", мне кажется, что это уже не так уж и важно. Можно ведь объяснить им, что училась во франции, титр закончился, приехала по туристической искать работу. По идее, ничего криминального? Или это только мне так кажется?
Меня скорее страшит как посмотрит на это посольство - год училась во франции, сейчас вдруг кто-то ей делает приглашение практически сразу после истечения срока титра. Или еще страннее - туристическая виза.
Nislina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Nislina, Я не знаю про визу для стажировки, наверное новая виза. Посольство- да я бы не лукавила, так и сказала бы- у меня назначины встречи от потенциального работадателя. Даже бы приглашения на них приложила бы. Поэтому и еду. Приглашение от друзей. ( постарайтесь получит от подруги или семейной пары, чтоб не было подозрение на поездку к молодому человеку).
Старое 23.09.2014, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеNislina пишет:
Спасибо за ответ!
Я уже думала об этом. Но мне кажется, я физически учиться не смогу. Пять лет в России отпахала, тут год. Я слишком стара) Мотивации - ноль. Настроилась на работу уже. Надоело учиться
мне кажется, что, к сожалению, поиск работы и "выбивание" разрешений на нее потребует еще больших усилий, чем год учебы, совершенно без гарантии результата, на мой взгляд. Имхо, выезжая из Франции, вы ставите себя в заведомо проигрышное положение

Приехав по туристической визе, пройдя собеседование и найдя подходящего согласного работодателя, вам необходимо будет вернуться на родину для получения рабочей визы. С финансами у вас проблем, видимо, нет, но этот путь очень материально затратный, т.к. работать, проживая по тур визе нельзя, а оформление всех документов (даже если вы сразу найдете работу), займет время+надо покупать билеты

Кроме того, мне видится еще один негативный момент в этом деле: то, что во Франции ваш диплом уровня licence, а не Мастер. Пусть меня поправят знающие, но, вроде, это не является ни в какой мере преимуществом в прохождении процедур в DIRECCTE .

Еще один год учебы вам бы позволил устроиться на стажировку и лучше понять все французские реалии поиска работы, и, выиграв время, как следует ознакомиться с процедурой получения разрешения на работу и смены статуса. Стажировка вам даст опыт работы, а диплом, который вы получите, все-же, может, будет повыше, чем licence
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
мне кажется, что, к сожалению, поиск работы и "выбивание" разрешений на нее потребует еще больших усилий, чем год учебы, совершенно без гарантии результата, на мой взгляд. Имхо, выезжая из Франции, вы ставите себя в заведомо проигрышное положение

Приехав по туристической визе, пройдя собеседование и найдя подходящего согласного работодателя, вам необходимо будет вернуться на родину для получения рабочей визы. С финансами у вас проблем, видимо, нет, но этот путь очень материально затратный, т.к. работать, проживая по тур визе нельзя, а оформление всех документов (даже если вы сразу найдете работу), займет время+надо покупать билеты

Кроме того, мне видится еще один негативный момент в этом деле: то, что во Франции ваш диплом уровня licence, а не Мастер. Пусть меня поправят знающие, но, вроде, это не является ни в какой мере преимуществом в прохождении процедур в DIRECCTE .

Еще один год учебы вам бы позволил устроиться на стажировку и лучше понять все французские реалии поиска работы, и, выиграв время, как следует ознакомиться с процедурой получения разрешения на работу и смены статуса. Стажировка вам даст опыт работы, а диплом, который вы получите, все-же, может, будет повыше, чем licence
Да, Ваш ответ мне кажется очень raisonable. Насчет прохождения процедуры в DIRECCTE не слышала, почитаю обязательно.
Насчет стажировки - я уже прошла 3 месяца стажировки на двух предприятиях, конечно, я не спец, но какое-никакие представление у меня есть. Насчет стажировки тоже сейчас думаю. Может, буду не приглашение делать, а стажировку искать. Во время стажировки можно ведь и работу тоже поискать
Дело в том, что у меня нет цели зацепиться во Франции, остаться во что бы то ни стало. Просто хочется попробовать поработать немного, пока в России дела немного не устаканяться. Но я как подумаю, что еще учиться (хотя Вы все правильно написали, мастер в любом случае лучше лисанса), меня аж холодный пот пробивает
Если не получится тут работу найти, ну что ж, вернусь в Россию, там буду что-то искать.
Спасибо Вам больше за внимание и сопереживание!
Nislina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки