Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 11:48     Последний раз редактировалось athmos; 23.09.2014 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеrose пишет:
смотря для какой цели ей нужна стажировка - ей надо четко обосновать причину , которую она укажет при поисках стажировки;
есть-ли у нее разрешение на работу во Франции?
в принципе, не студенты могут стажироваться, но работодатели предпочитают студентов, конечно.
Да, конечно, разрешение на работу есть. Мы так подумали что можно начать со стажировки чтобы получить немного опыта в стране, облегчить последующий поиск работы иначе шансов-то совсем нет. Учебу не рассматривает в силу возраста, да и негде тут, в EPFL её не возьмут, а Лион далеко.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Да, конечно, разрешение на работу есть. Мы так подумали что можно начать со стажировки чтобы получить немного опыта в стране, облегчить последующий поиск работы иначе шансов-то совсем нет. Учебу не рассматривает в силу возраста, да и негде тут, в ЕПФЛ её не возьмут, а Лион далеко.
тогда надо искать стажировку в Лозанне больше шансов, чем во Франции сейчас
Старое 23.09.2014, 13:09
Мэтр

тогда надо искать стажировку в Лозанне больше шансов, чем во Франции сейчас
Да и там не густо сейчас ;( Я сама в поисках, правда не стажа, а работы по этой специальности на данный момент, уже несколько месяцев, все глухо. Во Франции кроме замены декрата вообще нет предложений.

Думаю в Швейцарии у нее нет разрешения на работу. А Вы не в курсе как подобные стажировки во Франции оформляются если контракт не через школу, что за тип контракта?
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 12:26
Мэтр

Да и там не густо сейчас ;( Я сама в поисках, правда не стажа, а работы по этой специальности на данный момент, уже несколько месяцев, все глухо. Во Франции кроме замены декрета вообще нет предложений.

Думаю в Швейцарии у нее нет разрешения на работу. А Вы не в курсе как подобные стажировки во Франции оформляются если контракт не через школу, что за тип контракта?
Сочувствую вам, странно, а я думала, что во французской Швейцарии для архитекторов все-таки больше работы, чем здесь. У вас уже были собеседования? У вас есть опыт работы в Европе?

Для вашей подруги - я вам расскажу из своего опыта: много лет назад, я искала стажировку, не от учебного заведения. Часто на собеседованиях, мне давали понять, что они ищут стажера именно студента, а я им не нужна. Тогда я стала писать в мотивационном письме, и говорить на собеседованиях, что я ищу стажировку сама, для получений опыта работы во французском арх.бюро, и что ищу временный контракт СДД.
У меня было разрешение на работу.
Старое 25.09.2014, 18:50
Мэтр

Сочувствую вам, странно, а я думала, что во французской Швейцарии для архитекторов все-таки больше работы, чем здесь. У вас уже были собеседования? У вас есть опыт работы в Европе?
Спасибо, знакомой расскажу ваш опыт, будет полезен!

У меня, пока не то что собеседований небыло, но даже никто из швейцарских работодателей не ответил пока. Здесь немного предложений, на другой стороне, в Цюрихе довольно много. Проблема еще в том, что для Швейцарии у меня нет разрешения на работу, но я это нигде не указала, но все равно пока никто не заитересовался. Небольшой опыт есть.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 12:08
Мэтр

Спасибо, знакомой расскажу ваш опыт, будет полезен!

У меня, пока не то что собеседований небыло, но даже никто из швейцарских работодателей не ответил пока. Здесь немного предложений, на другой стороне, в Цюрихе довольно много. Проблема еще в том, что для Швейцарии у меня нет разрешения на работу, но я это нигде не указала, но все равно пока никто не заитересовался. Небольшой опыт есть.
Пожалуйста, рада помочь.
Если у вас есть разрешение на работу во Франции, то тогда я вам советую активнее искать во Франции - даже на замену кого-то, кто идет в декрет. Важно получить первый опыт работы в европе.
Со Швейцарией все не так просто да, в немецкой части много предложений, но нужен немецкий заык и много еще чего. Во французсой - меньше предложений и большая конкуренция , все французы туда хотят
Старое 26.09.2014, 12:28
Мэтр

Пожалуйста, рада помочь.
Если у вас есть разрешение на работу во Франции, то тогда я вам советую активнее искать во Франции - даже на замену кого-то, кто идет в декрет. Важно получить первый опыт работы в европе.
Со Швейцарией все не так просто да, в немецкой части много предложений, но нужен немецкий заык и много еще чего. Во французсой - меньше предложений и большая конкуренция , все французы туда хотят
Да, конечно, есть разрешение. Ищу, и на замену я с радостью, проблема в том что тут на фр стороне одни деревни, единственный средний город Аннеси. У меня ощущение что французы предпочитают местные дипломы, я надеялась что с моим швейцарским будет легче найти в Швейцарии. Но надежду не теряю
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2008
Вопрос к архитекторам

Всем добрый день! Архитекторы, помогите советом, пожалуйста
У меня диплом МАрхИ (2003) и 6-летний опыт работы архитектором в России (к сожалению, неполный - только на предпроектах, рабочку не знаю). Работа была, в основном, в Autocad и Archicad.
Хочу уже наконец понемногу возвращаться к работе после нескольких лет, посвященных детям)))
Походила по арх. фирмам - поняла, что в моем случае надо искать непосредственно работу - на apprenti или stagiaire уже по возрасту не прохожу.
Реально ли найти вакансию c возможностью validation des acquis? Сильно не хочется опять учиться на Master...
P.S. Французский у меня свободный, не считая, конечно, спец.терминов)))
chou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 15:43
Дебютант

Вопрос к архитекторам

У меня диплом МАрхИ (2003) и 6-летний опыт работы архитектором в России (к сожалению, неполный - только на предпроектах, рабочку не знаю). Работа была, в основном, в Autocad и Archicad.
Хочу уже наконец понемногу возвращаться к работе после нескольких лет, посвященных детям)))
Походила по арх. фирмам - поняла, что в моем случае надо искать непосредственно работу - на apprenti или stagiaire уже по возрасту не прохожу.
Реально ли найти вакансию c возможностью validation des acquis? Сильно не хочется опять учиться на Master...
chou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2015, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеchou пишет:
в моем случае надо искать непосредственно работу - на apprenti или stagiaire уже по возрасту не прохожу
Да тут дело не в возрасте, а скорее в том, что во Франции не будучи студентом это просто невозможно.
Реально ли найти вакансию c возможностью validation des acquis?
VAE насколько мне известно, занимаются учебные заведения, т.е. в вашем случае архитектурная школа, посмотрите на сайтах школ что и как. А арх. бюро к этому никакого отношения не имеют.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2015, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2007
Привет, я сейчас тоже в похожей ситуации...Тоже диплом Мархи (который здесь ни о чем), и тоже на несколько лет выпала из проф жизни с детьми)) А вы в каком регионе? Не в Париже? С работой здесь архитектурной с нашими данными все оч плачевно, я периодически просматриваю предложения и даже вяло отсылаю св, но толку...
_Yulya_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2015, 14:35
Дебютант

Да! Про вопросы!!! Граждане, кто в каком софте работает??? Сейчас вроде новая тема пошла - BIM, про нее какой-то минимум информации есть на сайте Ordre des achitectes, из которой понятно, что речь не о конкретной программе, а о системе создания единой виртуальной модели для всех проектировщиков-сметчиков-инженеров. И вроде, как мне сказали в одном продвинутом бюро, скоро при проектировании муниципальных, общественных зданий будет обязательным работать по такой системе.
Я сейчас думаю, какой софт надо в памяти восстанавливать, а у каждого ах.бюро свои предпочтения... Может, знает кто-нибудь? Rose, поделитесь опытом, пожалуйста
chou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2015, 15:04
Мэтр

Да! Про вопросы!!! Граждане, кто в каком софте работает??? Сейчас вроде новая тема пошла - БИМ, про нее какой-то минимум информации есть на сайте Ордре дес ачитецтес, из которой понятно, что речь не о конкретной программе, а о системе создания единой виртуальной модели для всех проектировщиков-сметчиков-инженеров. И вроде, как мне сказали в одном продвинутом бюро, скоро при проектировании муниципальных, общественных зданий будет обязательным работать по такой системе.
Я сейчас думаю, какой софт надо в памяти восстанавливать, а у каждого ах.бюро свои предпочтения... Может, знает кто-нибудь? Росе, поделитесь опытом, пожалуйста
Привет, выпускникам МАРХИ приятно, что нас во Франции всё больше и больше.
Насчет работы: сейчас найти работу в архитектурном бюро очень сложно. В Париже и Парижском регионе, на юге, у вас в Монпелье, еще есть предложения. В других регионах еще хуже.
Архитектурные агенства закрваются, либо резко сокращают штат.
Старое 09.10.2015, 15:07
Мэтр

Я сейчас думаю, какой софт надо в памяти восстанавливать, а у каждого ах.бюро свои предпочтения
Мне кажется, это очень варьируется в зависимости от региона, у нас большая часть контор в Архикаде чертит, в Париже много Автокада, а у вас на юге кто-то мне говорил очень популярен Oлплан. А BIM это Архикад, и Альплан.
Вы все-таки узнайте про VAE в школе, у меня знакомая девочка сейчас этим занимается и всего 1 раз в неделю ходит на занятия.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2015, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2007
Да! Про вопросы!!! Граждане, кто в каком софте работает??? Сейчас вроде новая тема пошла - BIM, про нее какой-то минимум информации есть на сайте Ordre des achitectes, из которой понятно, что речь не о конкретной программе, а о системе создания единой виртуальной модели для всех проектировщиков-сметчиков-инженеров. И вроде, как мне сказали в одном продвинутом бюро, скоро при проектировании муниципальных, общественных зданий будет обязательным работать по такой системе.
Я сейчас думаю, какой софт надо в памяти восстанавливать, а у каждого ах.бюро свои предпочтения... Может, знает кто-нибудь? Rose, поделитесь опытом, пожалуйста
А мне тут один знакомый архитектор из Парижа сказал, что сейчас многие требуют знание Revit
_Yulya_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2015, 16:11
Мэтр

по Эльзасу я заметила, ситуация поменялась - очень многие бюро требуют Архикад
БИМ - нужен в больших арх.бюро, которые специализируются на конкурсах ( именно это и хотят всем навязать, "виртуальный макет" )
Старое 09.10.2015, 22:22
Дебютант

по Эльзасу я заметила, ситуация поменялась - очень многие бюро требуют Архикад
БИМ - нужен в больших арх.бюро, которые специализируются на конкурсах ( именно это и хотят всем навязать, "виртуальный макет" )
Наверно, я чего-то не совсем понимаю По логике вещей, такой виртуальный макет удобен как раз при разработке всей рабочей документации, она ж масштабнее, чем конкурсный проект... А раз уж хотят всем навязать, так это должен быть, по идее, какой-то один универсальный софт - а то получается, каждая арх.контора должна будет подбирать себе смежников из тех, кто работает в той же программе, будь то Автокад, Архикад, Олплан, Десктоп какой-нибудь, ревит, вот, говорят... А смысл?...
chou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки