|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Да, конечно, разрешение на работу есть. Мы так подумали что можно начать со стажировки чтобы получить немного опыта в стране, облегчить последующий поиск работы иначе шансов-то совсем нет. Учебу не рассматривает в силу возраста, да и негде тут, в EPFL её не возьмут, а Лион далеко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и там не густо сейчас ;( Я сама в поисках, правда не стажа, а работы по этой специальности на данный момент, уже несколько месяцев, все глухо. Во Франции кроме замены декрата вообще нет предложений.
Думаю в Швейцарии у нее нет разрешения на работу. А Вы не в курсе как подобные стажировки во Франции оформляются если контракт не через школу, что за тип контракта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для вашей подруги - я вам расскажу из своего опыта: много лет назад, я искала стажировку, не от учебного заведения. Часто на собеседованиях, мне давали понять, что они ищут стажера именно студента, а я им не нужна. Тогда я стала писать в мотивационном письме, и говорить на собеседованиях, что я ищу стажировку сама, для получений опыта работы во французском арх.бюро, и что ищу временный контракт СДД. У меня было разрешение на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня, пока не то что собеседований небыло, но даже никто из швейцарских работодателей не ответил пока. Здесь немного предложений, на другой стороне, в Цюрихе довольно много. Проблема еще в том, что для Швейцарии у меня нет разрешения на работу, но я это нигде не указала, но все равно пока никто не заитересовался. Небольшой опыт есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас есть разрешение на работу во Франции, то тогда я вам советую активнее искать во Франции - даже на замену кого-то, кто идет в декрет. Важно получить первый опыт работы в европе. Со Швейцарией все не так просто ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2008
|
Вопрос к архитекторам
Всем добрый день! Архитекторы, помогите советом, пожалуйста
![]() У меня диплом МАрхИ (2003) и 6-летний опыт работы архитектором в России (к сожалению, неполный - только на предпроектах, рабочку не знаю). Работа была, в основном, в Autocad и Archicad. Хочу уже наконец понемногу возвращаться к работе после нескольких лет, посвященных детям))) Походила по арх. фирмам - поняла, что в моем случае надо искать непосредственно работу - на apprenti или stagiaire уже по возрасту не прохожу. Реально ли найти вакансию c возможностью validation des acquis? Сильно не хочется опять учиться на Master... P.S. Французский у меня свободный, не считая, конечно, спец.терминов))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос к архитекторам
Всем добрый день! Архитекторы, помогите советом, пожалуйста
![]() У меня диплом МАрхИ (2003) и 6-летний опыт работы архитектором в России (к сожалению, неполный - только на предпроектах, рабочку не знаю). Работа была, в основном, в Autocad и Archicad. Хочу уже наконец понемногу возвращаться к работе после нескольких лет, посвященных детям))) Походила по арх. фирмам - поняла, что в моем случае надо искать непосредственно работу - на apprenti или stagiaire уже по возрасту не прохожу. Реально ли найти вакансию c возможностью validation des acquis? Сильно не хочется опять учиться на Master... P.S. Французский у меня свободный, не считая, конечно, спец.терминов))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VAE насколько мне известно, занимаются учебные заведения, т.е. в вашем случае архитектурная школа, посмотрите на сайтах школ что и как. А арх. бюро к этому никакого отношения не имеют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да! Про вопросы!!! Граждане, кто в каком софте работает??? Сейчас вроде новая тема пошла - BIM, про нее какой-то минимум информации есть на сайте Ordre des achitectes, из которой понятно, что речь не о конкретной программе, а о системе создания единой виртуальной модели для всех проектировщиков-сметчиков-инженеров. И вроде, как мне сказали в одном продвинутом бюро, скоро при проектировании муниципальных, общественных зданий будет обязательным работать по такой системе.
Я сейчас думаю, какой софт надо в памяти восстанавливать, а у каждого ах.бюро свои предпочтения... Может, знает кто-нибудь? Rose, поделитесь опытом, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Насчет работы: сейчас найти работу в архитектурном бюро очень сложно. В Париже и Парижском регионе, на юге, у вас в Монпелье, еще есть предложения. В других регионах еще хуже. Архитектурные агенства закрваются, либо резко сокращают штат.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы все-таки узнайте про VAE в школе, у меня знакомая девочка сейчас этим занимается и всего 1 раз в неделю ходит на занятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по Эльзасу я заметила, ситуация поменялась - очень многие бюро требуют Архикад
БИМ - нужен в больших арх.бюро, которые специализируются на конкурсах ( именно это и хотят всем навязать, "виртуальный макет" )
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |