Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2014, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Им нужна гарантия оплаты. Гоняться за неплательщиками сложнее, чем просто контактировать со страховкой.
Им гарантии нужны, но а мне что делать. Неужели без страховки никак, а как иностранцы приезжают и все оплачивают, можно ведь все До процедур оплатить, а не искать потом .
Старое 12.09.2014, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
aleonushka2010, просите рандеву с шефом, иначе никак. До процедур деньги брать - сомнительно, так не делается.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.09.2014, 19:07
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
Им гарантии нужны, но а мне что делать.
aleonushka2010, если хотите именно эти госпитали, попытайтесь встретиться с кем-то более компетентным в решении подобных вопросов нежели секретари.
(Насчет Беклера, очень сомневаюсь, что вас примут, и что он стоит того чтобы на него тратить большие усилия, но смотрите сами)

Иначе, звонить в другие клиники, в том числе частные. Например, слышала в Американском госпитале они функционируют иначе, по предоплате чеками (по договоренности могут подождать 60 дней перед обналичиванием), а потом уже люди сами с secu разбираются.
Lynnbon вне форумов  
Старое 12.09.2014, 19:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
aleonushka2010, если хотите именно эти госпитали, попытайтесь встретиться с кем-то более компетентным в решении подобных вопросов нежели секретари.
(Насчет Беклера, очень сомневаюсь, что вас примут, и что он стоит того чтобы на него тратить большие усилия, но смотрите сами)

Иначе, звонить в другие клиники, в том числе частные. Например, слышала в Американском госпитале они функционируют иначе, по предоплате чеками (по договоренности могут подождать 60 дней перед обналичиванием), а потом уже люди сами с secu разбираются.
Попытаюсь позвонить еще в другие госпитали, может быть в частные попробую. Самое интересное возможно к моменту процедуры у меня уже и будет страховка ( не уверена точно), для меня сейчас важно хотя бы записаться в лист ожидания ( так как уже запись везде примерно на январь). А меня получаятся даже записать не хотят, тоесть выходит мне нужно получить сначало страховку , потом записаться в лист ожиданий, так на это год уйдет.
Старое 12.09.2014, 19:57
Кандидат в мэтры

Возможно я не по теме, но все же . Может быть кто то знает. В ноябре я должна получить первое ресепесе, сможет ли меня муж записать к себе в страховку с моим ресепесе?
Старое 12.09.2014, 20:27
Бывалый

aleonushka2010, а вы тогда сразу на первое рдв к гинекологу-репродуктологу выбранного центра напрямую записывайтесь, а не через секретаря PMA. На оф.сайтах PMA есть списки их специалистов с координатами.
Lynnbon вне форумов  
Старое 14.09.2014, 22:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2014
Возможно я не по теме, но все же . Может быть кто то знает. В ноябре я должна получить первое ресепесе, сможет ли меня муж записать к себе в страховку с моим ресепесе?
Здравствуйте! Может я чего-то не знаю, но я переехала во Францию в 2012 году с долгосрочной визой. После отметки ОFFI мы с мужем сразу подали документы в SECU для моей страховки (муж выступал страхователем) и плюс он дополнительно записал меня без проблем в свою доп.страховку. Я не ждала первое ресеписе, все можно делать сразу же.
LisaKisa1275 вне форумов  
Старое 14.09.2014, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Им гарантии нужны, но а мне что делать. Неужели без страховки никак, а как иностранцы приезжают и все оплачивают, можно ведь все До процедур оплатить, а не искать потом .
Просите рдв и предлагайте чек заранее с авансом.
хHelenaх вне форумов  
Старое 14.09.2014, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLisaKisa1275 пишет:
Здравствуйте! Может я чего-то не знаю, но я переехала во Францию в 2012 году с долгосрочной визой. После отметки ОFFI мы с мужем сразу подали документы в SECU для моей страховки (муж выступал страхователем) и плюс он дополнительно записал меня без проблем в свою доп.страховку. Я не ждала первое ресеписе, все можно делать сразу же.
Не всегда, у меня всегда была привязка к secu только на время действия карты или recepissée, как только они заканчивались мое прекрасное имя пропалало из carte vitale.
хHelenaх вне форумов  
Старое 15.09.2014, 11:52
Кандидат в мэтры

aleonushka2010, а вы тогда сразу на первое рдв к гинекологу-репродуктологу выбранного центра напрямую записывайтесь, а не через секретаря PMA. На оф.сайтах PMA есть списки их специалистов с координатами.
Может быть кто то посоветует хорошего гинеколога-репродуктолога в одном из госпиталей (париж, 92 или 78), что бы попробовать напрямую записаться.
Старое 15.09.2014, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
У меня было так же

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Не всегда, у меня всегда была привязка к secu только на время действия карты или recepissée, как только они заканчивались мое прекрасное имя пропалало из carte vitale.
Не знала, что так бывает. У меня, например, карта виталь не привязана к дате окончания вида на жительство. Она выдавалась на год, с момента ее получения и с необходимостью ее продлять, путем обновления информации. Но даты окончания карты виталь и вида на жительство разные,поэтому проблем с прерыванием мед. страхования не возникает.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.09.2014, 19:52
Мэтр

Natali_1110, во Франции видимо все бывает. Это не история соседа, а моя реальная ситуация.
хHelenaх вне форумов  
Старое 15.09.2014, 21:32
Мэтр

Я не сомневаюсь в Ваших словах, хHelenaх Тут, действительно, все у всех по-разному бывает.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.09.2014, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Про ЭКО в России.В Санкт Петербурге делают бесплатно по ОМС.Диагноз-бесплодие.Ограничений по возрасту нет.Но попасть в хорошие клинике практически невозможно.1-2 места.Так что попадете к специалисту неизвестному.Моя знакомая сделала в июле ЭКО,получила квоту в апреле.Все документы собрала за 3 дня.Очень оперативно,так как живет в Лондоне и времени особо не было.Получила место в малоизвестной клинике.Там вас могут ждать сюрпризы.Так у нее анестезиолог не явился на пункцию.Ее репродуктор была в шоке,звонила ему на мобильный,он не отвечал.В результате делали под местным наркозом.Получился один эмбрион.К сожалению,не прижился. Итог:часто в нашей стране бесплатно,не значит хорошо.
Старое 15.09.2014, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Так у нее анестезиолог не явился на пункцию.Ее репродуктор была в шоке,звонила ему на мобильный,он не отвечал.В результате делали под местным наркозом.
Без комментариев.

visuna, а как Ваши дела продвигаются?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.09.2014, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Без комментариев.

visuna, а как Ваши дела продвигаются?
Пока никак.Много проблем с родителями в России((Только вот вернулась.
Старое 16.09.2014, 10:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.09.2014 в 10:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Так у нее анестезиолог не явился на пункцию.Ее репродуктор была в шоке,звонила ему на мобильный,он не отвечал.В результате делали под местным наркозом.
А мне во Франции сказали (в Беклер), что наркоз - это блажь вообще (и это в моём-то случае, где без наркоза - никак), никто на такое не пойдёт. Типа, ещё чего выдумала.

Так что - дело везения. Хоть в России, хоть во Франции.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.09.2014, 11:13
Кандидат в мэтры

А я сейчас здесь просто по тур визе, причем другой страны, так что мне страховка без ресепесе не светит. Общалась со знакомой, так вот она мне сказала, что как только получила первое ресепесе , сразу же оформила и страховку. Надеюсь и у меня так же получится.
Старое 18.09.2014, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Девушки, остались тесты на овуляцию и беременность (29 + 7, тест-полоски) и 5 пластинок дюфастона. Отдам за 10 евро. Если кого интересует, пишите в личку.
elo вне форумов  
Старое 19.09.2014, 13:13
Бывалый

У нас поменялся диагноз , с МФ на infertilité inexpliquée, т.к. получили результаты контрольной спермограммы (3 месяца после первой) и с нормальной морфологией у нас теперь не 2%, а 8%, по Крюгеру, а это уже они считают нормальной спермой. Поэтому, в следующем цикле идем на ИИ.
Lynnbon вне форумов  
Старое 19.09.2014, 16:52
Бывалый

Дамы, что вы делаете для увеличения шанса на успешное ЭКО или ИИ? диеты, витамины, упражнения, иглоукалывание, остеопат?

Канадские и итальянские ученные говорят о важности витамина D в этом вопросе. Опыты показали, что женщины с дефицитом (нормальным уровнем считалось количество 20 нг/мл крови, стандартной нормой для отличного состояния и самочувствия человека считается 30 нг/мл) в 2 раза менее склонны к беременности при проведении процедуры ЭКО. Вобщем пришли к выводу, что данный элемент стимулирует работу яйцеклеток, улучшает качество поученных эмбрионов и увеличивает шансы успешной имплантации эмбрионов в матку.
Lynnbon вне форумов  
Старое 22.09.2014, 00:10
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
У меня было так же

Не знала, что так бывает. У меня, например, карта виталь не привязана к дате окончания вида на жительство. Она выдавалась на год, с момента ее получения и с необходимостью ее продлять, путем обновления информации. Но даты окончания карты виталь и вида на жительство разные,поэтому проблем с прерыванием мед. страхования не возникает.

Так бывает. У меня карт витала действует на время действия карт де сежур. Потом я им отправляют копию ресеписсе, они мне продлевают ее действие на время действия ресеписсе, потом я отправляют копию новой карты и она опять работает.
Я тоже не подумала бы, но у меня пункция припала на первый день окончания карт де сежур. Я в 7 утра приехала в клинику, а моя карта не работает- аннулирована. Вот я шоконула....
ira.irina вне форумов  
Старое 22.09.2014, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Дамы, что вы делаете для увеличения шанса на успешное ЭКО или ИИ? диеты, витамины, упражнения, иглоукалывание, остеопат? .
3-6 месяцев стандартных таблетки для беременных (иногда бывают специальные для тех, кто хочет забеременеть). Добавляют витамин Е в избытке, Омега-3 (так как 6,9 мы обычно добираем из еды, а 3- это рыбий жир). В зависимости от назначения врача бывают травы (они обычно гормональные и пьются в привязке к дням цикла). Всякие там другие БАДы.. Еще советуют маложирную, безглютеновую и безгазировочную диету включать чем раньше, тем лучше..
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.09.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Lynnbon, Бедные наши женщины ,ведь патологию сперматогенеза во Франции никто не лечит и не знает и в ус не дует, а это так важно .

Залог удачной беременности -здоровые правильные сильные мужские клетки.
Можно потратить массу времни на бесполезные эко во Франции ,но если семя мужа слабое то смысла никакого нет.
Моя подруга лечила мужа 6 месяцев усиленной терапией и реальными препаратами которых во Франции нет и не будет никогда, забеременнела естественным путем ,а до этого мужу вообще хотели делать биопсию яичка ,посчитав его полностью пустым,местная медицина поставида на нем крест.
Как эти доктора потом брезгливо смотрели на моя подругу ,якобы она вообще забеременнела от другого мужчины.
Бедные женщины и бедные мужья.
эсфирь вне форумов  
Старое 22.09.2014, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Дамы, что вы делаете для увеличения шанса на успешное ЭКО или ИИ? диеты, витамины, упражнения, иглоукалывание, остеопат?

Канадские и итальянские ученные говорят о важности витамина D в этом вопросе. Опыты показали, что женщины с дефицитом (нормальным уровнем считалось количество 20 нг/мл крови, стандартной нормой для отличного состояния и самочувствия человека считается 30 нг/мл) в 2 раза менее склонны к беременности при проведении процедуры ЭКО. Вобщем пришли к выводу, что данный элемент стимулирует работу яйцеклеток, улучшает качество поученных эмбрионов и увеличивает шансы успешной имплантации эмбрионов в матку.
У меня витамин Д ниже нормы, пью уже второй год по ампуле каждые три месяца. На результаты Эко это никак не повлияло.

Еще за год-два до Эко я начала пить витамины Gestarelle grossesse.
А также по совету тут на форуме я пропила 3 месяца прямо перед самым Эко Agnus Cactus.
Если у вас МФ-то вам надо мужу сперму улучшатьЯ думаю, что любой уролог скажет как это сделать
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:07
Мэтр

lenchilkcalori, как-то интересно ,здесь может быть мода такая писать в анализах недостаток витамина Д ,у меня несколько знакомых с такими заключениями ,все разного позраста.
В России ничего подобного не выставляют.
Принимать витами Д постоянно -это достаточно опасно и бесполезно.
Если он действительно не усваивается то тут надо искать причины , в организме есть специальный гормон который отвечает за его усвоение и если в этом гормоне происходят неполадки ,то витамин можно пить ведрами ,он ничего не принесет полезного.
Увлекаться синтетическими витаминами - это опасно .
Лучше принимать продукты питания ,где находяться натуральные органические витамины ,которые усваиваются нашим организмом в естественной форме.
эсфирь вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
lenchilkcalori, как-то интересно ,здесь может быть мода такая писать в анализах недостаток витамина Д ,у меня несколько знакомых с такими заключениями ,все разного позраста.
В России ничего подобного не выставляют.
Принимать витами Д постоянно -это достаточно опасно и бесполезно.
Если он действительно не усваивается то тут надо искать причины , в организме есть специальный гормон который отвечает за его усвоение и если в этом гормоне происходят неполадки ,то витамин можно пить ведрами ,он ничего не принесет полезного.
Увлекаться синтетическими витаминами - это опасно .
Лучше принимать продукты питания ,где находяться натуральные органические витамины ,которые усваиваются нашим организмом в естественной форме.
Знаете, Россия или Беларусь( я оттуда) для меня совсем не показатель в плане медицине.
Я доверяю местным врачам и уровню медицины. Живу здесь три года и никаких претензий к врачам у меня нет.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 22.09.2014, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Lynnbon, Бедные наши женщины ,ведь патологию сперматогенеза во Франции никто не лечит и не знает и в ус не дует, а это так важно ..
По опыту могу сказать, что результаты за год улучшились в 64 раза... Причем не сразу.
Логика такая: не допускать повышения температуры (грипп, сауна до фанатизма), нормально и даже избыточно (при норм базовом весе) питаться, поменьше стресса... Срок - не меньше 3 месяцев..
Остальные все лечения уступают по эффективности. Но имеют право на существование
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.09.2014, 23:25
Мэтр

Lena Gor, Простите ,вас не поняла.
вы именно о чем говорите.
Если нарушение сперматогенеза ,дак их несколько видов и в них еще несколько типов патологий и все они разные по тяжести и по методу выздоровления.
Не встречала французов которые такие любители сауны и вроде питаються все хорошо.
Ну а в России любимое занятие мужчин посидеть в сауне ,значит все мужчины у нас должны быть бесплодными.
И что интересно ,что во Франции патология сперматогенеза у мужчин больше чем в России на душу населения.
эсфирь вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:20
Мэтр

Девушки, ну, пропадает добро у меня... Гонал открытый...

Мне кажется, что сейчас температура уже менее 25 градусов на улице.. Может, почтой нормально дойдет? И срок годности, муж говорит, с серьезным запасом у импортных лекарств..

Короче, вышлю бесплатно, только компенсируйте доставку почтой.

Gonal F 900 (открытый и там остаток 750, нужен контроль температуры до 25 градусов, срок годности - до 1/2016, то так как открыт - то по инструкции до 3/10/2014, но люди говорят, что срок действия импортных препаратов дан с перестраховкой). Оригинальная цена на упаковке 338 евро.
Lena Gor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки