Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2014, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
нЕУЖЕЛИ в мэрии не знают правил по которым выдают визу жены или им на это наплевать?
представьте себе, не знают и знать не хотят! В каждой мэрии отдельного городка Франции могут быть свои дополнительные требования.
fille77 вне форумов  
Старое 11.09.2014, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вы пишете про реакцию консульства при получении визы жены,но мне мэрия Кольмара выдала EXTRAIT SIMPLIFIE D'ACTE DE MARIAGE! нЕУЖЕЛИ в мэрии не знают правил по которым выдают визу жены или им на это наплевать?
Они и не должны это знать. Им надо знать достаточно много всего другого, и то не всегда знают, и не хватает финансирования для повышения квалификации. А уж требования консульств находящихся в разных странах... зачем им это вообще и как это улучшило бы их работу? Всё гораздо проще. Посетитель сам должен чётко указывать, что ему нужно и указывать нужный выбор в формуляре запроса: бумажном, если просит на месте, или электронном, если через интернет. Графа цели, для которой нужен экземпляр или экземпляры, там тоже есть. Но сомневаюсь, что кто-то её читает, это только для информации. Главное, что вид документа должен быть указан в запросе. Если запрос делается на месте в мэрии, то на всё про всё надо несколько минут. Если ошибутся и выдадут не то, можно тут же на это указать и попросить то, что нужно.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Они и не должны это знать. Им надо знать достаточно много всего другого, и то не всегда знают, и не хватает финансирования для повышения квалификации. А уж требования консульств находящихся в разных странах... зачем им это вообще и как это улучшило бы их работу? Всё гораздо проще. Посетитель сам должен чётко указывать, что ему нужно и указывать нужный выбор в формуляре запроса: бумажном, если просит на месте, или электронном, если через интернет. Графа цели, для которой нужен экземпляр или экземпляры, там тоже есть. Но сомневаюсь, что кто-то её читает, это только для информации. Главное, что вид документа должен быть указан в запросе. Если запрос делается на месте в мэрии, то на всё про всё надо несколько минут. Если ошибутся и выдадут не то, можно тут же на это указать и попросить то, что нужно.
Спасибо за ответы. Я так и думала! Но нам выдали зачем-то аж 6 экз. ненужных нам документов
margo_ritas вне форумов  
Старое 12.09.2014, 00:08
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2014
сегодня сдала документы. Меня таки упрекнули в том, что я вышла замуж по туристической визе
Liubovvoloshina вне форумов  
Старое 12.09.2014, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiubovvoloshina пишет:
Меня таки упрекнули в том, что я вышла замуж по туристической визе
что именно сказали? Русскоязычные работники консульства или французы?
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 00:15
Новосёл

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
что именно сказали? Русскоязычные работники консульства или французы?
Русская документы принимала. Сказала мне, что рассмотрение документов будет дольше "Вы же не по правильной визе замуж вышли" - цитирую
Старое 12.09.2014, 00:16
Новосёл

Плюс у меня ребенок. Тоже дамочка эта мне заявила, что с детьми процесс занимает более 10 дней
Старое 12.09.2014, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiubovvoloshina пишет:
Русская документы принимала. Сказала мне, что рассмотрение документов будет дольше "Вы же не по правильной визе замуж вышли" - цитирую
да, в консульствах наши дамы вежливостью не отличаются. Ничего, визу жены всё равно дадут. Успехов!
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 00:25
Новосёл

да, в консульствах наши дамы вежливостью не отличаются. Ничего, визу жены всё равно дадут. Успехов!
Спасибо! Но я так расстроилась, что меня эти дамочки в такую ситуацию поставили. Я когда позвонила, чтобы записаться на подачу, было время на 2 сент. Я им и говорю, мол здорово. Мне в ответ- но для ребенка на 12 сентября.
В общем эта телефонистка убедила меня, с ребенком я должна в другой день подавать. Из за этого, я свою подачу на 11 сентября перенесла. Но сегодня все равно взяла документы сына. Ну и в консульстве мне говорят:
- Документы сына вы принесли?
- да взяла, но его запись на завтра
- Вы можете подать сегодня, не обязательно завтра приходить

Блиииииииннннннн я из за этого торчала неделю в Новороссийске, чтобы дождаться 11 и 12 сент. А можно было 2 сент сдать за двоих......У меня ребенок школу во Франции прогуливает!!!!!! Первый класс!!!!
Вот зла на них на всех не хватает. Такие противоречия в информации, которую они дают
Старое 12.09.2014, 00:31
Новосёл

и еще поделюсь инфой. Переводы документов мне сделал русский присяжный переводчик во Франции. Консульство принимает. Стоимость заверенного перевода, кстати такая же как в России - 1200 рублей за 1 документ (я в Москве у нотариуса поинтересовалась)
Старое 12.09.2014, 21:23     Последний раз редактировалось Golden lady; 12.09.2014 в 23:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2014
Повторю еще раз здесь предысторию:
Я гражданка России, муж гражданин Германии.
Ребенок от первого брака россиянин.
Я сначала подала свои документы в Консульство Франции в Москве на визу "супруги гражданина ЕС", вклеили 3-месячную визу типа С "***", по приезду сразу в Префектуру во Франции. Теперь жду. Сказали, что три месяца. Сообщат сами по электронной почте. Ждем-с...
3 недели прошло - ничего пока ((
Сомневаюсь, может в нашей деревне чего-нибудь не так поняли или не знают...
Потому что про ОФИИ мне никто ничего не сказал ни в России, ни во Франции... Надо мне туда или нет - понятия не имею...(
Никакого документа в Префектуре кроме бумажки, что "я там был" документы отдал - принял и пр. Девушка ни о каком документе с названием récépissé похоже и слыхом ни слыхивала )))
Что делать? Ждать у моря погоды или звонить, писать - куда?

Направьте, плиз, если я не в тему. Почти неделю читаю форум, не нашла отдельной темы про "жен граждан ЕС" или просто нет особой разницы?
Golden lady вне форумов  
Старое 12.09.2014, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеGolden lady пишет:
вклеили 3-месячную визу типа С "***", по приезду сразу в Префектуру во Франции.
виза жены - это виза типа D, тип C - это туристическая виза, виза невесты тоже тип C. Вы подавали документы на долгосрочную визу типа D или всё-таки на визу С, как раз на 90 дней. Если виза С, то это не виза жены, а простая туристическая виза, с которой естественно не надо идти в Префектуру. Проясните ситуацию.
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Я сначала подала свои документы в Консульство Франции в Москве на визу "супруги гражданина ЕС", вклеили 3-месячную визу типа С "***", по приезду сразу в Префектуру во Франции. Теперь жду. Сказали, что три месяца. Сообщат сами по электронной почте. Ждем-с...
3 недели прошло - ничего пока ((

Потому что про ОФИИ мне никто ничего не сказал ни в России, ни в Москве... Надо мне туда или нет - понятия не имею...(
Никакого документа в Префектуре кроме бумажки, что "я там был" документы отдал - принял и пр.
а что вы должны ждать от префектуры? какой они ответ должны дать? насколько я знаю, в ОФИИ вы должны обращаться с визой жены типа D, С - это туристическая виза.
ivaole вне форумов  
Старое 12.09.2014, 22:22
Дебютант

виза жены - это виза типа D, тип C - это туристическая виза, виза невесты тоже тип C. Вы подавали документы на долгосрочную визу типа D или всё-таки на визу С, как раз на 90 дней. Если виза С, то это не виза жены, а простая туристическая виза, с которой естественно не надо идти в Префектуру. Проясните ситуацию.
с визой невесты тип С на 90 дней надо идти в префектуру? зачем?
ivaole вне форумов  
Старое 12.09.2014, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеivaole пишет:
с визой невесты тип С на 90 дней надо идти в префектуру? зачем?
вы внимательно прочли мой пост?
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 22:28
Дебютант

вы внимательно прочли мой пост?
конечно, и даже перечитала...поэтому и задала этот вопрос. из вашего сообщения я селала вывод, что с простой туристической визой типа С не надо идти в префектуру, но у вас не сказано, надо ли идти в префектуру с визой невесты типа С?
поэтому я и задала уточняющий вопрос. поясните, если вам не сложно, пожалуйста.
ivaole вне форумов  
Старое 12.09.2014, 22:30
Мэтр

ivaole, виза С туристическая и виза невесты в сущности одно и то же. Естественно с визой типа С, хоть туристической, хоть невесты в Префектуру идти не надо.
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 22:57     Последний раз редактировалось Golden lady; 12.09.2014 в 23:02..
Дебютант

Проясняю ситуацию.
Я не ошиблась. У меня виза жены (не невесты!) но гражданина ЕС (не француза!) и именно тип С "Famille EU/EEE" на 90 дней. Получила я ее в Москве в Консульстве Франции, т.к. Мой муж уже более 10 лет живет на территории Франции и имеет там собственность.
И с этой визой я пошла в Префектуру Хагенау (Франция). А дальше Вы все знаете (я уже писала).

PS Похоже, разница все-таки есть между женами французов и граждан ЕС...
Golden lady вне форумов  
Старое 12.09.2014, 23:00
Мэтр

Никакого документа в Префектуре кроме бумажки, что "я там был" документы отдал - принял и пр. Девушка ни о каком документе с названием récépissé похоже и слыхом ни слыхивала )))
Что делать? Ждать у моря погоды или звонить, писать - куда?
пишите начальнику или ответственному лицу в Префектуре, вряд ли девушка с ресепшн вам поможет.
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 23:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Golden lady,
Вы все правильно делаете. Виза - С. С этой визой нужно идти в префектуру.
Просто Вы не в той теме пишете. Эта тема - уж так повелось - для визы жены граждан Франции. А для Вас - другие правила (и другая тема есть).
Старое 12.09.2014, 23:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Golden lady,
Вы все правильно делаете. Виза - С. С этой визой нужно идти в префектуру.
Просто Вы не в той теме пишете. Эта тема - уж так повелось - для визы жены граждан Франции. А для Вас - другие правила (и другая тема есть).
Киньте ссылкой, плиз
Golden lady вне форумов  
Старое 12.09.2014, 23:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Из последних:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100226
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99794

И вот эта тема и пост (со ссылкой на закон) важны для Вас:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058734203
Старое 13.09.2014, 02:06
Дебютант

Уф! Прям от сердца отлегло! Спасибо большое за ссылки
Golden lady вне форумов  
Старое 13.09.2014, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Спасибо за ответы. Я так и думала! Но нам выдали зачем-то аж 6 экз. ненужных нам документов

А как выглядит эта интегральная копия?
После моего запроса о выдачи интегральной копии, мэрия дала три ксерокопии (по крайней мере мне так кажется, документ черно-белый) Acte de mariage № ...
AnnaDou вне форумов  
Старое 13.09.2014, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
AnnaDou, да, это вполне может быть интегральной копией.
elfine вне форумов  
Старое 13.09.2014, 19:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
AnnaDou, да, это вполне может быть интегральной копией.
Спасибо

16 буду подавать документы в Москве, надеюсь примут эту копию
AnnaDou вне форумов  
Старое 22.09.2014, 13:43
Дебютант

Почитала форум еще раз, и увидела обсуждение - выдачу визы жены могут задержать, если был нарушен визовый режим...

У меня как раз он нарушен, 93 дня пребывания во Франции, но на границе мне ничего не сказали, хотя может и не заметили. Вот теперь я боюсь, вдруг в консульстве увидят, и долго не будут давать визу

Документы подавала 16/09, предполагаемая дата выезда - 25/09
AnnaDou вне форумов  
Старое 22.09.2014, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Муж потерял carte d’identite, новую сказали ждать 3 недели. Подскажите, что можно вместо нее предоставить в посольстве в качестве доказательства его гражданства для получения визы жены?

В списке документов перечислено это:
Justificatif de la nationalité française du conjoint :
· la carte nationale d’identité française ;
· Soit un certificat de nationalité française ;
· Soit une ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration dans la
nationalité française ou une copie de la déclaration d’acquisition enregistrée;
· Soit un acte de naissance portant la mention de la nationalité française.

Паспорта в списке нет. Он не подходит? Там ведь национальность написана. А в acte de naissance как раз не написана национальность. Можно ли как-то попросить ее туда вписать? А что это такое Soit un certificat de nationalité française, он сказал, что не знает и где это взять тоже.
Подскажите, как быть?
Васаби вне форумов  
Старое 22.09.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
А что это такое Soit un certificat de nationalité française, он сказал, что не знает и где это взять тоже.
Делает ближайший к месту жительства tribunal d'instance по предъявлению списка документов (погуглите). Делается не очень быстро, учитывая, что: требуется получить свидетельства о рожденни родителей и своё, а потом ждать, пока трибунал сделает свою работу. Мужу сделали за 3 недели (плюс неделя на свидетельства о рождении).

Так что вам быстрее ждать новую карту, чем делать сертификат.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.09.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Small_birdie,
Я не совсем понимаю, почему в списке указано св-во о рождении, если в нем пометок о национальности нет? В посольстве не знают разве, что там нет таких пометок? Или они должны быть, это только у нас нет?
Три недели не хочется ждать.
Васаби вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены