![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Они и не должны это знать. Им надо знать достаточно много всего другого, и то не всегда знают, и не хватает финансирования для повышения квалификации. А уж требования консульств находящихся в разных странах... зачем им это вообще и как это улучшило бы их работу? Всё гораздо проще. Посетитель сам должен чётко указывать, что ему нужно и указывать нужный выбор в формуляре запроса: бумажном, если просит на месте, или электронном, если через интернет. Графа цели, для которой нужен экземпляр или экземпляры, там тоже есть. Но сомневаюсь, что кто-то её читает, это только для информации. Главное, что вид документа должен быть указан в запросе. Если запрос делается на месте в мэрии, то на всё про всё надо несколько минут. Если ошибутся и выдадут не то, можно тут же на это указать и попросить то, что нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2014
|
сегодня сдала документы. Меня таки упрекнули в том, что я вышла замуж по туристической визе
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Плюс у меня ребенок. Тоже дамочка эта мне заявила, что с детьми процесс занимает более 10 дней
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В общем эта телефонистка убедила меня, с ребенком я должна в другой день подавать. Из за этого, я свою подачу на 11 сентября перенесла. Но сегодня все равно взяла документы сына. Ну и в консульстве мне говорят: - Документы сына вы принесли? - да взяла, но его запись на завтра - Вы можете подать сегодня, не обязательно завтра приходить Блиииииииннннннн я из за этого торчала неделю в Новороссийске, чтобы дождаться 11 и 12 сент. А можно было 2 сент сдать за двоих......У меня ребенок школу во Франции прогуливает!!!!!! Первый класс!!!! Вот зла на них на всех не хватает. Такие противоречия в информации, которую они дают |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
и еще поделюсь инфой. Переводы документов мне сделал русский присяжный переводчик во Франции. Консульство принимает. Стоимость заверенного перевода, кстати такая же как в России - 1200 рублей за 1 документ (я в Москве у нотариуса поинтересовалась)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2014
|
Повторю еще раз здесь предысторию:
Я гражданка России, муж гражданин Германии. Ребенок от первого брака россиянин. Я сначала подала свои документы в Консульство Франции в Москве на визу "супруги гражданина ЕС", вклеили 3-месячную визу типа С "***", по приезду сразу в Префектуру во Франции. Теперь жду. Сказали, что три месяца. Сообщат сами по электронной почте. Ждем-с... 3 недели прошло - ничего пока (( Сомневаюсь, может в нашей деревне чего-нибудь не так поняли или не знают... Потому что про ОФИИ мне никто ничего не сказал ни в России, ни во Франции... Надо мне туда или нет - понятия не имею...( Никакого документа в Префектуре кроме бумажки, что "я там был" документы отдал - принял и пр. Девушка ни о каком документе с названием récépissé похоже и слыхом ни слыхивала ))) Что делать? Ждать у моря погоды или звонить, писать - куда? Направьте, плиз, если я не в тему. Почти неделю читаю форум, не нашла отдельной темы про "жен граждан ЕС" или просто нет особой разницы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
виза жены - это виза типа D, тип C - это туристическая виза, виза невесты тоже тип C. Вы подавали документы на долгосрочную визу типа D или всё-таки на визу С, как раз на 90 дней. Если виза С, то это не виза жены, а простая туристическая виза, с которой естественно не надо идти в Префектуру. Проясните ситуацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
конечно, и даже перечитала...поэтому и задала этот вопрос. из вашего сообщения я селала вывод, что с простой туристической визой типа С не надо идти в префектуру, но у вас не сказано, надо ли идти в префектуру с визой невесты типа С?
поэтому я и задала уточняющий вопрос. поясните, если вам не сложно, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не ошиблась. У меня виза жены (не невесты!) но гражданина ЕС (не француза!) и именно тип С "Famille EU/EEE" на 90 дней. Получила я ее в Москве в Консульстве Франции, т.к. Мой муж уже более 10 лет живет на территории Франции и имеет там собственность. И с этой визой я пошла в Префектуру Хагенау (Франция). А дальше Вы все знаете (я уже писала). PS Похоже, разница все-таки есть между женами французов и граждан ЕС... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
пишите начальнику или ответственному лицу в Префектуре, вряд ли девушка с ресепшн вам поможет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Golden lady,
Вы все правильно делаете. Виза - С. С этой визой нужно идти в префектуру. Просто Вы не в той теме пишете. Эта тема - уж так повелось - для визы жены граждан Франции. А для Вас - другие правила (и другая тема есть).
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Из последних:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100226 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99794 И вот эта тема и пост (со ссылкой на закон) важны для Вас: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058734203
![]() |
|
Дебютант
|
Уф! Прям от сердца отлегло! Спасибо большое за ссылки
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
А как выглядит эта интегральная копия? После моего запроса о выдачи интегральной копии, мэрия дала три ксерокопии (по крайней мере мне так кажется, документ черно-белый) Acte de mariage № ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Почитала форум еще раз, и увидела обсуждение - выдачу визы жены могут задержать, если был нарушен визовый режим...
У меня как раз он нарушен, 93 дня пребывания во Франции, но на границе мне ничего не сказали, хотя может и не заметили. Вот теперь я боюсь, вдруг в консульстве увидят, и долго не будут давать визу ![]() Документы подавала 16/09, предполагаемая дата выезда - 25/09 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Муж потерял carte d’identite, новую сказали ждать 3 недели. Подскажите, что можно вместо нее предоставить в посольстве в качестве доказательства его гражданства для получения визы жены?
В списке документов перечислено это: Justificatif de la nationalité française du conjoint : · la carte nationale d’identité française ; · Soit un certificat de nationalité française ; · Soit une ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou une copie de la déclaration d’acquisition enregistrée; · Soit un acte de naissance portant la mention de la nationalité française. Паспорта в списке нет. ![]() Подскажите, как быть? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Так что вам быстрее ждать новую карту, чем делать сертификат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Small_birdie,
Я не совсем понимаю, почему в списке указано св-во о рождении, если в нем пометок о национальности нет? В посольстве не знают разве, что там нет таких пометок? Или они должны быть, это только у нас нет? Три недели не хочется ждать. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |