Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2014, 22:00     Последний раз редактировалось Breau; 21.09.2014 в 22:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Развивать долго, попробую вкратце. Это как с детьми, когда решаешься родить ребенка, то понимаешь, что жизнь будет совсем другой. Возможно, поменяется тело. Возможно, станет меньше денег для себя любимой, меньше времени на сон, меньше спонтанности в поступках, меньше вечеринок с друзьями. Но все это перевешивается улыбками ребенка, твоими чертами в нем, первыми шагами и улыбками.
У некоторых.
У других людей - нет. И они выбирают детей не рожать, в чем по-своему правы. Если же рожают и потом жалуются постоянно, видят в ребенке одни проблемы, болезни и грязные памперсы, не замечая улыбок и первых слов, вот это грустно.
Так и замужем, уже не поскачешь, как безмятежная девочка, не пофлиртуешь с мужчинами, не обойдешься одним яблоком в холодильнике. Если удовольствие и забота, которые дает муж, не превышают потери свободы, то зачем такой муж?
Мария , это понятно и с этим трудно не согласиться.
Но выйдя замуж не обязательно слепнуть и считать мужа божеством лишенным недостатков в силу своей божественной природы. Ничто не мешает видеть в муже некоторые недостатки, которы е, впрочем, не мешают продолжать его любить.
Как то так, если мы используем метод аналогий, обсуждая страны
Breau вне форумов  
Старое 21.09.2014, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Ой какие мы грозные Вас явно кто то сегодня обидел. При чем здесь " безосновательно хаять"? Я писал про видеть отдельные недостатки.
Если у Вас тяжелый период в жизни не надо этим мизантропизмом делиться с форумчанами
Уморили . Вам тоже хорошего вечера
tyupa вне форумов  
Старое 21.09.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
МариаН
Вы ли это писали, всего пару недель назад, в этой же самой теме? Или у меня глюки? Почему же тогда не подошли к ситуации с вашим же принципом - "женился, теперь не жалуйся, молчи в тряпочку" или "родил, теперь не жалуйся!" :-):-)
Меня уже давно не интересуют судьбы мира. В Африке дети голодают и тд. Мой родной муж тает на глазах. И это тот, кто был готов учить, развивать и тд и тп. Понимаю, что может получиться высокопарно, но мой муж крайне подрядочный и честный человек, никогда не работает "в черную", всегда готов всем помочь. Так у меня сложилась картинка, что государство стоит наготове с кувалдой и, как только бизнес позволяет набрать людей, начинает бить этой кувалдой по голове. Пока совсем в землю не вобьет. И чем ты честнее, тем глубже будешь сидеть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.09.2014, 22:29
Мэтр

Или вот еще
Maria du Nord, почему так, я не знаю, ведь по идее государство должно быть заинтересовано в создании рабочих мест. Для меня это тот же СССР, по сути. Вся система построена на том, чтобы работник ненавидел работодателя, а работодатель работника. Ведь положа руку на сердце, зарплаты по сравнению со стоимостью жизни достаточно низкие. Я сейчас про жизнь, а не выживание. Поэтому работник недоволен зарплатой, хочет больше и это понятно. При этом работодателю он уже стоит очень дорого, он не может дать больше.
В таких условиях легко манипулировать сознанием, обвинять во всем "жадных капиталистов-бизнесменов" и тд. Но если облегчить налоговое бремя, то кто будет кормить эти армии бездельников, госслужащих и идейно безработных?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.09.2014, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
IrinaS, да, я все это писала и от своих слов ни в коем случае не отказываюсь. Но проблемы малого бизнеса не значат, что во Франции нет автомоек, где все делают другие люди. Так же не значит, что во Франции совсем все плохо.
Конкретно наша семья как раз подтверждает теорию с мужчиной с ребенком. Когда минусы от проживания в ней перевесили плюсы, мы переехали в другую страну. Продолжать жить как раньше и видеть угасающего мужа, платить одной за все семейные расходы, жаловаться всем на тяжелую долю и тд я бы не стала. Но это меня папа так воспитал, либо жалуйся и делай что-то для изменения ситуации, либо не жалуйся. Мне говорили, приходи с несколькими обдуманными решениями проблем, поможем их взвесить и воплотить в жизнь. И я благодарна папе за это воспитание, очень помогает в жизни.
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 23:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Мария , это понятно и с этим трудно не согласиться.
Но выйдя замуж не обязательно слепнуть и считать мужа божеством лишенным недостатков в силу своей божественной природы. Ничто не мешает видеть в муже некоторые недостатки, которы е, впрочем, не мешают продолжать его любить.
Как то так, если мы используем метод аналогий, обсуждая страны
Безусловно ! Я писала не о слепом поклонении, а о взвешивании плюсов и минусов и принятии решений в зависимости от того, что перевешивает. Просто в этой теме иногда кажется, что Франция является каким-то ГУЛАГом, где тянут свой срок провинившиеся. И я спорю только с отдельными утверждениями, которые не считаю правдой. Те, которые правдой считаю, с ними не спорю
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 23:37     Последний раз редактировалось Ptu; 21.09.2014 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Но проблемы малого бизнеса не значат, что во Франции нет автомоек, где все делают другие люди. Так же не значит, что во Франции совсем все плохо.
Боюсь, что это как раз и показатель стостояния дел, к сожалению.
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2014, 00:17
Мэтр

IrinaS, да, я все это писала и от своих слов ни в коем случае не отказываюсь. Но проблемы малого бизнеса не значат, что во Франции нет автомоек, где все делают другие люди. Так же не значит, что во Франции совсем все плохо.
Конкретно наша семья как раз подтверждает теорию с мужчиной с ребенком. Когда минусы от проживания в ней перевесили плюсы, мы переехали в другую страну. Продолжать жить как раньше и видеть угасающего мужа, платить одной за все семейные расходы, жаловаться всем на тяжелую долю и тд я бы не стала. Но это меня папа так воспитал, либо жалуйся и делай что-то для изменения ситуации, либо не жалуйся. Мне говорили, приходи с несколькими обдуманными решениями проблем, поможем их взвесить и воплотить в жизнь. И я благодарна папе за это воспитание, очень помогает в жизни.
Я поняла, вы жалуетесь, когда дело касается родного мужа:-) ну и малого бизнеса... а мне вот малый бизнес фиолетов, да и вообще, вы все преувеличиваете, все владельцы бизнесов вечно на что-то жалуются:-) (вам нравится такая постановка вопроса?:-):-).... а я хочу жаловаться на автомойки!:-)

Кстати, не все готовы в 50 лет начинать новый бизнес в другой стране.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.09.2014, 10:18
Дебютант

IrinaS, я же не запрещаю вам жаловаться на автомойки и бассейны, просто тоже высказываю свое мнение по этим вопросам, отличное от вашего.
По малому бизнесу с интересом выслушаю ваше мнение. Каков по размерам ваш бизнес? Сколько работников ? Какой размер отчислений юрсааф ? Какой оборот ?
Всегда рада конструктивным советам.
MariaH вне форумов  
Старое 22.09.2014, 11:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.09.2014 в 11:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне говорили, приходи с несколькими обдуманными решениями проблем, поможем их взвесить и воплотить в жизнь.
Эк вам крупно повезло! Кто-то что-то в жизнь помогал воплощать.
Честно, завидую по-белому.
Тут хоть запланируй-перепланируй, решать будешь сама и только сама.
Ошибёшься - твои проблемы, добьёшься чего-то - твои победы.

Просила когда-то тётю прописать фиктивно в её квартире, чтобы работать в Минске - отказала: взяла паспорт, а потом сказала - нет возможности (они были, 4-х комнатная в столице).
В долг уже и не просила никогда. А не хватило всего тысячи долларов, чтобы купить квартиру - план вынашивала с окончания университета, копила деньги, много лет.
Хотела жить отдельно от родителей.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:13
Мэтр

IrinaS, я же не запрещаю вам жаловаться на автомойки и бассейны, просто тоже высказываю свое мнение по этим вопросам, отличное от вашего.
По малому бизнесу с интересом выслушаю ваше мнение. Каков по размерам ваш бизнес? Сколько работников ? Какой размер отчислений юрсааф ? Какой оборот ?
Всегда рада конструктивным советам.
Я вас тоже спросила, в каких городах и на каких автомойках вы были:-) ответ был - почти везде:-) вот и я вам отвечаю в том же духе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.09.2014, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вас тоже спросила, в каких городах и на каких автомойках вы были:-) ответ был - почти везде:-) вот и я вам отвечаю в том же духе.
я писала, что в Париже в 8 округе много таких моек в подземных парковках. Точные адреса я не запоминаю, так как каждый раз в разных паркуюсь, их там очень много. В 3 округе, парковка возле BHV там тоже есть, насколько я помню.
Primavera вне форумов  
Старое 22.09.2014, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Что касается малого бизнеса, не буду обнародовать всю бухгалтерию, скажу, что при одном и том же количестве клиентов, в России доход на порядок выше. Потому что нет такого количества поборов, как здесь. даже если работать в белую, кстати, сейчас платежи идут в основном пластиковыми картами, значит, всё сразу прозрачно и падает на банковский счет предприятия. А потом начинаются "сюрпризы" от государства.
Не надо только сейчас писать про дикий рэкет 90 годов. У меня несколько близких подруг, у них свой бизнес в России, да, непросто, но они в шоке от того, сколько платят государству представители малого и среднего бизнеса во Франции, они сразу говорят, что работать в таких условиях они бы не смогли. Во Франции главный рэкетир - государство, оно похлеще бандитов будет.
Старое 22.09.2014, 13:22
Дебютант

IrinaS, боюсь, список городов будет длинным, мы много переезжали. Давайте зайдем с другой стороны, вы мне скажете, какой регион вас интересует и я попробую найти там автомойку.
А то от того, что вы узнаете, что в Тионвилле такая услуга есть, ваша жизнь не измнится, если вы в Дижоне проживаете.

Small_birdie, так это давно было, пока несовершеннолетняя была. Потом все сама. У меня еврейская семья и очень еврейская мама, поэтому когда я подняла вопрос об отдельном жилье, мама сказала что я ей не мешаю и что без родного ребенка она вообще высохнет и умрет.
MariaH вне форумов  
Старое 22.09.2014, 13:25
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Давайте зайдем с другой стороны, вы мне скажете, какой регион вас интересует и я попробую найти там автомойку.
Давайте в личку ИринеС.
Старое 22.09.2014, 13:26
Дебютант

Droopy, согласна с вами насчет этой разницы. В России, правда, все равно приходится делиться, только неофициально. Без взяток, к сожалению, тоже никуда не уйдешь. Но в целом при прочих равных доход выше, это правда. Рабочая сила стоит дешево, серые зарплаты, много нала. Для владельцев бизнеса это несомненный плюс.
MariaH вне форумов  
Старое 22.09.2014, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
у них свой бизнес в России, да, непросто
А вы не могли бы уточнить, в чем сложности. Правда, интересно, как все изменилось?
Старое 22.09.2014, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Во Франции главный рэкетир - государство, оно похлеще бандитов будет.
Вот она истина! Причем это применительно ко всем сферам.
DRVA вне форумов  
Старое 22.09.2014, 14:18
Мэтр

Droopy, согласна с вами насчет этой разницы. В России, правда, все равно приходится делиться, только неофициально. Без взяток, к сожалению, тоже никуда не уйдешь. Но в целом при прочих равных доход выше, это правда. Рабочая сила стоит дешево, серые зарплаты, много нала. Для владельцев бизнеса это несомненный плюс.
Рабочая сила не то, чтобы стоит дёшево, а просто она не стоит ТАК дорого, да и работникам можно больше платить, опять-таки, а не держать их на МРОТе. Делиться приходится, но можно выбрать с кем, на каких условиях и т.п. Здесь же выбора нет - взяли и оттяпали бОльшую часть прибыли. И не пикни - разорят на раз-два, по судам затаскают и всё отнимут.
Старое 22.09.2014, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Вот она истина! Причем это применительно ко всем сферам.
Сложно согласиться насчёт всех сфер. Наоборот, в отдельных сферах оно (государство) даёт, даёт много, не особо проверяя, надо ли давать, и даёт традиционно много, традиции были введены социалистами, всем они дороги, и назад дороги нет. И "не оскудевает рука дающего".

Поэтому и вынуждено другой рукой безжалостно брать, как раз в основном с малого бизнеса. С крупного тоже, но крупному легче выжить. А если не будет брать, то просто разорится, социальный долг с годами только растёт.
elfine вне форумов  
Старое 22.09.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Делиться приходится, но можно выбрать с кем, на каких условиях и т.п.
Простите, а кого вы имеете в виду? "Крышу"? Чиновников (т.е. взятки)? И это лучше, чем платить налоги и соц.отчисления?
irinane вне форумов  
Старое 22.09.2014, 15:26
Мэтр

irinane, это дешевле. Только когда бизнес уже налажен, платить вообще надо не так и много.
Старое 22.09.2014, 15:33
Мэтр

irinane, это дешевле.
Не спорю. А моральную сторону вы совсем не хотите рассматривать?
Ну и я не считаю, что бизнес, построенный по принципу "купи-продай" должен обеспечивать такому "бизнесмену" безбедное существование или сверхдоход, по сравнению с такими профессиями, как врач или учитель (не беру в расчет дополнительные заработки представителей этих профессий, только их основную зарплату). Именно поэтому считаю, что представление о бизнесе в России несколько искажено.
Да, и налаженный бизнесс пользуется дорогами, другой инфраструктурой, предоставляемой государством - почему он не должен платить?
irinane вне форумов  
Старое 22.09.2014, 15:37
Мэтр

irinane, так он и платит , этот бизнес, за дороги и всё остальное. Но ОЧЕНЬ много платит. Дело в том, что эти отчисления должны быть меньше. Думаю, меня хорошо поймут те, у кого оборот может быть приличным, а доходы...совсем не те, увы. И кто платит за себя сам, а не работодатель за него платит. Заниматься малым бизнесом во Франции достаточно нерентабельно. Увы.
Старое 22.09.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А моральную сторону вы совсем не хотите рассматривать?...Именно поэтому считаю, что представление о бизнесе в России несколько искажено.
А Вы думаете во Франции бизнес кристально чистый? Назову только один пример, где очень много черного нала - рестораны. И взятки тоже бывают. Наверное, не открою Америки, если скажу, что повышенные налоги заставляют бизнесменов наоборот уходить в тень и преступать закон, иначе не выжить. Либо закрываться или переезжать в другую страну.

Все эти разговоры о морали - в пользу бедных. Понятие обтекаемое и палка о двух концах, когда касается (или не касается) тебя лично.
Попробуйте о морали социальных паразитов во Франции порассуждать...Да и классовое неравенство было всегда и везде, включая тех же не очень высокооплачиваемых учителей.
Stroka вне форумов  
Старое 22.09.2014, 16:02
Мэтр

irinane, ой, черный и серый нал во Франции зацвел буйным цветом за последний десяток лет...
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2014, 16:09
Дебютант

Stroka, согласна, но я все-таки за белые доходы. Наверное, в чем-то идеалист, но не считаю правильным платить людям серую зарплату (ведь больничный, декрет и пенсия, наконец, считают из белого дохода). Так же не считаю правильным черный нал. Но и непомерные налоги не должны быть такими. Плюс общественное мнение, для которого раз ты бизнесмен, то обязательно буржуй и наживаешься на трудах бедных работников. Честно скажу, мы слили все активы, так как даже кредитное жилье, которое покупаешь, чтобы была хоть какая-то пенсия, ты ему не хозяин. Арендатель может платить, может не платить, может все испортить и ничего ты ему не сделаешь. Наш последний выселенный в связи с продажей квартиры жилец, перед отъездом разбил стекло в душевой кабине и отрезал все электрические шнуры под корень, вместе с люстрами. Гарантия для этого есть, да. Но так как он нам полгода не платил, то какая тут гарантия? Пришлось влезать в дополнительные долги, чтобы привести квартиру в товарный вид (капитальный ремонт был сделан перед последним жильцом, совершенно новая квартира).
А для налоговых и прочих организаций ты буржуй и богач, так тебе и надо. Тут кто хочешь руки опустит.
MariaH вне форумов  
Старое 22.09.2014, 16:13
Дебютант

Еще прелестный сюрприз от государства, налог на продажу недвижимости. Оказывается, что ремонт ванной комнаты и кухни не входит в обязательные траты и поэтому при расчете маржи не учитывается. Так что ты мало того, что платишь за починку причиненного арендаторами ущерба, так еще и налог платишь такой, будто ты ничего не чинил.
Признаюсь, я чуть не плакала у нотариуса, обидно очень.
MariaH вне форумов  
Старое 22.09.2014, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А Вы думаете во Франции бизнес кристально чистый?
Нет, не думаю. Но думаю, что он "белее", чем в России. Поэтому странно видеть в этом плюс именно России.
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Да и классовое неравенство было всегда и везде, включая тех же не очень высокооплачиваемых учителей.
В России или во Франции? Считаю, что ни в России до времен дикого капитализма, ни во Франции в настоящее время учительство не было непрестижной, низкооплачиваемой профессией, а ее представители располагались на нижних ступенях социальной лестницы. Классовое неравенство было и будет, только вот структура его может быть разной.
я все-таки за белые доходы. Наверное, в чем-то идеалист, но не считаю правильным платить людям серую зарплату (ведь больничный, декрет и пенсия, наконец, считают из белого дохода).
Поддержу вас. Соглашусь, что это идеал, но Франция, ИМХО, к этому идеалу ближе.
irinane вне форумов  
Старое 22.09.2014, 16:35
Мэтр

Но и непомерные налоги не должны быть такими.
А разве кто-то спорит, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки