![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Но выйдя замуж не обязательно слепнуть и считать мужа божеством лишенным недостатков в силу своей божественной природы. Ничто не мешает видеть в муже некоторые недостатки, которы е, впрочем, не мешают продолжать его любить. Как то так, если мы используем метод аналогий, обсуждая страны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
МариаН
Вы ли это писали, всего пару недель назад, в этой же самой теме? Или у меня глюки? Почему же тогда не подошли к ситуации с вашим же принципом - "женился, теперь не жалуйся, молчи в тряпочку" или "родил, теперь не жалуйся!" :-):-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или вот еще
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
IrinaS, да, я все это писала и от своих слов ни в коем случае не отказываюсь. Но проблемы малого бизнеса не значат, что во Франции нет автомоек, где все делают другие люди. Так же не значит, что во Франции совсем все плохо.
Конкретно наша семья как раз подтверждает теорию с мужчиной с ребенком. Когда минусы от проживания в ней перевесили плюсы, мы переехали в другую страну. Продолжать жить как раньше и видеть угасающего мужа, платить одной за все семейные расходы, жаловаться всем на тяжелую долю и тд я бы не стала. Но это меня папа так воспитал, либо жалуйся и делай что-то для изменения ситуации, либо не жалуйся. Мне говорили, приходи с несколькими обдуманными решениями проблем, поможем их взвесить и воплотить в жизнь. И я благодарна папе за это воспитание, очень помогает в жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, не все готовы в 50 лет начинать новый бизнес в другой стране.
|
![]() |
|
Дебютант
|
IrinaS, я же не запрещаю вам жаловаться на автомойки и бассейны, просто тоже высказываю свое мнение по этим вопросам, отличное от вашего.
По малому бизнесу с интересом выслушаю ваше мнение. Каков по размерам ваш бизнес? Сколько работников ? Какой размер отчислений юрсааф ? Какой оборот ? Всегда рада конструктивным советам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Честно, завидую по-белому. Тут хоть запланируй-перепланируй, решать будешь сама и только сама. Ошибёшься - твои проблемы, добьёшься чего-то - твои победы. Просила когда-то тётю прописать фиктивно в её квартире, чтобы работать в Минске - отказала: взяла паспорт, а потом сказала - нет возможности (они были, 4-х комнатная в столице). В долг уже и не просила никогда. А не хватило всего тысячи долларов, чтобы купить квартиру - план вынашивала с окончания университета, копила деньги, много лет. Хотела жить отдельно от родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
я писала, что в Париже в 8 округе много таких моек в подземных парковках. Точные адреса я не запоминаю, так как каждый раз в разных паркуюсь, их там очень много. В 3 округе, парковка возле BHV там тоже есть, насколько я помню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Что касается малого бизнеса, не буду обнародовать всю бухгалтерию, скажу, что при одном и том же количестве клиентов, в России доход на порядок выше. Потому что нет такого количества поборов, как здесь. даже если работать в белую, кстати, сейчас платежи идут в основном пластиковыми картами, значит, всё сразу прозрачно и падает на банковский счет предприятия. А потом начинаются "сюрпризы" от государства.
Не надо только сейчас писать про дикий рэкет 90 годов. У меня несколько близких подруг, у них свой бизнес в России, да, непросто, но они в шоке от того, сколько платят государству представители малого и среднего бизнеса во Франции, они сразу говорят, что работать в таких условиях они бы не смогли. Во Франции главный рэкетир - государство, оно похлеще бандитов будет.
![]() |
|
Дебютант
|
IrinaS, боюсь, список городов будет длинным, мы много переезжали. Давайте зайдем с другой стороны, вы мне скажете, какой регион вас интересует и я попробую найти там автомойку.
А то от того, что вы узнаете, что в Тионвилле такая услуга есть, ваша жизнь не измнится, если вы в Дижоне проживаете. Small_birdie, так это давно было, пока несовершеннолетняя была. Потом все сама. У меня еврейская семья и очень еврейская мама, поэтому когда я подняла вопрос об отдельном жилье, мама сказала что я ей не мешаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Давайте в личку ИринеС.
![]() |
|
Дебютант
|
Droopy, согласна с вами насчет этой разницы. В России, правда, все равно приходится делиться, только неофициально. Без взяток, к сожалению, тоже никуда не уйдешь. Но в целом при прочих равных доход выше, это правда. Рабочая сила стоит дешево, серые зарплаты, много нала. Для владельцев бизнеса это несомненный плюс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А вы не могли бы уточнить, в чем сложности. Правда, интересно, как все изменилось?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Сложно согласиться насчёт всех сфер. Наоборот, в отдельных сферах оно (государство) даёт, даёт много, не особо проверяя, надо ли давать, и даёт традиционно много, традиции были введены социалистами, всем они дороги, и назад дороги нет. И "не оскудевает рука дающего".
Поэтому и вынуждено другой рукой безжалостно брать, как раз в основном с малого бизнеса. С крупного тоже, но крупному легче выжить. А если не будет брать, то просто разорится, социальный долг с годами только растёт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, это дешевле. Только когда бизнес уже налажен, платить вообще надо не так и много.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Не спорю. А моральную сторону вы совсем не хотите рассматривать?
Ну и я не считаю, что бизнес, построенный по принципу "купи-продай" должен обеспечивать такому "бизнесмену" безбедное существование или сверхдоход, по сравнению с такими профессиями, как врач или учитель (не беру в расчет дополнительные заработки представителей этих профессий, только их основную зарплату). Именно поэтому считаю, что представление о бизнесе в России несколько искажено. Да, и налаженный бизнесс пользуется дорогами, другой инфраструктурой, предоставляемой государством - почему он не должен платить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, так он и платит , этот бизнес, за дороги и всё остальное. Но ОЧЕНЬ много платит. Дело в том, что эти отчисления должны быть меньше. Думаю, меня хорошо поймут те, у кого оборот может быть приличным, а доходы...совсем не те, увы. И кто платит за себя сам, а не работодатель за него платит. Заниматься малым бизнесом во Франции достаточно нерентабельно. Увы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Все эти разговоры о морали - в пользу бедных. Понятие обтекаемое и палка о двух концах, когда касается (или не касается) тебя лично. Попробуйте о морали социальных паразитов во Франции порассуждать...Да и классовое неравенство было всегда и везде, включая тех же не очень высокооплачиваемых учителей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Stroka, согласна, но я все-таки за белые доходы. Наверное, в чем-то идеалист, но не считаю правильным платить людям серую зарплату (ведь больничный, декрет и пенсия, наконец, считают из белого дохода). Так же не считаю правильным черный нал. Но и непомерные налоги не должны быть такими. Плюс общественное мнение, для которого раз ты бизнесмен, то обязательно буржуй и наживаешься на трудах бедных работников. Честно скажу, мы слили все активы, так как даже кредитное жилье, которое покупаешь, чтобы была хоть какая-то пенсия, ты ему не хозяин. Арендатель может платить, может не платить, может все испортить и ничего ты ему не сделаешь. Наш последний выселенный в связи с продажей квартиры жилец, перед отъездом разбил стекло в душевой кабине и отрезал все электрические шнуры под корень, вместе с люстрами. Гарантия для этого есть, да. Но так как он нам полгода не платил, то какая тут гарантия? Пришлось влезать в дополнительные долги, чтобы привести квартиру в товарный вид (капитальный ремонт был сделан перед последним жильцом, совершенно новая квартира).
А для налоговых и прочих организаций ты буржуй и богач, так тебе и надо. Тут кто хочешь руки опустит. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Еще прелестный сюрприз от государства, налог на продажу недвижимости. Оказывается, что ремонт ванной комнаты и кухни не входит в обязательные траты и поэтому при расчете маржи не учитывается. Так что ты мало того, что платишь за починку причиненного арендаторами ущерба, так еще и налог платишь такой, будто ты ничего не чинил.
Признаюсь, я чуть не плакала у нотариуса, обидно очень. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Нет, не думаю. Но думаю, что он "белее", чем в России. Поэтому странно видеть в этом плюс именно России.
Поддержу вас. Соглашусь, что это идеал, но Франция, ИМХО, к этому идеалу ближе. |
|
![]() |
|
Закладки |