|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не брать чужую еду - очень важно. Соседскую собаку-боксёра на родине отравила бутербродом с крысиным ядом другая соседка. Собака ей ничего плохого не сделала, вела себя всегда спокойно. Но кого-то раздражала большая и грозная на вид собака в лифте. Соседке за отравление ничего не было, кстати, так как доказывать никто не стал, просто хозяева продали квартиру и переехали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ой, да вообще столькому собаку нужно учить !
Автор, дай бог вам терпения в поиске и воспитании ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я обожаю боксеров. Когда встречаю, с разрешения хозяина всегда глажу, они классные. Но как только речь идет о ребенке, тем более маленьком, тут я бы хотела предложить внимательно рассмотреть один критерий: голова ребенка не должна помещаться в пасть собаки. Если мелкая собачка цапнет руку - заживет. А если собака кинется в голову, то... А боксеры, увы, физически способны это сделать. Конечно, боксеры нападают на детей намного реже, чем немецкие овчарки, ротвейлеры и босероны. Но все-таки случаи были. Многие собаки не воспринимают ребенка как "старшего", они относятся к детям как к детенышам, а чужих детенышей любят далеко не все собаки, некоторых переклинивает от ревности.
В общем, я за боксера, просто потому, что они мне нравятся, но только при условии полного контроля собаки в присутствии ребенка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Maina, в свое время мне попадалась такая статистика-наравне со ротвейлерами и другими очень серьезными породами в верхушке пальмы первенства по серьезности травм стоят таксы.
Так что не всегда размер имеет значение и чих может нос откусить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и лабрадоры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никого не шокирует фото, надеюсь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Нет, не шокирует и не такое видели.
Но я ни своем собакам многое из представленного ни тем более ребенку делать бы не позволила.Да и не те и не другие не стали бы этого делать. Для чего? Прекрасно можно общаться и дружить без этих крайностей с лежанием на собачьей попе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, ну, это только ваше мнение
![]() Вопрос только в том, что у каждого своя точка отсчета. У нас собаки не имеют права рычать на ребенка. Собственно, это все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
С голденами и спаниелями - нет, не шокирует. И с гигантским пиренейцем нисколько не шокировало бы, и с ньюфаундлендом, и с английским бульдогом, и с колли не смутит. А со служебником как немцы и босероны, или пусть даже служебником в прошлом, как боксеры (хотя они и до сих пор кое-где служебные), т.е. собаки, которых целенаправлено учили "работать по человеку" и отбирали по этим качествам, смутило бы. И с терьерами, и с таксами смутило бы, так как они не из терпеливых, взрывной темперамент. Для тебя ведь не новость, что породы выводились с разными целями, поэтому и породные характеры разные.
Боксеры, конечно, сейчас в большинстве своем "плюшки" декоративные, но вряд ли у них из генов "выветрилось" их служебное наследие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, наверное, я бы тоже согласилась, если бы стастистика не говорила об обратном. Увы, большинство покусов детей приходится на декорацию и на "нянек" - лабров, гольденов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
По сравнению со слюнями, разлетающимися во все стороны, шерсть это фигня
![]() Что касается справится или не справится девочка-подросток с собакой… Мне взяли эрделя в мои 12 лет. И никогда родители им не занимались. Весили мы с ним одинаково, я сним ОКД на первую степеь сдала, хотя тот ещё осел был. А сейчас такие чудные электроошейники - пару месяцев тренировок и ребёнок будет спокойно выгуливать собаку. Только надо научить, что если завязалась драка - всё бросить и отойти. Собаки скорее сами разберутся, а лезть туда опасно!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Если человек берёт серьёзную собаку, он худо-бедно задумывается о дрессуре. А вот мелочь и лабров-голденов не считают опасными и не дрессируют. Вот итог - покусаные дети, разрушенные квартиры и т.п. + сейчас для того чтобы пустить в разведение добермана или ротвака, надо сдать экзамен на послушание. А лабрам не надо.
Таксы же вообще сами считают себя не меньше овчарки, и ведь кусаются не хуже, а дрессировать так же серьёзно такс никто не хочет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
С таксами охотятся на зверя в норе, их особо и не дрессируют - наверное, чтоб не сбить агрессию к зверю. Наоборот, слышала, поощряют инициативу. В общем, это не декорашки для детей. Не думаю, что если хочется ласковую и послушную детскую собачку, то стоит заводить таксу, зачем природу ломать. Они не плохие собаки - просто они для работы, а не для забавы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Меня удивили доги в этой статистике.... Может, я как-то их себе идеализирую?! Но вот сколько знала, то не могла б представить агрессивных до убийства догов!!!!
А питбулей часто заводят асоциальные личности. Если б я с ними жила, я б тоже была опасна для окружающих. Они водят их на удавках, пинают, агрессию не "утишают", а поощряют. Ну это мое ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот прямо сейчас, в режиме реального времени, на ФБ в группе публикация : http://www.cheval-partage.net/reflex...inter-especes/
ну и Адама Миклози можно посмотреть. Ну типа чтобы быть в курсе последних исследований. https://www.youtube.com/watch?v=kkQV0ipjaBk
|
![]() |
||
Мэтр
|
А скажи, пожалуйста, привязанность собаки зависит от нашего к ней отношения? Ну вот насколько верно будет сказать, что собака, которую бьют, плохо кормят, мало гуляют, будет меньше любить хозяина, чем живущая у заботливых людей? Если взять, например, идеальные условия - ту же породу и вообще двух щенков из одного помета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если собаку бить каждый день, то собака будет бояться, конечно, того, кто ее бьет. Если собака бита за конкретное поведение, то она его, скорее всего, прекратит. Если она бита "просто так", то у нее разовьется стресс, а потом, скорее всего, депрессия, когда речь уже пойдет о выживании, а не о жизни. Есть хорошая книжка Тьюрид Ругас про сигналы примирения у собак, это базовая основа коммуникации. Виляя хвостом и всячески "пресмыкаясь" перед тираном (облизывая, ласкаясь...), собака просто просит его ее не лупить, но человек почему-то понимает это как любовь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
А когда хозяин возвращается домой, и собака его встречает у двери виляя хвостом, облизывая и ласкаясь это не следует понимать, как любовь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем вы вырываете мои слова из контекста ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
А что изменилось бы, если бы я привела фразу полностью? Ок, привожу
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините за глупый вопрос. Давно уже хотела спросить, что там насчет этого в литературе..... В моей реальности собака это как ребенок в первые годы, слепо и самоотверженно любит мать, какая она б ни была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Щенок, как и ребенок, имеет ПОТРЕБНОСТЬ в том, чтобы чувствовать себя защищенным, в безопасности. - Если ты (как мать... или реальная мать - собака...) сможе(те)шь дать ему чувство защищенности, то он тебя будет обожать. Если не сможешь - то он, вероятнее всего, впадет в стресс, у него разовьется общая тревожность. - Если ты не сможешь и не сумеешь удовлетворять его прочие потребности в развитии, то он сам найдет себе дела (будет рушить дом, грызть либо мебель, либо себя (лапы, хвост...). И так далее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, Ланди моя (гольден) устанавливала со мной контакт года два примерно. Для нее главной была Брыся, а не я. Очень много было разных трудностей в связи с этим
![]()
|
Закладки |