Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2014, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Не брать чужую еду - очень важно. Соседскую собаку-боксёра на родине отравила бутербродом с крысиным ядом другая соседка. Собака ей ничего плохого не сделала, вела себя всегда спокойно. Но кого-то раздражала большая и грозная на вид собака в лифте. Соседке за отравление ничего не было, кстати, так как доказывать никто не стал, просто хозяева продали квартиру и переехали.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ой, да вообще столькому собаку нужно учить !

Автор, дай бог вам терпения в поиске и воспитании )))

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Я обожаю боксеров. Когда встречаю, с разрешения хозяина всегда глажу, они классные. Но как только речь идет о ребенке, тем более маленьком, тут я бы хотела предложить внимательно рассмотреть один критерий: голова ребенка не должна помещаться в пасть собаки. Если мелкая собачка цапнет руку - заживет. А если собака кинется в голову, то... А боксеры, увы, физически способны это сделать. Конечно, боксеры нападают на детей намного реже, чем немецкие овчарки, ротвейлеры и босероны. Но все-таки случаи были. Многие собаки не воспринимают ребенка как "старшего", они относятся к детям как к детенышам, а чужих детенышей любят далеко не все собаки, некоторых переклинивает от ревности.
В общем, я за боксера, просто потому, что они мне нравятся, но только при условии полного контроля собаки в присутствии ребенка.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Maina, в свое время мне попадалась такая статистика-наравне со ротвейлерами и другими очень серьезными породами в верхушке пальмы первенства по серьезности травм стоят таксы.
Так что не всегда размер имеет значение и чих может нос откусить
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
в свое время мне попадалась такая статистика-наравне со ротвейлерами и другими очень серьезными породами в верхушке пальмы первенства по серьезности травм стоят таксы.
и лабрадоры.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 21:45
Мэтр

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 21:46
Мэтр

Никого не шокирует фото, надеюсь?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 22:12     Последний раз редактировалось mph; 30.09.2014 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Нет, не шокирует и не такое видели.
Но я ни своем собакам многое из представленного ни тем более ребенку делать бы не позволила.Да и не те и не другие не стали бы этого делать.
Для чего?
Прекрасно можно общаться и дружить без этих крайностей с лежанием на собачьей попе.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 22:19
Мэтр

mph, ну, это только ваше мнение )) Мы себе таких вопросов не задаем просто. "Кому арбуз, а кому свиной хрящик" (с).

Вопрос только в том, что у каждого своя точка отсчета. У нас собаки не имеют права рычать на ребенка. Собственно, это все.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 23:01
Мэтр

С голденами и спаниелями - нет, не шокирует. И с гигантским пиренейцем нисколько не шокировало бы, и с ньюфаундлендом, и с английским бульдогом, и с колли не смутит. А со служебником как немцы и босероны, или пусть даже служебником в прошлом, как боксеры (хотя они и до сих пор кое-где служебные), т.е. собаки, которых целенаправлено учили "работать по человеку" и отбирали по этим качествам, смутило бы. И с терьерами, и с таксами смутило бы, так как они не из терпеливых, взрывной темперамент. Для тебя ведь не новость, что породы выводились с разными целями, поэтому и породные характеры разные.
Боксеры, конечно, сейчас в большинстве своем "плюшки" декоративные, но вряд ли у них из генов "выветрилось" их служебное наследие.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
т.е. собаки, которых целенаправлено учили "работать по человеку" и отбирали по этим качествам, смутило бы. И с терьерами, и с таксами смутило бы, так как они не из терпеливых, взрывной темперамент. Для тебя ведь не новость, что породы выводились с разными целями, поэтому и породные характеры разные.
Боксеры, конечно, сейчас в большинстве своем "плюшки" декоративные, но вряд ли у них из генов "выветрилось" их служебное наследие.
Поняла твою логику.

Да, наверное, я бы тоже согласилась, если бы стастистика не говорила об обратном. Увы, большинство покусов детей приходится на декорацию и на "нянек" - лабров, гольденов.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 21:46
Мэтр

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 21:47
Мэтр

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2014
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Конечно, боксеры нападают на детей намного реже, чем немецкие овчарки, ротвейлеры и босероны. Но все-таки случаи были.
Из моего (с 5 лет) почти 40 летнего обшения с боксерами я не слышала ни разу про подобные случаи
Боксеры - лучшие друзья детей Именно они позволяют шенкам и детям ВСЕ!
kolga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 21:48
Мэтр

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 21:49
Мэтр

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
По сравнению со слюнями, разлетающимися во все стороны, шерсть это фигня

Что касается справится или не справится девочка-подросток с собакой… Мне взяли эрделя в мои 12 лет. И никогда родители им не занимались. Весили мы с ним одинаково, я сним ОКД на первую степеь сдала, хотя тот ещё осел был. А сейчас такие чудные электроошейники - пару месяцев тренировок и ребёнок будет спокойно выгуливать собаку. Только надо научить, что если завязалась драка - всё бросить и отойти. Собаки скорее сами разберутся, а лезть туда опасно!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Мне взяли эрделя в мои 12 лет.
А мне ризена в 8.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Если человек берёт серьёзную собаку, он худо-бедно задумывается о дрессуре. А вот мелочь и лабров-голденов не считают опасными и не дрессируют. Вот итог - покусаные дети, разрушенные квартиры и т.п. + сейчас для того чтобы пустить в разведение добермана или ротвака, надо сдать экзамен на послушание. А лабрам не надо.
Таксы же вообще сами считают себя не меньше овчарки, и ведь кусаются не хуже, а дрессировать так же серьёзно такс никто не хочет
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Таксы же вообще сами считают себя не меньше овчарки, и ведь кусаются не хуже, а дрессировать так же серьёзно такс никто не хочет
С таксами охотятся на зверя в норе, их особо и не дрессируют - наверное, чтоб не сбить агрессию к зверю. Наоборот, слышала, поощряют инициативу. В общем, это не декорашки для детей. Не думаю, что если хочется ласковую и послушную детскую собачку, то стоит заводить таксу, зачем природу ломать. Они не плохие собаки - просто они для работы, а не для забавы.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Меня удивили доги в этой статистике.... Может, я как-то их себе идеализирую?! Но вот сколько знала, то не могла б представить агрессивных до убийства догов!!!!
А питбулей часто заводят асоциальные личности. Если б я с ними жила, я б тоже была опасна для окружающих. Они водят их на удавках, пинают, агрессию не "утишают", а поощряют. Ну это мое ИМХО.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 23:23     Последний раз редактировалось Ren; 01.10.2014 в 23:36..
Мэтр

Вот прямо сейчас, в режиме реального времени, на ФБ в группе публикация : http://www.cheval-partage.net/reflex...inter-especes/

ну и Адама Миклози можно посмотреть. Ну типа чтобы быть в курсе последних исследований.

https://www.youtube.com/watch?v=kkQV0ipjaBk

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:53
Мэтр

А скажи, пожалуйста, привязанность собаки зависит от нашего к ней отношения? Ну вот насколько верно будет сказать, что собака, которую бьют, плохо кормят, мало гуляют, будет меньше любить хозяина, чем живущая у заботливых людей? Если взять, например, идеальные условия - ту же породу и вообще двух щенков из одного помета.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
А скажи, пожалуйста, привязанность собаки зависит от нашего к ней отношения? Ну вот насколько верно будет сказать, что собака, которую бьют, плохо кормят, мало гуляют, будет меньше любить хозяина, чем живущая у заботливых людей? Если взять, например, идеальные условия - ту же породу и вообще двух щенков из одного помета.
Вопрос не в том, любить или нет. Собака не имеет уровня обобщений и не "интеллектуализирует" как человек. Собака приспосабливается к тому, что есть.

Если собаку бить каждый день, то собака будет бояться, конечно, того, кто ее бьет. Если собака бита за конкретное поведение, то она его, скорее всего, прекратит. Если она бита "просто так", то у нее разовьется стресс, а потом, скорее всего, депрессия, когда речь уже пойдет о выживании, а не о жизни.

Есть хорошая книжка Тьюрид Ругас про сигналы примирения у собак, это базовая основа коммуникации. Виляя хвостом и всячески "пресмыкаясь" перед тираном (облизывая, ласкаясь...), собака просто просит его ее не лупить, но человек почему-то понимает это как любовь.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Виляя хвостом и всячески "пресмыкаясь" перед тираном (облизывая, ласкаясь...), собака просто просит его ее не лупить, но человек почему-то понимает это как любовь.
А когда хозяин возвращается домой, и собака его встречает у двери виляя хвостом, облизывая и ласкаясь это не следует понимать, как любовь?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
А когда хозяин возвращается домой, и собака его встречает у двери виляя хвостом, облизывая и ласкаясь это не следует понимать, как любовь?
А зачем вы вырываете мои слова из контекста ?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2014, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
А зачем вы вырываете мои слова из контекста ?
А что изменилось бы, если бы я привела фразу полностью? Ок, привожу.
Есть хорошая книжка Тьюрид Ругас про сигналы примирения у собак, это базовая основа коммуникации. Виляя хвостом и всячески "пресмыкаясь" перед тираном (облизывая, ласкаясь...), собака просто просит его ее не лупить, но человек почему-то понимает это как любовь.
Мой вопрос касался идентичного поведения собаки в описанной Вами ситуации и в ситуации

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
когда хозяин возвращается домой, и собака его встречает у двери виляя хвостом, облизывая и ласкаясь это не следует понимать, как любовь?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:55
Мэтр

Извините за глупый вопрос. Давно уже хотела спросить, что там насчет этого в литературе..... В моей реальности собака это как ребенок в первые годы, слепо и самоотверженно любит мать, какая она б ни была.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
В моей реальности собака это как ребенок в первые годы, слепо и самоотверженно любит мать, какая она б ни была.
Не совсем. Если кратко, то :

- Щенок, как и ребенок, имеет ПОТРЕБНОСТЬ в том, чтобы чувствовать себя защищенным, в безопасности.

- Если ты (как мать... или реальная мать - собака...) сможе(те)шь дать ему чувство защищенности, то он тебя будет обожать. Если не сможешь - то он, вероятнее всего, впадет в стресс, у него разовьется общая тревожность.

- Если ты не сможешь и не сумеешь удовлетворять его прочие потребности в развитии, то он сам найдет себе дела (будет рушить дом, грызть либо мебель, либо себя (лапы, хвост...).

И так далее.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 21:38
Мэтр

Кстати, Ланди моя (гольден) устанавливала со мной контакт года два примерно. Для нее главной была Брыся, а не я. Очень много было разных трудностей в связи с этим )))

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки