![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Согласна! Но, все-таки, некоторые пункты стоит продумать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Родители говорят, что в России починка машины (вмятины, царапины) стоит дешевле, а вот просто само по себе содержание машины - дороже. Какие у кого мнения?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Интересный аспект о котором мы в этой теме как то забыли. Действительно ремонт авто дешевле, прежде всего потому, что это именно ремонт, а не замена. В России можно например подкрасить крыло ЧАСТИЧНО, или отремонтировать пластиковый бампер, а во Франции никто этим заморачиваться не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Все прекрасно здесь есть. И амортизаторы меняют, и рулевое управление подтягивают, а уж электрика - это вообще первая проблема современных перенасыщенных электроникой машин. Но щас не об этом. В России есть выбор: любой каприз за ваши деньги. Хотите красить часть крыла - нет проблем. Ручной труд в России стоит очень дешево. Во Франции никто не будет чем-то заморачиваться специально, если это что-то требует большей затраты ручного труда. Покрасить крыло целиком гораздо менее трудоемко, чем его часть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я до сих пор с тоской вспоминаюкак мои друзья могли сами все отремонтировать,сколько у меня знакомых дома,работающих в гараже и т.д. В свое время первую свою машину мне пришлось банально выкинуть на свалку(платно) здесь,а все потому,что мне посчитали во сколько ремонт обойдется... Дома мои только руки развели-они из нее могли сделать конфетку за копейки и она б до сих пор бегала... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Да и здесь можно отремонтировать машину не особо дорого. И так же как в России, народ этим подрабатывает в свои выходные. Конечно найти такого мастера сложно, они нарасхват и объявлений на бирже труда не вешают. Но при желании и при знакомстве- возможно. Ну а если в своих руках - то вобще все за копейки. Запчасти от утилизированных машин здесь не проблема.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, вам повезло,а мне нет-я вожу свою в гаражи и даже не в родной Рено-отстегивать нереальные цены,достало уже.А уж замахнуться на покраску по местным тарифам,включая заказ цвета родного,я даже не мечтаю-так и езжу, с покоцанными милыми соседями по парковке,дальше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот это засада! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, Просто некорректное сравнение - ремонт здесь в гараже и в России " вне сервиса" . Муж у меня как в России свою " жигулюшку" чинил, так и здесь дочке "Реношку "восстановил после аварии сам, за копейки. Все возможно. А ремонт в " сервисах" в России и сейчас не дешев. Запчасти на иномарки дороги. По любому раза в полтора больше, чем здесь ( новые и в провинции). А своим я часто по просьбе отсюда вожу.
![]() |
|
Мэтр
|
Breau, В России клюет, шпаклюют и красят в официальных сервисах по обслуживанию автомобилей? Или у " кустарей" ? Ищите кустаря здесь. 100 евро за день работы и 50 за полдня. Детали за ваш счет. Можно поддержаные. Кто мешает?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вот именно что некорректное: Вы со своим мужем, мастером на все руки, хоть в какую страну поедете и везед Вам ремонт будет стоить копейки, это же ясно. К чему приводить этот пример в данной теме?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
lecia, попробуйте найти мульти-брендовый гараж, где продают машины третьей молодости с большим пробегом. С ними можно как-то договариваться, я раньше только к ним и обращалась, когда на стареньком Рено ездила. Для сравнения, надо было покрасить крыло, в гараже Рено мне считали около 600 евро, а в таком гараже сторговалась за 150 или 200, не помню уже точно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.09.2014
|
Спасибо! Отличная мысль, наверное так и сделаю. И всем кто откликнулся, большое спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хочу поделиться в этой теме примером из жизни. Недавно мужу жаловался на жизнь друг, этот друг женился на женщине с ребенком. И поносил ее всякими словами, что ребенок на первом месте, он только в качестве кошелька, что ему приходится мириться с чужим потомством и так далее.
Мне очень сильно понравился ответ мужа, он сказал, ты же сам ее выбрал. И сам можешь от нее уйти. Почему ты винишь ее и ее ребенка в том, что сам сделал неправильный, неподходящий для тебя выбор? Зачем портишь жизнь себе и этим людям? Эту параллель можно провести и с местом жительства, и с плохими французами или россиянами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Но ведь тогда надо признаться, что не был прав. С этим большие проблемы.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Alex29ru, если этого не делать, то шанс изменить положение в лучшую сторону остается минимальный. Получается негативная спираль, ведь жизнь не перестает давать нам уверенность в том, что мы правы. Будь то негативные мысли или позитивные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Все правильно. Только после того, как человек решил взять на себя ответственность за свои действия приходит время самих действий, т.е. отрывание самого красивого места от стула. А ведь так удобно в халате, тапочках-собачках и куделях на голове сидеть перед компьютером и родину любить.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Отличная мысль! Отвечу коротко- не дождетесь! Так и переедайте мужу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Какое-то двуликое у Вас "кредо" любви к Родине: "Родину люблю издали, что мне не мешает безосновательно хаять страну, в которой вынужденно проживаю, и необ"ективно оценивать действительность и факты, что на Родине, что на нелюбимой вынужденной чужбине". На Родине, по-русски то есть, это называется "позиция двойных стандартов".
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Развивать долго, попробую вкратце. Это как с детьми, когда решаешься родить ребенка, то понимаешь, что жизнь будет совсем другой. Возможно, поменяется тело. Возможно, станет меньше денег для себя любимой, меньше времени на сон, меньше спонтанности в поступках, меньше вечеринок с друзьями. Но все это перевешивается улыбками ребенка, твоими чертами в нем, первыми шагами и улыбками.
У некоторых. У других людей - нет. И они выбирают детей не рожать, в чем по-своему правы. Если же рожают и потом жалуются постоянно, видят в ребенке одни проблемы, болезни и грязные памперсы, не замечая улыбок и первых слов, вот это грустно. Так и замужем, уже не поскачешь, как безмятежная девочка, не пофлиртуешь с мужчинами, не обойдешься одним яблоком в холодильнике. Если удовольствие и забота, которые дает муж, не превышают потери свободы, то зачем такой муж? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Если у Вас тяжелый период в жизни не надо этим мизантропизмом делиться с форумчанами |
|
![]() |
|
Закладки |