Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2014, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
В России вообще или все-таки в крупных городах?

Но в вопросе требуется конкретно сравнить Москву и Париж. Но не ясно, будет ли человек работать в Париже, где (офис или из дома), есть ли семья, нужно ли искать няню, школы итд.
Да, но при любых обстоятельствах, если ОЧЕНЬ хочется, стоит попробовать ....
Breau вне форумов  
Старое 20.09.2014, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Да, но при любых обстоятельствах, если ОЧЕНЬ хочется, стоит попробовать ....
Согласна! Но, все-таки, некоторые пункты стоит продумать.
Старое 20.09.2014, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Родители говорят, что в России починка машины (вмятины, царапины) стоит дешевле, а вот просто само по себе содержание машины - дороже. Какие у кого мнения?
Старое 21.09.2014, 09:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Родители говорят, что в России починка машины (вмятины, царапины) стоит дешевле, а вот просто само по себе содержание машины - дороже. Какие у кого мнения?
Интересный аспект о котором мы в этой теме как то забыли. Действительно ремонт авто дешевле, прежде всего потому, что это именно ремонт, а не замена. В России можно например подкрасить крыло ЧАСТИЧНО, или отремонтировать пластиковый бампер, а во Франции никто этим заморачиваться не будет.
Breau вне форумов  
Старое 21.09.2014, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Всякие амортизаторы, рулевые наконечники, электрика, шины - всех этих проблем просто нет как явление (не надо рассказывать, как у вас под Дижоном спустило колесо). Расходы прогнозируемы и определяются стоимостью техобслуживания.
Все прекрасно здесь есть. И амортизаторы меняют, и рулевое управление подтягивают, а уж электрика - это вообще первая проблема современных перенасыщенных электроникой машин. Но щас не об этом. В России есть выбор: любой каприз за ваши деньги. Хотите красить часть крыла - нет проблем. Ручной труд в России стоит очень дешево. Во Франции никто не будет чем-то заморачиваться специально, если это что-то требует большей затраты ручного труда. Покрасить крыло целиком гораздо менее трудоемко, чем его часть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.09.2014, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Интересный аспект о котором мы в этой теме как то забыли. Действительно ремонт авто дешевле, прежде всего потому, что это именно ремонт, а не замена. В России можно например подкрасить крыло ЧАСТИЧНО, или отремонтировать пластиковый бампер, а во Франции никто этим заморачиваться не будет.
Вот здесь я соглашусь!
Я до сих пор с тоской вспоминаюкак мои друзья могли сами все отремонтировать,сколько у меня знакомых дома,работающих в гараже и т.д.
В свое время первую свою машину мне пришлось банально выкинуть на свалку(платно) здесь,а все потому,что мне посчитали во сколько ремонт обойдется...
Дома мои только руки развели-они из нее могли сделать конфетку за копейки и она б до сих пор бегала...
lecia вне форумов  
Старое 21.09.2014, 09:37     Последний раз редактировалось Roupy; 21.09.2014 в 09:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Да и здесь можно отремонтировать машину не особо дорого. И так же как в России, народ этим подрабатывает в свои выходные. Конечно найти такого мастера сложно, они нарасхват и объявлений на бирже труда не вешают. Но при желании и при знакомстве- возможно. Ну а если в своих руках - то вобще все за копейки. Запчасти от утилизированных машин здесь не проблема.
Старое 21.09.2014, 09:51
Мэтр

Roupy, вам повезло,а мне нет-я вожу свою в гаражи и даже не в родной Рено-отстегивать нереальные цены,достало уже.А уж замахнуться на покраску по местным тарифам,включая заказ цвета родного,я даже не мечтаю-так и езжу, с покоцанными милыми соседями по парковке,дальше.
lecia вне форумов  
Старое 21.09.2014, 09:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Все прекрасно здесь есть. И амортизаторы меняют, и рулевое управление подтягивают, а уж электрика - это вообще первая проблема современных перенасыщенных электроникой машин. Но щас не об этом. В России есть выбор: любой каприз за ваши деньги. Хотите красить часть крыла - нет проблем. Ручной труд в России стоит очень дешево. Во Франции никто не будет чем-то заморачиваться специально, если это что-то требует большей затраты ручного труда. Покрасить крыло целиком гораздо менее трудоемко, чем его часть.
Печкин, Вы абсолютно правы, но данные обстоятельства приводят к тому, что во Франции нам приходится платить за решение проблем гораздо больше. Недавно слегка тюкнул бампер. В России их клеют, шпаклюют,красят. Стоило бы мне 500-600 евро. А тут отдал за бампер 1100, за снять-поставить еще 270, покрасить 320.
Вот это засада!
Breau вне форумов  
Старое 21.09.2014, 10:00
Мэтр

lecia, Просто некорректное сравнение - ремонт здесь в гараже и в России " вне сервиса" . Муж у меня как в России свою " жигулюшку" чинил, так и здесь дочке "Реношку "восстановил после аварии сам, за копейки. Все возможно. А ремонт в " сервисах" в России и сейчас не дешев. Запчасти на иномарки дороги. По любому раза в полтора больше, чем здесь ( новые и в провинции). А своим я часто по просьбе отсюда вожу.
Старое 21.09.2014, 10:04
Мэтр

Breau, В России клюет, шпаклюют и красят в официальных сервисах по обслуживанию автомобилей? Или у " кустарей" ? Ищите кустаря здесь. 100 евро за день работы и 50 за полдня. Детали за ваш счет. Можно поддержаные. Кто мешает?
Старое 21.09.2014, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Да и здесь можно отремонтировать машину не особо дорого. И так же как в России, народ этим подрабатывает в свои выходные. Конечно найти такого мастера сложно, они нарасхват и объявлений на бирже труда не вешают. Но при желании и при знакомстве- возможно. Ну а если в своих руках - то вобще все за копейки. Запчасти от утилизированных машин здесь не проблема.
Прямо как у нас во времена СССР:-):-) сначала ищешь подпольного мастера, затем подпольные запчасти:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.09.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Прямо как у нас во времена СССР:-):-) сначала ищешь подпольного мастера, затем подпольные запчасти:-)
Возвращаясь, кстати, к теме: стоило ли уезжать во Францию, чтобы жить в ней, как в СССР?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.09.2014, 12:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Просто некорректное сравнение
Вот именно что некорректное: Вы со своим мужем, мастером на все руки, хоть в какую страну поедете и везед Вам ремонт будет стоить копейки, это же ясно. К чему приводить этот пример в данной теме?
Старое 21.09.2014, 16:26
Мэтр

Roupy, я же в России не только вне сервиса ремонтировала-уж с ценами была знакома.А здесь я и в треть цены запчасти могу достать,но кто мне их ставить будет.
lecia вне форумов  
Старое 21.09.2014, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
lecia,
Обычно в арабских кварталах есть такие умельцы. В Марселе в северных районах точно есть.
Это еще повезло, что машина не напичкана электроникой, на такие мало умельцев.
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 16:47
Мэтр

MariaH, да я не спорю-должны быть,но у меня нет таких знкомых,к сожалению...
Главный то вопрос по ценам был.
lecia вне форумов  
Старое 21.09.2014, 16:57
Дебютант

lecia, попробуйте найти мульти-брендовый гараж, где продают машины третьей молодости с большим пробегом. С ними можно как-то договариваться, я раньше только к ним и обращалась, когда на стареньком Рено ездила. Для сравнения, надо было покрасить крыло, в гараже Рено мне считали около 600 евро, а в таком гараже сторговалась за 150 или 200, не помню уже точно.
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 17:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Оффтопик. Тема не в Автомобильном разделе.
Старое 21.09.2014, 17:39
Новосёл

Дата рег-ции: 19.09.2014
Не путайте туризм и иммиграцию. Я тоже был от Франции в восторге как турист, а начав жить многое пришлось переосмыслить.
Если есть возможность, снимите квартиру и поживите годик. За это время поймете надо оно Вам или нет
Спасибо! Отличная мысль, наверное так и сделаю. И всем кто откликнулся, большое спасибо!
МихаилМосква вне форумов  
Старое 21.09.2014, 18:10
Дебютант

Хочу поделиться в этой теме примером из жизни. Недавно мужу жаловался на жизнь друг, этот друг женился на женщине с ребенком. И поносил ее всякими словами, что ребенок на первом месте, он только в качестве кошелька, что ему приходится мириться с чужим потомством и так далее.
Мне очень сильно понравился ответ мужа, он сказал, ты же сам ее выбрал. И сам можешь от нее уйти. Почему ты винишь ее и ее ребенка в том, что сам сделал неправильный, неподходящий для тебя выбор? Зачем портишь жизнь себе и этим людям?
Эту параллель можно провести и с местом жительства, и с плохими французами или россиянами.
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Эту параллель можно провести и с местом жительства, и с плохими французами или россиянами.
+1
Но ведь тогда надо признаться, что не был прав. С этим большие проблемы.
Старое 21.09.2014, 19:21
Дебютант

Alex29ru, если этого не делать, то шанс изменить положение в лучшую сторону остается минимальный. Получается негативная спираль, ведь жизнь не перестает давать нам уверенность в том, что мы правы. Будь то негативные мысли или позитивные.
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Алех29ру, если этого не делать, то шанс изменить положение в лучшую сторону остается минимальный. Получается негативная спираль, ведь жизнь не перестает давать нам уверенность в том, что мы правы. Будь то негативные мысли или позитивные.
Все правильно. Только после того, как человек решил взять на себя ответственность за свои действия приходит время самих действий, т.е. отрывание самого красивого места от стула. А ведь так удобно в халате, тапочках-собачках и куделях на голове сидеть перед компьютером и родину любить.
Старое 21.09.2014, 21:30
Кандидат в мэтры

Хочу поделиться в этой теме примером из жизни. Недавно мужу жаловался на жизнь друг, этот друг женился на женщине с ребенком. И поносил ее всякими словами, что ребенок на первом месте, он только в качестве кошелька, что ему приходится мириться с чужим потомством и так далее.
Мне очень сильно понравился ответ мужа, он сказал, ты же сам ее выбрал. И сам можешь от нее уйти. Почему ты винишь ее и ее ребенка в том, что сам сделал неправильный, неподходящий для тебя выбор? Зачем портишь жизнь себе и этим людям?
И какова мораль этой басни, Мария? Все кто видит во Франции какие то недостатки, по сравнению с Россией, должны не вякать и валить отселе???
Отличная мысль! Отвечу коротко- не дождетесь! Так и переедайте мужу.
Breau вне форумов  
Старое 21.09.2014, 21:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Все правильно. Только после того, как человек решил взять на себя ответственность за свои действия приходит время самих действий, т.е. отрывание самого красивого места от стула. А ведь так удобно в халате, тапочках-собачках и куделях на голове сидеть перед компьютером и родину любить.
Родину , Алекс, любят обычно просто за то, что она Родина. В этом нет ничего постыдного. И если по разным причинам мы выбрали жизнь в других странах, это не значит, что нужно очернять все что осталось в России
Breau вне форумов  
Старое 21.09.2014, 21:39
Дебютант

Breau, не совсем это хотела сказать, но ладно
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Родину , Алекс, любят обычно просто за то, что она Родина. В этом нет ничего постыдного. И если по разным причинам мы выбрали жизнь в других странах, это не значит, что нужно очернять все что осталось в России
Какое-то двуликое у Вас "кредо" любви к Родине: "Родину люблю издали, что мне не мешает безосновательно хаять страну, в которой вынужденно проживаю, и необ"ективно оценивать действительность и факты, что на Родине, что на нелюбимой вынужденной чужбине". На Родине, по-русски то есть, это называется "позиция двойных стандартов".
tyupa вне форумов  
Старое 21.09.2014, 21:48
Дебютант

Развивать долго, попробую вкратце. Это как с детьми, когда решаешься родить ребенка, то понимаешь, что жизнь будет совсем другой. Возможно, поменяется тело. Возможно, станет меньше денег для себя любимой, меньше времени на сон, меньше спонтанности в поступках, меньше вечеринок с друзьями. Но все это перевешивается улыбками ребенка, твоими чертами в нем, первыми шагами и улыбками.
У некоторых.
У других людей - нет. И они выбирают детей не рожать, в чем по-своему правы. Если же рожают и потом жалуются постоянно, видят в ребенке одни проблемы, болезни и грязные памперсы, не замечая улыбок и первых слов, вот это грустно.
Так и замужем, уже не поскачешь, как безмятежная девочка, не пофлиртуешь с мужчинами, не обойдешься одним яблоком в холодильнике. Если удовольствие и забота, которые дает муж, не превышают потери свободы, то зачем такой муж?
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 21:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Какое-то двуликое у Вас "кредо" любви к Родине: "Родину люблю издали, что мне не мешает безосновательно хаять страну, в которой вынужденно проживаю, и необ"ективно оценивать действительность и факты, что на Родине, что на нелюбимой вынужденной чужбине". На Родине, по-русски то есть, это называется "позиция двойных стандартов".
Ой какие мы грозные Вас явно кто то сегодня обидел. При чем здесь " безосновательно хаять"? Я писал про видеть отдельные недостатки.
Если у Вас тяжелый период в жизни не надо этим мизантропизмом делиться с форумчанами
Breau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки