Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2014, 16:52
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Дамы, что вы делаете для увеличения шанса на успешное ЭКО или ИИ? диеты, витамины, упражнения, иглоукалывание, остеопат?

Канадские и итальянские ученные говорят о важности витамина D в этом вопросе. Опыты показали, что женщины с дефицитом (нормальным уровнем считалось количество 20 нг/мл крови, стандартной нормой для отличного состояния и самочувствия человека считается 30 нг/мл) в 2 раза менее склонны к беременности при проведении процедуры ЭКО. Вобщем пришли к выводу, что данный элемент стимулирует работу яйцеклеток, улучшает качество поученных эмбрионов и увеличивает шансы успешной имплантации эмбрионов в матку.
Lynnbon вне форумов  
Старое 22.09.2014, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
Дамы, что вы делаете для увеличения шанса на успешное ЭКО или ИИ? диеты, витамины, упражнения, иглоукалывание, остеопат? .
3-6 месяцев стандартных таблетки для беременных (иногда бывают специальные для тех, кто хочет забеременеть). Добавляют витамин Е в избытке, Омега-3 (так как 6,9 мы обычно добираем из еды, а 3- это рыбий жир). В зависимости от назначения врача бывают травы (они обычно гормональные и пьются в привязке к дням цикла). Всякие там другие БАДы.. Еще советуют маложирную, безглютеновую и безгазировочную диету включать чем раньше, тем лучше..
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.09.2014, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Дамы, что вы делаете для увеличения шанса на успешное ЭКО или ИИ? диеты, витамины, упражнения, иглоукалывание, остеопат?

Канадские и итальянские ученные говорят о важности витамина D в этом вопросе. Опыты показали, что женщины с дефицитом (нормальным уровнем считалось количество 20 нг/мл крови, стандартной нормой для отличного состояния и самочувствия человека считается 30 нг/мл) в 2 раза менее склонны к беременности при проведении процедуры ЭКО. Вобщем пришли к выводу, что данный элемент стимулирует работу яйцеклеток, улучшает качество поученных эмбрионов и увеличивает шансы успешной имплантации эмбрионов в матку.
У меня витамин Д ниже нормы, пью уже второй год по ампуле каждые три месяца. На результаты Эко это никак не повлияло.

Еще за год-два до Эко я начала пить витамины Gestarelle grossesse.
А также по совету тут на форуме я пропила 3 месяца прямо перед самым Эко Agnus Cactus.
Если у вас МФ-то вам надо мужу сперму улучшатьЯ думаю, что любой уролог скажет как это сделать
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
lenchilkcalori, как-то интересно ,здесь может быть мода такая писать в анализах недостаток витамина Д ,у меня несколько знакомых с такими заключениями ,все разного позраста.
В России ничего подобного не выставляют.
Принимать витами Д постоянно -это достаточно опасно и бесполезно.
Если он действительно не усваивается то тут надо искать причины , в организме есть специальный гормон который отвечает за его усвоение и если в этом гормоне происходят неполадки ,то витамин можно пить ведрами ,он ничего не принесет полезного.
Увлекаться синтетическими витаминами - это опасно .
Лучше принимать продукты питания ,где находяться натуральные органические витамины ,которые усваиваются нашим организмом в естественной форме.
эсфирь вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
lenchilkcalori, как-то интересно ,здесь может быть мода такая писать в анализах недостаток витамина Д ,у меня несколько знакомых с такими заключениями ,все разного позраста.
В России ничего подобного не выставляют.
Принимать витами Д постоянно -это достаточно опасно и бесполезно.
Если он действительно не усваивается то тут надо искать причины , в организме есть специальный гормон который отвечает за его усвоение и если в этом гормоне происходят неполадки ,то витамин можно пить ведрами ,он ничего не принесет полезного.
Увлекаться синтетическими витаминами - это опасно .
Лучше принимать продукты питания ,где находяться натуральные органические витамины ,которые усваиваются нашим организмом в естественной форме.
Знаете, Россия или Беларусь( я оттуда) для меня совсем не показатель в плане медицине.
Я доверяю местным врачам и уровню медицины. Живу здесь три года и никаких претензий к врачам у меня нет.
Старое 25.09.2014, 19:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Добавляют витамин Е в избытке, Омега-3 (так как 6,9 мы обычно добираем из еды, а 3- это рыбий жир)...
Возьму на вооружение, спасибо. Как ваши дела?

lenchilkcalori пишет:
У меня витамин Д ниже нормы, пью уже второй год по ампуле каждые три месяца. На результаты Эко это никак не повлияло.... А также по совету тут на форуме я пропила 3 месяца прямо перед самым Эко Agnus Cactus.
А откуда знаете, что ниже нормы, терапевт направление на анализ выписал? а то мужу врач без проверки выписала, по ампуле в 2 месяца, мол у всех нехватка (и это после лета...)
Насчет Agnus Cactus, да я читала совет xHelenax и, соответственно, тоже купила и начала его принимать, правда полный курс не успею, всего месяц получится. Надеюсь успеет пренести пользу.

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Если у вас МФ-то вам надо мужу сперму улучшатьЯ думаю, что любой уролог скажет как это сделать
Он уже записался к урологу, а когда увидел в новом заключении что сперма "нормальная", анулировал рдв. Теперь пытаюсь его снова смотивировать, мол с 8% мы можем годами стараться да и я уже не юнная дева, нам бы довести хотя бы до 15%... Теоретически согласен. И пытается бросить курить, с двух сигарет в день перешел на одну в два дня. Уже хоть что-то.

эсфирь пишет:
Увлекаться синтетическими витаминами - это опасно. Лучше принимать продукты питания ,где находяться натуральные органические витамины ,которые усваиваются нашим организмом в естественной форме.
Тоже придерживаюсь такого мнения, хотя и продукты питания теперь не только во благо потребляются, с их нитратами, антибиотиками, консервантами, фталатами и прочим...

aleonushka2010 пишет:
Может быть кто то посоветует хорошего гинеколога-репродуктолога в одном из госпиталей (париж, 92 или 78), что бы попробовать напрямую записаться.
aleonushka2010, как вы там, удалось найти нужного специалиста? Я пока в этом деле не советчик, сама еще ни с кем не встречалась.
Lynnbon вне форумов  
Старое 25.09.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Он уже записался к урологу, а когда увидел в новом заключении что сперма "нормальная", анулировал рдв. Теперь пытаюсь его снова смотивировать, мол с 8% мы можем годами стараться да и я уже не юнная дева, нам бы довести хотя бы до 15%...

Lynnbon, честно говоря, удивляет то,что с 8% нормальными сперматозоидами вас отправили на ИИ. Правильно делаете, что пихаете мужа. Нам с 14% типичными сперматозоидами сказали что речи не идет даже о классическом эко, надо делать ИКСИ или ИМСИ. Что мы и сделали в итоге. Причем, после ИМСИ, доктор сказал, что хорошо что мы выбрали именно этот метод, т.к. при 16 000-ом увеличении ситуация выглядела еще плачевнее. Думаю, вам нужно принимать более радикальные методы.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Lynnbon, честно говоря, удивляет то,что с 8% нормальными сперматозоидами вас отправили на ИИ.
Врач апеллирует большим количеством, нормальной скоростью, хорошей выживаемостью, и что классификация Крюгера предролагает наижесточайший отбор. Да и в заключении написано "Spermogramme normal." С такой может и спонтанная беременность наступить. Поэтому я и уговорилась, и даже оптимистично настроена Но у меня скоро встреча с парижским репродуктологом, поэтому будет мнение второго специалиста по этому вопросу.
Lynnbon вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:03     Последний раз редактировалось эсфирь; 25.09.2014 в 22:17..
Мэтр

Lynnbon, Для улучшения качества спермы можете сейчас заказать в интернете препарат Сonceptio Homme ,в интернете стоит 20 евро ,в аптеке 40 евро.
Когда пойдете у крологу вам он его все равно выпишет или суперселен .
У них больше ничего нет для улучшения спермы.
Хотя подход к этому должен быть в массивной терапии.
Это такой же орган ,который требудет к себе огромного внимания и заботы.
Меня удивляет то ,что здесь какое-то наплевательство глубочайшее со стороны гинекологов и докторов вообще.
сами пациэнты должны записываться к урологам и чего-то совершать могучими силами.
Почему ни один гинеколог не говорит ,что идите к урологу.
Сколько у меня было гремычных подруг ,все сами доходими до истины ,никакие гинеколги никого никуда не направляли , при этом терялось масса времени года и месяца.
эсфирь вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:18
Кандидат в мэтры

А откуда знаете, что ниже нормы, терапевт направление на анализ выписал?
Да, конечно врач давал направление. Я несколько раз сдавала. Можно и гинеколога попросить направление дать.
Он уже записался к урологу, а когда увидел в новом заключении что сперма "нормальная", анулировал рдв. Теперь пытаюсь его снова смотивировать, мол с 8% мы можем годами стараться да и я уже не юнная дева, нам бы довести хотя бы до 15%... Теоретически согласен. И пытается бросить курить, с двух сигарет в день перешел на одну в два дня. Уже хоть что-то.
Курение не особо влияет на качество спермы. У меня муж много курит, у него отличная сперма. Настаивайте на рандеву с урологом.
Старое 26.09.2014, 11:52
Мэтр

lenchilkcalori, А вот один из французских урологов и не только французских очень сильно подчеркнул ,что курение первое ,что убивает сперму.
Отличная сперма -это здорово .
Но не всем так дано иметь отличную сперму при сиьном курении,если курить долго ее можно со временем вообще убить до тератоспермии и тому подобному состоянию.
эсфирь вне форумов  
Старое 26.09.2014, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
aleonushka2010, как вы там, удалось найти нужного специалиста? Я пока в этом деле не советчик, сама еще ни с кем не встречалась.[/QUOTE]

По совету одной из форумчанки записалась на прием к специалисту ( rdv только в конце ноября).Решила пока сходить к репродуктологу, к которому меня направила моя гинеколог, я у него уже один раз была, он дал мне все необходимые направления на анализы. Теперь вот с результатами пойду к нему. Его зовут Cohen Emile. Внешне очень приятный пожилой доктор, смущает только то, что к нему легко попасть (максимум неделя, а то и раньше) как тот это подозрительно. Обычно к хорошим врачам большая очередь
Старое 26.09.2014, 22:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
По совету одной из форумчанки записалась на прием к специалисту ( rdv только в конце ноября).Решила пока сходить к репродуктологу, к которому меня направила моя гинеколог...
Хорошо, что к двум записались, будет хоть какой-то выбор кому в итоге довериться. К тому же и время не так теряется в ожидании ноября, может еще какие анализы успеете сдать и будете лучше подготовлены.

aleonushka2010 пишет:
Скажите пожалуйста Agnus Castus продается в аптеке без рецепта?
Я брала в той немецкой аптеке которая здесь советовалась http://www.versandapo.de/fr/9191/886...lastActionId=1

эсфирь пишет:
Для улучшения качества спермы можете сейчас заказать в интернете препарат Сonceptio Homme ,в интернете стоит 20 евро ,в аптеке 40 евро.
Девочки, спасибо всем за советы
Lynnbon вне форумов  
Старое 02.10.2014, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Lynnbon, вы очень хорошо все срезюмировали!
Лена Гор, у вас действительно лучше ситуация, раз до ЭКО доходит. А вам поддержку после подсадки как-то меняли?

Про ДГЕА: в моем случае действительно помог.

А доктор Richard Balet из Bluets просто самый лучший: трезво на все смотрит, говорит все напрямую, но без цинизма. И самое главное, не следует обычным протоколам, а адаптирует их в зависимости от пациента. Очень душевный и компетентный врач.
Jamaica вне форумов  
Старое 02.10.2014, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Лена Гор, у вас действительно лучше ситуация, раз до ЭКО доходит. А вам поддержку после подсадки как-то меняли?

Про ДГЕА: в моем случае действительно помог.

А доктор Richard Balet из Bluets просто самый лучший: трезво на все смотрит, говорит все напрямую, но без цинизма. И самое главное, не следует обычным протоколам, а адаптирует их в зависимости от пациента. Очень душевный и компетентный врач.
Что вы называете "эко"? У меня было три "начала эко". К сожалению, только один раз дошло до пункции и неудачно. Вторые два раза протокол останавливали и переводили на ИИ.
Lena Gor вне форумов  
Старое 02.10.2014, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Lena Gor, извините, я быстро читала, мне показалось, что у вас до подсадки доходило.

У меня тоже все протоколы (сейчас уже не вспомню, кажется, три или четыре) начинались на ЭКО, но из-за того, что не росли фолликулы на маленьких дозах или их росло малое количество, ЭКО превращали в ИИ. Потом постепенно подобрали дозы и препараты. Первое ЭКО провалилось, а второе удалось! И перед вторым я пропила курс ДГЕА (ну и потолстела с 43 до 47кг, вес - это тоже важно).
Jamaica вне форумов  
Старое 26.09.2014, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
У меня витамин Д ниже нормы, пью уже второй год по ампуле каждые три месяца. На результаты Эко это никак не повлияло.

Еще за год-два до Эко я начала пить витамины Gestarelle grossesse.
А также по совету тут на форуме я пропила 3 месяца прямо перед самым Эко Agnus Cactus.
Скажите пожалуйста Agnus Cactus продается в аптеке без рецепта?
Старое 26.09.2014, 15:23
Кандидат в мэтры

я покупала в Германии. Здесь можно найти в интернете.
Старое 26.09.2014, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
я ала в Германии. Здесь можно найти в интернете.
Девочки, кому нужен Агнюс Кактюс пишите в личку. Отдам безвозмездно. Но нужно будет забрать в парижском регионе.
Annaelle вне форумов  
Старое 26.09.2014, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Простите ради Бога, что вклиниваюсь, но в который раз режет глаз. Он не "кактус", а "кастус": Agnus Castus. Я не чтобы позанудствовать, а просто с неправильным названием есть риск его нигде не найти. Или vitex agnus-castus, это его латинское название. Castus - это значит "целомудренный", по-русски переводят "витекс священный". Потому что действие схожее с прогестероном, и считается, что кое-какие желания это растение слегка подавляет, пишут, что монахи его употребляли. Во Франции проще найти в интернете под французским названием Gattilier. Но здесь в этой теме хвалили немецкий и давали ссылки на несколько немецких аптек, через которые можно заказать. Только в одной из них был лимит на пересылку за границу, не всегда можно было заказать, не знаю, как сейчас. Но в другой лимита не было, просто выходило дороже. У меня тоже немножко осталось того немецкого, но даже на месяц не хватит, просто если кому дополнить количество...
elfine вне форумов  
Старое 27.09.2014, 09:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Простите ради Бога, что вклиниваюсь, но в который раз режет глаз. Он не "кактус", а "кастус": Agnus Castus. Я не чтобы позанудствовать, а просто с неправильным названием есть риск его нигде не найти. Или vitex agnus-castus, это его латинское название. Castus - это значит "целомудренный", по-русски переводят "витекс священный". Потому что действие схожее с прогестероном, и считается, что кое-какие желания это растение слегка подавляет, пишут, что монахи его употребляли. Во Франции проще найти в интернете под французским названием Gattilier. Но здесь в этой теме хвалили немецкий и давали ссылки на несколько немецких аптек, через которые можно заказать. Только в одной из них был лимит на пересылку за границу, не всегда можно было заказать, не знаю, как сейчас. Но в другой лимита не было, просто выходило дороже. У меня тоже немножко осталось того немецкого, но даже на месяц не хватит, просто если кому дополнить количество...
У меня немецкий. По-моему, 2 новых тюбика осталось. Покупала несколько месяцев назад. Буду рада поделиться. Надеюсь, кому-то поможет.
Annaelle вне форумов  
Старое 28.09.2014, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
У меня немецкий. По-моему, 2 новых тюбика осталось. Покупала несколько месяцев назад. Буду рада поделиться. Надеюсь, кому-то поможет.
Я тоже покупала фирмы Stada, вроде бы даже по Вашей наводке. Если будете кому-то отдавать, добавлю до кучи. А так маловато осталось, никому так мало не предложишь.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки