![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
|
Вот честно не могу я выделить топ, очень многое люблю.
Давайте, просто перечислю первое, что в голову придет из любимого и главное знакомого, т.к. часто в ресто бывают такие вкуснятины, но я не запоминаю их поэтически навороченные названия ![]() Итак, просто навскидку- Foie gras в различных вариациях Bouillabaisse как его готовят в Марселе Huîtres au four, langoustines rôties и soupe à l'oignon как их готовит мой муж Homard rôti Pigeon farci Côte de boeuf Coq au vin, gigot d'agneau и разные gratins как готовит моя свекровь Разные блюда из утки, ну ит.д. и т.п. ![]() А уж про всякие mis en bouche я вообще молчу! Ну и с презентацией блюд у французов все ок(для меня это важно) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
|
[/HTML]
Понятно, что исходные продукты везде одни и те же(за исключением глубокой экзотики). Например, та же утка по пекински определенно отличается от magret de canard aux pommes, не находите? |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
морская, Кухня юга Франции это всего лишь одна маленькая часть французской кухни, но не есть вся французская кухня. Иначе тогда надо делать сравнения по регионам той или иной кухни...например кухню Крита отделить от основной Греческой кухни....и сравнивать кухню Крита с кухней юга Франции, тогда будет справедливо.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
![]() |
Не знаю о чем тут народ спорит, но я только что заточил итальянские спагетти с индонезийскими креветками, и шлифанул это дело испанской ветчиной и французским сыром, всем советую.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Французская "кухня" найма на работу в SSII и не только | m_k | Работа во Франции | 168 | 01.12.2018 14:46 |
Банковский перевод во Францию доходов, полученных в России (выделено из "расплата") | Lutik | Цены, покупки, банки, налоги | 305 | 20.02.2016 17:16 |
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля | Вкус жизни | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1480 | 04.03.2015 18:08 |
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") | Dacha | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 128 | 04.05.2007 10:34 |