Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.09.2014, 16:20
Мэтр
 
Аватара для mph
 
Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А какие у Вас любимые блюда, если не секрет?
Оооо, это ж такой огромный список будет! Ведь именно потому что количество любимых блюд очень большое, французская самая любимая
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.09.2014, 16:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Оооо, это ж такой огромный список будет! Ведь именно потому что количество любимых блюд очень большое, французская самая любимая
ну топ-10 хотя бы
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.09.2014, 17:34
Мэтр
 
Аватара для mph
 
Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
ну топ-10 хотя бы
Вот честно не могу я выделить топ, очень многое люблю.
Давайте, просто перечислю первое, что в голову придет из любимого и главное знакомого, т.к. часто в ресто бывают такие вкуснятины, но я не запоминаю их поэтически навороченные названия
Итак, просто навскидку-
Foie gras в различных вариациях
Bouillabaisse как его готовят в Марселе
Huîtres au four, langoustines rôties и soupe à l'oignon как их готовит мой муж
Homard rôti
Pigeon farci
Côte de boeuf
Coq au vin, gigot d'agneau и разные gratins как готовит моя свекровь
Разные блюда из утки,
ну ит.д. и т.п.
А уж про всякие mis en bouche я вообще молчу!
Ну и с презентацией блюд у французов все ок(для меня это важно)
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.09.2014, 17:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Huîtres au four, langoustines rôties
Homard rôti
Pigeon farci
Côte de boeuf
gigot d'agneau и разные gratins как готовит моя свекровь
Разные блюда из утки,
но это разве блюда традиционной французской кухни? хотя я морепродукты тоже люблю, утку...
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.09.2014, 18:04     Последний раз редактировалось mph; 19.09.2014 в 18:08..
Мэтр
 
Аватара для mph
 
Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
[/HTML]
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
но это разве блюда традиционной французской кухни? хотя я морепродукты тоже люблю, утку...
Ну а чьи же?
Понятно, что исходные продукты везде одни и те же(за исключением глубокой экзотики).
Например, та же утка по пекински определенно отличается от magret de canard aux pommes, не находите?
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 19.09.2014, 18:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
Посмотреть сообщениеmph пишет:
[/HTML]

Например, та же утка по пекински определенно отличается от magret de canard aux pommes, не находите?
ну да, наверно Вы правы
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.09.2014, 17:06
Мэтр
 
Аватара для DRVA
 
Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
морская, Кухня юга Франции это всего лишь одна маленькая часть французской кухни, но не есть вся французская кухня. Иначе тогда надо делать сравнения по регионам той или иной кухни...например кухню Крита отделить от основной Греческой кухни....и сравнивать кухню Крита с кухней юга Франции, тогда будет справедливо.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 19.09.2014, 17:35
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Кухня юга Франции это всего лишь одна маленькая часть французской кухни, но не есть вся французская кухня.
И тогда будет справедливо.
И называют ее Провансальская кухня , которая как раз и относится к вашей любимой к средниземноморской кухне , и Провансальская кухня , как раз очень отличается , например от Нормандской кухни . И разноообразие французкой кухни, как раз и заключается в том , что для такой небольшой страны - кухня как раз очень разнообразная по регионам .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 19.09.2014, 21:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
Не знаю о чем тут народ спорит, но я только что заточил итальянские спагетти с индонезийскими креветками, и шлифанул это дело испанской ветчиной и французским сыром, всем советую.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Французская "кухня" найма на работу в SSII и не только m_k Работа во Франции 168 01.12.2018 14:46
Банковский перевод во Францию доходов, полученных в России (выделено из "расплата") Lutik Цены, покупки, банки, налоги 305 20.02.2016 17:16
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля Вкус жизни Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1480 04.03.2015 18:08
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") Dacha Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 128 04.05.2007 10:34


Часовой пояс GMT +2, время: 08:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX