Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2014, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Рада, что зубки вашего малыша теперь вылечат. Не волнуйтесь и не нервничайте, это передается детенышу, будьте с ним рядом, ему очень нужна поддержка даже если рыдает. Лучше видеть маму, ведь так он понимает, что мама тут и позволяет лечение, значит все в порядке.
По-поводу сиропа - ребенка он ввергает в полусонное состояние. Но даже в полудреме наш товарищ изо всей силы брыкался и орал. Я его на руках держала, и всю ответственность за происходящее таким образом взяла на себя, а не переложила на врача, чтобы он понял, что лечение нужно прежде всего нам. В общем, в нашем случае я не совсем уверена в необходимости этого лекарства. На последние сеансы я просто его не давала - смысл?.. Но все дети разные, возможно, вашему это поможет больше? Все-таки нерв удалять не шутка.
Кстати сейчас, тремя годами позже, мой ре совершенно спокойно едет, садится сам в кресло, открывает рот и дает себя лечить, т.е. психологической травмы, о которой мне все твердили, когда я настаивала на постепенном лечении без общего наркоза, нет, к врачу предвзятости тоже.
Но ему никогда больно не делали.
Спасибо.

Я не буду ничего передавать, так как пойдет оба раза папа с ним

На самом деле я тоже сразу и несколько раз врачу сказала, что надо делать все, что надо и правильно. Ребенок потерпит. Это ведь важнее всего. В общем дам хорошую дозу ему лекартсва этого.

Моему 3,5г и он как то понял сразу все и знал, зачем он туда пришел. Я думала, что будет истерика на месте, удивление. Ничего такого не было.

А делают ли деткам снимки, чтобы проверить все ли ок с др зубками ? Просто врач как то бегло все посмотрела и сказала 6, но было все так быстро. Видимо, не хотела ребенка травмировать. Но лучше раз травмирует, чем часто к ней ходить. Стоит ли ее просить хорошо смотреть или снимок делать или она сама знает, что надо проверить все, пусть ребенок и не хочет ?

Еще по мультикам, мы в прошлый раз принесли ipad, врач сказала, что в след раз на своем экране включит. Она систематически это делает или надо просить ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Спасибо.

Я не буду ничего передавать, так как пойдет оба раза папа с ним

На самом деле я тоже сразу и несколько раз врачу сказала, что надо делать все, что надо и правильно. Ребенок потерпит. Это ведь важнее всего. В общем дам хорошую дозу ему лекартсва этого.

Моему 3,5г и он как то понял сразу все и знал, зачем он туда пришел. Я думала, что будет истерика на месте, удивление. Ничего такого не было.

А делают ли деткам снимки, чтобы проверить все ли ок с др зубками ? Просто врач как то бегло все посмотрела и сказала 6, но было все так быстро. Видимо, не хотела ребенка травмировать. Но лучше раз травмирует, чем часто к ней ходить. Стоит ли ее просить хорошо смотреть или снимок делать или она сама знает, что надо проверить все, пусть ребенок и не хочет ?

Еще по мультикам, мы в прошлый раз принесли ipad, врач сказала, что в след раз на своем экране включит. Она систематически это делает или надо просить ?
Она сама делает снимок, если есть какая-то доля сомнений. Нам сразу сделала, например, но можно спросить, стоит ли сделать дополнительный снимок. С папой- это хорошо, дети спокойнее с папой. И ребенок в 3,5 года тоже не дурак, понимает, если ему доходчиво объяснить , так что не удивляйтесь.
Мультики по желанию, автоматически не включает. Она разговаривает с ре, объясняет, что будет делать, с родителями разговаривает по ходу, быстро все происходит, он испугаться не успел, как уже свободен.
Старое 18.09.2014, 15:04
Мэтр

Она сама делает снимок, если есть какая-то доля сомнений. Нам сразу сделала, например, но можно спросить, стоит ли сделать дополнительный снимок. С папой- это хорошо, дети спокойнее с папой. И ребенок в 3,5 года тоже не дурак, понимает, если ему доходчиво объяснить , так что не удивляйтесь.
Мультики по желанию, автоматически не включает. Она разговаривает с ре, объясняет, что будет делать, с родителями разговаривает по ходу, быстро все происходит, он испугаться не успел, как уже свободен.
Спасибо. Вы меня успокоили

Да, с папой спокойнее и легче всегда. Ну и маме тоже легче

Она объясняла малышу, но я видела, что ему как раз хотелось побыстрее оттуда увильнуть и лучше бы она быстренько все делала и не вдавалась в подробности

Что меня успокоило - это спокойствие врача, я думала у нас такой уникальный случай, а она как то так объяснила, что у многих уже такое в этом возрасте и ничего страшного в этом нет.

Я теперь еще больше в шоке от слов взрослого врача, который сказал, что нет ничего страшного в проблемах с молочными зубами. А как же им до 11 лет ждать, если они уже совсем плохие ? Ужас. Теперь сама сомневаюсь, стоит ли ему свои зубы доверять.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Спасибо. Вы меня успокоили

Да, с папой спокойнее и легче всегда. Ну и маме тоже легче

Она объясняла малышу, но я видела, что ему как раз хотелось побыстрее оттуда увильнуть и лучше бы она быстренько все делала и не вдавалась в подробности

Что меня успокоило - это спокойствие врача, я думала у нас такой уникальный случай, а она как то так объяснила, что у многих уже такое в этом возрасте и ничего страшного в этом нет.

Я теперь еще больше в шоке от слов взрослого врача, который сказал, что нет ничего страшного в проблемах с молочными зубами. А как же им до 11 лет ждать, если они уже совсем плохие ? Ужас. Теперь сама сомневаюсь, стоит ли ему свои зубы доверять.
Это он потому что в первый раз, малышу надо тоже привыкнуть и освоиться, а человеческий контакт с врачом установить все-таки нужно, ему же самому спокойнее будет. Если каждый раз быстренько залечили и сбежали, то и каждый поход будет стрессом для него. А если она его разговорит и к себе как-то расположит, то и деть поймет, что ничего страшного.
А насчет спокойствия - она насмотрелась таких случаев, что ваш - это мелочи жизни . Это действительно бывает, совсем не уникально. Главное - заметить и принять меры, и не слушать сказок взролых врачей, у которых либо все нужно сразу вырвать - кто же лечит молочные зубы! -, либо оставить, не лечить - это же молочные зубы, выпадут. дикари какие-то...
Старое 19.09.2014, 10:38
Мэтр

Это он потому что в первый раз, малышу надо тоже привыкнуть и освоиться, а человеческий контакт с врачом установить все-таки нужно, ему же самому спокойнее будет. Если каждый раз быстренько залечили и сбежали, то и каждый поход будет стрессом для него. А если она его разговорит и к себе как-то расположит, то и деть поймет, что ничего страшного.
А насчет спокойствия - она насмотрелась таких случаев, что ваш - это мелочи жизни . Это действительно бывает, совсем не уникально. Главное - заметить и принять меры, и не слушать сказок взролых врачей, у которых либо все нужно сразу вырвать - кто же лечит молочные зубы! -, либо оставить, не лечить - это же молочные зубы, выпадут. дикари какие-то...
Спасибо. Согласна с Вами - дикари

Я все думаю, как же так вышло, что такие проблемы с зубками.. Мы на первом году жизни пили много Адвиль, так как очень болезненно зубки резались, может так и испортили их ?

Надеюсь, что теперь все будет лучше. Будем следить.

В любом случае, после посещения врача, малыш уже осознаннее дает себе зубки чистить. Понял, к чему это все ведет.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Doumkie, не корите себя за нежную эмаль у сына, я прихожу к выводу, что нет закономерностей вообще. Моя младшая на исключительном ГВ очень долго была, ни прививок, ни лекарств лишних, питание всегда очень здоровое, без конфеток и печенек, И чистить начали вовремя, и сама она чистит отлично, а молочные зубки были очень хрупкие, сплошной кариес
Стершего я в первый раз проверила, будете смеяться, в его лет 10, заодно с сетрой привела. НИ ОДНОГО кариеса! Это у ребенка, который после обеда зубы не чистит, конфеты и сладкое ест, а иногда может и на ночь забыть почистить...
Вот ищи тут закономерности
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 15:57
Мэтр

Boulogne, спасибо большое за поддержку. Да, и так бывает. У меня тоже долго на ГВ был и врач сказала, что может и от этого, из за того, что ночью кормила долго. До 1,5 лет ночью ел. Но, если бы это было правдой, то сразу должен был бы быть кариес, а не 2 года спустя.

Поэтому прощу себя за все это и буду более бдительной теперь
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Doumkie, не корите себя за нежную эмаль у сына, я прихожу к выводу, что нет закономерностей вообще. Моя младшая на исключительном ГВ очень долго была, ни прививок, ни лекарств лишних, питание всегда очень здоровое, без конфеток и печенек, И чистить начали вовремя, и сама она чистит отлично, а молочные зубки были очень хрупкие, сплошной кариес
Стершего я в первый раз проверила, будете смеяться, в его лет 10, заодно с сетрой привела. НИ ОДНОГО кариеса! Это у ребенка, который после обеда зубы не чистит, конфеты и сладкое ест, а иногда может и на ночь забыть почистить...
Вот ищи тут закономерности

У моей сестры в ее 33 года ни одного кариеса вообще не было, а у меня куча и еще тележка)))) тут уж все индивидуально.
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог