Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2014, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Меня все больше и больше раздражает ужасное качество мобильной связи во Франции. Постоянные перебои,слабые сигналы или полное их отсутствие,если хоть недалеко отъехал от центра города. "Привязки" к конкретному оператору,долгое и некачественное обслуживание,невозможность решить возникшую проблему.Смена,подключение интернет-боксов-отдельная песня. Ощущение,что этот сервис еще только в зачаточном состоянии.
Старое 17.09.2014, 10:43     Последний раз редактировалось Primavera; 17.09.2014 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Меня все больше и больше раздражает ужасное качество мобильной связи во Франции. Постоянные перебои,слабые сигналы или полное их отсутствие,если хоть недалеко отъехал от центра города. "Привязки" к конкретному оператору,долгое и некачественное обслуживание,невозможность решить возникшую проблему.Смена,подключение интернет-боксов-отдельная песня. Ощущение,что этот сервис еще только в зачаточном состоянии.
+1, а как работает интернет на телефоне - это вообще сказка. Стоит свернуть на маленькую улочку, все, интернет пропал, а во время пребывания на Ривьере не то, что интернетом пользоваться, звонить практически было невозможно.
Primavera сейчас на форумах  
Старое 17.09.2014, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Iryna13, в России мобильная связь еще хуже. Небольшой пример, по пути следования поезда Москва-Петербург во многих местах вообще отсутствует сигнал.
Старое 17.09.2014, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Rucya, хуже только на примере поезда ? А вне поезда, надеюсь, претензий нет ?
Suare вне форумов  
Старое 17.09.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
по пути следования поезда Москва-Петербург во многих местах вообще отсутствует сигнал.
зато в московском метро провели WiFi
По поводу связи что мне нравится во Франции и чего (кажется) пока нет в России - это пакета "все включено" вроде Free, когда со стационарного телефона можно бесплатно звонить во многие страны (тоже на фикс).
Stroka вне форумов  
Старое 17.09.2014, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
В России мне сейчас нравится- никаких проблем с доставкой крупногабаритных вещей. Моим старикам и привезут и поднимут на второй этаж и установят и еще старый вынесут. ( они так холодильник меняли, диван, плиту). И за посильную цену. Здесь с покупокой проблем у нас никогда не было, нравится , что очень просто сдать, или обменять вешь, и так же обслуживать по гарантии просто. Но вот погрузка- разгрузка всего крупногабаритного. Это только сами- сами. Не знаю, может в городах и есть сервис и доставка, в деревни нет. Вернее есть, но неделями ждать, пока мимо проедут. Даже стройматериалы доставляют только до ворот. Та же фигня с вывозом мусора крупногабаритного. Или ждать месяц или опять- сами - сами.
Старое 17.09.2014, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Iryna13, в России мобильная связь еще хуже. Небольшой пример, по пути следования поезда Москва-Петербург во многих местах вообще отсутствует сигнал.
Во французских ТЖВ можно смело забывать о телефоне до прибытия в пункт назначения (если прибыватие из Парижа в Монако, то о телефоне можно забыть на время всего пребывания в Монако ).
Primavera сейчас на форумах  
Старое 17.09.2014, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
никаких проблем с доставкой крупногабаритных вещей. Моим старикам и привезут и поднимут на второй этаж и установят и еще старый вынесут.
Darty предоставляет подобный сервис.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.09.2014, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
когда со стационарного телефона можно бесплатно звонить во многие страны (тоже на фикс).
Думаю, что наши компании не скоро на такое разродятся. Они и так неплохо живут.
Suare вне форумов  
Старое 17.09.2014, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Та же фигня с вывозом мусора крупногабаритного. Или ждать месяц или опять- сами - сами.
все же, очень зависит: в нашей коммуне достаточно позвонить в соответствующую службу и в течении нескольких дней все заберут, никуда ничего таскать не надо. мусор вывозят трижды в неделю (дважды пищевые отходы и по разу садовый мусор и бумажный, только стекло и одежду приходится относить в спецконтейнеры). кстати, компостеры предоставляют бесплатно. в общем, что касается мусора - все супер
wrabbit вне форумов  
Старое 17.09.2014, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
У меня связь теряется даже в поезде между Каннами и Ниццей,даже в автобусе из центра Канн в мой район.Про дальние расстояния даже боюсь вспоминать.
Старое 17.09.2014, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Что касается мобильной связи и цен на нее и на моб интернет, то мой муж был поражен как дешево в Москве: мы приехали, я сразу ему купила карту сим Мегафона за 200 руб( они пошли на оплату связи) + 3 G на тел на месяц за 320 руб, те за 6,4 € в мес! Во Франции такого даже близко нет!
И, раз уж речь пошла о тарифах, то хочется еще упомянуть как дешево у нас обслуживание банковских карт: Газпром у меня 1,500 руб в год, Альфа-то же самое, ВТБ 24-750 руб год. Во франции намного дороже
ostrovitianka вне форумов  
Старое 17.09.2014, 11:48
Мэтр

wrabbit, Конечно, везде по разному. Но опять в течении нескольких дней. И , конечно, только от ворот. Мы так в дом купленный въехали- несколько дней ждали, пока вывезут хлам от старых жильцов. Причем нас предупредили, что сами и при касаться к нему не можем.
Я же про другое написала- раньше надо было друзей- знакомых искать- помочь занести или вынести. Сейчас полно таких услуг, старикам и одиноким женщинам просто нку очень удобно. Да и реально мусора во дворах от этого меньше. Я несколько лет назад продавала гараж и квартиру- замучились освобождала все и знакомых привлекала к помощи. А бригаду вызвать- какие- то бешанные деньги были, чуть ли не 500 долларов. Еще и за вывоз мусора платить отдельно. ( ну да за это я платила) .
А сейчас при продаже гаража за 2000 загрузили полную машину и все вывезли.
Диван родителям привезли- старый вынесли тут же и на его место новый поставили. И дом без лифта. И все за 1000. Ну да может это в провинции так.
Старое 17.09.2014, 11:51
Мэтр

Small_birdie, Ага, мы хотели так холодильник в дарит купить. Полторы- две недели надо было ждать, чтоб до нашего угла добрались. А из соседнего региона, где мы как раз нашли подходящий холодильник со скидкой- так не везли. Только из нашего ближайшего магазина, а там он же за полную цену. А было лето и у нас старый просто накрылся в одночасье, нам срочно надо было.
Старое 17.09.2014, 11:54
Мэтр

Вот какой замечательный сервис в России сейчас, я считаю- это смена зимней и летней резины. Колеса нигде хранить не надо- все хранится в самом гараже- приезжаешь на летней , уезжаешь на зимней. Просто спокойна за папу.
Старое 17.09.2014, 12:11
Мэтр

wrabbit, Конечно, везде по разному. Но опять в течении нескольких дней. И , конечно, только от ворот. Мы так в дом купленный въехали- несколько дней ждали, пока вывезут хлам от старых жильцов. Причем нас предупредили, что сами и при касаться к нему не можем.
Я же про другое написала- раньше надо было друзей- знакомых искать- помочь занести или вынести. Сейчас полно таких услуг, старикам и одиноким женщинам просто нку очень удобно. Да и реально мусора во дворах от этого меньше. Я несколько лет назад продавала гараж и квартиру- замучились освобождала все и знакомых привлекала к помощи. А бригаду вызвать- какие- то бешанные деньги были, чуть ли не 500 долларов. Еще и за вывоз мусора платить отдельно. ( ну да за это я платила) .
А сейчас при продаже гаража за 2000 загрузили полную машину и все вывезли.
Диван родителям привезли- старый вынесли тут же и на его место новый поставили. И дом без лифта. И все за 1000. Ну да может это в провинции так.
Roupy, а, так я еще 15 лет назад за бутылку водки такой сервис имела
wrabbit вне форумов  
Старое 17.09.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
как дешево у нас обслуживание банковских карт: Газпром у меня 1,500 руб в год, Альфа-то же самое, ВТБ 24-750 руб год. Во франции намного дороже
Подобное сравнение - не указав, о каких конкретно картах идет речь - некорректно. Карты бывают разные, с разным уровнем кредита и соответственно, с разными ценами.
Например, в <Crédit Agricole> во Франции порядок цен на карты от 22,10 евро в год до 288.

Так что если сравнивать, надо называть конкретный вид карты.
Sandy вне форумов  
Старое 17.09.2014, 12:37
Мэтр

wrabbit, За бутылку водки все его раньше имели. Ага. Я про своих 82 летних стариков пекусь- сбегай за водкой, найди четырех мужиков, до говорись с ними. Жди- когда все четыре про трезвеют и соберутся вместе. Найди машину- чтоб диван довезти. Сейчас, слава богу- посмотрела мама картинки в интернете, выбрала подходящии, съездила в магазин один- два- посмотреть - пощупать. Оформили заказ и покупку и поехали домой чай пить. Вечером телек смотрят сидя на новом диване. Сервис выше европейского ( по крайней мере выше нашего деревенско- европейского) .
Старое 17.09.2014, 12:39
Мэтр

Sandy, Совершенно верно. Обслуживание карт и по цене и по сервиса разное. Здесь хоть они за страхованы в случае кражи денег.
Старое 17.09.2014, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roupy, вы же сравниваете областной город в России и маленький провинциальный город во Франции (деревню).
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.09.2014, 12:43
Мэтр

Small_birdie, Мы примерно в 20 км от столицы нашего департамента живем. В 15 от торгового центра. А протяженность нашего областного городка тоже примерно 25 км. Сравнимы расстояния.
Старое 17.09.2014, 12:49     Последний раз редактировалось Martingale; 17.09.2014 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
В парижском регионе любую мебель и технику могут привезти и поднять на этаж, а также вывезти старое, но стоит это дорого, от 80 евро и больше. Может, нет такой услуги в провинции, потому что люди не смогут такие деньги платить?
Martingale вне форумов  
Старое 17.09.2014, 13:12
Мэтр

Martingale, В тот же день? В день покупки? Из любого магазина? В регионе- значит и в деревушке? Я как раз писала про четкость исполнения и адекватную цену. ( в провинции тоже около сотни и еще ожидание и неопределенность.) впрочем я никогда не утверждали что в России жить лучше. Просто нашла вот два положительных момента, про мебель и про колеса.
Старое 17.09.2014, 13:41
Мэтр

щраббит, За бутылку водки все его раньше имели. Ага. Я про своих 82 летних стариков пекусь- сбегай за водкой, найди четырех мужиков, до говорись с ними. Жди- когда все четыре про трезвеют и соберутся вместе. Найди машину- чтоб диван довезти. Сейчас, слава богу- посмотрела мама картинки в интернете, выбрала подходящии, съездила в магазин один- два- посмотреть - пощупать. Оформили заказ и покупку и поехали домой чай пить. Вечером телек смотрят сидя на новом диване. Сервис выше европейского ( по крайней мере выше нашего деревенско- европейского) .
а зачем бежать за водкой? Ваша мама может ее по интернету заказать, посмотрев картинки, и ей домой доставят, а отдаст после доставки заказанного крупногабарита, чего ждать протрезвления? по-моему, какие-то сложности на ровном месте.
wrabbit вне форумов  
Старое 17.09.2014, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
В парижском регионе любую мебель и технику могут привезти и поднять на этаж, а также вывезти старое, но стоит это дорого, от 80 евро и больше. Может, нет такой услуги в провинции, потому что люди не смогут такие деньги платить?
ой, в провинции масса разных услуг есть, было бы желание за них платить
wrabbit вне форумов  
Старое 17.09.2014, 14:11
Мэтр

Тема опять благополучно скатывается к тому, что во Франции лучше.
Suare вне форумов  
Старое 17.09.2014, 14:15
Мэтр

wrabbit, Я же написала как 20 лет назад было. Сейчас уже никаких проблем. А за водку уже услуг , слава- богу , тоже нет.
Старое 17.09.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ага,причем утверждают ,что во Фр можно любой каприз за ваши деньги,а в России нет.
Аж смешно!
Старое 17.09.2014, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Какое-то у Вас предвзятое отношение к любому доброму слову про Францию. для меня лично везде хорошо, достоинства и недостатки можно везде найти
Martingale вне форумов  
Старое 17.09.2014, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ну если по теме-почему в России лучше, чем во Франции-то в России работа есть для всех. Чтобы быть безработным-это надо очень постараться.
Поясняю-работа-это не только зарплата и не столько зарплата, работа-это социальная адаптация и интеграция в обществе, это часть социальной жизни каждого, работу относят, если не ошибаюсь, к социальным потребностям человека.
Я не говорю о желании не работать-это можно осуществить в каждой стране-не работать.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки