|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Primavera, Roupy, это надо в отдельную тему какую-то тогда, я для этой еще по возрасту не доросла
![]() В Кофемании маленький капучино 270р (латте - 370), в Шоколаднице 210, в Академии 250 сейчас кажется (наизусть не помню ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Stroka, Спасибо. Ну почти на порядок дороже, чем в нашей провинции. Эспрессо я пила всегда за 39 рублей. Еще удивлялась, почему не за 40? Видно цена тогда была к доллару привязана. Сейчас вроде 59 в том же кафе, подруга сказала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ![]() В принципе, в общепите сейчас рынок захватили 3 лидера: группа Аркадия Новикова, питерская Гинза-Проджект и Андрей Деллос. У Деллоса все топовые рестораны великолепны: на меня и мужа самое неизгладимое впечатление произвел Шинок, но я давно там не была, не знаю как качество сейчас (украинская кухня, очень аутентичный интерьер с живностью - курочки, петушки, безумно вкусно, лучшие пирожки). Дальше - кафе Пушкинъ (must see для иностранцев в Москве, отдельный особняк с неповторимой атмосферой и интерьером 19-го века), в соседнем доме - его же Турандот (как раз азиатская кухня, преподнесенная в "высоком" люксовом дворцовом стиле, тоже вкусно, адаптировано под европейского посетителя). Там же рядом есть кондитерская от "Кафе Пушкин" в том же стиле, отличные пирожные-кофе-домашнее мороженое, обслуживание на языке "сударь-сударыня, не желаете ли отведать" ![]() У Гинзы самое оригинальное место - Mari Vanna рядом с Патриаршими (атмосфера советской квартиры 50х годов, очень домашняя, необычно и любопытно). У Новикова мне по-настоящему не нравится ничего, запомнился только "Недальний Восток" с крабовым мясом, открытая кухня, но у него всё как-то на одно лицо, уже перемешалось в голове... Из национальных атмосферных - здесь в теме уже упоминались Тарас Бульба (украинская кухня), Генацвале на Старом Арбате (грузинская). Из гламурных - Калина бар в торговом центре Лотте Плаза, там фишка в стеклянном лифте, который поднимает на 21-й этаж так, что дух захватывает, шикарный панорамный вид, понтовая публика с девицами топ-моделями, забавно наблюдать. Стейк-хаус я люблю Гудман на Новинском и Иль Гаучо на Садово-Триумфальной. Из демократично-молодежных: Последняя капля на Пушкинской (на 1й стр. темы есть), подвальное помещение, доступные цены (особенно бизнес-ланч), очень вкусно, супер-юморное меню, по вечерам ближе к выходным - разнузданная атмосфера бара с оригинальным распитием коктейлей: человека кладут на стойку и вливают ему алкоголь через воронку, оглашая процесс звоном пароходного колокола ![]() Из пабов - типичный английский Молли Гвинз на Новом Арбате, очень вкусно и душевно. Из винных - Простые Вещи (например, у м.Новокузнецкая), есть винные сеты дегустационные, и еда отменная. Из забегаловок самообслуживания - Грабли на той же Новокузнецкой (красивый сельский интерьер, недорого, быстро). Сейчас еще понаоткрывали кучу заведений с новомодными "капкейками" и похожими по стилю американизированными тортами, там тоже довольно атмосферно (вообще, интерьеры у нас научились делать лучше, чем еду) - есть I love cake на Патриарших или Upside down cake на Большой Грузинской, Breakfast cafe на Малой Никитской, недавно открыли интересную Magnolia Bakery на Кузнецком мосту. Еще люблю сеть Correa's для сэндвичей-десертов (Большая Грузинская, Гашека, Садовническая). Еще из демократичных - кулинарная лавка Братьев Караваевых, сейчас их открыли по всему центру. Всё очень свежее, работает как раз по принципу кулинарии - еда продается на вес: салаты, сэндвичи, простые блюда из пасты, десерты, вкусно и недорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
"Рис и рыба" http://www.risiriba.ru/
|
|
![]() |