Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2014, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
нет, к кофе, как и к его оформлению, у меня претензий нет Эспрессо и капучино наливают в чашки, раф-кофе в кружку-маг, другие виды типа латте могут быть в стаканах, но это и в Италии так (рая для кофепития). В Кофемании вообще работают лучшие бариста, которые каких только призов не завоевали, включая международные конкурсы по приготовлению кофе. А публика там - да, бывает ярмарка тщеславия Особенно летом, когда можно свои открытые кабриолеты по индивидуально-штучному заказу на улице продемонстрировать. Я там часто вижу публичных персон, мелькающих в деловой или шоубиз прессе типа Лугового, Николая Баскова или дизайнера Вику Газинскую.
Еще одно такое любопытное место в Москве - кафе Академия в Камергерском переулке, там бывают всем известные актеры кино и театра МХТ, располагающегося напротив: Хабенский, Матвеев, Безруков. Кофе, кстати, тоже отличный
Сорри, это не о девушках за 45, зацепилась за интересный сюжет, ухожу ))
Stroka, а не могли бы Вы поделиться кратким списком интересных кафе/ресторанов в Москве? Именно не что-то модно-гламурное, а скорее "харизматичное" : необычная подача, интерьер, расположение, еда (если есть хит-места азиатской кухни)? Часто бываю в Москве, но всегда все в спешке и получается, хожу в одни и те же места. Спасибо заранее.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Primavera, Roupy, это надо в отдельную тему какую-то тогда, я для этой еще по возрасту не доросла
В Кофемании маленький капучино 270р (латте - 370), в Шоколаднице 210, в Академии 250 сейчас кажется (наизусть не помню ), курс евро сейчас вырос до 50р., поделите на него для перевода в евро
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, Спасибо. Ну почти на порядок дороже, чем в нашей провинции. Эспрессо я пила всегда за 39 рублей. Еще удивлялась, почему не за 40? Видно цена тогда была к доллару привязана. Сейчас вроде 59 в том же кафе, подруга сказала.
Старое 17.09.2014, 12:27     Последний раз редактировалось Stroka; 17.09.2014 в 12:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Stroka, а не могли бы Вы поделиться кратким списком интересных кафе/ресторанов в Москве? Именно не что-то модно-гламурное, а скорее "харизматичное" : необычная подача, интерьер, расположение, еда (если есть хит-места азиатской кухни)? Часто бываю в Москве, но всегда все в спешке и получается, хожу в одни и те же места. Спасибо заранее.
Сразу скажу, что я не любительница азиатской кухни, поэтому здесь ничем поделиться не смогу. Я специализируюсь на кофе-десертах и...мясе И заведениях вокруг своего дома: Б.Никитская-Бульварное кольцо-Патриаршие
В принципе, в общепите сейчас рынок захватили 3 лидера: группа Аркадия Новикова, питерская Гинза-Проджект и Андрей Деллос.
У Деллоса все топовые рестораны великолепны: на меня и мужа самое неизгладимое впечатление произвел Шинок, но я давно там не была, не знаю как качество сейчас (украинская кухня, очень аутентичный интерьер с живностью - курочки, петушки, безумно вкусно, лучшие пирожки). Дальше - кафе Пушкинъ (must see для иностранцев в Москве, отдельный особняк с неповторимой атмосферой и интерьером 19-го века), в соседнем доме - его же Турандот (как раз азиатская кухня, преподнесенная в "высоком" люксовом дворцовом стиле, тоже вкусно, адаптировано под европейского посетителя). Там же рядом есть кондитерская от "Кафе Пушкин" в том же стиле, отличные пирожные-кофе-домашнее мороженое, обслуживание на языке "сударь-сударыня, не желаете ли отведать"
У Гинзы самое оригинальное место - Mari Vanna рядом с Патриаршими (атмосфера советской квартиры 50х годов, очень домашняя, необычно и любопытно).
У Новикова мне по-настоящему не нравится ничего, запомнился только "Недальний Восток" с крабовым мясом, открытая кухня, но у него всё как-то на одно лицо, уже перемешалось в голове...
Из национальных атмосферных - здесь в теме уже упоминались Тарас Бульба (украинская кухня), Генацвале на Старом Арбате (грузинская).
Из гламурных - Калина бар в торговом центре Лотте Плаза, там фишка в стеклянном лифте, который поднимает на 21-й этаж так, что дух захватывает, шикарный панорамный вид, понтовая публика с девицами топ-моделями, забавно наблюдать.
Стейк-хаус я люблю Гудман на Новинском и Иль Гаучо на Садово-Триумфальной.
Из демократично-молодежных: Последняя капля на Пушкинской (на 1й стр. темы есть), подвальное помещение, доступные цены (особенно бизнес-ланч), очень вкусно, супер-юморное меню, по вечерам ближе к выходным - разнузданная атмосфера бара с оригинальным распитием коктейлей: человека кладут на стойку и вливают ему алкоголь через воронку, оглашая процесс звоном пароходного колокола
Из пабов - типичный английский Молли Гвинз на Новом Арбате, очень вкусно и душевно.
Из винных - Простые Вещи (например, у м.Новокузнецкая), есть винные сеты дегустационные, и еда отменная.
Из забегаловок самообслуживания - Грабли на той же Новокузнецкой (красивый сельский интерьер, недорого, быстро).
Сейчас еще понаоткрывали кучу заведений с новомодными "капкейками" и похожими по стилю американизированными тортами, там тоже довольно атмосферно (вообще, интерьеры у нас научились делать лучше, чем еду) - есть I love cake на Патриарших или Upside down cake на Большой Грузинской, Breakfast cafe на Малой Никитской, недавно открыли интересную Magnolia Bakery на Кузнецком мосту.
Еще люблю сеть Correa's для сэндвичей-десертов (Большая Грузинская, Гашека, Садовническая).
Еще из демократичных - кулинарная лавка Братьев Караваевых, сейчас их открыли по всему центру. Всё очень свежее, работает как раз по принципу кулинарии - еда продается на вес: салаты, сэндвичи, простые блюда из пасты, десерты, вкусно и недорого.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
интерьер, расположение, еда (если есть хит-места азиатской кухни
"Рис и рыба" http://www.risiriba.ru/
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки