Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2014, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Спасибо. Да, видна разница. Я уже, благодаря Boulogne, нашла свое счастье, думаю. Звонила с утра взрослому, так мне сказали, что лишь после 6 лет берут детей и еще, что раз это молочные зубки, то там ничего такого быть не может. Как же так можно ? Это была секретарь, но все же Этот дантист мне сказал, что пока ничего не болит, можно не приводить. А в интернете везде читаю, что в год уже нужно показывать ребенка. В общем очень расстроилась я ! Корю себя, что проглядела такой важный вопрос.
У нас с Бульнь один врач , думаю, будете довольны.
Полный бред, что с молочными не нужно возиться и что ничего такого не может быть. Полно причин для беспокойства: и травмы, и кариес, и врожденные проблемы.
Если молочные зубки запустить, это может повлиять и на речь, и на здоровье постоянных. Многие даже детские лечат малышей под общим наркозом из принципа "мне дороги мои пальцы", но я против. Если ре, даже очень маленькому, объяснить, что ему это необходимо, дантиста он бояться не будет. Больно не делают, разве что неприятно может быть, но все же это не зубной в советском садике, где по живому сверлили.
К сожалению, я тоже проглядела в свое время, думала, что ТАК рано ничего не может быть, а эта дантист нас просто спасла.
Старое 15.09.2014, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У нас с Бульнь один врач , думаю, будете довольны.
Полный бред, что с молочными не нужно возиться и что ничего такого не может быть. Полно причин для беспокойства: и травмы, и кариес, и врожденные проблемы.
Если молочные зубки запустить, это может повлиять и на речь, и на здоровье постоянных. Многие даже детские лечат малышей под общим наркозом из принципа "мне дороги мои пальцы", но я против. Если ре, даже очень маленькому, объяснить, что ему это необходимо, дантиста он бояться не будет. Больно не делают, разве что неприятно может быть, но все же это не зубной в советском садике, где по живому сверлили.
К сожалению, я тоже проглядела в свое время, думала, что ТАК рано ничего не может быть, а эта дантист нас просто спасла.
Спасибо. Надеюсь, что не потеряем еще зуб. Ведь, если уже болит, то кариес далеко пошел, а, если вырвать молочный, то что жа на его место ставить ? Коронки таким ведь не ставят малышам
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 12:02
Мэтр

Спасибо. Надеюсь, что не потеряем еще зуб. Ведь, если уже болит, то кариес далеко пошел, а, если вырвать молочный, то что жа на его место ставить ? Коронки таким ведь не ставят малышам
Ставят, ставят, аппаратики такие, чтобы место для постоянного зубика держали. Нас тьфу-тьфу пронесло, но вопрос стоял 3 года назад.
Не факт еще, что вырвут, иногда достаточно удалить нерв и запломбировать.
Старое 15.09.2014, 12:05
Мэтр

Ставят, ставят, аппаратики такие, чтобы место для постоянного зубика держали. Нас тьфу-тьфу пронесло, но вопрос стоял 3 года назад.
Не факт еще, что вырвут, иногда достаточно удалить нерв и запломбировать.
Спасибо. Может и нас пронесет. Очень бы хотелось. Я так старательно всегда их чистила, сладкое не давала. А тут на тебе.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 12:19
Мэтр

Спасибо. Может и нас пронесет. Очень бы хотелось. Я так старательно всегда их чистила, сладкое не давала. А тут на тебе.
Я тоже чистила, 3 раза в день, сладкого не давала, но увы, если бы этого было достаточно... В нашем случае проблема мгновенно появляющегося кариеса (эмаль не такая крепкая, как обычно) частично решилась чисткой электрической щеткой и подбором пасты. И регулярными визитами к зубному, боремся.
Не волнуйтесь, у вас не все так страшно, наверное.
Старое 15.09.2014, 12:26
Мэтр

Я тоже чистила, 3 раза в день, сладкого не давала, но увы, если бы этого было достаточно... В нашем случае проблема мгновенно появляющегося кариеса (эмаль не такая крепкая, как обычно) частично решилась чисткой электрической щеткой и подбором пасты. И регулярными визитами к зубному, боремся.
Не волнуйтесь, у вас не все так страшно, наверное.
Спасибо. Я вчера посмотрела и мне показалось, что почти везде кариес. Ну где то в 8 зубах нашла

А какую марку щетки и модель Вы выбрали ?

Пасту мы пока обычную детскую берем, так как малыш еще иногда ест ее немного, боюсь брать с фтором.

Младшему 1,5г, поведу его тоже скоро на осмотр. Он у нас еще, к тому же, ночью немного молока пьет.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 14:03     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.09.2014 в 14:06..
Мэтр

Спасибо. Я вчера посмотрела и мне показалось, что почти везде кариес. Ну где то в 8 зубах нашла

А какую марку щетки и модель Вы выбрали ?

Пасту мы пока обычную детскую берем, так как малыш еще иногда ест ее немного, боюсь брать с фтором.

Младшему 1,5г, поведу его тоже скоро на осмотр. Он у нас еще, к тому же, ночью немного молока пьет.
Щетка электрическая Oral B, везде есть, паста со фтором Elmex. Пока не плевал - минимальное количество и промывала ротик водой после чистки. Младшему тоже с первых зубов чищу регулярно, боюсь. Но у него, похоже, все ок изначально.
Виной всему такая бактерия, она прилипает к зубам и вьет там гнездо себе, если попроще сказать. Если эмаль крепкая, ей зацепиться не за что, а если пористая, мягкая, то ей раздолье. Так что это, скорее всего, не ваша вина, заранее знать, какая именно эмаль попадется, невозможно, инструкцию к применению детей, к сожалению, не выдают .

Сколько вашему малышу?
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог