Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2014, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
AnnaDou, а что мешает попросить у них интегральную копию, чтобы не гадать? Её выдадут за пять минут.
Так именно интегральную копию и просила, и объяснила, что это для визы жены - они сделали éxtrait... вот я и в смятении
AnnaDou вне форумов  
Старое 10.09.2014, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
AnnaDou, на эту тему много путаницы, в разных мэриях заголовок документа может быть разный, не всегда есть слово "интегральная". Можно ещё через интернет заказать и посмотреть, что пришлют. Или попросить ещё раз, для этого заполняется письменная заявка, в первый раз могли перепутать и не так понять. Огромной разницы нет, если это extrait avec filiation, но всё же это не одно и то же. Например, вот что пишут на сайте одной из мэрий:
Цитата:
Quelle différence entre copie intégrale et extrait ?

La copie intégrale est la reproduction complète de l'acte, alors que les extraits ne sont que des reproductions partielles qui mentionnent le nom des parents du titulaire de l'acte (extrait avec filiation) ou pas (extrait sans filiation).

Pourquoi bien respecter la demande d'extrait ou de copie intégrale ?

Il faut être vigilant car certaines administrations ne pourront pas traiter votre dossier si vous leur fournissez un extrait alors qu'elles ont exigé une copie.
Т. е. трудно сказать, как та или иная администрация отреагирует на предоставление extrait вместо интегральной копии.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2014, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
AnnaDou, на эту тему много путаницы, в разных мэриях заголовок документа может быть разный, не всегда есть слово "интегральная". Можно ещё через интернет заказать и посмотреть, что пришлют. Или попросить ещё раз, для этого заполняется письменная заявка, в первый раз могли перепутать и не так понять. Огромной разницы нет, если это extrait avec filiation, но всё же это не одно и то же. Например, вот что пишут на сайте одной из мэрий:

Т. е. трудно сказать, как та или иная администрация отреагирует на предоставление extrait вместо интегральной копии.
Вы пишете про реакцию консульства при получении визы жены,но мне мэрия Кольмара выдала EXTRAIT SIMPLIFIE D'ACTE DE MARIAGE! нЕУЖЕЛИ в мэрии не знают правил по которым выдают визу жены или им на это наплевать?
margo_ritas вне форумов  
Старое 11.09.2014, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
нЕУЖЕЛИ в мэрии не знают правил по которым выдают визу жены или им на это наплевать?
представьте себе, не знают и знать не хотят! В каждой мэрии отдельного городка Франции могут быть свои дополнительные требования.
fille77 вне форумов  
Старое 11.09.2014, 12:14
Мэтр

Вы пишете про реакцию консульства при получении визы жены,но мне мэрия Кольмара выдала EXTRAIT SIMPLIFIE D'ACTE DE MARIAGE! нЕУЖЕЛИ в мэрии не знают правил по которым выдают визу жены или им на это наплевать?
Они и не должны это знать. Им надо знать достаточно много всего другого, и то не всегда знают, и не хватает финансирования для повышения квалификации. А уж требования консульств находящихся в разных странах... зачем им это вообще и как это улучшило бы их работу? Всё гораздо проще. Посетитель сам должен чётко указывать, что ему нужно и указывать нужный выбор в формуляре запроса: бумажном, если просит на месте, или электронном, если через интернет. Графа цели, для которой нужен экземпляр или экземпляры, там тоже есть. Но сомневаюсь, что кто-то её читает, это только для информации. Главное, что вид документа должен быть указан в запросе. Если запрос делается на месте в мэрии, то на всё про всё надо несколько минут. Если ошибутся и выдадут не то, можно тут же на это указать и попросить то, что нужно.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Они и не должны это знать. Им надо знать достаточно много всего другого, и то не всегда знают, и не хватает финансирования для повышения квалификации. А уж требования консульств находящихся в разных странах... зачем им это вообще и как это улучшило бы их работу? Всё гораздо проще. Посетитель сам должен чётко указывать, что ему нужно и указывать нужный выбор в формуляре запроса: бумажном, если просит на месте, или электронном, если через интернет. Графа цели, для которой нужен экземпляр или экземпляры, там тоже есть. Но сомневаюсь, что кто-то её читает, это только для информации. Главное, что вид документа должен быть указан в запросе. Если запрос делается на месте в мэрии, то на всё про всё надо несколько минут. Если ошибутся и выдадут не то, можно тут же на это указать и попросить то, что нужно.
Спасибо за ответы. Я так и думала! Но нам выдали зачем-то аж 6 экз. ненужных нам документов
margo_ritas вне форумов  
Старое 13.09.2014, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Спасибо за ответы. Я так и думала! Но нам выдали зачем-то аж 6 экз. ненужных нам документов

А как выглядит эта интегральная копия?
После моего запроса о выдачи интегральной копии, мэрия дала три ксерокопии (по крайней мере мне так кажется, документ черно-белый) Acte de mariage № ...
AnnaDou вне форумов  
Старое 13.09.2014, 19:18
Мэтр

AnnaDou, да, это вполне может быть интегральной копией.
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2014, 00:08
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2014
сегодня сдала документы. Меня таки упрекнули в том, что я вышла замуж по туристической визе
Liubovvoloshina вне форумов  
Старое 12.09.2014, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiubovvoloshina пишет:
Меня таки упрекнули в том, что я вышла замуж по туристической визе
что именно сказали? Русскоязычные работники консульства или французы?
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 00:15
Новосёл

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
что именно сказали? Русскоязычные работники консульства или французы?
Русская документы принимала. Сказала мне, что рассмотрение документов будет дольше "Вы же не по правильной визе замуж вышли" - цитирую
Старое 12.09.2014, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiubovvoloshina пишет:
Русская документы принимала. Сказала мне, что рассмотрение документов будет дольше "Вы же не по правильной визе замуж вышли" - цитирую
да, в консульствах наши дамы вежливостью не отличаются. Ничего, визу жены всё равно дадут. Успехов!
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 00:16
Новосёл

Плюс у меня ребенок. Тоже дамочка эта мне заявила, что с детьми процесс занимает более 10 дней
Старое 12.09.2014, 00:31
Новосёл

и еще поделюсь инфой. Переводы документов мне сделал русский присяжный переводчик во Франции. Консульство принимает. Стоимость заверенного перевода, кстати такая же как в России - 1200 рублей за 1 документ (я в Москве у нотариуса поинтересовалась)
Старое 12.09.2014, 21:23     Последний раз редактировалось Golden lady; 12.09.2014 в 23:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2014
Повторю еще раз здесь предысторию:
Я гражданка России, муж гражданин Германии.
Ребенок от первого брака россиянин.
Я сначала подала свои документы в Консульство Франции в Москве на визу "супруги гражданина ЕС", вклеили 3-месячную визу типа С "***", по приезду сразу в Префектуру во Франции. Теперь жду. Сказали, что три месяца. Сообщат сами по электронной почте. Ждем-с...
3 недели прошло - ничего пока ((
Сомневаюсь, может в нашей деревне чего-нибудь не так поняли или не знают...
Потому что про ОФИИ мне никто ничего не сказал ни в России, ни во Франции... Надо мне туда или нет - понятия не имею...(
Никакого документа в Префектуре кроме бумажки, что "я там был" документы отдал - принял и пр. Девушка ни о каком документе с названием récépissé похоже и слыхом ни слыхивала )))
Что делать? Ждать у моря погоды или звонить, писать - куда?

Направьте, плиз, если я не в тему. Почти неделю читаю форум, не нашла отдельной темы про "жен граждан ЕС" или просто нет особой разницы?
Golden lady вне форумов  
Старое 12.09.2014, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеGolden lady пишет:
вклеили 3-месячную визу типа С "***", по приезду сразу в Префектуру во Франции.
виза жены - это виза типа D, тип C - это туристическая виза, виза невесты тоже тип C. Вы подавали документы на долгосрочную визу типа D или всё-таки на визу С, как раз на 90 дней. Если виза С, то это не виза жены, а простая туристическая виза, с которой естественно не надо идти в Префектуру. Проясните ситуацию.
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
виза жены - это виза типа D, тип C - это туристическая виза, виза невесты тоже тип C. Вы подавали документы на долгосрочную визу типа D или всё-таки на визу С, как раз на 90 дней. Если виза С, то это не виза жены, а простая туристическая виза, с которой естественно не надо идти в Префектуру. Проясните ситуацию.
с визой невесты тип С на 90 дней надо идти в префектуру? зачем?
ivaole вне форумов  
Старое 12.09.2014, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеivaole пишет:
с визой невесты тип С на 90 дней надо идти в префектуру? зачем?
вы внимательно прочли мой пост?
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 22:57     Последний раз редактировалось Golden lady; 12.09.2014 в 23:02..
Дебютант

Проясняю ситуацию.
Я не ошиблась. У меня виза жены (не невесты!) но гражданина ЕС (не француза!) и именно тип С "Famille EU/EEE" на 90 дней. Получила я ее в Москве в Консульстве Франции, т.к. Мой муж уже более 10 лет живет на территории Франции и имеет там собственность.
И с этой визой я пошла в Префектуру Хагенау (Франция). А дальше Вы все знаете (я уже писала).

PS Похоже, разница все-таки есть между женами французов и граждан ЕС...
Golden lady вне форумов  
Старое 12.09.2014, 23:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Golden lady,
Вы все правильно делаете. Виза - С. С этой визой нужно идти в префектуру.
Просто Вы не в той теме пишете. Эта тема - уж так повелось - для визы жены граждан Франции. А для Вас - другие правила (и другая тема есть).
Старое 12.09.2014, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Я сначала подала свои документы в Консульство Франции в Москве на визу "супруги гражданина ЕС", вклеили 3-месячную визу типа С "***", по приезду сразу в Префектуру во Франции. Теперь жду. Сказали, что три месяца. Сообщат сами по электронной почте. Ждем-с...
3 недели прошло - ничего пока ((

Потому что про ОФИИ мне никто ничего не сказал ни в России, ни в Москве... Надо мне туда или нет - понятия не имею...(
Никакого документа в Префектуре кроме бумажки, что "я там был" документы отдал - принял и пр.
а что вы должны ждать от префектуры? какой они ответ должны дать? насколько я знаю, в ОФИИ вы должны обращаться с визой жены типа D, С - это туристическая виза.
ivaole вне форумов  
Старое 12.09.2014, 23:00
Мэтр

Никакого документа в Префектуре кроме бумажки, что "я там был" документы отдал - принял и пр. Девушка ни о каком документе с названием récépissé похоже и слыхом ни слыхивала )))
Что делать? Ждать у моря погоды или звонить, писать - куда?
пишите начальнику или ответственному лицу в Префектуре, вряд ли девушка с ресепшн вам поможет.
fille77 вне форумов  
Старое 13.09.2014, 02:06
Дебютант

Уф! Прям от сердца отлегло! Спасибо большое за ссылки
Golden lady вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены