Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2014, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, несет ли какую-либо ответственность педиатр в случае возможной болезни ребенка из-за отказа родителей делать прививки?
Моей дочке 2 месяца, но решили делать обязательную прививку не раньше 6 месяцев, пока она немного окрепнет.. Так вот наш врач, сказала что откажется от нас если мы не принесем прививки на след.раз потому как не хочет нести никакую ответственность. При этом настаивает она на рекомендуемые, от краснухи и менингита..
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 09.09.2014, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Юлия_Кхарков, тогда меняйте врача. Да и вообще они же не обязательные эти прививки...
Minou вне форумов  
Старое 09.09.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеYuliya_Kharkov пишет:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, несет ли какую-либо ответственность педиатр в случае возможной болезни ребенка из-за отказа родителей делать прививки?
Моей дочке 2 месяца, но решили делать обязательную прививку не раньше 6 месяцев, пока она немного окрепнет.. Так вот наш врач, сказала что откажется от нас если мы не принесем прививки на след.раз потому как не хочет нести никакую ответственность. При этом настаивает она на рекомендуемые, от краснухи и менингита..
Уууу, это классический приём запугивания. Не хотите слушаться - лишитесь такого чудесного специалиста.
У врача, что, на вас есть родительские права?

Не ходите к такому врачу, который не уважает мнения и решения своих пациентов, к тому же он нарушает закон, вы в вашем полном праве начать вакцинацию вашего ребёнка вплоть до его 18 месяцев!

Так что все его бредни о какой-то ответственности не что иное, как манипуляция.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 09.09.2014, 20:19
Дебютант

Marie des Anges,
Большое Вам спасибо за ответ!
Старое 10.09.2014, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Yuliya_Kharkov, мы, в свое время, когда нового терапевта искали, сразу спросили, согласится ли она на отсроченную вакцинацию. Она с подозрением поинтересовалась, какой возраст я имею в виду. Я ей ответила, что месяцев в 8 (до этого меня тоже ПМИ пугало санкциями, если в 2 мес не начну вакцинацию, я оттуда быстро сбежала). На том мы и сошлись. В 8 мес начала DTP, кроме нее больше ничего не делала.
Myshun вне форумов  
Старое 10.09.2014, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
В 8 мес начала DTP, кроме нее больше ничего не делала.
Myshun, ни РОР, ни от менингита, ни от гепатита?
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.09.2014, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Vishivanka, нет.
Myshun вне форумов  
Старое 10.09.2014, 09:16
Дебютант

Myshun,
Спасибо! Попробуем поискать сначала среди педиатров, их у нас в городе всего 9, двух уже вычеркнули из списка..) а потом и среди терапевтов можно)
Старое 02.10.2014, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Понятно, такие мнения противоположные по прививкам этим. Спасибо за ответы!
Насчет доп.приемов, может быть, только мы ставили всегда во время планового приема. Да и хоть в три месяца начать, хоть в 18, количество прививок не увеличится...
Плановый приём... каждый месяц? Зачем? Количество прививок очень даже может увеличиться, всё зависит от таланта доктора напугать и убедить родителей, там дальше можно много от чего привить. Не считая того, что достаточно приличный процент вакцинированных детей, возвращается к доктору вскоре, так как произошла реакция на вакцину....

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А можно поподробнее про эти премии? В чем они выражаются и откуда берутся? Я уже слышала кое-что, но из совершенно ненадежного источника. Но вопрос очень заинтересовал...
Аydan, сюжет, сами понимаете, сложный, многогранный в общих чертах в ссылке можно почитать . Можно покапаться, поискать информацию. Конвенцию по пунктам не разбирала я сама лично. Она касается, конечно, не только прививок!
Грубо говоря, у гос. здравоохранения есть определённые цели и задачи по сохранению и поддержанию здоровья населения При помощи такой конвенции врачи "направляются" в нужное русло. За сотрудничество полагаются вознаграждения ( в ссылке говорится), как я поняла, размер "благодарности" зависит от исполнимости доктора. Это в общих чертах, конечно, каждый врач ведёт свою практику соответственно своим личным качествам. Есть врачи , которые не подписывают данную конвенцию, премий не получают и соответственно практикуют другие тарифы, но их диагностика и лечение стимулированы лишь их профессиональными навыками.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 03.10.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Аydan, сюжет, сами понимаете, сложный, многогранный в общих чертах в ссылке можно почитать . Можно покапаться, поискать информацию. Конвенцию по пунктам не разбирала я сама лично. Она касается, конечно, не только прививок!

Marie des Anges, мне, наверное, уже спать пора Я по ссылке про вакцинацию вообще ничего не нашла. Или надо было что-то другое искать?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 09.09.2014, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Уууу, это классический приём запугивания. Не хотите слушаться - лишитесь такого чудесного специалиста.
У врача, что, на вас есть родительские права?

Не ходите к такому врачу, который не уважает мнения и решения своих пациентов, к тому же он нарушает закон, вы в вашем полном праве начать вакцинацию вашего ребёнка вплоть до его 18 месяцев!

Так что все его бредни о какой-то ответственности не что иное, как манипуляция.
Вы правы. мне так пришлось отказаться от педиатра в 5 минутах от дома (удобно было ходить на осмотры до года) из-за ультиматума "или я - или без прививок". досадно, но ладно. зато нашла педиатра-единомышленника, правда, далековато
wrabbit вне форумов  
Старое 10.09.2014, 09:18
Дебютант

wrabbit,
У нас аналогичная ситуация, педиатр этот в доме напротив.. Но с таким отношением, не жалко съездить к другому врачу хоть и за город, тем более раз в месяц..
   Тема закрыта   

Закладки