Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2014, 13:23     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.09.2014 в 13:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ну вот я честно не считаю открытые в воскресенье торгово-развлекательные центры (административные инстанции в Питере имеют стандартные часы работы) и самое их наличие чуть ли уже не в каждом квартале плюсом российской действительности - потому что это приучает и не самые обеспеченные семьи (с определенным уровнем культуры), и детей к потребительству, в том числе в сфере развлечений - условно говоря, не игры на детской площадке со сверстниками (надо придумывать, взаимодействовать), а поход в какой-нибудь центр на развлекалово (часто отнюдь не дешевое).
Да бог с вами, даже в москве торгово-развлекательные центры не в каждом квартале, а вы про Питер:-)
Вы вообще были в каком-нибудь из них? Как раз там дети и играют на детской площадке со сверстниками - вы видели там детские площадки? У нас, знаете, климат такой, что зачастую при - 20 на улице не поиграешь , либо если дождь льет из ведра (кстати, самое ужасное для меня во франции, когда в воскресенье льет дождь и ВСЕ закрыто - пустой, мертвый день). В некоторых торговых центрах есть КАТКИ, и дети, часто и с родителями, там катаются,, либо родители сидят рядом за столиками кафе (которых там миллион).потом идут там же же в кино. И все это под огромным куполом, пусть на улице будет хоть буря столетия:-:-)
Вообще не знаю, что вы там себе напредставляли, детей, загнанных в какие-то душные загоны:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.09.2014, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А вот мне интересно еще по библиотекам.
Мы очень библиотечные люди и страдаем тем,что она закрывается вечером в 6,а в воскресенье не работает!
Разве это не бред?В воскресенье,когда ,наконец,есть пару свободных минут и с удовоьствием сходил бы в бобл ,а она закрыта.И еще потом плачут,что во Фр такой низкий уровень читающих!
а в чем проблема?Скажите ,разве мало желающих работать в таком месте пусть и в воскресенье?
Да куча набежит,благо горбатится н надо.
Но нет,ни за что не откроем!!!
Вот вам репортаж с места событий (я там работала больше года, потом сбежала обратно в мэрию, в менее тухлый отдел) : библиотеки во Франции - заведомо убыточный сектор (денег, полученных от читателей, не хватит даже на покупку книг на год). Туда отправляют тех гос.служащих на бессрочном контракте, от которых на других местах толку нет. В воскресенье они работать не хотят, так как никакой личной жизни и дорожат своими "acquis sociaux", да и оплата должна быть двойная, что уже накладно для отдела, не приносящего прибыли. Контрактников, согласных впахивать, не нанимают, поскольку и так блатных бессрочников некуда девать. Так и сидят они в своих библиотеках с 9 до 18
Старое 04.09.2014, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Разумеется, только надо формировать их взгляд на это потребление (критический, взвешенный взгляд). И невозможность потребления круглосуточно-круглогодично (ну, не работает в воскресенье, надо себя по-другому развлечь) - уже плюс.
Я согласна с вами. Но мы рассуждаем о больших городах. В глухой провинции (именно глухой) лjuдям остро не хватает хоть какого-то динамизма. Я не про магазины. А про бассейны, спортклуы, библиотеки или книжные магазины или артистические мастерские.

Когда все вот так "вечно закрыто", это создает желание побольше включить телевизор, ибо там "хоть чтo-то происhодит". А куда-то выходить и интереса нет, так как рядом некуда, а все остальное далеко, значит, нужно ехать на целый день.
Старое 04.09.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да бог с вами, даже в москве торгово-развлекательные центры в каждом квартале, а вы про Питер:-)
Не поняла - я же это и написала? Рядом с каждой станцией метро крупные, особенно в спальных районах.
В центре я была, и на катках (довольно маленьких), и на детских площадках (видела очень мало спонтанной игры в группе, только те, кто вместе пришел, вместе и играют), и с друзьями встречались (за город вот их сложно было вытащить; от духоты и столпотворения у меня голова разболелась). А почему вам надо представить ситуацию так, как будто я вообще не в курсе, что там и как?
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
климат такой, что зачастую при - 20 на улице не поиграешь
Почему? Отлично гуляли-бегали-катались с горок с детьми.
irinane вне форумов  
Старое 04.09.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
В чем еще Россия лучше?
в посте 354 DRVA список аж из 17 пунктов привела, Вам мало??!
И по всему периметру темы люди плюсы приводят в самых разных областях, пытливый читатель заметит Конечно, любое восприятие страны - субъективно, и у каждого список будет свой. Ну и такое однобокое название тоже особо не дает развернуться по теме, потому что везде есть как плюсы, так и минусы. Главное - что перевешивает, чтобы хорошо жить в каком-то месте конкретному человеку, и чтобы у него были для этого средства и возможности.
Если о плюсах опять - в моей профессиональной практике зарплаты всегда были выше в России по сравнению с аналогичными в Европе (возможно, конкурируют только со Швейцарией, но там и налоги другие).

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
+1
И в воскересенье не могу попасть
и мы в последний раз не смогли попасть в воскресенье в бассейн. Собрались, главное, всей семьей такие все из себя спортивные, посмотрели внимательно расписание, пошли и....поцеловали закрытую дверь с объявлением "Mouvement social". Еще один плюс России - отсутствие забастовок.
А минус с теми же бассейнами - в крупных городах (особенно в центре) нет такого количества доступных и по месту, и по цене, как во Франции. Например, знаменитый бассейн Чайка в Москве за разовый визит берет аж 2тыс. руб. (~40 евро). Т.е. вопрос даже не в том, что они работают в неудобное время, а в том, что их просто нет или стоят непомерно дорого...еще и формальную справку от врача требуют (=отдай еще доп.средства на эту справку или просто так в бассейн не зайдешь).
Stroka вне форумов  
Старое 04.09.2014, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
библиотеки во Франции - заведомо убыточный сектор (денег, полученных от читателей, не хватит даже на покупку книг на год).
Тогда, наверное, нужно создавать не просто библиотеки, а медиатеки, игротеки, мастер-классы. Тогда и прибыль будет?
Старое 04.09.2014, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
А куда-то выходить и интереса нет
Когда я бываю в глухой провинции, у знакомых мне несколько иные центры интереса, не такие визуально-современные развлечения - чаще всего походы, спортивные занятия всей семьей, родственники поблизости. Родители участвуют в ассоциациях, организуют соревнования (или просто мяч с детьми своими гоняют), проводят фестивали. Я не сталкивалась с таким уж сожалением о невозможности городских развлечений (это есть у подростков).
irinane вне форумов  
Старое 04.09.2014, 13:49
Мэтр

Когда я бываю в глухой провинции, у знакомых мне несколько иные центры интереса, не такие визуально-современные развлечения - чаще всего походы, спортивные занятия всей семьей, родственники поблизости. Родители участвуют в ассоциациях, организуют соревнования (или просто мяч с детьми своими гоняют), проводят фестивали. Я не сталкивалась с таким уж сожалением о невозможности городских развлечений (это есть у подростков).
Почти вся родня моего мужа живет в глухой провинции. Несколько больших предприятий закрылось, молодежь уехала, закрылись некоторые кафе и магазинчики. Именно полизости ничего нет, ни фестивалей, ни выбора кружков, ни мастер-классов, ни-че-го!

Все окрестности вокруг они уже обошли, то есть, без конца этим не занимаются.

А когда уже плохая погода : сидят дома : телевизор, компьютер, ну, или по саду бегают. В итоге, появляется некая замедленность и заторможенность.
Старое 04.09.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

Во Франции удивляет "цирк на колесах".
Но почему-то отсутствует хоть одно здание, предназначенное цирковым представлениям.
Если не ошибаюсь в Париже есть здание цирка !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:07
Мэтр

Тогда, наверное, нужно создавать не просто библиотеки, а медиатеки, игротеки, мастер-классы. Тогда и прибыль будет?
А вот и нет! Это как раз была медиатека, а я занималась культурно-развлекательной программой + литературой для взрослых. В соответствии с социалистической пропагандой вход на данные мероприятия бесплатен, если платный- никто не приходит, а бюджет на год на развлечения - 20000€. Естественно, из налогов тех, кто даже в медиатеку не записан. На мастер классы ходили 10-20 человек, опять же бесплатно. Об игротеке мы даже не заикались, поскольку на приобретение простецкого материала опять же нужны деньги. В компьютерный зал ходят только cassos, не имеющие компа дома, и дети, пока мама в магазине. Причём на стоимость абонемента это все не влияло, 10/5€ для взрослых и бесплатно для детей.
Как то вот так
Старое 04.09.2014, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я писала о том, что мой ребенок не сталкивается с коммерческо-развлекательными центрами в том их количестве, в каком они присутствуют в России.
а чем может быть чревато,если столкнется? Вот просто,на конкретном примере,объясните,пожалуйста.

но вот фильм "Звездные войны" в 5 лет (или сериал "Доктор Кто" в 7, или даже последние серии Гарри Поттера) - рановато.
соглашусь с Вами на 100%. Но,мы не можем изменить мнение других родителей,а Ваш ребенок так или иначе общается с другими детьми и,возможно,(не утвержаю,а просто предполагаю),что в какой-то момент он станет неинтересным для своих сверстников,которые будут обсуждать Гарри Поттера. Не почувствует ли ребенок себя некомфортно в такой ситуации? Я не ради спора, а только представляю возможную ситуацию,что некоторые ограничения со стороны родителей,в итоге усложняют ребенку общение на равных со сверстниками.

И невозможность потребления круглосуточно-круглогодично (ну, не работает в воскресенье, надо себя по-другому развлечь) - уже плюс.
плюс очень сомнительный. Когда развлекаться,как не в выходные дни. К чему создавать дополнительные ограничения? Можно,конечно,свести потребительство до минимума. Но,что тогда будет с экономикой,наукой,культурой? Уволим большую часть несчастных кассиров,закроем музеи(два-три рабочих дня в месяц хватит,все равно чаще в них не ходим),библиотеки,медиатеки,кинотеатры,театры,выст авки заменим ТВ и интернетом,благо там все можно найти. Как говорит польская пословица: "Что слишком-то нездоровое". Ограничения должны быть разумными. Критичность чаще всего воспитывают не родители,а окружающая действительность и общество.

На каток мы ходим на каникулах (но мне милее катки нашего детства, во дворах в пешей доступности, или был у меня в детстве каток завода Большевик с прекрасным льдом), кинотеатры есть и независимые не в центрах (смысла идти именно в центр не вижу),
не аргумент. В нашем детстве все было другое.

Ну и если каток - это просто каток в отдельном павильоне (на юге был такой), то это отличается от миникатка с толпой народа всегда в зоне развлечений с кучей продающейся ерунды вокруг в торгово-развлекательном комплексе.
и как много таких катков во Франции? Я пока еще ни одного не встречала. Все закрытые,именно такие,какие Вам претят. Что делать? Я люблю на коньках покататься. Дома, в отпуске,предпочитаю это делать в позднее время или ночью.Детей на катках нет,да и посетителей меньше,цены ниже. Для меня только плюсы. Что касается стимуляции потребления. Когда из развлечений только рестораны,то народ и вынужден идти в них. Когда есть более широкий выбор,в том числе удовлетворяющие культурные и спортивные желания,то я это только приветствую. Всд равно чаще,чем один-два раза в неделю я хоть на открытый,хоть на закрытый каток не пойду. Где стимуляция потребления в этом случае?

с кучей продающейся ерунды вокруг в торгово-развлекательном комплексе
кто Вас заставляет эту ерунду покупать? Если,к примеру,я не ем в М'D и аналогичных фастфудах,то пусть их вокруг будет хоть сотни,мое отношение к этому д...,предлагаемому в качестве еды,никак не изменит и желание туда зайти не вызовет.

Наоборот. Не будем в семьях, финансово менее обеспеченных или недостаточно образованных, излишне стимулировать именно склонность к потреблению. Если ребенок из благополучного пригорода пойдет с родителями в музей, то ребенок из неблагополучного квартала скорее отправится в магазин, поглазеть-прошвырнутся-посетовать на несправедливость жизни. Закрыт магазин - уже шанс, что до ближайшего парка дойдут, где все менее анонимно, другие примеры взаимодействия людей и общения перед глазами будут.
зря Вы так о детях менее обеспеченных родителей.
Если изначально не пошли в парк вместо магазина,то и как альтернативу его не выберут.
Старое 04.09.2014, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Машоулиа, спасибо.
что-то я в этом роде и представляла.
Это как и с учителями.Даже тех что ни на что не годны просто тупо переводят из школы в школу...
Старое 04.09.2014, 14:17
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
elfine, наверное, я неправильно выразилась. Я не знаю, почему государство, несмотря на скорое банкротство да хоть тех же пенсионных фондов, продолжает кормить армию бездельников. Франция по одним чиновникам чемпион, неужели их действительно столько надо, если бОльшие страны обходятся чуть ли не половиной?
Но давайте оставим решение этого вопроса самому государству и разовьем мысль. Если облегчить налоговое бремя, то предприятия начнут нанимать людей, станет меньше безработных, они тоже будут платить налоги в казну. То есть окончательный результат может быть и положительным.
MariaH вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Я не знаю, почему государство, несмотря на скорое банкротство да хоть тех же пенсионных фондов, продолжает кормить армию бездельников.
Все очень просто-Идеалогия!!!!!
Старое 04.09.2014, 14:23
Мэтр

MariaH, а выбирать то их кто будет? Либералы?
Чиновники и гос.служащие - первые в списках, кто голосует за социалистов и защищает свою кормушку. Вы как первый раз замужем, честное слово!
Старое 04.09.2014, 14:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
MariaH, а выбирать то их кто будет? Либералы?
Чиновники и гос.служащие - первые в списках, кто голосует за социалистов и защищает свою кормушку. Вы как первый раз замужем, честное слово!
Да, у меня действительно первый и, надеюсь, последний брак
Если серьезно, то все чиновники, если собрать их вместе, все равно не представляют 51% населения. Так что голосуют не только они. И Олланд, он совсем недавно у власти, моя семья уже увидела эффект в виде повышения налогов при примерно одинаковых заработках. И это, в принципе, не страшно, так как теперь от нашей семьи не будет вообще никаких налогов, ни больших, ни маленьких. Но в целом эти трудности были и до него.
MariaH вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2014
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
хорошо можно жить во французской деревне. Я их обожаю просто. Другой вопрос , нужно решить вопрос с занятостью.
Французские деревни просто изумительны! Сам жил в одной из них несколько месяцев, когда приехал только во Францию 9 лет назад. А работать можно в соседнем городе. Во Франции все близко и транспортная система хорошо развита.
Montignon вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
теперь от нашей семьи не будет вообще никаких налогов, ни больших, ни маленьких
Уезжаете?
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.09.2014 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не поняла - я же это и написала? Рядом с каждой станцией метро крупные, особенно в спальных районах.
В центре я была, и на катках (довольно маленьких), и на детских площадках (видела очень мало спонтанной игры в группе, только те, кто вместе пришел, вместе и играют), и с друзьями встречались (за город вот их сложно было вытащить; от духоты и столпотворения у меня голова разболелась). А почему вам надо представить ситуацию так, как будто я вообще не в курсе, что там и как?

Почему? Отлично гуляли-бегали-катались с горок с детьми.
Я добавили "не". Не в каждом квартале.

А насчет провести целый день на улице при минус 20 или даже при минус 25, или когда льет дождь, или же даже полдня - это круто! Вы прямо супергерои. У меня ноги отмерзают через 10 минут. Или весь мокрый.

Впрочем, ваше мнение нерепрезентативно совершенно. Вы не типичные ни французы, ни русские. У вас такая зацикленность на высокодуховности, из серии что нет дома тв и это повод для гордости и своего рода снобизма, что вам стоит писать исключительно о таких, как вы, а не о французах или русских СРЕДНИХ, в своей массе.
Или даже не средних. Профессора универов вон, гуманитарии, за милую душу смотрят тв, и дети их смотрят, сама таких знаю несколько человек. С мировым именем:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Уезжаете?
Уже уехали.
MariaH вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Я описала здесь только плюсы России, при этом не писала про ее минусы, ни про плюсы Франции, которых будет не меньше.
Если хочется верить кому-то, что это плюсы, то это явление называется психогенная слепота. Лично мне просто не хочется тратить время, чтобы все эти плюсы импирическим путем превратить в минусы.
Старое 04.09.2014, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Если облегчить налоговое бремя, то предприятия начнут нанимать людей, станет меньше безработных, они тоже будут платить налоги в казну. То есть окончательный результат может быть и положительным.
Согласна с вами , да и многие французы тоже , именно об этом все говорят и с 90 годов > это точно , и каждые выборы , мы слышим кандидатские обещания..... обещания.... на эту больную и актуальную тему , но время показало, что дальше- все остается по прежнему - как всегда ,- никаких изменений в облегчении налогов, кроме как их повышений для всех .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 04.09.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Все очень просто-Идеалогия!!!!!
от слова "идеал"
Старое 04.09.2014, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Если хочется верить кому-то, что это плюсы, то это явление называется психогенная слепота. Лично мне просто не хочется тратить время, чтобы все эти плюсы импирическим путем превратить в минусы.
все смешалось в доме Облонских. Кони, люди...
DRVA вне форумов  
Старое 04.09.2014, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2014
9. народ больше занимается спортом.
Именно во Франции больше занимаются спортом. В парках толпы бегающих людей. В России бегают единицы, зато почти все гуляют с бутылкой пива в руке.
Montignon вне форумов  
Старое 04.09.2014, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Во Франции надо менять налогообложение и трудовой кодекс. Тогда и пойдет развитие, поменяется менталитет, начнут брать людей на работу. Но это вряд ли кто сделает.
Это что-то из области фантастики! Куда там менять, эту систему еще навязывают несчастным неохваченным. Например наш региональный аэропорт Euroairport Basel-Mulhouse, работодатель №2 в департаменте 68. Швейцарская часть под их налоговым законодательством и трудовым кодексом, благодаря чему аэропорт процветает. Французское правительство хочет полностью его перевести под «свою крышу».
Olga.K вне форумов  
Старое 04.09.2014, 15:22
Мэтр

все смешалось в доме Облонских. Кони, люди...
это у вас в голове все смешалось, друг любезный Возможно из-за последнего пункта Ваших плюсов- дешевизна сигарет. Шутю или просто проявление социального оптимизма. Сиё явление мы уже видели в 70-х годах. Это все фон, когда его видишь, то ощущение, что в стране жить просто клево, Но есть один параметр, который говорит о неблагополучии в стране – это рост насильственных убийств. Россия занимает первое место по ним в Европе. Не верите? Почитайте источники.
Старое 04.09.2014, 15:23
Мэтр

Montignon, Вас сейчас тоже обвинят в смешении мыслей
Старое 04.09.2014, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontignon пишет:
Именно во Франции больше занимаются спортом. В парках толпы бегающих людей. В России бегают единицы, зато почти все гуляют с бутылкой пива в руке.
Бегающие люди в парках это не показатель занимающихся спортом. В России больше людей занимающихся спортом профессионально, участвующих в соревнованиях и т.д. Причем тут беготня в парке и гуляние с пивом?
DRVA вне форумов  
Старое 04.09.2014, 15:28
Мэтр

это у вас в голове все смешалось, друг любезный Возможно из-за последнего пункта Ваших плюсов- дешевизна сигарет. Шутю или просто проявление социального оптимизма. Сиё явление мы уже видели в 70-х годах. Это все фон, когда его видишь, то ощущение, что в стране жить просто клево, Но есть один параметр, который говорит о неблагополучии в стране – это рост насильственных убийств. Россия занимает первое место по ним в Европе. Не верите? Почитайте источники.
Источники в студию! Зато Франция занимает одно из почетных мест по количеству суицидов на почве депрессий.
DRVA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки