![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы вообще были в каком-нибудь из них? Как раз там дети и играют на детской площадке со сверстниками - вы видели там детские площадки? У нас, знаете, климат такой, что зачастую при - 20 на улице не поиграешь , либо если дождь льет из ведра (кстати, самое ужасное для меня во франции, когда в воскресенье льет дождь и ВСЕ закрыто - пустой, мертвый день). В некоторых торговых центрах есть КАТКИ, и дети, часто и с родителями, там катаются,, либо родители сидят рядом за столиками кафе (которых там миллион).потом идут там же же в кино. И все это под огромным куполом, пусть на улице будет хоть буря столетия:-:-) Вообще не знаю, что вы там себе напредставляли, детей, загнанных в какие-то душные загоны:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Когда все вот так "вечно закрыто", это создает желание побольше включить телевизор, ибо там "хоть чтo-то происhодит". А куда-то выходить и интереса нет, так как рядом некуда, а все остальное далеко, значит, нужно ехать на целый день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
В центре я была, и на катках (довольно маленьких), и на детских площадках (видела очень мало спонтанной игры в группе, только те, кто вместе пришел, вместе и играют), и с друзьями встречались (за город вот их сложно было вытащить; от духоты и столпотворения у меня голова разболелась). А почему вам надо представить ситуацию так, как будто я вообще не в курсе, что там и как? Почему? Отлично гуляли-бегали-катались с горок с детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
в посте 354 DRVA список аж из 17 пунктов привела, Вам мало??!
![]() И по всему периметру темы люди плюсы приводят в самых разных областях, пытливый читатель заметит ![]() Если о плюсах опять - в моей профессиональной практике зарплаты всегда были выше в России по сравнению с аналогичными в Европе (возможно, конкурируют только со Швейцарией, но там и налоги другие). и мы в последний раз не смогли попасть в воскресенье в бассейн. Собрались, главное, всей семьей такие все из себя спортивные, посмотрели внимательно расписание, пошли и....поцеловали закрытую дверь с объявлением "Mouvement social". Еще один плюс России - отсутствие забастовок. А минус с теми же бассейнами - в крупных городах (особенно в центре) нет такого количества доступных и по месту, и по цене, как во Франции. Например, знаменитый бассейн Чайка в Москве за разовый визит берет аж 2тыс. руб. (~40 евро). Т.е. вопрос даже не в том, что они работают в неудобное время, а в том, что их просто нет или стоят непомерно дорого...еще и формальную справку от врача требуют (=отдай еще доп.средства на эту справку или просто так в бассейн не зайдешь). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда, наверное, нужно создавать не просто библиотеки, а медиатеки, игротеки, мастер-классы. Тогда и прибыль будет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Когда я бываю в глухой провинции, у знакомых мне несколько иные центры интереса, не такие визуально-современные развлечения - чаще всего походы, спортивные занятия всей семьей, родственники поблизости. Родители участвуют в ассоциациях, организуют соревнования (или просто мяч с детьми своими гоняют), проводят фестивали. Я не сталкивалась с таким уж сожалением о невозможности городских развлечений (это есть у подростков).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все окрестности вокруг они уже обошли, то есть, без конца этим не занимаются. А когда уже плохая погода : сидят дома : телевизор, компьютер, ну, или по саду бегают. В итоге, появляется некая замедленность и заторможенность.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как то вот так ![]()
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
кто Вас заставляет эту ерунду покупать? Если,к примеру,я не ем в М'D и аналогичных фастфудах,то пусть их вокруг будет хоть сотни,мое отношение к этому д...,предлагаемому в качестве еды,никак не изменит и желание туда зайти не вызовет.
![]() Если изначально не пошли в парк вместо магазина,то и как альтернативу его не выберут.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
elfine, наверное, я неправильно выразилась. Я не знаю, почему государство, несмотря на скорое банкротство да хоть тех же пенсионных фондов, продолжает кормить армию бездельников. Франция по одним чиновникам чемпион, неужели их действительно столько надо, если бОльшие страны обходятся чуть ли не половиной?
Но давайте оставим решение этого вопроса самому государству и разовьем мысль. Если облегчить налоговое бремя, то предприятия начнут нанимать людей, станет меньше безработных, они тоже будут платить налоги в казну. То есть окончательный результат может быть и положительным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariaH, а выбирать то их кто будет? Либералы?
Чиновники и гос.служащие - первые в списках, кто голосует за социалистов и защищает свою кормушку. Вы как первый раз замужем, честное слово!
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
![]() Если серьезно, то все чиновники, если собрать их вместе, все равно не представляют 51% населения. Так что голосуют не только они. И Олланд, он совсем недавно у власти, моя семья уже увидела эффект в виде повышения налогов при примерно одинаковых заработках. И это, в принципе, не страшно, так как теперь от нашей семьи не будет вообще никаких налогов, ни больших, ни маленьких. Но в целом эти трудности были и до него. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2014
|
Французские деревни просто изумительны! Сам жил в одной из них несколько месяцев, когда приехал только во Францию 9 лет назад. А работать можно в соседнем городе. Во Франции все близко и транспортная система хорошо развита.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А насчет провести целый день на улице при минус 20 или даже при минус 25, или когда льет дождь, или же даже полдня - это круто! Вы прямо супергерои. У меня ноги отмерзают через 10 минут. Или весь мокрый. Впрочем, ваше мнение нерепрезентативно совершенно. Вы не типичные ни французы, ни русские. У вас такая зацикленность на высокодуховности, из серии что нет дома тв и это повод для гордости и своего рода снобизма, что вам стоит писать исключительно о таких, как вы, а не о французах или русских СРЕДНИХ, в своей массе. Или даже не средних. Профессора универов вон, гуманитарии, за милую душу смотрят тв, и дети их смотрят, сама таких знаю несколько человек. С мировым именем:-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Если хочется верить кому-то, что это плюсы, то это явление называется психогенная слепота. Лично мне просто не хочется тратить время, чтобы все эти плюсы импирическим путем превратить в минусы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Это что-то из области фантастики! Куда там менять, эту систему еще навязывают несчастным неохваченным. Например наш региональный аэропорт Euroairport Basel-Mulhouse, работодатель №2 в департаменте 68. Швейцарская часть под их налоговым законодательством и трудовым кодексом, благодаря чему аэропорт процветает. Французское правительство хочет полностью его перевести под «свою крышу».
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это у вас в голове все смешалось, друг любезный
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Бегающие люди в парках это не показатель занимающихся спортом. В России больше людей занимающихся спортом профессионально, участвующих в соревнованиях и т.д. Причем тут беготня в парке и гуляние с пивом?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|