![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, некоторые и в туристических районах. Про цены молчу уже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Кстати нет. В 9 районе, чуть поодаль от Больших магазинов работает то ли Франпри, то ли Лидерпрайс для мэстных
![]() Этим магазином, кажется, заведуют китайцы или евреи, поэтому и открыт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
IrinaS пишет:
Напротив нас без выходных.До 21, в воскресенье мне кажется до 20, но не раньше. 2-й через три квартала (очень большой) в воскресенье выходной,3-й через 4 квартала с выходным, но мы туда не ходим. Две овощных лавки одна напротив другой от нас 2,5 квартала. Выходные по очереди, работают до 20, а может быть и позже (уточню). Также по обе стороны, дублирую друг друга мясные (из тоже 3), рыбные, сырные. Булочных штук пять. Тоже каждая бывает раз в неделю выходной. Вот Пикар в воскресенье до 12, и мне кажется в понедельник выходной (точно не помню) Когда жили в 11 округе, вообще часть продуктовых магазинов работала до 23. Вот рынок неудобно. В другом округе на расстоянии 1200м работает четверг, воскресенье. По поводу фитнесцентров ничего не могу сказать.У моих был один маленький ребенок, теперь двое. При нас они катаются на роликах. Но со тсрашей тоже ездили в семейных заездах со специальной коляской.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ,вот дались вам эти магазины!
Французов,по большому счету ,утсраивают обычные часы-если б было много неудобства,то давно бы уже придумали что то. В принципе,все кому срочно что то надо вечером позднее или в выходной,ездят в арабские кварталы или в ближайший магазинчик ,которым занимаются или арабские ,или турецкие,или азиатского происхождения хозяева. Сколько раз сама бегала-там все есть ,обычно.(живу не в самом Страсбурге - у меня в соседней коммерческой зоне парочка таких) Приезжают разные покупатели -и на старых развалюшках,и на Поршах кайенах. Народ здесь все таки привык планировать(вот это меня совсем даже не раздражает и я сама любитель планировать,чем,как раз,бывшего своего мужа раздражала всегда),поэтому не будет пользоваться спросом такое. Я когда то жила в деревне,в 24 км от Перпиньяна,наша булочная работала без выходных,а жила я напротив нее. Так вот в сезон туристов у меня иногда просили купить что то после обеда-в перерыв,но случалось такое очень редко -по пальцам можно пересчитать. Так ладно мне отдельно платить не надо было,а нанимать на три часа продавца и платить ему ради двух проданных за три часа багет? Возвращаясь к арабским кварталам-там таких поздноработающих магазинов море,так там и народ привык так жить. Вот будут у нас во Франции отдельные большие русскоязычные кварталы,вот и найдется кто то и откроет круглосуточный магазин,чтоб нас же и обслуживать.Заодно и некоторых ,изредка приезжающих специально,французов. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya,
Ну повезло вашей дочери. Насчет количества детей, катаний на роликах и каких-то заездов, правда, ничего не поняла при чем здесь часы работы.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не наивна. Просто большую часть населения устраивает тот режим, который есть. Ну есть какое-то кол-во недовольных. Ну так оно всегда будет. (это не мое мнение, но так думают). Поколение в возрасте вообще ничего не хочет менять. Вот только совсем недавно удалось убедить и добиться, что бы лампочку на лестничной клетке (где 2 квартиры) меняли сами жильцы. И то благодаря тому, что пожилое поколение выезжает (им не нужны уже такие квартиры) и заселяются семьи с детьми.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже по выходным устраиваются заезды на роликовых коньках, когда перекрывают некоторые улицы. А мне кажется в Париже в старых районах нет проблем с работой магазинов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
И точно, СТО РАЗ уже писала, что дело не только в магазинах, а .... уфф... ну что, сто первый раз повторить весь список? :-) ... бассейны, часы работы ресторанов, аптеки... нет, не могу больше, см. мои предыдущие посты...
![]() |
||
Мэтр
|
Я не могу попасть с свой бассейн после 19 часов, и как мне поможет то, что где-то перекрыли улицу, чтобы кто-то покатался на роликах??
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Это уже - правильно - вопрос выгоды. Зависит от размера предприятия и местоположения. В благотворительность, естественно, никто играть не будет. Открывают там, где проходимость клиентов гарантирована, а в выходные будет даже повышенная из-за того, что людям хочется проветриться, а другие привычные для них места закрыты. В этом плане во Франции как раз лучше стало, чем н-ное количество лет назад, когда по воскресеньям город вымирал, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
И в воскересенье не могу попасть После рабочей недели, утром в субботу приходится бегать по другим инстанциям, которые на неделе из за работы мне недоступны. После обеда - закупки продуктов, которые тоже сложно сделать на неделе Единственный выходной получается воскресенье, когда бы мне хотелось вы себя побаловать, сходить в бассейн или с подругами на шоппинг - а ВСЕ ЗАКРЫТО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Во Франции надо менять налогообложение и трудовой кодекс. Тогда и пойдет развитие, поменяется менталитет, начнут брать людей на работу. Но это вряд ли кто сделает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня две недели назад маленькая семейная ферма нанимать собиралась на 39 часов в неделю.Хлзяйка посчитала что ей еще добавиться в налоги и соц.отчисления,пришли новые цены на их продукцию(ниже намного,чем в прошлом году) и наняли на 2 дня пока что.Сказала,что достало уже всем платить,сама устала работать уже(в принципе у людей давно уже пенсионный возраст),сын сильно руку повредил на работе и его теперь 2-3 работниками-мужчинами заменяют... Вот тебе и семейный бизнес.Там работать и работать,а чем платить?Крутяться сами как могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сейчас увидела разницу с Люксембургом, люди в 17-30 начинают уходить с работы, спортивные комплексы забиты с 18 до 19, супермаркеты в основном открыты до 20, после спорта люди заходят за покупками и вечер проводят с семьей. Мне этот подход очень нравится, действительно все успеваешь и не надо требовать от кассиров работы до полуночи. Садики и ясли на каждом углу, частные. Часы работы с 7 утра до 19 вечера, очень удобно, родители могут даже успеть на спорт сходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() Для инфо: В "СанТроп" сетевые магазины одежды обуви > цены такие же как по всей Франции , + они работают летом до 23 часов , а зимой ,как раз в праздники и воскресеньям , так как туристов много и есть спрос на товар. Для инфо : магазины franprix , как раз работают все воскресенье , и не моя вина , что у вас его нет под боком , ( знаю три таких: в Лион, Лимож, Сан Максим ) Кстати, бассейн в глуши провинции, действительно закрывается рановато - в 19 часов, но работает по воскресеньям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Ну так почему еще в России лучше,чем здесь?(если вернуться к теме)
![]() |
|
Дебютант
|
SvetaLes 36,
Вот и правда, раз в этой теме сравниваем Россию с Францией, то было бы справедливым сравнить наличие бассейнов и круглосуточных аптек в российской глубинке и во французской. Если сравнивать французскую глубинку с Москвой, то глубинка, безусловно, проигрывает. А если с какой-нибудь станицей на Родине, то вряд ли там есть фитнес-центры и большой выбор ресторанов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Только народ как уезжал оттуда, так и уезжает, т.к. работы все равно нет (при этом старые деревянные развалюхи с туалетом на дворе дешевле 3 млн. руб. никто продавать не хочет). Да и стадион-спорткомплекс всегда пустые, только школьники ходят иногда. Вот ресторанов-кафе совсем нет (открывалось парочка, но там быстро начинала пастись гопота, которая недавно откинулась из зоны, в итоге после пары убийств по пьяне все закрывалось, как всегда, короче), и единственный кинотеатр передалали в церковь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Опять таки у всех по-разному, у моих молодых нет таких морозильников, поэтому впрок не запасаются, да и не любители они замороженных п/ф. Но у них можно вечером сходить на фитнес и на танцы. В России фитнес-центры начинают работу с 7 утра, многие успевают позаниматься до работы. Центры часто с бассейном, что очень удобно. Там же различные секции и для детей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Чего-то опять все сводится к сфере обслуживания:магазинам,бассейнам.:-)
В чем еще Россия лучше?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Видите, как легко не понять друг друга? Потому что каждый представил своё :-). |
|
![]() |
|
Закладки |