![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Не обязательно. Каждый дополнительный работник может принести дополнительные продажи и прибыль в те часы "простоя", когда магазин/центр услуг был раньше закрыт, новые обороты компенсируют затраты на новых сотрудников.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ну, дикая я и не из России :-).
Не волнуйтесь, в обществе я ем прилично. С ножиком-вилочкой, ногу на ногу не кладу, не горблюсь, улыбаюсь, не чавкаю, косточками не плююсь. Но дома, если что-то мягкое-тушёное, то могу и без. Могу за компьютером (дурная привычка с работы осталась). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По мне, так это точно не про русских сказано. У нас народ взрослеет быстро, а французы, наоборот, инфантильны чуть не до престарелого возраста. Мужчины частенько срываются в истерики (на работе не раз наблюдала), проблемы не умеют/не готовы решать. О какой такой супер ответственности Вы говорите?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Могу рассказать, почему владельцы малого бизнеса не набирают новых сотрудников. У мужа свое небольшое предприятие, начинали они втроем, одни соучредители. Через какое-то время бизнес вырос, они уже не справлялись с приростом клиентуры и решили нанимать людей. И это было большой ошибкой, муж рвет себе волосы.
Во-первых, социальные взносы. Когда он за троих человек получил от Юрсааф счет на 37 000 евро, за триместр. Когда они начали требовать все больше и больше : пытались провести командировочные за дорогу от дома до работы, постоянно просить отгулы, субсидии и тд. Ощущение детского садика, бегают к моему мужу с любыми вопросами, например из последнего : взрослый человек (50 лет) жаловался, что секретарша не так ему ответила. И просил мужа с этим разобраться. В своем возрасте и при своем опыте он не может решить данный вопрос самостоятельно. Из-за этих "пипи кака бобо" мой супруг работает без выходных и отпусков, ему же надо и свои обязанности выполнять. Лично меня все его сотрудники уже бесят, и выплаты за них непомерные, и муж мой, то заплатит себе зарплату, то нет, постоянно решать их проблемы, дети, переезды, мужья, депрессии. Сейчас он продает это предприятие и собирается стать независимым консультантом. От слова "персонал" его уже просто тошнит. Я его прекрасно понимаю. Французское законодательство просто давит малый и средний бизнес. Налогами, трудовым кодексом и тд и тп. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А вот что в России вкушают пишу с ножами не соглашусь! Этим летом мой зять посетил Москву, у мамы ножей не нашлось, выкинули или что. Я два часа бегала по всем хозяйственным магазинам в округе, кое как купила! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
их ![]() Здесь тоже свадьбы устраиваются с размахом, планируются за год вперед. Бюджет определяется в зависимости от "спонсоров", и платья красивые покупаются, и визажист и парикмахер задействуется несколько раз, чтобы предложить невесте самый красивый для нее наряд.и зала снимаются, и сценарии праздников разрабатывать. Вот заметила, что невеста французская накрашена очень сильно обычно, оказывается это для фотографий |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Налоги <URSSAF> в частности конкретно душат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я почему удивляюсь, для меня это так естественно было всегда. В нашей семье, у друзей всегда если с ножами. Меня всегда бесило, когда в столовых (школьной и институтской) не было ножей. Но это нервировало не одну меня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariaH, небольшой собственный бизнес во Франции - это самоубийство
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А до скольки у вас продленка? У нас до 18:45 в начальной школе и до 19 в детском саду - хотя бы один родитель, чаще всего тот, кто в этот день уходит на работу раньше и не отводит детей, успевает забрать (есть и примеры удаленной работы в отдельные дни, бебиситтеров после продленки). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой супруг слишком добрый человек, дает шанс всем, не смотрит на образование или опыт. Так вот один из наших прюдомов, не знаю, как правильно это сказать по-русски, был с бывшим официантом, которого муж взял в продажники, пожалел, поверил. Это он выставлял нам frais kilométriques, чтобы проехать на машине от дома до офиса. Все критиковал, стратегия продаж никуда не годится, надо так и эдак. При этом ничего вообще за все время работы не продал. Я могу романы писать про малый бизнес, борьбу с безработицей и шикарную жизнь владельцев бизнеса, которых все еще и ненавидят. Слава Богу, что у нас есть моя зарплата. В прошлом месяце муж принес 1300 евро, в позапрошлом ноль, до этого варьировалось от 500 до 800. С рабочим днем с 7 и до упора, без выходных, с кучей нервов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мы пришли к такому же выводу. Если еще когда-нибудь решимся на свое дело, то будет только так. Я даже туалеты в офисе согласна сама мыть, лишь бы не было больше этого дурдома. Вот сейчас, время 22-17, муж еще на работе. Уехал он на работу в 6-45 утра. Так что судьбы кассиров меня волнуют меньше всего, у меня родной муж загибается и никому не интересны судьбы и семьи тех, кто создает во Франции рабочие места.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Меня уже давно не интересуют судьбы мира. В Африке дети голодают и тд. Мой родной муж тает на глазах. И это тот, кто был готов учить, развивать и тд и тп. Понимаю, что может получиться высокопарно, но мой муж крайне подрядочный и честный человек, никогда не работает "в черную", всегда готов всем помочь. Так у меня сложилась картинка, что государство стоит наготове с кувалдой и, как только бизнес позволяет набрать людей, начинает бить этой кувалдой по голове. Пока совсем в землю не вобьет. И чем ты честнее, тем глубже будешь сидеть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А те, кому удается реально заработать уезжают в Брюссель. И про них говорят как про "жадных капиталистов". Это видно даже по разговорам людей. Вместо "да, я все смогу", чаще скажут "ну не всем же быть начальниками".
|
![]() |
|
Дебютант
|
Maria du Nord, почему так, я не знаю, ведь по идее государство должно быть заинтересовано в создании рабочих мест. Для меня это тот же СССР, по сути. Вся система построена на том, чтобы работник ненавидел работодателя, а работодатель работника. Ведь положа руку на сердце, зарплаты по сравнению со стоимостью жизни достаточно низкие. Я сейчас про жизнь, а не выживание. Поэтому работник недоволен зарплатой, хочет больше и это понятно. При этом работодателю он уже стоит очень дорого, он не может дать больше.
В таких условиях легко манипулировать сознанием, обвинять во всем "жадных капиталистов-бизнесменов" и тд. Но если облегчить налоговое бремя, то кто будет кормить эти армии бездельников, госслужащих и идейно безработных? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Maria du Nord пишет:
Я знаю, что в Германии в четверг все магазины работают на 2-2,5 часа дольше. Суббота рабочий день короче. Какая-то часть магазтнов работает в воскресенье (и в Париже), но выходные в понедельник или вторник.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто может доказать, что все открытые магазины (как в России) будут во Франции пользоваться спросом? Никогда в Париже не испытывали проблем с продуктовыми магазинами. В любые дни недели на расстоянии 5-7 минут (учитывая светофоры) есть открытые овощные, мясные, рыбные,сырные лавки, булочные и франпри.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Французы говорят, что когда не знаешь как съесть какое-то блюдо, лучше ешь с ножом, чем без.
Вопрос в том, почему, вместо анализа и развития, государство тормозит как может все процессы. Я не говорю о том, что все магазины должны работать круглосуточно. Но хотя бы расширить часы открытия до 21 или 22 часов, почему нет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Париж это одно. В сельской местности горпздо меньше магазинов. Понятно, что в каждой деревне не построить гипермаркет с фитнесс центром, но можно же осовременить уже существующие в плане часов открытия.
![]() |
||
Мэтр
|
Maria du Nord пишет:
Скорее всего их устраивает то, что есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции почему-то мало принята удаленная работа, а многие начальники повернуты на часах прихода и ухода. Иметь личное время стало не принято, то есть, об этом нельзя говорить вслух. Мой начальник рассылает нам всем мейлы регулярно в 2 утра, в 5 утра. Такой трудоголизм сейчас в моде. Я думаю, сейчас Франция стоит на стыке эпох и смене менталитета. Еще недавно многие француженки не работали, женщины редко получали высшее образование, мужчины за 50 имеют довольно слабое представление о том, что нужно работать и успеть забратб ребенка из школы, ведь для этого есть жена. Сейчас все поменялось, но менталитет еще тот, старый, особенно у правительства, у высшего начальства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Насчет "нет проблем с продуктовыми магазинами " вообще не поняла. Что, и в воскресенье после обеда тоже, прямо пошел и купил все, что хочешь? (Мелкие типичные арабские лавочки не беру из-за скудости ассортимента).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема в том, что деревни разбросаны одна от другой, много пенсионеров, у которых есть время. Зачем им поздние часы открытия? Они вообще преподчут съездить на рынок или на соседнюю ферму за сыром. Обычно страдают работающие люди. Более того, даже досуговые центры в августе у них закрываются на каникулы. Мы в августе зашли в близлежащий к ним продуктовый магазин во время обеда. Кроме нас и двух кассиров в магазине никого не было из покупателей!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.с. уже писала, что ходила в мэрию насчет часов работы бассейна. И в аптеке не раз слышала, как люди в не совсем вежливой форме:-) оглашали владельцу "бизнеспредложение":-):-) вернее, говорили все, что думают о таких часах и днях работы..
|
Закладки |