Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #121
Старое 29.08.2014, 02:45
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.556
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
IrinaS, а bouchée a la reine, ris de veau, joue de boeuf, pied de cochon, tripes, boudin noir/blanc, tête de veau и прочая требуха , адаптированный где угодно salade nicoise, голуби, утка и каштаны во всех их проявлениях, и прочая и прочая ...
(Знаю, что вопрос был не ко мне, но дабы не обидеть французскую кухню).
Полина, вот с вашим списком, за исключением пары наименований, согласна. Но мне хотелось нашего повара немного поэкзаменовать:-)
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #122
Старое 29.08.2014, 03:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.707
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Мне кажется, вы зря ставите равенство между "свое" и "традиционно русское". Я бы тоже назвал что-то такое, и для меня именно это есть современные русские кулинарные традиции (кухня тоже меняется со временем). Мне за это не стыдно, я - простой парень из народа, я помню свои корни.

Конечно, совсем традиционная русская кухня - это что-то другое, но оно уже и не мое (как и то, что древнерусскуй язык - не мой родной).
Но вообще я у продуктов паспорт не спрашиваю, и если блюдо нравится, я его включаю в свой рацион независимо от происхождения.
Читайте "Лето господне" у Шмелева, Это совершенно другая кухня и другая культура, другой быт . Можно только скорбеть, что это кануло в лету.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #123
Старое 29.08.2014, 04:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.707
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, но все это - французская кухня. Мы все это уже давным-давно переготовили и перепробовали. И только небольшое количество перечисленных Вами блюд отличается какой-то особенной вкусовой оригинальностью. Еда и еда...
Потому и кажется, что еда и еда, что французская кухня стала давно международной, т.к. французские повара в течении 200 лет приглашались во все страны. Крем-брюлле или курица в вине привычные блюда, или как Вы выразились- еда и еда.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #124
Старое 29.08.2014, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Читайте "Лето господне" у Шмелева, Это совершенно другая кухня и другая культура, другой быт . Можно только скорбеть, что это кануло в лету.
Спасибо за наводку! Я давно интересовалась традиционной кухней, но мало материала аутентичного находилось.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #125
Старое 29.08.2014, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Потому и кажется, что еда и еда, что французская кухня стала давно международной, т.к. французские повара в течении 200 лет приглашались во все страны. Крем-брюлле или курица в вине привычные блюда, или как Вы выразились- еда и еда.
А вот с этим безусловно нельзя не согласиться!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #126
Старое 29.08.2014, 16:44     Последний раз редактировалось melba; 29.08.2014 в 16:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.707
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Спасибо за наводку! Я давно интересовалась традиционной кухней, но мало материала аутентичного находилось.
"Стол огромный. Чего только нет на нем! Рыбы, рыбы... икорницы в хрустале, во льду, сиги в петрушке, красная семга, лососина, белорыбица-жемчужница, с зелеными глазками огурца, глыбы паюсной, глыбы сыру, хрящ осетровый в уксусе, фарфоровые вазы со сметаной, в которой торчком ложки, розовые масленки с золотистым кипящим маслом на камфорках, графинчики, бутылки... Черные сюртуки, белые и палевые шали, “головки”, кружевные наколочки...


Несут блины, под покровом. От протодьякона жар и дым. На трех стульях раскинулся. Пьет квас. За ухою и расстегаями – опять и опять блины. Блины с припеком. За ними заливное, опять блины, уже с двойным припеком. За ними осетрина паровая, блины с подпеком. Лещ необыкновенной величины, с грибками, с кашкой... наважка семивершковая, с белозерским снетком в сухариках, политая грибной сметанкой... блины молочные, легкие, блинцы с яичками... еще разварная рыба с икрой судачьей, с поджарочкой... желе апельсиновое, пломбир миндальный – ванилевый..
Отец отдает распоряжения. У Титова, от Москворецкого, для стола – икры свежей, троечной, и ершей к ухе. Вязиги у Колганова взять, у него же и судаков с икрой, и наваги архангельской, семивершковой. В Зарядье – снетка белозерского, мытого. У Васьки Егорова из садка стерлядок...

– Преосвященный у меня на блинах будет в пятницу! Скажешь Ваське Егорову, налимов мерных пару для навару дал чтобы, и плес сомовий. У Палтусова икры для кальи, с отонкой, пожирней, из отстоя...

– П-маю-ссс... – творит Косой, и в горле у него хлюпает. Хлюпает и у меня, с гулянья.

– В Охотном у Трофимова – сигов пару, порозовей. Белорыбицу сам выберу, заеду. К ботвинье свежих огурцов. У Егорова в Охотном. Понял?

– П-маю-ссс... Лещика еще, может?.. .."

http://flibusta.net/b/371156
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #127
Старое 29.08.2014, 19:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Вкус жизни
 
Дата рег-ции: 22.10.2013
Сообщения: 429
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Полина, вот с вашим списком, за исключением пары наименований, согласна. Но мне хотелось нашего повара немного поэкзаменовать:-)

Вы что, профессор - меня экзаменовать?
Я перечислила то, что изначально французское, так как некая мадам утверждала, что традиционно французского, кроме круассанов вообще нет.
То что вы в России готовили какие-то блюда, это не значит, что они не французские и не придуманы французами.
Вообще, что вы хотите доказать-то? Что французская кухня - это отстой или меня опустить в недостаточном познании кухни? Я не претендую на звание мэтра, но такой бред, который несла Рыжая, просто не смогла пропустить. Но потом она вообще стала откровенную ахинею нести, что уже неинтересно стало что-то ей доказывать, пусть живет во тьме, мне не жалко.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #128
Старое 29.08.2014, 19:59
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:

Вы что, профессор - меня экзаменовать?
Я перечислила то, что изначально французское, так как некая мадам утверждала, что традиционно французского, кроме круассанов вообще нет.
То что вы в России готовили какие-то блюда, это не значит, что они не французские и не придуманы французами.
Вообще, что вы хотите доказать-то? Что французская кухня - это отстой или меня опустить в недостаточном познании кухни? Я не претендую на звание мэтра, но такой бред, который несла Рыжая, просто не смогла пропустить. Но потом она вообще стала откровенную ахинею нести, что уже неинтересно стало что-то ей доказывать, пусть живет во тьме, мне не жалко.
Это не бред, а просто точка зрения, отличная от Вашей - и, возможно, основанная на несколько отличном от Вашего знании жизни
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #129
Старое 29.08.2014, 20:04
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
но такой бред
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
стала откровенную ахинею нести
Вкус жизни, Вам не кажется, что Вы грубовато выражаетесь?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #130
Старое 29.08.2014, 20:36
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.556
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:

Вы что, профессор - меня экзаменовать?
Я перечислила то, что изначально французское, так как некая мадам утверждала, что традиционно французского, кроме круассанов вообще нет.
То что вы в России готовили какие-то блюда, это не значит, что они не французские и не придуманы французами.
Вообще, что вы хотите доказать-то? Что французская кухня - это отстой или меня опустить в недостаточном познании кухни? Я не претендую на звание мэтра, но такой бред, который несла Рыжая, просто не смогла пропустить. Но потом она вообще стала откровенную ахинею нести, что уже неинтересно стало что-то ей доказывать, пусть живет во тьме, мне не жалко.
А по пунктам у вас есть что-то конкретное, чем мне возразить? С чем вы несогласны из моих комментариев? Что жит де нуа де бёф это не блюдо, а кусок мяса из определенной части коровы? Не, ну это конечно французский кусок мяса, раз корова-то была французская:-)
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #131
Старое 31.08.2014, 15:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
традиционно французского, кроме круассанов вообще нет
Это не французское, пришло из Вены.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #132
Старое 01.09.2014, 13:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это не французское, пришло из Вены.
матрешка тоже пришла из Японии, однако сегодня это русская национальная мгрушка
сегодня круасан - это символ Франции, хотя бомба еще та
270 кал в одном круасане
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #133
Старое 03.09.2014, 15:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Интересно, кто-то их ест постоянно? Мы покупаем домой крайне редко, в гостиницах предпочитаем все что угодно, кроме круасанов.

Заметила, что рано утром в кафе они точно лежат, рядом со сваренными вкрутую яйцами. Для тех, кто не завтракает и не пьет кофе дома, видимо.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #134
Старое 03.09.2014, 16:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Мы покупаем домой крайне редко, в гостиницах предпочитаем все что угодно, кроме круасанов.
можно их конечно покунать в какао или кофе с молоком...но не каждый день конечно.... это чего же будет на весах в конце недели?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #135
Старое 03.09.2014, 16:50     Последний раз редактировалось Nathaniel; 03.09.2014 в 16:56..
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.841
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Morra, поделитесь, пожалуйста, наводками на отличный японский и тайский ресторан (даже если это не в Париже - я приеду).
В Saint-Malo поедете?

По поводу поголовного поедания steak-frites, может в ваших парижах так питаются, но сколько я не ходила по ресторанам с друзьями-коллегами, ни разу не видела, чтобы кто-то это заказал. Даже в меню, по-моему, ни разу не видела, только для детей (что, конечно, ни разу не радует). Картошку к какому-то нормальному блюду или к хорошему куску мяса, это да, бывает. Но не к "ужасным замороженным котлетам".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #136
Старое 03.09.2014, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Nathaniel, спасибо, занесла в адресную книгу!
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #137
Старое 03.09.2014, 19:37
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.556
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
В Saint-Malo поедете?

По поводу поголовного поедания steak-frites, может в ваших парижах так питаются, но сколько я не ходила по ресторанам с друзьями-коллегами, ни разу не видела, чтобы кто-то это заказал. Даже в меню, по-моему, ни разу не видела, только для детей (что, конечно, ни разу не радует). Картошку к какому-то нормальному блюду или к хорошему куску мяса, это да, бывает. Но не к "ужасным замороженным котлетам".
Так стейк-то и есть пресловутый хороший (что вовсе не всегда бывает :-) кусок мяса. При чем здесь котлета?
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #138
Старое 03.09.2014, 20:22
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так стейк-то и есть пресловутый хороший (что вовсе не всегда бывает :-) кусок мяса.
Да, кстати, вот еще один продукт, который очень непросто найти хорошего качества во Франции. Не знаю, что они делают со своими коровами, но по сравнению с аргентинским стейком французский - подошва. Не всегда - иногда с покупкой везет, но как правило.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #139
Старое 03.09.2014, 20:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.09.2014 в 00:16..
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.556
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, кстати, вот еще один продукт, который очень непросто найти хорошего качества во Франции. Не знаю, что они делают со своими коровами, но по сравнению с аргентинским стейком французский - подошва. Не всегда - иногда с покупкой везет, но как правило.
И Питер Мэйл про это писал, кстати. Он с английским сравнивал и при всей его любви к французской кухне признавал, что любителям стейков не стоит за ними во францию ехать.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #140
Старое 03.09.2014, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Не знаю, что они делают со своими коровами, но по сравнению с аргентинским стейком французский - подошва.
соглашусь с Вами. Аргентинское,уругвайское и парагвайское мясо не сравнится с французским. Особенно чудесны их мраморные стейки!
P.S.а вот Славик будет против.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #141
Старое 03.09.2014, 22:02
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
соглашусь с Вами. Аргентинское,уругвайское и парагвайское мясо не сравнится с французским. Особенно чудесны их мраморные стейки!
Не ела лично, но слышала от знатаков, мясо в латинской Америке отличное , но ведь это совсем другая расса мясных коров и содержание их совсем другое .

Но я пока довольствуюсь "Côte de Boeuf > Limousin"
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #142
Старое 03.09.2014, 22:06
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
но по сравнению с аргентинским стейком французский
Вчера показывали репортаж по телеку об ужасных ядовитых аргентинских продуктах. Думаете конкурентов убирают?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #143
Старое 03.09.2014, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вчера показывали репортаж по телеку об ужасных ядовитых аргентинских продуктах. Думаете конкурентов убирают?
Сначала пусть научатся так же коров выращивать.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #144
Старое 04.09.2014, 11:17
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.841
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так стейк-то и есть пресловутый хороший (что вовсе не всегда бывает :-) кусок мяса. При чем здесь котлета?
Потому что о ней (steak haché, полагаю) писали выше, Вы пропустили.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #145
Старое 04.09.2014, 11:58
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
А с каких пор стейк относится именно к достижением национальной французской кухни? Мы ведь ее обсуждаем, вроде. Скорее к английской, американской и австралийской. Само название за себя говорит.
Не знаю- у меня давнее хобби, что ли, если так можно назвать. " кухни народов мира" - интересуют, Собираю рецепты, готовлю. Записалась даже в CAF в секцию кулинарную. Там именно готовим " семейную еду" разных народов и как правило, именно представители этих наций и готовят. Не ресторанная еда для туристов, а именно " семейные обеды" . Очень интересно, кстати. Мне французская кухня кажется все же самой простой в приготовлением и самой сбалансиорванной и при том разнооюдазной. Ну и вкусной. Впрочем- все вкусно практически там, что с любовью приготовленно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #146
Старое 04.09.2014, 12:59
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Сначала пусть научатся так же коров выращивать.
Может и научились бы если бы во Франции был климат как в Латинской Америке и загоны в тысячи и в тысячи гектаров , где животные живут груглый год и в полудиком и естественном природном содержании
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #147
Старое 04.09.2014, 22:41
Бывалый
 
Аватара для galaim
 
Дата рег-ции: 24.08.2012
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 150
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:

Я перечислила то, что изначально французское, так как некая мадам утверждала, что традиционно французского, кроме круассанов вообще нет.
То что вы в России готовили какие-то блюда, это не значит, что они не французские и не придуманы французами.
Прочитала эту тему. Я тоже как и вы считаю французскую кухню очень богатой и уникальной. Хотя и пробую разные блюда из других стран. Мне вот понравился фильм Les saveurs du palais наверное видели? Там как раз женщина из провинции работает поваром у президента Франции. Сюжет не захватывающий, но вот разные блюда представлены очень неплохо))
И сегодня мне попался на глаза буклет из местного Тулузского ресторанчика) Думаю сразу хочется что то попробовать!
Хотела добавить фото, но не смогла найти как... пол часа потратила

Ладно так напишу некоторые блюда из меню: Assiette de dégustation de foie gras, carpaccio de canard à l'huile de noisette, salade gasconne, daube de canard aux châtaigne et au Madiran, sole rôtie au tabac de cuisine, queue de cochon farcie au jus de morille (кстати критики именно это блюдо выделили), rôti de pied de porc aux cèpes, cassoulet maison aux haricots tarbais... Ну вот часть из всего разнообразия). Так что и в нашем регионе есть что попробовать!
galaim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #148
Старое 06.09.2014, 13:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Сначала пусть научатся так же коров выращивать.
надо найти места. где хорошее мясо
как правило у местного мясника а не в Карфуре
я предпочитаю наших лимузинских коровок
и альпийских барашков
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #149
Старое 06.09.2014, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Моrrа, так я жду встречи с А.Дюкасом.,которую вы обещали организовать. Или,как обычно,бла-бла-бла..?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #150
Старое 06.09.2014, 13:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Моrrа, так я жду встречи с А.Дюкасом.,которую вы обещали организовать. Или,как обычно,бла-бла-бла..?
я ему объяснила, что вы его многому можете научить, он меня послал куда подальше
так что вам еще надо поработать над раскруткой своего кулинарного бренда, чтобы к вам потянулись сильные сего кулинарного мира
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Французская "кухня" найма на работу в SSII и не только m_k Работа во Франции 168 01.12.2018 14:46
Банковский перевод во Францию доходов, полученных в России (выделено из "расплата") Lutik Цены, покупки, банки, налоги 305 20.02.2016 17:16
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля Вкус жизни Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1480 04.03.2015 18:08
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") Dacha Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 128 04.05.2007 10:34


Часовой пояс GMT +2, время: 14:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX