lipa1, я оценила ваше умение острословить, но тема для этого, по-моему, не очень подходящая.
lipa1 пишет:
подача недостоверных сведений влечет за собой ответственность, кажется, административную
|
Административный штраф от 500 до 1000 руб.
lipa1 пишет:
в формуляре уведомления пункт: "Дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве" ... мне привычнее, прежде чем отвечать на вопросы, понять их смысл.
|
Если полистать тему, можно найти "отчеты" уже подавших уведомление. Кто-то писал, что подавал уведомление в отношении 10-летней карты, а в УФМС сказали: "Ну это же не первый ваш вид на жительство, вот и пишите дату получения первого ВНЖ". А я бы указала дату выдачи документа, копию которого я предоставляю, и который в данный момент дает право на постоянное проживание. Я так поняла смысл вопроса. Но в конкретном УФМС с этим пунктом разобрались иначе. Не уверена, что правильно.
lipa1 пишет:
Так что дело не в страхе, а в ответственности.
|
В страхе понести ответственность. Уголовную.
Вы в раздумьях, подавать ли уведомление о годовом ВНЖ вообще или как правильно заполнить пункт с датой? В первом случае беспокойство понятно. Во втором... Кто будет копаться в этих датах?