![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мой знакомый много лет не мог видеться со своей дочерью.
Теперь она уже взрослая, встретились на нейтральной территории. Когда он мне это рассказывал, то из глаз только что слёзы не текли. Нет такого права: лишать возможности видеться с ребёнком. Человек всё время работает, уважаем на работе, платит алименты, разумеется. Я сказала, что всё ещё можно наверстать, чтобы его как-то поддержть. Он сказал - когда? Жизнь-то прошла. Я знаю и ручаюсь, что он честный человек и не заслужил такого. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
я боялась писать про прокладки, потому что предвидела именно такой комментарий, как ваш. вы ни разу не допускаете, что бывают экстренные ситуации, вы можете быть в гостях, в путешествии, не дома, цикл может сбиться, да сколько причин. я надеялась, что женщина поймет, но видимо нет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, О мой сын так прилетел с тремя детьми к бабушке с дедушкой. Помчался в шикарный в нашем городке магазин покупать им трусики и пижмамки Во первых детей настоятельно рекомендовали оставить в игровой комнате ( за денюжку, конечно) . Потом, поняв, что по русски они не очень - то и понимают- охранник пропустил их с отцом в бутики. Теперь о ценах, кто говорил что в России дешево. Ассортимент в этом ночном магазине для детских вещей на уровне " Пети бато" . Заплатив за трое трусиков и трое маечек около 2500 руб. сын пижмамки уже покупать не стал. Одно хорошо- памперс младшему можно было купить по штукам, правда дороже нормальной цены. Ну и кому особо нужен в провинции такой сервис?
![]() |
|
Мэтр
|
CLAIRE86, Да я все понимаю. Во Франции всегда есть арабские лавочки, открытые и в выходные, где и прокладки тоже можно. Но целый жилой квартал из- за этого не должен не спать каждую ночь. Обыкновенное, причем всегдашнее, наплевательское отношение к людям, причем как всегда с подоплекой- " все для вашего блага" . Кто- то к этому привык и не замечает, кто- то сам живет по такому принципу, кто- то пожив по другому, такое отношение не приемлет. Спор, благо это или " ужас- ужас" единым вердиктом никогда не закончится. Я написала, чтоб сказать- есть разные точки зрения на это " благо" .
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вот я тоже не понимаю, для кого эти лавки с 9 до 16?)) у меня такие тоже есть в районе, а еще вот это закрыто на весь август! я понимаю все во франции в отпуске, понятно, дома сидят только лохи, но даже этим лохам нужно в химчистку, мяса и зрелищ! )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В нашем родном городе был один круглосуточный магазин. Я там покупала хлеб и молоко, если очень поздно возвращалась с работы.
Но в итоге он стал обычным магазином, так как молодёжь покупала там спиртное по ночам и устраивала дебоши с поножовщиной. Наш городок и так не подарок в плане криминогенности. Горисполком запретил в итоге ночную торговлю, а также работу ресторанов позже 23 часов (или полуночи, забыла). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Про наплевательское отношение - я с вами полностью согласна, но мало просто жаловаться, надо качать свои права, и там и тут. Я поняла что вашим родителям просто мешает этот шум, пожилым людям и детям особенно сложно, когда есть внешние раздражители, которые взрослому человеку не страшны, и вот они попадают в категорию незащищенных в этом плане. Во Франции о таких людях заботятся в первую очередь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Если и есть, то не настолько, как это уже "обычное дело" и даже нормой стало в России
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Cовсем недавно нужен был срочно инсулин, в полночь я звонила в скорую , дали номер аптеки , звонила потом в аптеку , меня ждал аптекарь > пришел и открыл аптеку и дал без рецепта и проблемм инсулин . Другой раз, выдя из травмпункта после 2 ночи с рецептом , сначала заехали в полицейский участок и только потом в аптеку . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да, вот опять, за меня решают, что важно и срочно. ну ладно, уже столько написали по этому вопросу, надо что-нибудь еще хорошее про Россию вспомнить))
Вот, например, ювенальная юстиция. Это скорее к дамам с детьми, у меня детей нет, так что я тут не советчик. Но слышала, что во Франции, если ребенок пожалуется, то могут и прав лишить родителей легко. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLAIRE86, Шум мешает мне. Еще соседки с маленьким ребенком. Родителям особо не мешает, они в общем- то плохо слышат уже.
Кстати- кто не помнит- в свое время мы жили в СССР с не работающими по воскресеньям промтоварными магазинами, с поликлиниками с часами приема с 8 до 19 ( только анализы были с 7) , со проедающимся по пять часов в день спитным и с ресторанами, закрывающимися в 23. И это было нормой. И по другому не представляли. Зато заводы вот работали в три смены. Все дело , наверное, в мировоззрении, а может в привычке.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
и детей - сложно " стереть" из жизни и прошлого. А вы поставте себя > на место этого ребенка .... Вот и результат будет > через годы = ненависть + абсалютно чужие люди, итд... как раз из за вот таких глупых взрослых и их поступков . У меня родной племянник ( уже 25 лет) вот так мыкался на выходных/ каникулах по бабушкам + между двух городов, так как новые супруги - не хотели видеть его под своей крышей ![]() Лично меня это шокировало ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, у нас на предприятии на родине директор как-то приказал не менять смены. То есть заставлял работать тех, кто в ночную работал, постоянно в этом режиме. В итоге многие взбунтовались и уволились. А потребителю, ясное дело, наплевать на эти тонкости, абы продукция свежая поступила в магазин вовремя :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
мне кажется, что тут, скорее, не сравнение Россия-Франция, а сравнение город - не город. В Париже, как и в любом городе, в том числе российском, если окна неудачно расположены, будут все те же шумы, что вас беспокоят. У нас так : гуляющий по ночам народ, доставки в 4 утра со включенным двигателем, а потом в 6 утра мусорка, приехавшая за баком со стеклом. Вот честно не вижу, какие изменения, кроме положительных для нас, произошли бы, если бы супермаркет по соседству работал в воскресение, а по будням хотя бы до 22-00, чтобы в него не приходилось бежать бегом с работы и думать, успею ли я купить поесть, пока кассы не закрылись
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Roupy, новое поколение, которое не застало СССР, действительно привыкло по-другому;
про шум тоже скажу; у меня был 1 семестр, когда я училась в вечернюю смену, а окна у меня выходили на детский сад. я его называла детский Ад, потому что как они там верещали, это было просто невыносимо; но это были чисто мои проблемы. привыкла. а кому-то наверное хорошо - жить рядом с садиком: утром дите закинул и все. у всех вещей 2 стороны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Daria_microb, Ну я подолгу достаточно здесь живу в столице, правда соседнего государства. Все же с 12 , 12, 30 до 5 в городе тихо. Четыре- пять часов ночного покоя, на мой взгляд обязательны для нормальной жизни.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Во Франции о подобном не слышала, пойду почитаю, так как страшно стало... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Про смены, вы работали, когда КЗОТ уже отменили?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
У меня тоже нет детей, и на ближайшие 5- 10 лет даже не планируется, но в дискуссии участвую так как не могу пройти мимо когда пишут откровенный абсурд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наш плановик бегала с этим КЗОТОМ к директору и обратно, весь валокордин выпила. Потом он одумался и отменил приказ.
Просто всегда нужно представлять себе, что стоит за "свежачком" на прилавке с утреца. Значит, кто-то не спит. Про ночные добавки к зарплате если спросите, так они несерьёзны. Никто не цеплялся за эту работу. То есть там постоянная смена кадров. Если бы у меня была семья, возможно, я не задержалась бы тоже. |
![]() |
|
Закладки |