![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
fille77, Мне не нравится кругло суточный сервис в России. Из тихого двора в центре города рядом с парком двор моих родителей превратился в какой - то именно круглосуточный бедлам. Тут и подвой продуктов, и возвращение из ночных кафе и ресторанов из парка под окнами. Все же ночью город должен отдыхать. Как и в воскресной день, когда все дома, иметь часы тишины.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Из 6 пар, 5 мужиков уходили с чемоданами, оставляя квартиры бывшим женам и детям, несмотря на то, кто был инициатором развода. Лишь один - олигарх местного пошиба, попросил бывшию выкупить его долю в квартире. Никто не шантажирует детьми, не перекидывает детей как мячики и не запрещают отцам видеть детей. Отцы, да бывает, отлынивают, но скорее от занятости и/ или от щекотливости ситуации, ребенок ведь все время спрашивает, когда папа вернется и почему терерь с ними живет другой дядя. Но при этом все знакомые мужики оплачивают платные школы, садики, репетиров и прочие кружки, отдавая бывшим женам по 20-40 тыс рублей в месяц (а это по 400- 800 евро) на ребенка, что бывает и превышает установленные законом алименты в размере 25% от дохода. Все это происходит в крупном городе, где есть работа и определенный уровень жизни. И в этой ситуации народ пытается как можно быстрее разрулить ситуацию и перевернуть страницу, а не судится годами, считая с чьего счета были оплачены детские памперсы. Пс: мужики в РФ не выставляют себя жертвами, и в принципе прекрасно понимают, что им в жизни пробиться будет куда проще, чем «бывшей с двумя детьми» отсюда и такое отношение. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
такое есть только в России, здешние скорее удавятся.
+100 |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
У нас та же проблема в Париже, живем в популярнейшем и благополучном (казалось бы) месте Левого берега, под домом - кинотеатры, кафе-рестораны. Самые жуткие ночи у нас - выходных, с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, когда посетители близлежащих кафе гуляют с вечера до 6-7 утра, орут во всё горло, по пьяни утраивают драки на улицах и распевают песни. Причем, с каждым моим приездом становится всё хуже и хуже, мы на выходных уже просто стараемся уехать из города в спокойную провинцию. Я не могу ребенка спать нормально положить, он просыпается постоянно, а для него сон критичен. Для меня последней каплей было собрание малолеток-подростков (хорошо одетых, явно из "приличных" семей) под нашим домом часов в 8-9 вечера с бутылками шампанского, когда они орали так, что стены тряслись. Никто из соседей не вышел не возмутился (хотя у многих в нашем доме есть дети), я терпела какое-то время, потом пришлось выйти и поорать в ответ, потому что из окна они меня даже не слышали, пригрозить полицией, только тогда разошлись. Сейчас жалею, что не вылила на них сверху из окна холодной воды из ведра, это было бы эффективнее, и голосовые связки бы свои поберегла ![]() Рассматриваю уже вариант, что если еще приеду с ребенком в Париж, будем свою квартиру сдавать туристам, а сами арендуем место поспокойнее, ибо сил больше нет. В Москве, опять же, тоже живем в самом центре, но у нас тихо - закрытый двор и подобных гулянок нет. Летом, правда, бывает доносится музыка от уличных музыкантов у метро, и то не позже 23-00. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
абсолютно с вами согласна, и такие люди есть в любой стране мира, вот у меня наоборот, в Париже очень спокойно (закрытая территория, во дворе ни машин, ни людей из баров), а вот в Москве я жила и там где шумно, и в спокойном месте, недалеко от центра. Обидно, когда выбираешь жилье по определенным критериям, а через полгода-год под домом открывают какой-нибудь клуб или пивную, или торговый центр строят, и все, невозможно жить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLAIRE86, Никто не орет. На выходе из парка постоянно в ночное время дежурит наряд полиции. Просто постоянный шум, машины разезжаются. И подвоз продуктов и разгрузка их во дворе, под окнами, это не повод вызывать полицию. В доме раньше был книжный, теперь круглосуточный " дикси". Может кругло суточные магазины и удобны, но вот кругло суточное их обслуживание ? Ну скажите, реально в обыкновенных кварталах, так уж нужно, чтоб магазины работали с 1 ночи до пяти утра. Весь народ в квартале хочет спать в это время. ( я еще понимаю, магазины на трассе там, загородные торговые центры). Кстати вот аптека муниципальная в родительском доме- она ночью не работает, а надо бы. А во второй половине парикмахерская. Причем так себе- довольно засуха ней салон. И круглосуточно. Ну кому придет в голову ночью стричься? Хотя постоянно кто- то входит и выходит. По мне- там чем - то другим ночью зарабатывают.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
В чем травма для ребенка? Его по-прежнему любят и мама, и папа, проводят с ним время (при нормальном раскладе-разводе) - разводятся с женщиной, а не со своим ребенком. Тараканы и травмы взрослых / вторых мужей-жен - это их собственные проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Веста-П пишет:
Из 6 пар, 5 мужиков уходили с чемоданами, оставляя квартиры бывшим женам и детям такое есть только в России, здешние скорее удавятся. Не обольщайтесь нашими мужчинами. Мой будущий(надеюсь) бывший зять сказал своей жене(моей сестре) и своей десятилетней дочери :"Вы от меня так просто не отделаетесь,я квартиру отсужу, и вообще жизнь вам попорчу". Подруга решила развестись,ответ ее муженька "подашь на развод-отберу ребенка". Если мужчина м...,то это надолго и интернационально. Или чтобы далеко не ходить вот:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=102605
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Roupy, вашим родителям действительно не повезло, но я повторюсь, дело тут в другом. с 7 до 23 часов могут шуметь все сколько влезет (до определенных децiбел), если после 23 часов шумно: машины сигналят, грузчики перекрикиваются - это жалобу в магазин и участковому.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
CLAIRE86, всегда есть дежурная аптека, которая открыта ночью и в выходные
Но я согласна с вами, мне к как работающей с понедельника по пятницу в дневные часы, никуда на неделе не успеть, ни к врачу, ни на почту, ни в банк Остается с утра в субботу Про магазины уж молчу, хотя в воскресенье иногда хотелось бы пройтись по магазинам непродуктовым ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Несколько лет тому назад такого права не было - и никто не "страдал" (это не то хорошее, к чему привыкаешь быстро, это, на мой взгляд, такое сталкивание большинства в повальное потребление). Ну и да, в силу исторических обстоятельств, планирование не есть сильная черта (чтобы ничто в ненужный момент не заканчивалось).
При этом наш семейный врач принимает больных до 20:30, часто именно вечером срочно обращалась к нему с ребенком, дантист тоже до 19 + работает в субботу. Лекарства по рецепту врача продадут в дежурной аптеке и ночью, и в воскресенье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
да к тому же есть люди, которые и хотели бы поработать в такие часы, но нельзя...
а что касается доставки - так у нас и в Париже как раз по ночам под окнами доставка в 4 утра в boucherie. Спать не дают, а вот купить у них ничего не получается, т.к. открыты они c 9 до 16. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
В этом я свами солидарна, но вот французская система судейства- адвокатстсва как то гораздо больше способствует к мудачеству, чем российская.
В РФ 3 мес - потом развод, все останое напополам, если нажито в браке, дети в 99% случаях остаются с мамой, несовершеннолетних «выписать» из квартиры сложно... да и на холостых мужчин , что греха таить, огромный спрос. Поэтому решается и устаканивается все быстрее, нет благоприятной среды для размножения претензий - пахать надо, деньги зарабатывать, а не по судам бегать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Мне кажется, тут дело даже не в круглосуточных магазинах, а в самой идее бОльшей внутренней свободы, которая есть (и дай-то Бог, чтоб и дальше была) в России. Каждый живет по своему графику, а не в соответствии с общепринятыми условностями. Заработался до двух часов ночи - пошел в магазин. Проголодался в четыре часа дня - сел обедать, и никто не делает круглые глаза. Мне очень трудно было объяснить русским друзьям, что в 4 часа дня ресторан закрыт и это нормально, потому что никто в 4 часа дня не ест. "То есть как это никто?" И это только на примере еды, а вообще, ИМХО, француз (другие западные нации тоже, но в меньшей мере) скован огромным количеством условностей и фактически живет как по графику. А это, ИМХО, ужасно. Внутренняя анархия русского человека все-таки (для меня по крайней мере) лучше, потому что именно в таком состоянии в голове и душе может родиться что-то интересное, в противоположность таким вот кондиционированным господам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
дежурные аптеки это вообще прикол, нам нужно было срочно лекарство для мамы, в Аржентей в те выходные аптеки не работали , я посмотрела на интернете- в округе было 3 открытых, на деле не работала ни одна..
в париже да, есть, но не близко |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLAIRE86, машины не сигналят- просто их разгаружают. Грузчики тоже не орут. Понимаете, жаловаться то в сущности не на что. Просто постоянный, не смолкаемы шум. Что интересно-в этот же двор практически " смотрят" окна трехэтажного дома- особняка, построенного офицально для главы администрации и подобных работников. У них там муниципальные квартиры. Как понимаю- практически не жилые, ибо живут все за городом. Так что если им " пофиг", куда еще жаловаться. Просто такой стиль жизни считается приемлемым. Мне, после моей деревни, покоя нет совсем. И это без преувеличения, в нашем городе всегда был самый престижный район. На доме моих родителей сейчас пять мемориальных досок. В доме машины практически у всех, то есть доехать в нормальный магазин и закупится заранее проблемы нет ни у кого , практически, даже у стариков и молодых мам с детишками.
( простите, ну пример с прокладками просто абсурдный, все же покупки такого предмета всегда можно запрограммировать заранее. Между месячными все же достаточно большой перерыв, чтоб запаслись прокладками. )
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Про случающуюся иногда экстренную необходимость купить прокладки и т.п. уже справедливо отметили... Что касается игровых автоматов и торгово-развлекательных комплексов, речь как раз не о них - сама не сторонник. Речь о таких службах, как местные ЖЭКи, ремонтников, докторов и т.п. У нас даже бассеин работает не весь день. И в субботу в 11 утра туда, например, невозможно придти. Только с 17.00 до 20.00. А мне было бы удобно вместо утренней зарядки с детьми туда приодить по выходным... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
А я считаю что когда разводятся, то разводятся и с детьми от бывшего брака. Помогать материально это одно, но видется совсем не обязательно. Надо строить новую жизнь с чистого листа. Поставьте себя на место новой жены, и представьте что у вашего мужа есть ребенок от бывшего брака который днюет ночует у вас. Понравится? Однозначно никому не понравится, и вызывает только ревность и ненависть между новой половиной и ребенком из экс семьи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
сколько окаывается на форуме противников таких центров. Вопрос не именно к вам, а ко всем, когда вы в России жили, вы категорически стороной обходили и критиковали подобные заведения? То есть смысла в них вообще не видите? В том числе в субботу и в воскресенье?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
повальное потребление движет ВВП, Франции не помешало бы в данный момент больше потреблять; а про исторические обстоятельства вообще не поняла, вы про что? у русского человека всегда дома запас спичек, мыла и соли))) у вас никогда ничего не заканчивается - вы молодец! я так не могу,но работаю над собой, иначе во Франции никак. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня даже не наличие таких магазинов удивляет или возмужает, а просто решение их открывать в определенных кварталах никак не скитаясь с нужностью их и мнением живущих поблизости людей. В Брюсселе лавочник - араб тоже решил перевести свою лавченку на ночной режим работы. ( его лавка через дом от дома моих детей) . Он обошел всх соседей, у всех получил бумагу о согласии. Невестка сказала ему- если только хоть один скандал ночной у его лавки- напишет жалобу. Думаю, не она одна так сказала. Надо сказать, даже спокойнее стало, когда ночью лавка его открыта. Хоть и до этого на район не жаловались. Но все же стекло у нашей машины в рождественскую ночь нам разбили прямо под окнами. А сейчас даже царапают машины меньше. Окурки в ящик с геранями тоже бросать перестали. Человек дорожит и своей работой и доверием, как - то организовывать все это.
Закладки |