Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2014, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
+1 я уже писала об этом пару страниц выше, но меня чуть не закидали тухлыми яйцами, что типа в воскресенье надо сидеть дома и заниматься детьми а покупки делать в интернете.
+100 странно, что кто-то ещё отрицает явные преимущества работы магазинов и сферы обслуживания в России!
fille77 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
+100 странно, что кто-то ещё отрицает явные преимущества работы магазинов и сферы обслуживания в России!
видимо те, кто работает в сфере обслуживания во Франции)) в этом плане в России капитализм, а во Франции социализм.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
fille77, Мне не нравится кругло суточный сервис в России. Из тихого двора в центре города рядом с парком двор моих родителей превратился в какой - то именно круглосуточный бедлам. Тут и подвой продуктов, и возвращение из ночных кафе и ресторанов из парка под окнами. Все же ночью город должен отдыхать. Как и в воскресной день, когда все дома, иметь часы тишины.
Старое 02.09.2014, 15:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
филле77, Мне не нравится кругло суточный сервис в России. Из тихого двора в центре города рядом с парком двор моих родителей превратился в какой - то именно круглосуточный бедлам. Тут и подвой продуктов, и возвращение из ночных кафе и ресторанов из парка под окнами. Все же ночью город должен отдыхать. Как и в воскресной день, когда все дома, иметь часы тишины.
я согласна, это напрягает, но тот конкретный пример что вы привели, не имеет отношения к круглосуточному сервису, если у вас люди орут под окнами после 23 надо звонит в полицию, если полиция не работатет как положено, это другой вопрос.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 15:55
Мэтр

Roupy, сама идея круглосуточного сервиса хороша для людей, а то, что происходит конкретно в вашем дворе, неприемлимо.
fille77 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 15:56     Последний раз редактировалось Vesta-P; 02.09.2014 в 16:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Мне это тоже нравится, а еще нравится, что часто (хотя и не всегда) при разводах нет никаких войн между бывшими ни по имуществу, ни по детям, и особенно по личным претензиям. В России все же развод это большая катасрофа и без скандалов и войн не обходится. Причину этого вижу в законодательной базе.
Из 6 раведенных знакомых и коллег в РФ, все 6 разводились быстро и относительно безболезненно с точки зрения сроков и процедур. Даже с моральной точки зрения, проще быстро отрезать и забыть, чем по-французки разводясь по 2-5 года вновь и вновь переживать по поводу утраченных иллюзий и делить ложки и домашние тапочки.

Из 6 пар, 5 мужиков уходили с чемоданами, оставляя квартиры бывшим женам и детям, несмотря на то, кто был инициатором развода. Лишь один - олигарх местного пошиба, попросил бывшию выкупить его долю в квартире.

Никто не шантажирует детьми, не перекидывает детей как мячики и не запрещают отцам видеть детей. Отцы, да бывает, отлынивают, но скорее от занятости и/ или от щекотливости ситуации, ребенок ведь все время спрашивает, когда папа вернется и почему терерь с ними живет другой дядя.

Но при этом все знакомые мужики оплачивают платные школы, садики, репетиров и прочие кружки, отдавая бывшим женам по 20-40 тыс рублей в месяц (а это по 400- 800 евро) на ребенка, что бывает и превышает установленные законом алименты в размере 25% от дохода.
Все это происходит в крупном городе, где есть работа и определенный уровень жизни. И в этой ситуации народ пытается как можно быстрее разрулить ситуацию и перевернуть страницу, а не судится годами, считая с чьего счета были оплачены детские памперсы.

Пс: мужики в РФ не выставляют себя жертвами, и в принципе прекрасно понимают, что им в жизни пробиться будет куда проще, чем «бывшей с двумя детьми» отсюда и такое отношение.
Vesta-P вне форумов  
Старое 02.09.2014, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
чем по-французки разводясь по 2-5 года вновь и вновь переживать по поводу утраченных иллюзий и делить ложки и домашние тапочки.
2-5 лет еще мягко сказано, некоторые вообще так и не разводятся до конца жизни, причем живут уже с другой семьей.
Из 6 пар, 5 мужиков уходили с чемоданами, оставляя квартиры бывшим женам и детям
такое есть только в России, здешние скорее удавятся.
Никто не шантажирует детьми, не перекидывает детей как мячики и не запрещают отцам видеть детей. Отцы, да бывает, отлынивают, но скорее от занятости и/ или от щекотливости ситуации, ребенок ведь все время спрашивает, когда папа вернется и почему терерь с ними живет другой дядя.
я тоже не понимаю этого исскуственного навязывания видется с ребенком после развода, которое практикуется здесь. Это травмирует и новую семью и ребенка. Зачем возвращатся в прошлое?

И в этой ситуации народ пытается как можно быстрее разрулить ситуацию и перевернуть страницу, а не судится годами, считая с чьего счета были оплачены детские памперсы.
и это нормальная реакция психически здорового человека, порвать с прошлым ради будущего.

Пс: мужики в РФ не выставляют себя жертвами, и в принципе прекрасно понимают, что им в жизни пробиться будет куда проще, чем «бывшей с двумя детьми» .
+100
DRVA вне форумов  
Старое 02.09.2014, 16:19     Последний раз редактировалось Stroka; 02.09.2014 в 16:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
это напрягает, но тот конкретный пример что вы привели, не имеет отношения к круглосуточному сервису, если у вас люди орут под окнами после 23 надо звонит в полицию, если полиция не работатет как положено, это другой вопрос.
то же хотела сказать. Виноват не круглосуточный сервис (хотя, и он частично, потому что клиентов привлекает), а люди с низким уровнем культуры и уважения к другим.
У нас та же проблема в Париже, живем в популярнейшем и благополучном (казалось бы) месте Левого берега, под домом - кинотеатры, кафе-рестораны. Самые жуткие ночи у нас - выходных, с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, когда посетители близлежащих кафе гуляют с вечера до 6-7 утра, орут во всё горло, по пьяни утраивают драки на улицах и распевают песни. Причем, с каждым моим приездом становится всё хуже и хуже, мы на выходных уже просто стараемся уехать из города в спокойную провинцию. Я не могу ребенка спать нормально положить, он просыпается постоянно, а для него сон критичен.
Для меня последней каплей было собрание малолеток-подростков (хорошо одетых, явно из "приличных" семей) под нашим домом часов в 8-9 вечера с бутылками шампанского, когда они орали так, что стены тряслись. Никто из соседей не вышел не возмутился (хотя у многих в нашем доме есть дети), я терпела какое-то время, потом пришлось выйти и поорать в ответ, потому что из окна они меня даже не слышали, пригрозить полицией, только тогда разошлись. Сейчас жалею, что не вылила на них сверху из окна холодной воды из ведра, это было бы эффективнее, и голосовые связки бы свои поберегла Для меня такой беспредел и безнаказанность на улицах возмутителен, единственное спасение от него - дождь.
Рассматриваю уже вариант, что если еще приеду с ребенком в Париж, будем свою квартиру сдавать туристам, а сами арендуем место поспокойнее, ибо сил больше нет. В Москве, опять же, тоже живем в самом центре, но у нас тихо - закрытый двор и подобных гулянок нет. Летом, правда, бывает доносится музыка от уличных музыкантов у метро, и то не позже 23-00.
Stroka вне форумов  
Старое 02.09.2014, 16:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
то же хотела сказать. Виноват не круглосуточный сервис (хотя, и он частично, потому что клиентов привлекает), а люди с низким уровнем культуры и уважения к другим.
абсолютно с вами согласна, и такие люди есть в любой стране мира, вот у меня наоборот, в Париже очень спокойно (закрытая территория, во дворе ни машин, ни людей из баров), а вот в Москве я жила и там где шумно, и в спокойном месте, недалеко от центра. Обидно, когда выбираешь жилье по определенным критериям, а через полгода-год под домом открывают какой-нибудь клуб или пивную, или торговый центр строят, и все, невозможно жить.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 16:49     Последний раз редактировалось Roupy; 02.09.2014 в 16:55..
Мэтр

CLAIRE86, Никто не орет. На выходе из парка постоянно в ночное время дежурит наряд полиции. Просто постоянный шум, машины разезжаются. И подвоз продуктов и разгрузка их во дворе, под окнами, это не повод вызывать полицию. В доме раньше был книжный, теперь круглосуточный " дикси". Может кругло суточные магазины и удобны, но вот кругло суточное их обслуживание ? Ну скажите, реально в обыкновенных кварталах, так уж нужно, чтоб магазины работали с 1 ночи до пяти утра. Весь народ в квартале хочет спать в это время. ( я еще понимаю, магазины на трассе там, загородные торговые центры). Кстати вот аптека муниципальная в родительском доме- она ночью не работает, а надо бы. А во второй половине парикмахерская. Причем так себе- довольно засуха ней салон. И круглосуточно. Ну кому придет в голову ночью стричься? Хотя постоянно кто- то входит и выходит. По мне- там чем - то другим ночью зарабатывают.
Старое 02.09.2014, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
кто-то ещё отрицает явные преимущества работы магазинов и сферы обслуживания в России!
Я честно не вижу преимуществ в России (круглосуточные магазины + магазины открыты в воскресенье; в той же Франции делаю покупки на неделю в субботу, ну а в желании пива-пирожков в 2 часа ночи вижу все же определенную избалованность), точно также как и в наличи торгово-развлекательных центров-комплексов (я и без них могу развлечь детей, сесть на велосипеды и поехать на пикник, пойти в музей, а не запихивать их в душные помещения с игровыми автоматами-аниматорами и т.п.).
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
я тоже не понимаю этого исскуственного навязывания видется с ребенком после развода, которое практикуется здесь. Это травмирует и новую семью и ребенка.
В чем травма для ребенка? Его по-прежнему любят и мама, и папа, проводят с ним время (при нормальном раскладе-разводе) - разводятся с женщиной, а не со своим ребенком. Тараканы и травмы взрослых / вторых мужей-жен - это их собственные проблемы.
irinane вне форумов  
Старое 02.09.2014, 16:55     Последний раз редактировалось parisienne7750; 02.09.2014 в 16:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Веста-П пишет:
Из 6 пар, 5 мужиков уходили с чемоданами, оставляя квартиры бывшим женам и детям

такое есть только в России, здешние скорее удавятся.

Не обольщайтесь нашими мужчинами.
Мой будущий(надеюсь) бывший зять сказал своей жене(моей сестре) и своей десятилетней дочери :"Вы от меня так просто не отделаетесь,я квартиру отсужу, и вообще жизнь вам попорчу".
Подруга решила развестись,ответ ее муженька "подашь на развод-отберу ребенка".

Если мужчина м...,то это надолго и интернационально.

Или чтобы далеко не ходить вот:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=102605
Старое 02.09.2014, 17:02
Кандидат в мэтры

Roupy, вашим родителям действительно не повезло, но я повторюсь, дело тут в другом. с 7 до 23 часов могут шуметь все сколько влезет (до определенных децiбел), если после 23 часов шумно: машины сигналят, грузчики перекрикиваются - это жалобу в магазин и участковому.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я честно не вижу преимуществ в России (круглосуточные магазины + магазины открыты в воскресенье; в той же Франции делаю покупки на неделю в субботу, ну а в желании пива-пирожков в 2 часа ночи вижу все же определенную избалованность), точно также как и в наличи торгово-развлекательных центров-комплексов (я и без них могу развлечь детей, сесть на велосипеды и поехать на пикник, пойти в музей, а не запихивать их в душные помещения с игровыми автоматами-аниматорами и т.п.)..
то что вы так можете, не значит, что нужно лишать такого права остальных. я тоже уже приспособилась, но мне вот не хватает этого воскресного дня. а про избалованность - это вы зря, вот бывает закончатся (пардон) прокладки и все, труба, ни аптеки, ни магазины не работают. делай что хочешь. )))
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:16
Мэтр

ни аптеки, ни магазины не работают. делай что хочешь. )))
в Париже есть круглосуточные аптеки, но не факт, что рядом с домом.
fille77 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
CLAIRE86, всегда есть дежурная аптека, которая открыта ночью и в выходные

Но я согласна с вами, мне к как работающей с понедельника по пятницу в дневные часы, никуда на неделе не успеть, ни к врачу, ни на почту, ни в банк

Остается с утра в субботу
Про магазины уж молчу, хотя в воскресенье иногда хотелось бы пройтись по магазинам непродуктовым
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
лишать такого права остальных
Несколько лет тому назад такого права не было - и никто не "страдал" (это не то хорошее, к чему привыкаешь быстро, это, на мой взгляд, такое сталкивание большинства в повальное потребление). Ну и да, в силу исторических обстоятельств, планирование не есть сильная черта (чтобы ничто в ненужный момент не заканчивалось).

При этом наш семейный врач принимает больных до 20:30, часто именно вечером срочно обращалась к нему с ребенком, дантист тоже до 19 + работает в субботу.
Лекарства по рецепту врача продадут в дежурной аптеке и ночью, и в воскресенье.
irinane вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
то что вы так можете, не значит, что нужно лишать такого права остальных.
да к тому же есть люди, которые и хотели бы поработать в такие часы, но нельзя...

а что касается доставки - так у нас и в Париже как раз по ночам под окнами доставка в 4 утра в boucherie. Спать не дают, а вот купить у них ничего не получается, т.к. открыты они c 9 до 16.
Daria_microb вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Если мужчина м...,то это надолго и интернационально.
В этом я свами солидарна, но вот французская система судейства- адвокатстсва как то гораздо больше способствует к мудачеству, чем российская.
В РФ 3 мес - потом развод, все останое напополам, если нажито в браке, дети в 99% случаях остаются с мамой, несовершеннолетних «выписать» из квартиры сложно... да и на холостых мужчин , что греха таить, огромный спрос.
Поэтому решается и устаканивается все быстрее, нет благоприятной среды для размножения претензий - пахать надо, деньги зарабатывать, а не по судам бегать.
Vesta-P вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мне кажется, тут дело даже не в круглосуточных магазинах, а в самой идее бОльшей внутренней свободы, которая есть (и дай-то Бог, чтоб и дальше была) в России. Каждый живет по своему графику, а не в соответствии с общепринятыми условностями. Заработался до двух часов ночи - пошел в магазин. Проголодался в четыре часа дня - сел обедать, и никто не делает круглые глаза. Мне очень трудно было объяснить русским друзьям, что в 4 часа дня ресторан закрыт и это нормально, потому что никто в 4 часа дня не ест. "То есть как это никто?" И это только на примере еды, а вообще, ИМХО, француз (другие западные нации тоже, но в меньшей мере) скован огромным количеством условностей и фактически живет как по графику. А это, ИМХО, ужасно. Внутренняя анархия русского человека все-таки (для меня по крайней мере) лучше, потому что именно в таком состоянии в голове и душе может родиться что-то интересное, в противоположность таким вот кондиционированным господам.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:26
Кандидат в мэтры

в Париже есть круглосуточные аптеки, но не факт, что рядом с домом.
дежурные аптеки это вообще прикол, нам нужно было срочно лекарство для мамы, в Аржентей в те выходные аптеки не работали , я посмотрела на интернете- в округе было 3 открытых, на деле не работала ни одна..
в париже да, есть, но не близко
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Внутренняя анархия русского человека все-таки (для меня по крайней мере) лучше, потому что именно в таком состоянии в голове и душе может родиться что-то интересное, в противоположность таким вот кондиционированным господам.
согласна. Мои друзья и знакомые, хоть по нескольку раз приезжали во Францию, до сих пор не понимают смысла закрытых ресторанов в 16 ч. и еды по расписанию, а не по урчанию в животе.
fille77 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Про магазины уж молчу, хотя в воскресенье иногда хотелось бы пройтись по магазинам непродуктовым
ага вот именно этого и не хватает, пойти порадовать себя любимую новой сумочкой ))
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:30
Мэтр

CLAIRE86, машины не сигналят- просто их разгаружают. Грузчики тоже не орут. Понимаете, жаловаться то в сущности не на что. Просто постоянный, не смолкаемы шум. Что интересно-в этот же двор практически " смотрят" окна трехэтажного дома- особняка, построенного офицально для главы администрации и подобных работников. У них там муниципальные квартиры. Как понимаю- практически не жилые, ибо живут все за городом. Так что если им " пофиг", куда еще жаловаться. Просто такой стиль жизни считается приемлемым. Мне, после моей деревни, покоя нет совсем. И это без преувеличения, в нашем городе всегда был самый престижный район. На доме моих родителей сейчас пять мемориальных досок. В доме машины практически у всех, то есть доехать в нормальный магазин и закупится заранее проблемы нет ни у кого , практически, даже у стариков и молодых мам с детишками.
( простите, ну пример с прокладками просто абсурдный, все же покупки такого предмета всегда можно запрограммировать заранее. Между месячными все же достаточно большой перерыв, чтоб запаслись прокладками. )
Старое 02.09.2014, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Я честно не вижу преимуществ в России (круглосуточные магазины + магазины открыты в воскресенье; в той же Франции делаю покупки на неделю в субботу, ну а в желании пива-пирожков в 2 часа ночи вижу все же определенную избалованность), точно также как и в наличи торгово-развлекательных центров-комплексов (я и без них могу развлечь детей, сесть на велосипеды и поехать на пикник, пойти в музей, а не запихивать их в душные помещения с игровыми автоматами-аниматорами и т.п.).
Я тоже всегда делаю покупки на всю неделю. Но я предпочитаю это делать поздно вечером, когда это удобно мне, а не в субботу до 7 вечера,когда я могла бы прекрасно провести время с семьей, а не в магазине...

Про случающуюся иногда экстренную необходимость купить прокладки и т.п. уже справедливо отметили...

Что касается игровых автоматов и торгово-развлекательных комплексов, речь как раз не о них - сама не сторонник. Речь о таких службах, как местные ЖЭКи, ремонтников, докторов и т.п. У нас даже бассеин работает не весь день. И в субботу в 11 утра туда, например, невозможно придти. Только с 17.00 до 20.00. А мне было бы удобно вместо утренней зарядки с детьми туда приодить по выходным...
Mary12347 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
всегда можно запрограммировать заранее
думаю, это был просто пример

Но всякое в жизни бывает
Бывает, приедешь на каникылы, со всем необходимым, а чемодан, бац и потерялся
А на дворе воскресенье

Вот и кукуй до понедельника без ничего
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
В чем травма для ребенка? Его по-прежнему любят и мама, и папа, проводят с ним время (при нормальном раскладе-разводе) - разводятся с женщиной, а не со своим ребенком. Тараканы и травмы взрослых / вторых мужей-жен - это их собственные проблемы.
А я считаю что когда разводятся, то разводятся и с детьми от бывшего брака. Помогать материально это одно, но видется совсем не обязательно. Надо строить новую жизнь с чистого листа. Поставьте себя на место новой жены, и представьте что у вашего мужа есть ребенок от бывшего брака который днюет ночует у вас. Понравится? Однозначно никому не понравится, и вызывает только ревность и ненависть между новой половиной и ребенком из экс семьи.
DRVA вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
Что касается игровых автоматов и торгово-развлекательных комплексов, речь как раз не о них - сама не сторонник.
сколько окаывается на форуме противников таких центров. Вопрос не именно к вам, а ко всем, когда вы в России жили, вы категорически стороной обходили и критиковали подобные заведения? То есть смысла в них вообще не видите? В том числе в субботу и в воскресенье?
fille77 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:42
Кандидат в мэтры

Несколько лет тому назад такого права не было - и никто не "страдал" (это не то хорошее, к чему привыкаешь быстро, это, на мой взгляд, такое сталкивание большинства в повальное потребление). Ну и да, в силу исторических обстоятельств, планирование не есть сильная черта (чтобы ничто в ненужный момент не заканчивалось).

При этом наш семейный врач принимает больных до 20:30, часто именно вечером срочно обращалась к нему с ребенком, дантист тоже до 19 + работает в субботу.
Лекарства по рецепту врача продадут в дежурной аптеке и ночью, и в воскресенье.
Несколько лет назад - это когда? сколько помню с конца 90х годов все было открыто в России.
повальное потребление движет ВВП, Франции не помешало бы в данный момент больше потреблять;
а про исторические обстоятельства вообще не поняла, вы про что? у русского человека всегда дома запас спичек, мыла и соли)))
у вас никогда ничего не заканчивается - вы молодец! я так не могу,но работаю над собой, иначе во Франции никак.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:43
Мэтр

Меня даже не наличие таких магазинов удивляет или возмужает, а просто решение их открывать в определенных кварталах никак не скитаясь с нужностью их и мнением живущих поблизости людей. В Брюсселе лавочник - араб тоже решил перевести свою лавченку на ночной режим работы. ( его лавка через дом от дома моих детей) . Он обошел всх соседей, у всех получил бумагу о согласии. Невестка сказала ему- если только хоть один скандал ночной у его лавки- напишет жалобу. Думаю, не она одна так сказала. Надо сказать, даже спокойнее стало, когда ночью лавка его открыта. Хоть и до этого на район не жаловались. Но все же стекло у нашей машины в рождественскую ночь нам разбили прямо под окнами. А сейчас даже царапают машины меньше. Окурки в ящик с геранями тоже бросать перестали. Человек дорожит и своей работой и доверием, как - то организовывать все это.

Закладки