Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2014, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вас уже заносит. Вы обвиняете всех подряд жителей Украины,а ведь на майдане далеко не все скакали. А,уж желать еще худшей жизни людям,многие из которых оказались просто жертвами происходящих событий,просто подло. Накипело не только у вас,если кто-то не пишет об этом на форуме,то не значит,что у них или их семей нет проблем.
На Майдане конечно может скакали и не все ,но вот поддерживали многие ,очень многие даже сидя дома и сейчас уже даже видя все последствия Майдана люди дальше сидят и свое доказывают .Меркель больше всех со стран ЕС поддерживает все это ,так почему не просить убежище в Германии ,а еще лучше всего в Америке ?
BeauParis вне форумов  
Старое 29.08.2014, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
На Майдане конечно может скакали и не все ,но вот поддерживали многие ,очень многие даже сидя дома и сейчас уже даже видя все последствия Майдана люди дальше сидят и свое доказывают .Меркель больше всех со стран ЕС поддерживает все это ,так почему не просить убежище в Германии ,а еще лучше всего в Америке ?
Потому что нравится всем на Лазурном берегу:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.08.2014, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
К ним пришла украинска армия со своими бомбами!
Не только. К ним также пришли лидеры ДНР и ЛНР, россияне, для которых война- это профессия.

Но призываю опять
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Давайте не будем вести здесь политические дисскусии
Тема не об этом. Спасибо
Annyshka вне форумов  
Старое 29.08.2014, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А те, кто поддерживает такое "наведение порядка" почему не останавливаются в Киеве и Львове (Слава Украине!), а продолжают "бежать" дальше?
Ну почему же бегут и в другие регионы Украины, кто куда может, читайте информацию шире, в каждом украинском городе есть центр помощи беженцам, их и расселяют и с вещами помогают и с мебелью, в соц сетях постоянно просят какие-то вещи, например, недавно, просили кроватку для малыша, так как семью расселили, но в доме не было кроватки для малыша, с помощью вконтакте быстро нашли.
То что многие бегут в Россию - это нормально, не забывайте, что в советсское время, было правило, выпускников вузов расселять подальше от родных, очень многи приехали на работу в Украину, и остались, но родственников в России много тоже, особенно люди из приграничных городов, таких как уганск, Донецк и др, у многих большая часть семьи из России, а то что многие семьи живут очень бедно и им сложно принимать родственников - это другой вопрос, но все равно принимают.
А куда бежать, если не к родственникам???
sirniki вне форумов  
Старое 29.08.2014, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
В моем районе Киева школы переполненны, приняли беженцев из Юго-Востока. Учителя проводят беседы с местными школьниками, дабы дети не разжигали конфликтов и были толерантными к новоприбывшим.
Старое 29.08.2014, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2014
Минус в том что с такими темпами скорос поедут жители Львова и Ужгорода.. причем толкая локтями в стороны тех кто из Луганска, Донецка и кому действительно не возможно там оставатся.
StartTest вне форумов  
Старое 29.08.2014, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
дабы дети не разжигали конфликтов и были толерантными к новоприбывшим.
Значит нужно киевских детей одёргивать и заставлять быть терпимыми к таким же, ни в чём не виноватым детям -беженцам ??? Да уж.
Suare вне форумов  
Старое 29.08.2014, 22:32     Последний раз редактировалось Dorry; 29.08.2014 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Suare, зачем передергиваете?
Или объяснить? Толко это будет офф, я просто написала, что в Киев беженцев принимает и там их много.
Старое 30.08.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
напоминаю, что тема не о политике. кому охота потрындеть - валите в девичий и там продолжайте. в данной теме рассматриваются вопросы беженства с административной точки зрения
wrabbit вне форумов  
Старое 30.08.2014, 00:44
Мэтр

Марина2010, ваш папа тоже с мамой приехал?
sirniki вне форумов  
Старое 30.08.2014, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
sirniki, мои родственники в России сказали коротко - "нет условий и возможности..".. даже не спросили ни о чем...мне помогают абсолютно чужие незнакомые мне люди, не мне, а моей маме и бабушке, которые бежали в Россию...
я так им благодарна... и не просто помогают, а еще и спрашивают как дела у мамы...
поэтому в очередной раз убедилась, что чужие люди помогают больше, чем свои...я даже не знаю как и свою благодарность выразить им... тк когда мы все потеряли.. люди откликнулись... максимум что могу, это в молитве сказать Господи, спасибо Тебе, и пожелать этим людям всего самого самого лучшего в жизни от всего сердца...
Старое 30.08.2014, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Марина2010, ваш папа тоже с мамой приехал?
Конечно. Они друг друга не бросают.
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.08.2014, 14:59
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2014
Я вообще не пойму, тема про юго-восток, а сюда лезут с обсуждениями Львова, Ужгорода, Киева. Куда вам бежать? От чего? )) Вы же свято верите, что Украина скоро будет Европой, ждите покорно этого момента у себя на родине! Или делайте себе новую ветку "Если Украина не стала европой, а мечты о Европе остались..." ))
У вас сложности здесь начнутся с самого первого этапа, анкеты для украинских беженцев здесь дают на ненавистном вам РУССКОМ языке. Лимит на беженцев конечно есть. Заявок в день подают сотни в каждом городе, лично передо мной в очереди перед открытием префектуры было около 200 человек и так каждый день.
Darling22 вне форумов  
Старое 30.08.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеDarling22 пишет:
Я вообще не пойму, тема про юго-восток, а сюда лезут с обсуждениями Львова, Ужгорода, Киева. Куда вам бежать? От чего? )) Вы же свято верите, что Украина скоро будет Европой, ждите покорно этого момента у себя на родине! Или делайте себе новую ветку "Если Украина не стала европой, а мечты о Европе остались..." ))
У вас сложности здесь начнутся с самого первого этапа, анкеты для украинских беженцев здесь дают на ненавистном вам РУССКОМ языке. Лимит на беженцев конечно есть. Заявок в день подают сотни в каждом городе, лично передо мной в очереди перед открытием префектуры было около 200 человек и так каждый день.
Донбасс тоже не весь Юго Восток
BeauParis вне форумов  
Старое 30.08.2014, 15:52
Новосёл

И что? Горячая точка сейчас только Донбасс! Или может я что-то не знаю, может в Киеве, Ужгороде и Львове люди тоже в подвалах ночуют?

И вообще я не об этом. Просто не стоит здесь это обсуждать. У нас разные причины для бегства. Мы бежим, потому что у нас нет другого выхода, а они просто в очередной раз пытаются попробовать на халяву что-то урвать. ((
Darling22 вне форумов  
Старое 30.08.2014, 15:58
Мэтр

Darling22,
1. Если хотите общаться, смените хамский тон на нормальный, здесь вам не базар местечковый.
2. Кто, с какого города Украины и по каким причинам решил идти по пути прошения убежища, вас лично не касается. Поэтому ваши вказiвкi, кому куда идти и где и для кого какую ветку открывать оставьте себе.
3. Да, в префектуры каждый день приходит много иммигрантов и подают доки, да лимит приема в префектуре ограничен 200-250 человек в день и что из этого? Вы думаете, что об этом никто не в курсе и всем по приезду во Францию подарили фр.доки без посещения префектуры?
4. С какого бодуна вы вещаете и для кого про ненавистный русский язык?
Если вы хотели сообщить, что во фр.префектуре выдают для заполнения анкеты на русском языке, что само по себе нонсенс, так делайте это в уважительном тоне.

Открыть эту тему людей побудило горе и ее цель помочь конкретно тем, кто в этом нуждается.
Annyshka вне форумов  
Старое 30.08.2014, 16:33
Новосёл

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Darling22,
1. Если хотите общаться, смените хамский тон на нормальный, здесь вам не базар местечковый.
2. Кто, с какого города Украины и по каким причинам решил идти по пути прошения убежища, вас лично не касается. Поэтому ваши вказiвкi, кому куда идти и где и для кого какую ветку открывать оставьте себе.
3. Да, в префектуры каждый день приходит много иммигрантов и подают доки, да лимит приема в префектуре ограничен 200-250 человек в день и что из этого? Вы думаете, что об этом никто не в курсе и всем по приезду во Францию подарили фр.доки без посещения префектуры?
4. С какого бодуна вы вещаете и для кого про ненавистный русский язык?
Если вы хотели сообщить, что во фр.префектуре выдают для заполнения анкеты на русском языке, что само по себе нонсенс, так делайте это в уважительном тоне.

Открыть эту тему людей побудило горе и ее цель помочь конкретно тем, кто в этом нуждается.
Ну да, ну да, именно вам мне "вещать" про хамский тон. ))
Думаю вы просто по другому не понимаете, судя по вашему ответу.
Откуда такие данные про лимит в 200-250 заявок в день? Как я понимаю вы вообще далеки от этой темы. ))
Если бы вы хоть раз в руках держали бы эту анкету, вы бы отлично знали, что на ней есть "ненавистный" русский перевод.
А по поводу куда и кого мне посылать я раз берусь без вас.
Darling22 вне форумов  
Старое 30.08.2014, 17:20
Мэтр

Darling22, я к вам обращаюсь вполне корректно, а вы читайте и интерепретируйте на ваш лад. Обо мне не вам судить, ваши знания обо мне равны нулю как впрочем и количество ваших сообщений. Как впрочем ваши знания о фр.префектурах, их процедурах рассмотрения досье и т.д.

Конкретную анкету с переводом на русский не держала в руках, поэтому и просила вас говорить об этом корректно а не в хамском настаиваю тоне про ненавистный русский язык, обращаясь к тем,для кого он родной и ком вы ровным счетом ничего не знаете.

Отвечать мне не нужно, оставляйте ваши домыслы и прочее.... Меня это не интересует, думаю и других участников этой темы тоже.
Annyshka вне форумов  
Старое 30.08.2014, 18:10
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
Darling22, не очень понятно тогда, почему вы, если так любите Россию и русский язык и пр. культуру, хотите пришвартоваться во Франции, а не в Самарской, например, области? Это первый вопрос, который вам зададут здесь. И на который у вас не будет ответа.
Roazhon вне форумов  
Старое 30.08.2014, 19:04
Новосёл

Посмотреть сообщениеRoazhon пишет:
Darling22, не очень понятно тогда, почему вы, если так любите Россию и русский язык и пр. культуру, хотите пришвартоваться во Франции, а не в Самарской, например, области? Это первый вопрос, который вам зададут здесь. И на который у вас не будет ответа.
Потому что я приехала во Францию к друзьям на три месяца и просто элементарно не могу вернуться в Донецк из-за этой ситуации.
Во вторых друзей у меня в Каннах и Ницце намного больше чем в России, это ответ лично для вас.
А для всех других организаций, история уже написана.
Darling22 вне форумов  
Старое 30.08.2014, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Darling22, если Вы будете писать в этой теме в таком тоне,с такой агрессией,то тему просто закроют. И тем,кому нужна информационная помощь,так и останутся без нее. Вы этого хотите?
Для начала почитайте правила поведения на этом форуме и старайтесь их придерживаться. Вы не одни переживаете за своих близких. Вы не можете вернуться, а кто-то не может выехать оттуда. Не на форуме,а в префeктуре решают кому давать статус беженца,а в этой теме любой может поинтересоваться процедурой и задать вопросы.
Старое 30.08.2014, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDarling22 пишет:
Потому что я приехала во Францию к друзьям на три месяца и просто элементарно не могу вернуться в Донецк из-за этой ситуации.
Во вторых друзей у меня в Каннах и Ницце намного больше чем в России, это ответ лично для вас.
А для всех других организаций, история уже написана.
Напишите пожалуйста, какую историю нужно писать для других организаций? Если не сложно, что в ней писать?
sirniki вне форумов  
Старое 31.08.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Darling22, У Вас, наверное , стресс еще остался от всего происходящего. Очень надеюсь, что Ваши знакомые здесь Вам помогает не только в материальной плане, но и психологически. Держитесь и не обращайте внимание на " нравоучителей". Большинство "местных" украинцев - не бежавшие. Это или приехавшие учиться или работать. А бежавшие - или родственники уже "местных", у которых в России нет пристанища, или случайно попавших, как Вы. И каждый судит со своей колокольни.
Valena вне форумов  
Старое 31.08.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Господа хорошие...хохлы и нехохлы
Давайте в этой теме обсуждать Админитстративные вопросы связанные с ситуацией в Украине в частности по получению статуса беженца..... А для эмоций, свары , обсуждений действий политиков есть два раздела -"Девичий" и ИиС. Там свар, ругани, взаимных оскрблений итд в достаточном количестве.
Не превращайте тему в войну!
Славик вне форумов  
Старое 31.08.2014, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Господа хорошие...хохлы и нехохлы
Давайте в этой теме обсуждать Админитстративные вопросы связанные с ситуацией в Украине в частности по получению статуса беженца..... А для эмоций, свары , обсуждений действий политиков есть два раздела -"Девичий" и ИиС. Там свар, ругани, взаимных оскрблений итд в достаточном количестве.
Не превращайте тему в войну!
спасибо, Славик, именно об этом уже несколько человек просили,но не все услышали.
Старое 31.08.2014, 16:30     Последний раз редактировалось Nancy; 31.08.2014 в 17:17..
Новосёл

<Текст удален модератором>

По ситуации со статусом беженца, не всё так сладко и легко, как это расписывают в интернете.
Если у вас здесь нет друзей или родственников, нужно подумать об этом хорошо, сможете вы выдержать, всё с чем придется столкнуться. Раньше, когда я читала информацию об этом в интернете, мне казалось, что всё легко и просто. Но когда я с этим столкнулась, начала общаться со многими людьми здесь беженцами из Чечни, Армении и других стран, которые уже прошли это, они разрушили все мои мифы. ((
Каждый день я здесь на улицах вижу, как люди спят на чемоданах, даже однажды видела с двумя детьми люди ночевали на улице. Хотя в интернете пишут, что если вы с ребенком всегда найдут для вас место, но нет. ((
Даже, когда вы получаете какую-то комнату, подумайте какие люди вас там будут окружать. И как правило в этих комнатах нет кухни, печки, микроаолновки, нет возможности готовить. Максимум вам разрешат пользоваться кипятильником.
Первые два-три месяца вам не будут выплачивать никакое пособие.
Поэтому лучше иметь какие-то деньги с собой на первые несколько месяцев. Ну и потом конечно этих денег вам не хватит на жизнь, нужно будет искать какую-то не официальную работу. Но найти её здесь не так легко. ((
Поэтому думайте хорошо, перед тем как решиться на такой шаг.
Darling22 вне форумов  
Старое 31.08.2014, 16:30
Новосёл

...
Darling22 вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:40
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2014
Посмотреть сообщениеAndMe пишет:
У меня вопрос, через какое время после допроса в ОФПРЕ вы получили ответ?
3-4 неделя, у меня был допрос 06.08.2014 ответ пришел 27.08.2014 (преоретная процедура)
John Q вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:42
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2014
подскажите пожалуйста какие права дает статус беженца, (10 лет женевская конвенция) и где об этом на русском или на английском читать ?
John Q вне форумов  
Старое 01.09.2014, 22:12
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Вот блин, в теме были разборки, а я все пропустил, надо чаще заходить)
Pistol Pete вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки