![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Почему вы (мы) должны заранее представить себя в положении преступивших закон и возить с собой свод законов, чтобы доказывать обратное? Вы действительно думаете, что граждан с видами на жительство начнут задерживать на границе, не выпускать, заводить уголовные дела? (Я не в курсе, может быть, есть аналогичные прецеденты?..) Я думаю, могут поинтересоваться, уведомили или нет, но будет достаточно устных объяснений. Уже несколько раз чиновники ФМС говорили, что закон специально выпущен "сырым", чтобы оперативные органы могли разыскивать нужных им людей и возбуждать уголовные дела только в нужных им случаях - в отношении отдельных людей. Поэтому в законе нет ни четкого определения, кто является постоянно проживающим за рубежом, ни четких критериев при выборе между административным и уголовным производством по делам о сокрытии второго гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но я свое мнение не навязываю, потому как уголовная ответственность всё-таки. Тут уж каждый сам решает, как ему спокойнее жить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Мне ответ на все эти фокусы и сомнения с годовой картой видится совершенно однозначным, хоть я и не юрист.
Carte de séjour temporaire - это временное (в данном случае на год) разрешение на постоянное пребывание в стране в отличие от временного пребывания (туризм, бизнес и т.п.), чаще всего ограниченного 3 месяцами в полгода. То есть temporaire в данном словосочетании относится к документу "carte (de séjour)", а не к séjour. За постоянное проживание в стране отвечают карты (внж), за временное - визы. Поэтому надо или выписываться или уведомлять.
![]() |
||
Мэтр
|
Titres de séjour Les différents titres de séjour et lequel pour vous Il existe plusieurs types de titres de séjour. Chacun est délivré dans un but défini qui vous confère un statut particulier lors de votre séjour en France. В законе четко оговорен временный характер пребывания для обладателей КДС: Carte de Séjour Temporaire Ce document autorise un séjour en France pour une période d'un an maximum То есть Temporaire относится не к бумажке (карте), а к разрешенному периоду пребывания во Франции. По-моему, это знает каждый, у кого есть такая карта. Для сравнения про карту резидента (постоянное проживание) Carte de Résident Permanent (CR) Cette carte vous autorise à vivre de façon permanente en France. http://www.justlanded.com/francais/F...tres-de-sejour |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пожалуйста ссылку на официальный источник, подтверждающий это ВАше утверждение.
Причем тут вообще визы? Речь идет о различии временное пребывание (в России это разрешение на 3 года, во Франции годовая КДС) и постоянное проживание (в РФ это Вид на жительство 5 лет, во Франции Карта резидента на 10 лет и пр.). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
В том-то и дело, потому особо ничем и не докажешь, что это. И,что более важно, никакой акт не говорит, что постоянное проживание в смысле французского законодательства является таковым же в смысле российского закона.
К примеру, вот версия от Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...82%D0%B2%D0%BE (конечно, не самый-самый источник, но как вариант) Цитата:
Впрочем, в сочетании с https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BD%D0%B8%D0%B5 получается совершенная путаница, что как раз положение дел и качество закона отражает. Лично мое мнение - все carte de séjour могуть быть поводом, чтоб докопаться при проверках (тем, кто под них попадет). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
А вот что пишут на родине, http://www.ruscur.ru/news/0/04/42/44229.shtml
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто уведомлял о гражданстве ребенка по рождению, что вы писали в п.2? Тут вроде писали, что предоставляли фр. паспорт, как подтверждение фр. гражданства, и свидетельство о рождении, как подтверждение русского. Какие брать номер и дату? У записи о рождении есть трехзначный (в нашем случае) номер, его и писать? Дата выдачи документа или штампа о гражданстве?
Или все-таки написать данные по паспорту? Загран.паспорт ведь подтверждает гражданство РФ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
aydan, каждый укажет то, что считает нужным. Мне видится так: указать номер записи о рождении, дату штампа о гражданстве. Ведь сначала ребёнок принимается в гражданство РФ, а паспорт РФ оформляется позже. Не думаю, что ФМС будет вдаваться в тонкости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
aydan, для гражданства РФ обычно надо указывать св-во о рождении, потому что до 14 лет основным документом, удостоверяющим гражданство, считается оно, а не паспорт. И логичней указывать дату его выдачи, а не проставления штампа. Штамп - это не документ. Когда заполняют анкету на загранпаспорт ребёнку, там тоже есть пункт об основном документе, удостоверяющем гражданство, и указывают именно дату выдачи св-ва.
P.S. Хотя там не написано слово "основной", а предлагают выбирать из всего списка документов из Указа 2011 года. Значит можно и паспорт. Или даже родительский паспорт, где ребёнок вписан. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Я полностью поддерживаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Привет!
Внезапно меня озаботили этой лихорадкой и я решил у вас спросить что вы думаете ![]() Приезжаю в Торонто уже на следующей неделе и останусь тут (если все будет ок) как минимум еще год, так как у меня рабочий контракт с University of Toronto. До этого проживал (и нахожусь сейчас) во Франции, где недавно получил 10-годовой вид на жительство. Стало быть — надо «проштамповаться» если верить последним законам ![]() В общем, теперь, сидя во Франции, собираясь в Торонто — обнаруживаю что я, как Хан Соло, получается рецидивист?! Раз вот в тот недавний свой визит который только что завершился - так ничего и не сделал... В общем то мне нечего скрывать и можно бы и отослать это все но только как же быть теперь? В Россию не возвращаться более?! Или что же? Спасибо если разжуете непонятливому… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Trubakovy,
в следующий раз и неважно когда (!) будете в России , пойдете да отметитесь в ФМС . Никакого нарушения закона не будет. Делов-то на рыбью ногу, а люди "пуржат" , пугают себя и других , видать от этого что-то получают. Такие еще на кораблях бывают, так капитаны судов на их счет имеют особое право , ну это так, к слову.
![]() |
|||
Мэтр
На нашей почте ничего не знают, если примут, то, думаю, не будут в такие мелочи вдаваться...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Прошу комментарии к моей ситуации - проживаю во Франции - замужем за гражданином Франции - ребенок родился во Франции - у меня карта резидента на 10 лет - у ребенка 2 национальности (процедурой занималось консульство в Марселе) - в России у меня постоянная регистрация -ребенок в России не зарегистрирован (ни разу не был в Москве, хотя есть русский паспорт) в Россию приезжать в этом году не собираюсь.
Вопрос - могу ли я спокойно оставаться во Франции и только в случае моего прилета в Россию (в 2... г.) должна уведомить миграционную службу по месту жительства о своей карте резидента и о ребенке? Нарушаю ли я закон, если нахожусь во Франции - и при этом не уведомила ФМС о своем нахождении? Заранее благодарю за комментарии! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вы абсолютно законопослушная гражданка, ничего не нарушаете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Была в России и оформила уведомление на себя и на ребенка. Я прописана еще в России, ребенок нет.
На паспортном контроле в России корешок не попросили и сказали, что им он не нужен, что это только для миграционной службы. Были проблемы с доказательством фамилии. В России у меня фамилия бывшего мужа, здесь, девичья и мужа, также и в св-ве о рождении ребенка я записана под девичьей. Предъявила справку о браке, где указана смена девичьей фамилии. Думаю, что не лишним будет захватить в Россию и св-во о рождении тем, у кого такая же ситуация, как у меня.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Подскажите,пожалуйста,можно ли отметиться в УФМС Москвы,если прописан в другом регионе России? И адрес,куда можно обращаться? Сколько это займет времени? Нужно ли заранее записываться туда? Буду в короткой рабочей командировке в Москве всего 7 дней,в свой регион пока не планирую ехать,нет времени на поездку.
Если проживать буду не в гостинице,нужно ли где отмечаться за это время? Из документов,как поняла,нужен паспорт РФ, загран РФ,паспорт о гражданстве ЕС и свое свидетельство о рождении? В России прописана. Также имею гражданство ЕС. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
karuda, в УФМС можно подать уведомление только по месту жительства. Из другого региона - по почте. Почитайте Приказ ФМС, там написано, какие нужны документы - http://www.garant.ru/hotlaw/federal/557998/. Форму уведомления можно скачать здесь - http://www.fms.gov.ru/documentation/866/details/99249/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Оформила сегодня уведомление на почте по месту жительства под причитания работников на тему "почему опять мы, зачем нам это надо". Вот уж не знаю, в каком виде все это дойдет...
Заставили меня бланк заявления заполнить дважды, типа 1 экз. у них остается. Что-то мне кажется, напутали они, зачем им копия моего заявления? Ехать в ФМС не хотелось, а тетеньки горячо настаивали, так что сделала, как просили. Но если нет разных обстоятельств типа маленького ребенка или ограниченного времени, лучше все-таки в ФМС это сделать, я думаю, надежнее.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ничего почтальоны не напутали. Смотрите официальную инструкцию работникам почты по приёму уведомлений: http://www.russianpost.ru/rp/servise...onnotification
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну и хорошо! значит, я это упустила из виду. Хорошо хоть с лишними бланками пришла, а то у нас на почте их нет ![]()
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |