Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2014, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
О России не знаю, но я в июне лежала в очень известной больнице в Беларуси, выглянула в окошко утром, народ мимо окна с веночками шёл. Там, видимо, недалеко, но они шли с автобуса мимо больничных окон (по территории).
Статья о Московской больнице.
Я не считаю, что в России лучше. Но мы живем здесь. Хорошо, что теперь при большом желании можно уехать в другую страну.
Хотя, я думаю, для Вас не секрет, что на скорой во Франции ждут часами.
Просто не нужно передергивать. Такие статьи безлики. Какой от них эффект, если не названы больницы, в которых это происходило.
Старое 28.08.2014, 02:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.08.2014 в 02:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я не считаю, что в России лучше.
А я считаю и считала, что сравнивать разные страны и культуры - бесполезнейшее занятие: где-то одно лучше, где-то - другое.
Но на форуме, ясное дело, темы об этом будут возникать постоянно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.08.2014, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Хотя, я думаю, для Вас не секрет, что на скорой во Франции ждут часами.
И не все, к сожалению, дожидаются. ;( На прошлой неделе в новостях рассказывали, что 10 летний мальчик умер т.к. скорая ночью просто не поехала в неблагополучный пригород подпарижья. Семья бедных африканцев, машины там небыло, такси не брали т.к. боялись что его будет тошнить (Вот такие уроды). В общем когда бедная мама как-то доставило его в госпиталь, было слишком поздно.
athmos вне форумов  
Старое 28.08.2014, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
На прошлой неделе в новостях рассказывали, что 10 летний мальчик умер т.к. скорая ночью просто не поехала в неблагополучный пригород подпарижья. Семья бедных африканцев, машины там небыло, такси не брали т.к. боялись что его будет тошнить (Вот такие уроды). В общем когда бедная мама как-то доставило его в госпиталь, было слишком поздно.
Я видела этот репортаж и соболезную матери.
Но врачи покидают Saint-Denis, кабинеты закрываются. Те же африканцы и создали эти проблемы. Врачи больше не чувствуют себя там в безопасности. Был недавно и репортаж про "последнего из могикан", так сказать. Работает без обеденного перерыва весь день. Но и он скоро не выдержит.
Как и водители автобусов в Grigny. Когда и тем и другим угрожают, избивают, машины сжигают.
Получается, что страдают безвинные.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.08.2014, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
И не все, к сожалению, дожидаются. ;( На прошлой неделе в новостях рассказывали, что 10 летний мальчик умер т.к. скорая ночью просто не поехала в неблагополучный пригород подпарижья.
точно такой же репортаж был в фильме М.Мура http://fr.wikipedia.org/wiki/Sicko_(documentaire) , где он сравнивал разные системы здравоохранения, в частности французскую и американскую (французская естесвенно была лучше, Мур вообще Францию благотворит).

Только в его репортаже не приехали к бедной африканке из Америки, а вот к французкой даме приехали и спасли ее ребенка. Я из этого делаю только один вывод: когда вы живете в плохом квартале (в Америке ли, во Франции ли), то к вам могут и не приехать, так как врачам тоже жить хочется...
fialka22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки