![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
" В чем еще не стоит доверять ФМС Сомнение вызывают и другие трактовки, предложенные миграционной службой. Например, из заявлений Смородина следует, что подавать уведомление должны и обладатели резидентских виз, и обладатели краткосрочных видов на жительство (сроком на один год). ... в ряде стран иностранцам выдается пластиковая карточка разрешения на проживание (residence permit) на срок до одного года с правом продления. По национальному праву этих государств она является временным разрешением на пребывание и, значит, не должна рассматриваться как основание для возникновения обязанности по уведомлению. Не обязывает уведомлять и наличие резидентской визы (вклейки в загранпаспорт). Такие визы имеют конечный срок действия, не являются видом на жительство и не представляют собой отдельный документ, о котором говорится в законе. Это касается и резидентских виз, выданных на период работы по трудовому договору за границей, и виз, выданных для прохождения обучения или лечения: они тоже ограничены соответствующим сроком." И почему, не обладая правом на постоянное проживание, нужно уведомлять о наличии такого права (как советуют некоторые чиновники из ФМС) я понять не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Решила рассказать и о моих похождениях. Потратила на все это 4 дня: на 3-х почтах делали круглые глаза и говорили что "ничего об этом не знают", в первом фмс(в которое я ходила 2 раза )не сделали, тк " надо по-прописке",а "по-прописке" начальник "выехал по срочным делам", но когда наконец я его все-таки встретила первый вопрос был: все ли у меня переведено. И спасибо большое этому форуму за ссылку на facebook, благодаря чему я сослалась на пункты о том что перевод не требуется. Но он все равно попросил "перевести от руки , что у меня написано о внж и т.п". Перевела. Никакие копии вообще не сверял с моими оригиналами, а просто поставил печать и выдал корешок. На мой вопрос: что мне с ним делать? Ответил, что сам не знает и " вообще , это-только лишняя головная боль для всех". Я с ним согласилась и на этом я вздохнула свободно, как выполнившая свой долг перед государством
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
https://www.facebook.com/pages/ФМС-Р...41285319354728 вроде бы она, но не нахожу инфо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Oksy75, там было написано, когда он отвечал кому-то из какой-то области на счет того, что требование перевода-самоуправство и надо сразу об этом сигнализировать. Сейчас, к сожалению, не смогла сразу Вам найти, тк после этого разъяснения потом огромное колличество комментариев и тп.Но сегодня я просто сослалась на эту публикацию и кто отвечал там на вопросы. У меня это прокатило.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
В этой ссылке все изложено
http://ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос. В уже цитируемой тут пресс конференции чиновников ФМС былл дан четкий ответ - от обязанности подавать уведомление освобождаются лица, имещие документ на право ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ в иностранном государстве. При этом в каждом государстве перечень таких документов (на временное пребывание или постоянное проживание) определяет миграционное ведомство.
Вопрос - так годовая КДС по французскому миграционному законодательству удостоверяет право на временное пребывание или на постоянное проживание? К сожалению, мой французский не позволяет уловить это различие в официальных источниках. Смотрим здесь http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F302.xhtml Une carte de séjour temporaire peut vous être accordée si vous venez en France en qualité d'inactif. Cette carte porte la mention visiteur. Elle a une durée de validité d'un an maximum et est renouvelable. По-моему, тут ясно написано - "временное пребывание", что логично. Если этот вопрос тут не к месту, то прошу модераторов всё же открыть закрытую тему именно по уведомлениям обладателей годовой КДС. Лично мне кажется важным в данном случае действовать осмысленно, а не просто по наитию ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Странно, я там вижу его ответы. Под каждым вопросом идет один или несколько ответов/комментариев. Например, первый вопрос от Натальи П. - под ним 10 ответов, далее вопрос Кати К. - под ним 8 ответов и так далее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
"Si vous disposez d'attaches personnelles et familiales en France, vous pouvez obtenir une carte de séjour temporairevie privée et familiale . Cette carte vous est généralement remise automatiquement (de plein droit) dès lors que vous remplissez certaines conditions. Elle est valable un an et est renouvelable. Elle vous permet de travailler." Мой вопрос - значит ли это, что этa годовая карта дает право временного проживания? Отвечая на вопросы, госпожа Казакова сказала, что каждый гражданин сам должен разобраться, право постоянного или временного проживания дает его документ. Но если ошибется с пониманием и не доложит о себе, то возможно это сильно аукнется... Я правильно понимаю, что здесь на форуме нет единого мнения по поводу, докладывать ли o годовых картax по причине замужества? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вы читали ветку, то с КДС с правом на временное пребывание студентка уведомляет ФМС о наличии у нее права на постоянное проживание. Мне хочется понять, чем руководствуются обладатели годовой КДС, уведомляя ФМС России? Ведь, судя по французскому законодательству у них нет права на постоянное проживание во Франции. И закон РФ (статья о двойном гражданстве в новой редакции) обязывает уведомлять о праве на постоянное проживание, но не о праве на временное пребывание. Это два совершенно разных статуса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я и предлагаю разобраться с французским законодательством на этот счет, раз уж ответственность о понимании того, есть ли у нас право на постоянное проживание во Франции (и, значит, обязанность уведомить об этом ФМС РФ) лежит на нас самих (законодатели не озаботились этим) или нет. И, кстати, нужно же не только соответствующие статьи найти, но и способ донести их содержание до тех, кто захочет отнести эту категорию к нарушителям обсуждаемого здесь закона.
Как доказать "что ты не верблюд"? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Попробуйте кликнуть по цифрам с кол-вом ответов, они будут все видны (по-крайней мере, у меня все ответы открываются).
https://www.facebook.com/pages/%D0%A...41285319354728 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот как раз, чтобы "кабы чего не вышло", лучше не сообщать о себе лишних данных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вопрос спорный, каждый сам за себя решает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело не в том, временно ли я во Франции, а в том, дает ли моя КДС право на постоянное проживание? Кто во Франции может официально ответить на такой вопрос? В каком официальном документе содержится ответ на него? Можете дать ссылку на миграционное законодательство, статью, касающуюся временного и постоянного режима пребывания иностранцев во Франции? Кто может подсказать тут, на форуме. Достаточно CESEDA или что-то еще? Я об этом. Мэрия, думаю, тут не при чем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
- достаточно кому? Работникам ФМС России? Или для вашего собственного успокоения?
Изучайте официальные статьи: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20080116 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, пожалуйста, если Вам нечего сказать по сути нормально сформулированного вопроса, не уводите разговор в сторону. Я догадываюсь, что лично ВАс вопрос про годовой КДС не волнует
![]() Спасибо за ссылку, я всё это смотрела уже и именно потому уверена, что моя КДС "Визитер" дает право на временное пребывание, а не на постоянное. Но - вот остановили меня при прохождении паспортного контроля и спрашивают - "Вы уведомили ФМС о....?" И что, как им объяснять? Как-то перевод статьи французского закона показывать чудно. Не логичнее сделать перевод самого документа - carte de séjour temporaire visiteur? По крайней мере такой перевод хоть заверить можно нотариально. Я не права? Ну и в дополнение статью из нового закона про "граждан, имеющих право и документ на постоянное проживание". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз прошу модераторов перенести последние посты в мою тему про уведомление ФМС при наличии годовой КДС. Откройте, пожалуйста тему! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |