Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2014, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеnitka пишет:
спасибо за ваше мнение . Префектуры не избежать , географически мы смотрим только эту сторону 94 департамента. HLM это правда , немало. Но где их нет )) просто я смотрю чтобы квартал был более prive и HLM стоят подальше или так сказать "меланжированные". И моя сестра живет в Кретее. Просто у нас очень разный взгляд на жизнь , поэтому хочу знать мнения независимых экспертов.
Если и есть хороший частный сектор в Créteil то для меня только район в котором собственные дома недалеко от Saint Maur и недалеко от реки Marne....

Также присматритесь к его соседям Saint Maur des Fosses или Charenton....вот эти городки более приятны.....но опять таки префектура таже....

Если вы присматриваетесь к 94 департаменту.....то лучше сам или того что вокруг Nogent sur Marne....только все положительное!!!об этом городе писали не один раз!!!
kykyshka вне форумов  
Старое 26.08.2014, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Если и есть хороший частный сектор в Créteil то для меня только район в котором собственные дома недалеко от Saint Maur и недалеко от реки Marne....

Также присматритесь к его соседям Saint Maur des Fosses или Charenton....вот эти городки более приятны.....но опять таки префектура таже....

Если вы присматриваетесь к 94 департаменту.....то лучше сам или того что вокруг Nogent sur Marne....только все положительное!!!об этом городе писали не один раз!!!
Спасибо за совет , но меня интересуют только два города . На это есть свои личные причины. Пожалуйста не нужно мне предлагать другие города , я покупаю не одна квартиру , а с мужем.
Спасибо за понимание
nitka вне форумов  
Старое 26.08.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
nitka, а если бы снимать, а не покупать жильё в Aubervilliers, согласились бы?
fille77 вне форумов  
Старое 26.08.2014, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
nitka, а если бы снимать, а не покупать жильё в Aubervilliers, согласились бы?
Мне сложно вам дать совет, потому что я там не жила , хотя сейчас его пытаются активно застраивать и ремонтировать. Разработаны новые эко-программы. . И есть одна правда , что жилье построят и отремонтируют , а вот людей не изменишь.
Но если , конкретно мое мнение , то нет , и даже в аренду не взяла .
nitka вне форумов  
Старое 26.08.2014, 21:45
Мэтр

Спасибо за совет , но меня интересуют только два города . На это есть свои личные причины. Пожалуйста не нужно мне предлагать другие города , я покупаю не одна квартиру , а с мужем.
Спасибо за понимание
2 город это какой вам интересует ? 1 город как я понела это Créteil...
kykyshka вне форумов  
Старое 26.08.2014, 21:58
Мэтр

2 город это какой вам интересует ? 1 город как я понела это Créteil...
Choisy-le Roi квартал Port
nitka вне форумов  
Старое 26.08.2014, 22:06
Мэтр

Choisy-le Roi квартал Port
Про этот город нечего сказать не могу....кроме того что там RER больше мне нечего не известно....единственный в чем другой плюс....этот город граничет с Thiais в котором есть коммерческий центр Belle Epine и 7 линия трамвая....
kykyshka вне форумов  
Старое 15.09.2014, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
то лучше сам или того что вокруг Nogent sur Marne....только все положительное!!!об этом городе писали не один раз!!!
а можно конкретнее - какие городки? Nogent и Fontenay пока по цене не получаются, но хотелось бы что-то с RER A рядом и более-менее спокойное
IdaLou вне форумов  
Старое 15.09.2014, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
а можно конкретнее - какие городки? Nogent и Fontenay пока по цене не получаются, но хотелось бы что-то с RER A рядом и более-менее спокойное
IdaLou, у Вас какие требования кроме RER A? какой у Вас бюджет? школы Вам важно или нет?
Joinville et St Maur тоже хорошие города, но там и цены это подтверждают Champigny-sur-Marne - более-менее прилично только в западном треугольнике Марны между Nogent и St Maur, Sucy-en-Brie тоже приличный городок но спальный, в Varenne цены зашкаливают, только конечная остановка Boissy не очень по репутации, но там по кварталам я не знаю подробностей
Martingale вне форумов  
Старое 15.09.2014, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
IdaLou, у Вас какие требования кроме RER A? какой у Вас бюджет? школы Вам важно или нет?
Joinville et St Maur тоже хорошие города, но там и цены это подтверждают Champigny-sur-Marne - более-менее прилично только в западном треугольнике Марны между Nogent и St Maur, Sucy-en-Brie тоже приличный городок но спальный, в Varenne цены зашкаливают, только конечная остановка Boissy не очень по репутации, но там по кварталам я не знаю подробностей
Спасибо. Мы пока снимать ищем. Бюджет около 900 в месяц, нужно три комнаты, чтобы спокойный район, парк рядом, супермаркеты. В общем то, что подойдет для семьи с маленьким ребенком

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ну а я добавлю, что RER A и на Дефансе не заканчивается, а продолжается в другую сторону : )
Мы бы там искали, но планируем в течение пары лет малыша и мне нужно, чтобы не так далеко от Дьяконесс
IdaLou вне форумов  
Старое 16.09.2014, 11:49
Мэтр

Спасибо. Мы пока снимать ищем. Бюджет около 900 в месяц, нужно три комнаты, чтобы спокойный район, парк рядом, супермаркеты. В общем то, что подойдет для семьи с маленьким ребенком

Мы бы там искали, но планируем в течение пары лет малыша и мне нужно, чтобы не так далеко от Дьяконесс
IdaLou, мой Вам совет - если Вы сейчас рядом с госпиталем живете, то и живите там до родов. Поверьте, новорожденному отдельная комната сразу не нужна. Спокойно переедете после родов через 2-3 месяца, и свободно - без привязки к госпиталю.

(все равно все эти обсуждаемые города далеко от Вашего госпиталя)
Martingale вне форумов  
Старое 19.09.2014, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
мой Вам совет - если Вы сейчас рядом с госпиталем живете, то и живите там до родов. Поверьте, новорожденному отдельная комната сразу не нужна. Спокойно переедете после родов через 2-3 месяца, и свободно - без привязки к госпиталю.

(все равно все эти обсуждаемые города далеко от Вашего госпиталя)
Спасибо! в том-то и дело, что нашему малышу уже два с половиной месяца, и мы задумываемся о втором через некоторое время, конечно. Поэтому уже сейчас надо что-то искать.

Сейчас нам ищут в Фонтенэ по программе 1 % logement. Сказали, что если не найдут, то могут предложить Haute Seine - об этой стороне я вообще ничего не знаю
IdaLou вне форумов  
Старое 22.09.2014, 18:58
Мэтр

Спасибо! в том-то и дело, что нашему малышу уже два с половиной месяца, и мы задумываемся о втором через некоторое время, конечно. Поэтому уже сейчас надо что-то искать.

Сейчас нам ищут в Фонтенэ по программе 1 % logement. Сказали, что если не найдут, то могут предложить Haute Seine - об этой стороне я вообще ничего не знаю
Так чего Вы заморачиваетесь с госпиталем? другой потом найдете рядом с жильем

а кто это Вам ищет по программе 1 % logement ? это какая-то структура от предприятия или как?
Martingale вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки