![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2014
|
И, я так понимаю, что потом виза уже не нужна вообще и в посольство Франции в Украине уже обращаться не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
за три месяца до окончания визы. я только не поняла, префектура или сама присылает дату рандеву, когда надо принести досье, либо самим надо это рандеву запрашивать. да, в посольство Франции в Украине обращаться не нужно. да, но по приезду Вы валидируете визу в ОФИИ, получая виньетку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Помогите, пожалуйста, понять copie intégrale récente de l’acte de mariage и Certificat de celebration de mariage и EXTRAIT DE L'ACTE DE MARIAGE это одно и тоже? Или все-таки в посольство необходимо подавать только copie intégrale récente de l’acte de mariage?
После бракосочетания нам в мэрии выдали только Certificat de celebration de mariage (несколько экземпляров) и EXTRAIT DE L'ACTE DE MARIAGE (2 экз.) и L'extrait de l'acte de mariage livret de famille (2 екз.) и сказали, что этого достаточно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ.
Но я хотела бы уточнить, у меня нет непосредственно copie intégrale récente de l’acte de mariage. Остальных действительно будет достаточно? (Certificat de celebration de mariage и EXTRAIT DE L'ACTE DE MARIAGE) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
почитайте в теме уже писали |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2014
|
Девочки подскажите пожалуйста. Я еду в посольство за визой для меня и сына, а потом планирую в этот же день ночью улетать. Смогу ли я получить визы за один день?
И еще, я лечу самолетом Киев-Женева, а потом на машине во Францию. Не будет ли у меня проблем в аэропорту, т.к. я лечу не сразу во Францию. Я не знаю какой тип визы выдают женам и их детям и можно ли с этими визами въезжать в страны Евросоюза? Билеты уже куплены. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Визы-то готовы, или Вы только подавать документы собираетесь?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2014
|
Объясните подробнее - вы едите за визой уже или подавать документы? При получении визы вас спросят с какой даты вам её открывать. Поэтому вы сможете указать удобную для вас и ехать в любую страну шенгена, я летела через Испанию, никаких проблем. Швейцария не в ЕС, но шенгенское оглашение эта страна подписывала, за это не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2014
|
Добрый день всем форумчанкам!
Только зарегистрировалась, пишу в первый раз..) я с моим женихом только в начале пути. Прочитав массу полезной информации здесь на сайте сейчас я меняю фамилию на девичью (не сменила после развода). Как только будет на руках новый загранпаспорт мы планируем ехать в посольство подавать документы для получения сертификата регистрации брака в Украине. Девочки, по моим документам я поняла что нужно: -с-во о рождении, о разводе, о смене фамилии, сертификат домисиль и сертификат кутюм, который я делаю у нашего нотариуса. и это все перевожу и с апостилем. Верно? А по жениху -для посольства что ему нужно -подскажите пожалуйста. И в посольство есть очередь на подачу? Заранее спасибо за ответы, по началу кажется все таким не простым) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Виза для меня и сына готовы. Я планирую завтра ехать в посольство чтобы поставить их в паспорта и на следующее утро полететь в Женеву. Я переживаю, вклеют ли в паспорт визы за один день. Насчет пересечения границы в Швейцарии (я из ответов на форуме поняла), что проблем не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хотела еще написать информацию, которая может быть кому-нибудь пригодится. Когда в посольстве назначали дату подачи документов на визу для ребенка, я была в расстройстве. Мне пришлось бы ждать 1,5 месяца до подачи. А я уже сдала тесты на знание французского языка и моя виза была готова. Мне очень хотелось с сыном побыстрее уехать к мужу. Да и школа скоро. По этому поводу я задавала вопросы на форуме о возможности переноса даты, но мне отвечали, что это нереально. Муж тоже так сказал. Но я была настойчива и просила мужа писать каждый день в посольство, сама звонила и писала. Это была недельная переписка, а потом дату таки поменяли на две недели раньше. Завтра мы едем за визой.
Поэтому, нужно использовать все возможности, быть настойчивым и результат может быть позитивным. Желаю всем удачи. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сатерель,
здесь тема - о визе жены, то есть для тех, кто уже сочетался законным... ![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() а темки про визу для ребенка жены ?))) у нас 135 статья...может у кого опыт был такой |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2014
![]() |
Я практически не говорю по французски и понимаю плохо.Они же по французски ,наверное спрашивают.Боюсь не сдам.И вот думаю, сколько же времени они могут задерживать супругу/супруга в России ,если человек так быстро не может вы учить язык? Они же не имеют права не выпускать ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Кстати, все такие выписка о браке и интегральная копия это не одно и тоже. Для посольства сгодиться любое, а вот для административных вопросов, если указано именно интегральная копия, то идите в мэрию и просите интегральную копию. Например, для соц. страха, акта брака не достаточно и стоило времени и обмена письмами. Интегральная копия это именно копия из книги, и там указаны родители, профессии и т.д. Ваши подписи ( которые вы ставили на свадьбе). Акт брака же документ с компа с вашими именами и датой свадьбы. Его достаточно для многих инстанций. Мне вообще сразу 10 штук секретарь сделала. Пользуемся до сих пор.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и как получить интегральную копию, и где? ![]() |
|
![]() |
|