Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2014, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А жили бы в России , Украине так и плакали бы в теме "Отказ в студенческой визе" ничего личного о Вас.
Ну зачем так пессимистично? Ну приезжают же люди учиться. Есть еще длительные языковые курсы, лично я начинала именно с них т.к. это самый продуктивный вариант изучения языка.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 10:46     Последний раз редактировалось MaraDM; 23.08.2014 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Ну зачем так пессимистично? Ну приезжают же люди учиться. Есть еще длительные языковые курсы, лично я начинала именно с них т.к. это самый продуктивный вариант изучения языка.
Ну вот да, если б я решила ехать сюда с нуля, то пошла бы в университет куда-нибудь ближе к желаемой ривьере, есть там языковые курсы для иностранцев на год, все права студента, стоит не критично и попутно б уже и смотреть- а может и не стоит оставаться? А со знанием языка и имеющемся опытом уже и работа в гостиничном бизнесе за рубежом точно будет( а там другие деньги и карьерный рост). А уже с международным опытом можно и думать про жизнь во Франции... Возраст не давит, семейные обязательств тоже- господи, дерзайте. Бюджета у человека на это точно хватит. Французов вон полно за рубежом... Это если уж ничего нет вообще, то на что угодно можно соглашаться.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
о знанием языка и имеющемся опытом уже и работа в гостиничном бизнесе за рубежом точно будет
люблю наш славянский оптимизм!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
люблю наш славянский оптимизм!
Ну во-первых я лично знаю наших людей, работающих в Западной Африке и Эмиратах в гостиничном бизнесе, которые туда попали после работы в гостинице и зная англ и французский. Больше для денег и для опыта, да. Потом надеютс ( не безосновательно) переехать во Францию. И французов, работающих там же для обеспечения в дальнейшем своей жизни во Франции тоже там хватает. А вообще , да, зря суда влезла , извините
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 11:14     Последний раз редактировалось Славик; 23.08.2014 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Есть еще длительные языковые курсы, лично я начинала именно с них т.к. это самый продуктивный вариант изучения языка.
Визы на курсы языка в современное время дают очень плохо-практически совсем не дают. Пройдите почитайте соответствующие темы.

А в Университет да поступают и визы получают. Так я про Университет и не писал ничего.

MaraDM,
то же самое- ВЫ просто тут в этой теме не знаете положение дел с получением виз под курсы, школы итд

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
господи, дерзайте
Вот вот вот..
Как визу получите так и дерзайте.

А до этого можно в этой теме и не писать-все пустой звук и блямс блямс.
И все это смело можно перенести в девичий раздел- охов, вздохов, поддержик...итд итп..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Господин Скептик, у меня мульти шенген открыт, я хоть завтра могу уже быть во Франции
Так люди наверное и регистрируются на форумах, чтобы получить информацию у людей с интересующим опытом.
Вы хотитите купить БМВ, вы читаете форум владельцев этой марки, задаете вопросы про стоимость обслуживания, возможные поломки итд, потом уже принимаете решение, ну я так делал во всяком случае.
Ну и здесь так же.
И кстати вы тоже пишете в этой теме, тоже пустой звук блям-блям?
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPistol Pete пишет:
Господин Скептик, у меня мульти шенген открыт, я хоть завтра могу уже быть во Франции
и будьте ..90 дней в полугодии...а потом- если останитесь станите нелегалом -со всеми вытекающими последствиями.
И эта виза не имеет никакого отношения к Вашим планам.
Я бы сказал она даже ухудшает все , если была получена по приглашению от Ваших родственников. Если вдруг задумаете получать тип D в консульстве безусловно учтено , что у Вас есть родственники , а это минус для досье по типу D.

пустой звук блям-блям?
Хм наверное...
да я и писал не Вам а Вкусу жизни и отвечал только на ее или других
MaraDM, athmos посты.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
да я и писал не Вам а Вкусу жизни и отвечал только на ее или других
Ну конечно, Вы же не будете опускаться до того, чтобы отвечать тысячам таких как я, которые периодически вылазят на форуме и троллят.
Вы то давно во Франции живете? Чем занимаетесь, если не секрет конечно?
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Pistol Pete, Славик годами отвечает на все возможные вопросы по визам, очень чётко и по делу.
Тысячи форумчан обязаны ему успешным получением своих виз. Человек честно работает и не на самой простой работе, вносит свой вклад в развитие науки.
Так что... Славик один из лучших примеров интеграции и при том очень душевный человек (что не всегда совпадает у всех).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 12:04
Мэтр

Small_birdie,
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Pistol Pete, Славик годами отвечает на все возможные вопросы по визам, очень чётко и по делу.
Тысячи форумчан обязаны ему успешным получением своих виз. Человек честно работает и не на самой простой работе, вносит свой вклад в развитие науки.
Так что... Славик один из лучших примеров интеграции и при том очень душевный человек (что не всегда совпадает у всех).
Спасибо...
но это неудобно..как то..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 12:02
Мэтр

Вы то давно во Франции живете? Ч
я не живу в ней постоянно , живу на 2 , а бывает и на 3 страны ( включая Россию)
В Аспирантуре учился в Париже с 1992 года, (после окончания МГУ), ехать не хотел, но по обмену пришлось - руководство НИИ где я уже работал до окончания Универа просто заставило ехать. Область специализации биохимия, химия, создание вакцин нового поколения, экология.

Вы же не будете опускаться до того, чтобы отвечать тысячам таких как я
Отвечать надо на , что то конкретное.

А конкретное одно -надо поступать в Универ и учиться там. Иного пути я не вижу ...ну еще жениться ...как вариант, еще легион конечно , но не каждому дано. Впрочем первое "( учиться ) тоже не каждому дано" (с) Николо Амати.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А конкретное одно -надо поступать в Универ и учиться там. Иного пути я не вижу ...ну еще жениться ...как вариант, еще легион конечно , но не каждому дано. Впрочем первое "( учиться ) тоже не каждому дано"
так автор, вроде бы писал, что семья у него.
это несколько осложняет дело, нет? в любом случае, жениться точно уже не получится
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 18:37
Мэтр

Визы на курсы языка в современное время дают очень плохо-практически совсем не дают. Пройдите почитайте соответствующие темы.

А в Университет да поступают и визы получают. Так я про Университет и не писал ничего.

MaraDM,
то же самое- ВЫ просто тут в этой теме не знаете положение дел с получением виз под курсы, школы итд

Вот вот вот..

И все это смело можно перенести в девичий раздел- охов, вздохов, поддержик...итд итп..
Я вообще писала про обучение на курсах в университете для иностранцев - встретила там как раз девочку из Украины, мне тоже сразу предложили пакет документов для визы. На просто курсы тоже бы не пошла, а так еще бонусом студенческий статус.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
еще длительные языковые курсы
Я под эти самые курсы получила отказ)) у меня еще и возраст минусом пошел. так что... это все для молодых хорошо, необремененных семьей. Все остальное нереально, тем более в Киеве
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки