|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ну это опять непонимание с Вашей стороны, связанное с некоторым незнанием реалий французской жизни. Негатив вызывают ироничные высказывания о работе уборщиком, горничной в отеле. Почему ироничные? Это нормально, как минимум, для студентов подрабатывать во время обучения. И это нормально в Высших школах, обращаю внимание, престижных, летнюю практику отрабатывать на заводах, фабриках, в домах престарелоых....рабочими, санитарами, нянечками.... И это нормально, при высоком уровне безработицы во Франции, радоваться работе в отелях уборщиками.... Снобизм, знаете ли, не всегда уместен. ![]() По поводу учебы, Вы в курсе, что далеко не всякая учеба-учебное заведение во Франции,- приводит к успеху? Сертификаты международные тоже часто не рассматриваются как серьезное дополнение к иностранному диплому. Юридическое образование-адвокаты и юристы во Франции-достаточно закрытое профессиональное сообщество. С работой на Лазурном побережье-большие проблемы. Это, на всякий случай, о возможных подводных камнях в Вашем будущем плавании. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем, что обрисовали мне общую картину и все сложности, только звучит это как "нафиг ты сюда прешься" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Только, принимая решение о беженстве, например, важно осознавать последствия. Выкарабкаться то можно, только какой ценой. У меня пример перед глазами, подробно не могу, человек может форум читать. Не думаю, если бы ей заранее рассказали, что и как сложится, то она пустилась бы в подобную авантюру. Но теперь-то отступать некуда, позади годы карабканья наверх. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Pistol Pete, так вы не один тут такой, кто перебирает все возможности
Регулярно раз в месяц или чаще кто-то точно также наставляет форумчан на путь истинный о богатстве нереализованных возможностей. Идите учиться, если визу дадут. Там посмотрите. Кто-то отучился и в другие страны уехал. Кто семейными узами на месте не связан. Хотя, это не повод для многих, я понимаю :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Тогда чего мы тут воду толчем о какой то учебе, работе , и прочих прелестях? Совершенно преждевременно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
А вот мне уважаемый Pistol Pete почему то напомнил другого молодого человека с Украины, который здесь появлялся полтора года назад, - RusLan kiev (прославился на форуме тем, что собирался начать бизнес во Франции с капиталом в 500 евро).
Тогда дискуссия, тоже периодически срывавшаяся на "поржать", закончилась предложением потенциальному французу попытаться приехать в страну поучиться для начала, после чего тема заслуженно завяла. Ничего лучше, думаю, и в этом новом (если он, конечно, новый) случае предложить решительно невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если подумать над словами, что Вам сказаны, то это обозначает, во-первых, подумайте сначала, а в каком учебном заведении надо учиться, чтобы потом, будучи ещё и иностранцем во Франции, не положить французскую корочку диплома на полку, а найти работу. Во-вторых, международные сертификаты и бизнес-тренинги, это, по большей части-пустой звук для французов, поэтому, ещё раз подумайте о необходимом базовом образовании во Франции. В-третьих, юристы-адвокаты во Франции---связи, покупка практики, семейный бизнес. Подумайте, какие выходы у Вас есть в это сообщество, если Вы все же хотите продолжить профессиональную деятельность в этой области. В -четвертых, да просто Лазурка-место не лучшее для учебы и не лучшее для поиска работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
для уставших читать грамотных и очень вежливых молодых собеседников.Кнопка efface работает отлично и ,дай Б... ,никогда больше чтоб желание дать совет не возникло.
Крутитесь сами,молодежь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
lecia, прошу прощения, а у вас кнопка Space (большая такая длинная кнопка внизу клавиатуры) залипла или что? Очень тяжело читать, несмотря на ваш опыт и темперамент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вкус жизни, да залипла.не читайте,пост не для вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Так вы, наверное, не только тут пишите, а с другими людьми переписываетесь и (о, ужас!) по работе. Вы им тоже принципиально пишите нечитабельные тексты? Это не я придумала из вредности, это правила правописания. Откройте любую книжку ради интереса и там везде будет пробел после запятой и после точки. Не обижайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
нет, не нормально, в Высших школах нормально проходить практику или подрабатывать по специальности. Я не знаю ни одного человека кто бы проходил практику рабочими, санитарами, нянечками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В таком случае у нас разные знания. После первого года в Высшей школе летом вполне работают рабочими....и ищут такую работу. Я как-то предположила, что это необходимо для того, чтобы будущее высшее звено Франции не забывало, как работают рабочие и няни. ![]() Про классы препа я не упоминала, хотя и там летом работают не по специальности. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а, ну да, после первого курса практика на стройке, забыла уже, давно это было, Вы правы.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Существует также такой тип как <contrat saisonnier> и некоторые студенты, причем не только из Высших школ, таким образом зарабатывают себе несколько месяцев летом (обычно месяца два, кто три)
|
![]() |
||
Мэтр
моя невестка каждое лето подрабатывает в ресторанном обслуживание,тобишь,официанткой,сын тоже.У невестки лучший бал в препа,уже окончила,кстати.А сын в институте и уже с солидным СВ как официант-здесь главное,работать и цениться как работник,плюс хороший резерв на зиму.А с дипломом по специальности,но с пустым СВ уже по-другому смотреть на таких будут.
А уж работать по будущей специальности и без полученного диплома это из области фаетастики,к сожалению-кто ж их возьмет на такую... Атмос,без обиды,может вы имеете ввиду БТС alternance? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про БТС alternance я не в курсе, это мне не о чем не говорит. |
|
![]() |
|