Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2014, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Вообще, к чему такое неприкрытое ехидство?
melba, тут это нормально. К новоявленным иммигрантам - резкий негатив. Тут же большинство блюстителей чистоты французской нации
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:52     Последний раз редактировалось Траута; 22.08.2014 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеPistol Pete пишет:
melba, тут это нормально. К новоявленным иммигрантам - резкий негатив. Тут же большинство блюстителей чистоты французской нации

Ну это опять непонимание с Вашей стороны, связанное с некоторым незнанием реалий французской жизни.
Негатив вызывают ироничные высказывания о работе уборщиком, горничной в отеле. Почему ироничные? Это нормально, как минимум, для студентов подрабатывать во время обучения.
И это нормально в Высших школах, обращаю внимание, престижных, летнюю практику отрабатывать на заводах, фабриках, в домах престарелоых....рабочими, санитарами, нянечками....
И это нормально, при высоком уровне безработицы во Франции, радоваться работе в отелях уборщиками....

Снобизм, знаете ли, не всегда уместен.

По поводу учебы, Вы в курсе, что далеко не всякая учеба-учебное заведение во Франции,- приводит к успеху?
Сертификаты международные тоже часто не рассматриваются как серьезное дополнение к иностранному диплому.
Юридическое образование-адвокаты и юристы во Франции-достаточно закрытое профессиональное сообщество.
С работой на Лазурном побережье-большие проблемы.

Это, на всякий случай, о возможных подводных камнях в Вашем будущем плавании.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
По поводу учебы, Вы в курсе, что далеко не всякая учеба-учебное заведение во Франции,- приводит к успеху?
Сертификаты международные тоже часто не рассматриваются как серьезное дополнение к иностранному диплому.
Юридическое образование-адвокаты и юристы во Франции-достаточно закрытое профессиональное сообщество.
С работой на Лазурном побережье-большие проблемы.
Можно найти тысячи причин и НО, чтобы сидеть на месте, а можно двигаться вперед и решать проблемы по мере их поступления.
Спасибо всем, что обрисовали мне общую картину и все сложности, только звучит это как "нафиг ты сюда прешься"
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Можно найти тысячи причин и НО, чтобы сидеть на месте, а можно двигаться вперед и решать проблемы по мере их поступления.
Это всё очень хорошие слова-лозунги.
Только, принимая решение о беженстве, например, важно осознавать последствия.
Выкарабкаться то можно, только какой ценой.
У меня пример перед глазами, подробно не могу, человек может форум читать.
Не думаю, если бы ей заранее рассказали, что и как сложится, то она пустилась бы в подобную авантюру. Но теперь-то отступать некуда, позади годы карабканья наверх.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Только, принимая решение о беженстве, например, важно осознавать последствия.
Такого решения никто не принимал. Повторюсь, интерес был на уровне намерения.
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Pistol Pete, так вы не один тут такой, кто перебирает все возможности зацепиться за Францию.
Регулярно раз в месяц или чаще кто-то точно также наставляет форумчан на путь истинный о богатстве нереализованных возможностей.
Идите учиться, если визу дадут. Там посмотрите.
Кто-то отучился и в другие страны уехал.

Кто семейными узами на месте не связан. Хотя, это не повод для многих, я понимаю :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:47
Дебютант

кто-то точно также наставляет форумчан на путь истинный о богатстве нереализованных возможностей.
Я никого не наставлял и не поучал, а задавал интересующие меня вопросы.
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Pistol Pete, так вы не один тут такой, кто перебирает все возможности зацепиться за Францию.
Регулярно раз в месяц или чаще кто-то точно также наставляет форумчан на путь истинный о богатстве нереализованных возможностей.
Идите учиться, если визу дадут. Там посмотрите.
Кто-то отучился и в другие страны уехал.

Кто семейными узами на месте не связан. Хотя, это не повод для многих, я понимаю :-).
Так визы нет еще и документов для легального проживания? И человек еще не во Франции?
Тогда чего мы тут воду толчем о какой то учебе, работе , и прочих прелестях?
Совершенно преждевременно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
А вот мне уважаемый Pistol Pete почему то напомнил другого молодого человека с Украины, который здесь появлялся полтора года назад, - RusLan kiev (прославился на форуме тем, что собирался начать бизнес во Франции с капиталом в 500 евро).

Тогда дискуссия, тоже периодически срывавшаяся на "поржать", закончилась предложением потенциальному французу попытаться приехать в страну поучиться для начала, после чего тема заслуженно завяла. Ничего лучше, думаю, и в этом новом (если он, конечно, новый) случае предложить решительно невозможно.
Старое 22.08.2014, 11:56
Мэтр

Спасибо всем, что обрисовали мне общую картину и все сложности, только звучит это как "нафиг ты сюда прешься"
Это Вы так слышите.

А если подумать над словами, что Вам сказаны, то это обозначает, во-первых, подумайте сначала, а в каком учебном заведении надо учиться, чтобы потом, будучи ещё и иностранцем во Франции, не положить французскую корочку диплома на полку, а найти работу.
Во-вторых, международные сертификаты и бизнес-тренинги, это, по большей части-пустой звук для французов, поэтому, ещё раз подумайте о необходимом базовом образовании во Франции.
В-третьих, юристы-адвокаты во Франции---связи, покупка практики, семейный бизнес. Подумайте, какие выходы у Вас есть в это сообщество, если Вы все же хотите продолжить профессиональную деятельность в этой области.
В -четвертых, да просто Лазурка-место не лучшее для учебы и не лучшее для поиска работы.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 14:38     Последний раз редактировалось lecia; 23.08.2014 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
для уставших читать грамотных и очень вежливых молодых собеседников.Кнопка efface работает отлично и ,дай Б... ,никогда больше чтоб желание дать совет не возникло.
Крутитесь сами,молодежь!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
lecia, прошу прощения, а у вас кнопка Space (большая такая длинная кнопка внизу клавиатуры) залипла или что? Очень тяжело читать, несмотря на ваш опыт и темперамент.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 14:51
Мэтр

Вкус жизни, да залипла.не читайте,пост не для вас.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Вкус жизни, да залипла.не читайте,пост не для вас.
Так вы, наверное, не только тут пишите, а с другими людьми переписываетесь и (о, ужас!) по работе. Вы им тоже принципиально пишите нечитабельные тексты? Это не я придумала из вредности, это правила правописания. Откройте любую книжку ради интереса и там везде будет пробел после запятой и после точки. Не обижайтесь.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
И это нормально в Высших школах, обращаю внимание, престижных, летнюю практику отрабатывать на заводах, фабриках, в домах престарелоых....рабочими, санитарами, нянечками....
нет, не нормально, в Высших школах нормально проходить практику или подрабатывать по специальности. Я не знаю ни одного человека кто бы проходил практику рабочими, санитарами, нянечками.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:48     Последний раз редактировалось Траута; 22.08.2014 в 11:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
нет, не нормально, в Высших школах нормально проходить практику или подрабатывать по специальности. Я не знаю ни одного человека кто бы проходил практику рабочими, санитарами, нянечками.

В таком случае у нас разные знания.
После первого года в Высшей школе летом вполне работают рабочими....и ищут такую работу. Я как-то предположила, что это необходимо для того, чтобы будущее высшее звено Франции не забывало, как работают рабочие и няни.
Про классы препа я не упоминала, хотя и там летом работают не по специальности.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 12:17     Последний раз редактировалось athmos; 22.08.2014 в 12:25..
Мэтр

После первого года в Высшей школе летом вполне работают рабочими....и ищут такую работу. Я как-то предположила, что это необходимо для того, чтобы будущее высшее звено Франции не забывало, как работают рабочие и няни.
а, ну да, после первого курса практика на стройке, забыла уже, давно это было, Вы правы.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
В таком случае у нас разные знания.
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
а, ну да, после первого курса практика на стройке, забыла уже, давно это было, Вы правы.
не только "практика на стройке после первого курса".
Существует также такой тип как <contrat saisonnier> и некоторые студенты, причем не только из Высших школ, таким образом зарабатывают себе несколько месяцев летом (обычно месяца два, кто три)
Старое 23.08.2014, 14:44
Мэтр

моя невестка каждое лето подрабатывает в ресторанном обслуживание,тобишь,официанткой,сын тоже.У невестки лучший бал в препа,уже окончила,кстати.А сын в институте и уже с солидным СВ как официант-здесь главное,работать и цениться как работник,плюс хороший резерв на зиму.А с дипломом по специальности,но с пустым СВ уже по-другому смотреть на таких будут.
А уж работать по будущей специальности и без полученного диплома это из области фаетастики,к сожалению-кто ж их возьмет на такую...
Атмос,без обиды,может вы имеете ввиду БТС alternance?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2014, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А уж работать по будущей специальности и без полученного диплома это из области фаетастики,к сожалению-кто ж их возьмет на такую...
Атмос,без обиды,может вы имеете ввиду БТС alternance?
хм, я сама и пол моей группы подрабатывали по специальности все время обучения (я начала после 2-го года), а летом на полную ставку. Все желающие находили место, как студентов профильного вуза нас отлично брали, один единственный парень в моей группе работал продавцом в H§M (но он и сейчас не практикует). На Мастере так уже точно почти все работали по специальности, когда занятия не каждый день, преподаватели очень поощряли.
Про БТС alternance я не в курсе, это мне не о чем не говорит.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки